2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロ等準備罪可決されたけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:28:57.382 ID:opjVzxdM0
何で野党はごちゃごちゃうるさいの?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:29:15.656 ID:fEv1uTKVM
テロ起こす予定なんじゃない?

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:29:20.632 ID:gMkiEHdtd
さっしてくれ!

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:29:21.847 ID:Nu8izRg90
それが仕事だからでしょ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:29:23.189 ID:wbEWmWOW0
都合が悪いから

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:29:23.314 ID:s+QfG10dd
仕事してますアピールしたいから

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:30:25.931 ID:TUlh+kPP0
冤罪が楽しみだな

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:30:34.807 ID:poiW+XhvM
まあ「そうだね、うん必要だね」なんてやってたら政権交代する必要ないもんな

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:30:35.430 ID:1ttJKnwUd
テロリストとお仲間なんじゃね

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:30:42.942 ID:SzaxEjZp0
自らテロ起こすかテロを起こす連中と繋がってるからじゃね?

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:31:11.057 ID:cwQ+iA3Ua
パヨクが捕まったら冤罪叫ぶのかな

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:31:11.277 ID:jVC/AooL0
そもそも犯罪団体構成員じゃないと対象じゃねーだろ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:32:09.157 ID:ZczIkjPK0
報道関係は変わらないんだろうか

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:32:40.328 ID:opjVzxdM0
>>7
それが1番の反対理由ならわかるが、そうじゃない気がしてよ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:32:44.416 ID:7zLAgJazK
治安維持法が制定されたときもお前らみたいな反応のやつが沢山いたんだろうな

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:33:28.454 ID:TukslCxx0
vipper終わってんな

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:33:36.314 ID:fTeZRKaKp
テロリスト別動隊だしな

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:33:47.120 ID:jVC/AooL0
>>14
維新が捜査の可視化盛り込み要求してた希ガス

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:33:54.972 ID:nLeuSz2Cp
警察の権力が強くなることが問題なのになんかおかしなことでギャーピー言ってる感がある

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:34:11.839 ID:TUlh+kPP0
>>14
例えば?

21 ::2017/05/19(金) 14:35:16.427 ID:aTGovBuX0
イスラム系がいつ日本に来るかわからんし
念には念をいれて必要なんやろな

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:35:22.577 ID:wbEWmWOW0
さっそく国会前で群れてるのをしょっぴいてくんねえかな

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:35:28.608 ID:zl4El05m0
>>2
それまじなのですか?

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:36:21.063 ID:opjVzxdM0
>>20
沖縄の高江のプロ土人とか・・・

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:36:21.927 ID:zl4El05m0
>>22
誰か困る人がいるから無理やろ

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:38:47.375 ID:cwQ+iA3Ua
>>25
困らんでしょ
むしろ放置されてると迷惑

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:38:58.000 ID:FBLL8y4Vp
テロ等準備罪に変えたのにいつまでも共謀罪共謀罪言ってて笑うわ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:40:53.946 ID:/G59cBnqd
>>24
そいつらが冤罪でしょっぴかれてもお前は妥当だとか言うんだろーなー

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:43:02.532 ID:p0/NZBO6d
テロリストを締め付ける法律!?
最高だろ!
これに反対するのはテロリストだけだろ!

とか素直に思ってるアホがネットに多すぎて怖い

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:45:01.270 ID:wbEWmWOW0
>>28
テロ等準備罪に該当するかで言えばまぁ冤罪かもしれんが
それ以前に違法行為ばっかしてるしなぁ

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:46:34.162 ID:UeJphk/Vp
民主主義は終わった
これから政府に都合の悪い人間は片っ端から捕まり思想の自由は消滅する

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:46:54.032 ID:opjVzxdM0
>>28
いや〜その捕まった人がどういう内容で捕まったかそして今までの素行、経歴とか色々調べた上で・・・ただプロ土人の仲間だからってだけで妥当!とかはありえん

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:48:08.858 ID:opjVzxdM0
>>31
野党はそういう事を言いたいのか

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:48:14.082 ID:pNQQJMTo0
>>30
ID芝生えすぎだろ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:48:36.469 ID:NCXe3lY/r
まだ最後まで通ってないんじゃないの

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:49:11.819 ID:M4L4CTSEM
書き込みで捕まるやつ大量に出そう

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:50:09.984 ID:w5mWP4q70
今までじゃありえない理由で逮捕されたりすんだろうな

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:51:50.128 ID:WeVmyMMpd
治安維持法と同じなら最初は平和
安心していいぞ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:52:04.321 ID:pNQQJMTo0
>>36
犯罪を主目的とする集団に属していて尚且つ実際に犯罪を犯す準備を行わない限り捕まらないぞ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:52:39.338 ID:gMkiEHdtd
>>29
ふーん、きみは、頭いいんだねw

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:53:45.610 ID:35qVN8yN0
児ポ法でもあれだけ乱用されるとかみんな騒いだけど
別にそんなのなかったな

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:55:11.365 ID:opjVzxdM0
>>35
23日衆院本会議での可決 24日参院での審議入りを目指すらしい

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:55:22.970 ID:M4L4CTSEM
>>39
明確にラインが提示されてるならなおさらギリギリを目指して捕まるやつが出てきそうではある
ただ簡単に捕まるってことはないか

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 14:59:47.757 ID:2szuxuS40
>>29
一般人が冤罪で捕まるとか本気で思っちゃうアホ?

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:00:55.720 ID:NCXe3lY/r
>>42
なんだ
まだまだか

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:05:38.031 ID:2eMo3TUS0
ていうか、オリンピック成功させる事しか頭にないだろ安倍

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:07:09.875 ID:mQpnVxi00
このスレってどれだけ釣れるレスできるかを楽しむスレ?

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:07:12.615 ID:FBLL8y4Vp
>>46
あべぴょんは正直オリンピックとかどうでもいいと思ってるよ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:09:12.907 ID:hDjZK2Hn0
オリンピックと共謀罪は関係無い

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:11:09.243 ID:pNQQJMTo0
あるぞ
そもそも共謀罪作る目的が国際的なテロ防止条約に批准することなんだから
安倍はオリンピックまでにその条約批准したいと言っている
少なくとも建前上は

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:11:15.724 ID:NCXe3lY/r
オリンピック成功させる気があるなら
北朝鮮をなんとかしてたと思う

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:11:44.709 ID:hDjZK2Hn0
>>50
それ嘘なんだけど
騙されてるの?
かわいいね

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:11:59.884 ID:GaQKrBvl0
【テロ等準備罪】 衆議院委員長の採決読み上げを、
共謀して妨害しまくる民進党山尾や階猛議員たち
http://i.imgur.com/69NKnPb.gif


てか、安保法案の採決で発狂した蓮舫の恫喝が半端なく怖い

・蓮舫 「約束を守らない奴らが常識ぶるんじゃねえよ!!」
    「ウソつきだろがおめーら自民党はよ〜!」
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A
https://video.twimg.com/ext_tw_video/645532937073508352/pu/vid/640x360/Knu1pShgoZNV5y5m.mp4

↑ 神聖な国会内での言動ですよこれ・・・

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:13:00.581 ID:pNQQJMTo0
>>52
まあウソかホントかは安倍しかわからんが
少なくとも建前上それを方便に使ってるんだから無関係ではないわな

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:13:30.755 ID:hDjZK2Hn0
「共謀罪」の根拠としている国際条約(パレルモ条約)は、
マフィアなどの組織的経済犯罪を対象としたもの

パレルモ条約の内容しらべればわかる

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:14:38.801 ID:hDjZK2Hn0
>>54
無関係
殆どの人が騙される
マスコミは政府の言い分だけを時間かけて流せばミスリードは成立する
本当はマスコミが検証して首相嘘言ってますって大々的にやれば
アホな人でも気がつくけどやらないとわからない

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:15:03.754 ID:hDjZK2Hn0
ちなみに共謀罪から政治家の汚職とか警察の職権乱用は除外されてるw

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:15:04.206 ID:GaQKrBvl0
民進党って共産党と暴力革命を手助けしたいんだろ?
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

【共産党】「暴力革命の方針継続」として日本政府が今も警戒対象=の過去とは?
http://www.sankei.com/politics/news/160323/plt1603230006-n1.html
→ 志位委員長 「“革命”という言葉には血が騒ぎます(ニヤニヤ)」
http://i.imgur.com/BZUvlzu.jpg
     
▼ 民進党の野党共闘実績がこちら

 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどこの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
  

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:15:17.420 ID:FBLL8y4Vp
強行採決じゃないのに強行採決って言葉使いまくってて笑うわ
お陰でツイカスキッズ達が意気揚々と政治を語ってるぞ

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:16:19.872 ID:hDjZK2Hn0
採決の方式が問題ってよりこの法律がヤバイってとこにフォーカスいかないのが日本的
中身の議論しない
こういう法律が通ってるのに支持率高いのは
終わりの始まりで面白いけどなw

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:17:24.697 ID:Kj3zE+pZ0
ツイッターはすごいよな
シールズみたいなのばっか

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:17:49.497 ID:GaQKrBvl0
今年2月からずっとやってる森友学園ネタと安倍批判の背後に
共謀罪で困る【 北朝鮮 】がいると籠池メールからバレて民進党やパヨクやマスコミが大焦り・・・・ 

・ 最初に「 愛国カルト学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのは、
北朝鮮と繋がる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議・木村真だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

・ 「連帯ユニオン」は民進党辻元清美や関西生コンや「トランプ批判デモ、沖縄反基地活動、韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

・ 朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して野党へ安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
     
・ 民進党玉木は国会サボって調査して虚偽証言の追及をやってマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
         
・ 蓮舫代表は二重国籍の説明もせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:19:00.463 ID:ieXvAwqn0
野党は本当足しか引っ張らないな
対案出さない文句を言うことだけが取り柄

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:19:54.819 ID:e8Gku4y90
議論しないも何も出席しないわ話聞かないわでどうしようもないじゃん

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:21:26.543 ID:Kj3zE+pZ0
議論とか法律の内容がどうとか関係ないからな
ただただ自民を攻撃したいだけだからそりゃこうなる

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:21:30.536 ID:opjVzxdM0
>>60
そのヤバイ法律ってのを頭悪いおれに教えてくれ

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:23:01.096 ID:GaQKrBvl0
民進党がどれだけいい加減か〜〜 ↓ 
     
・ 「憲法改正について党内の結論」を持ち越しすると決定 [13/02/05] 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360017142/
・ 「集団的自衛権の行使」について党内の判断を棚上げすると決定 [14/06/27]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403862397/

・ 【安保法案】 審議時間が110時間を突破=国会歴代6位の長さに
  → 「 もっと説明しろ 」と批判する民主党は審議拒否へ [15/07/14]
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436883640/

・ 民進党 「TPPで国会が不正常だ」として憲法審査会への出席を拒否 [16/11/10]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478771209/
・ 民進党 憲法審査会を開く条件に「女性宮家や女系天皇の推進議論」を要求 [17/05/11]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:24:46.801 ID:9Ev7NqG5d
賛成諸君の起立を求めます
賛成→起立
反対→抗議のため立って委員長に群がる

その結果全員起立っていういつものコント

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:25:23.215 ID:NCXe3lY/r
>>68
あの時のヒゲ軍曹かっこよかった

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:28:53.096 ID:XExR3c+Xd
体は正直

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:29:13.372 ID:rkNl6Qi80
国会は議員が有権者に唯一働いてるところを見せる場面だから派手にやるんだよ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:30:10.310 ID:AI07VwOe6
ちゃんと法に従ったのにどうせ強行採決とか言い始めるんだろ?
知ってる知ってる

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:32:28.695 ID:YLHUkROa0
シールズのメンバーが「一般人も逮捕されちゃう」とか書いてるけど、お前は公安にマークされてる非一般人だからな、って思う
そりゃ就職も決まらないわよ

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:32:53.925 ID:GlC9iyw26
あんな誰も逮捕できないような法律どうでもよかったがあっさり決まったんか

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:34:15.517 ID:hDjZK2Hn0
>>65
左も採決の方法よりこの法律の何がマズイかというのを
大多数のアホにもわかるよう説明せんといけないんだけどな

>>63
対案はこんな悪法を通さないこと
小泉純一郎ですらヤバさにきがついてやめたからなw

>>64
法案ってのは提出されるからどれだけヤバイ内容なのかはわかる

>>66
調べてみればいい
民衆弾圧する法律w
民主国家なのにヤバイ。政治家とか警官は共謀罪から外れるようになってる
面白い法律だぞw

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:35:42.271 ID:hDjZK2Hn0
>>73
もっと緩い範囲の法律だからヤバイ
特定の政治活動をしてる人だけを対象とはしてない
国民全員が対象

>>74
ザル法だからなんとでもなるw
悪い意味でのザルだから適当な理由で逮捕できる
今まで作った法律はなんだったのくらい危ない

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:36:09.459 ID:hDjZK2Hn0
自民党信者「テロ対策」←騙されてる
左翼「形式が」←法律の内容理解してない

どうにもならんw

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:37:48.476 ID:GaQKrBvl0
反日勢力と「共謀」して皇室を潰しにかかる民進党・・・
   
・ 蓮舫代表 「今こそ、女性宮家や女系天皇の議論を提案したい」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484909183/
・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏 「我が党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →朝鮮総連機関紙 「安倍は在日弾圧やめろ。我々は日教組と連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg

▼ 天皇陛下を中国で権力闘争中の習近平と特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
  →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら良いこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
  → 韓国李大統領、「もし天皇が来たければ韓国の独立運動家に謝罪せよ!」と会見

■ 小沢氏 「日本人は戦前の歴史事実を韓国へ謝るべき」 〜ソウルのロッテホテルで主張
http://www.seikatsu1.jp/activity/party/20151021.html
■ 小沢氏 「桓武天皇の母は朝鮮百済王の子孫だから日本は韓国と仲良くすべき」 〜ソウルの韓国民大学で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260637155/

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:37:54.202 ID:hDjZK2Hn0
野党で小泉説得した人の記事
共謀罪が3回廃案になった理由解説してる
保坂展人世田谷区長。
共謀罪はなぜ過去3回廃案になったのか
http://www.huffingtonpost.jp/nobuto-hosaka/conspiracy_b_14298562.html

思想犯の逮捕できちゃたりとまあ危ない

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:39:20.351 ID:ieXvAwqn0
>>75
法案を通さないのが対案ってまともに議論する気ないな
対案出さないって言われても仕方ないわ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:40:12.395 ID:hDjZK2Hn0
共謀罪って名前が悪いからアホな大多数を騙すために看板をかけかえた
テロ等準備罪
中身一緒だけど自分ら関係ないしいいやってなるw

原子力安全委員会
事故後看板かけかえて原子力規制委員会にかわった
名前変えたらちゃんとしてそうだけど
慎重派は全員追い出されて全員推進派になってるw

よくあるパターン

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:42:50.592 ID:GlC9iyw26
>>76
お前は法を何も知らないからわかんないだろうが現行法に比べ今回の法は成立させるのがかなりめんどくさい
でっち上げしやすさも、恣意的運用しやすさも現行法>>>>>>今回のやつ
そして、座り込みとか実行しても威力業務妨害で逮捕できないんだから準備段階で逮捕なんか不可能

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:42:55.910 ID:hDjZK2Hn0
>>80
民衆弾圧する悪い法律は存在しない方が良い
当たり前の話

安倍首相の論破厨ロジックだと
対案出せというけど
ヤバイ法律に対案もクソもない
存在しないほうがいいわけ

でも頭の悪い大多数はTV報道では
法律のヤバさをわかりやすく説明しない
安倍首相の対案を出せってシーンをやたらうつす
コメンテーターは野党はだめ的なコメントをだす

法律の内容を理解できない人はテレビ見てると
安倍首相は正しい。野党は文句ばっかりいってるという

民主主義国家で野党の役割ってのは
与党のチェック
マスメディアも権力のチェック

国が沈みかかると色々面白いことが起きる

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:44:30.425 ID:GlC9iyw26
>>81
お前本当に頭悪いな
原子力規制委員のこともわかってないじゃん

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:44:30.793 ID:FBLL8y4Vp
馬鹿が政治を語るとこうなるんだよなあ
2chで済むなら可愛いもんだけど

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:44:56.027 ID:hDjZK2Hn0
>>82
法律の学者がこぞって反対してる悪法
こういう人達が解説してる内容を理解してないからそういうことが言える
適応の余地がありすぎる

民主国家は国民の権利を守るためだから
国家を守るために民衆を弾圧するってのは本末転倒だけど
日本人は国家を守るために民衆を弾圧するの享受しちゃうからなw

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:45:36.166 ID:eEpV85qpd
>>26
一部マスゴミが困るだろ
後は某政党とその配下(偏差値25)

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:46:22.947 ID:hDjZK2Hn0
>>85
看板架け替えて内容は同じなら共謀罪のままだろう
>>84
どうして?推進派しか残ってないぞ
看板架替えはよくやる
社保庁解体したあとの年金機構もそうだけど

看板の架替えで不満が結構おさまるし効果的なんよ

89 :☆分かりやすいテロ等準備罪☆:2017/05/19(金) 15:46:24.559 ID:jegcPAEB0
☆分かりやすいテロ等準備罪☆

@:犯罪を起こすために組織され命令系統役割分担が確立し、犯罪を繰り返す組織。そしてそこに明確な役割を持って継続的に活動してる構成員が対象
A:@の組織が重大な犯罪を計画
B:Aの犯罪を行うための下準備(資金準備、下見、武器調達等)
C:Bの段階で捜査可能
D:Aに関わる人間も対象とする事が出来る
E:Aの段階で自首すれば罪が軽くなる

※この法律がないと「分かっていても実際に犯罪を起こされるまで何もできない」「実行犯のみ対象で組織も幹部も野放し」という状態のまま
※この法律の対象となるのは、暴力団、ISやアルカイダなどのテロ組織、オウム、赤軍派などしかありえない

【この条件に該当するような『一般人』などいるわけがない】

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:46:56.728 ID:GaQKrBvl0
安保法案の採決でやらかしまくった民進党 【まとめ】 ↓ 

   
▼ 民進党の女性議員らが、廊下を何時間もふさいで自民議員の通行を邪魔しておきながら、
  あとになって「暴行された!」と主張して謝罪させる
http://i.imgur.com/Z2eafB9.jpg
  ※ なおこの女性議員は、国会で法案の決議文書を奪って破り捨てていたが謝罪せず・・・
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg

▼ 特に押されてもいないけど急に「痛い!痛い!」と叫びだす
http://i.imgur.com/dosQ7WW.gif
▼ 議長席へダイブする直前に他の議員の顔面をヒザ蹴り
http://i.imgur.com/4STxUgn.gif

▼ 自ら机の上に乗って採決を妨害してたくせに自民議員に足を掴まれたと反論
http://i.imgur.com/JN33vXK.jpg
  ※ 実際は、前の人に怒られて自分からストンと降りていたと判明
http://i.imgur.com/LpYfcuv.gif

その裏で・・・
  自民の女性議員を羽交い絞めで投げ倒してセクハラ婦女暴行していた民主党
http://i.imgur.com/3BFPQba.gif

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:47:16.879 ID:hDjZK2Hn0
日弁連。法律のプロも共謀罪って言葉使ってるけど
この人達もばかなの?
https://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/complicity.html

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:47:31.228 ID:jVC/AooL0
なんかカオスなことになっててワロタwww

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:47:53.833 ID:GlC9iyw26
>>86
捜査方法も知らずにこんなこと言ってるんだろうなあ

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:48:00.567 ID:exmORSM00
>>89
Aの重大な犯罪とはどのような違法行為が含まれますか?

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:48:12.370 ID:hDjZK2Hn0
>>92
犯罪団体構成員の構成要件がザル
ただし警察と政治家は除く
ここらへん作る側はしっかりしてるw

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:49:13.669 ID:GlC9iyw26
>>88
規制=反対派集団って連想?www
バカすぎwww

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:49:54.067 ID:jegcPAEB0
「雑談だけで逮捕されるぅううううう!!!」「キノコ狩りだけでつかまるぅううううう!!」「居酒屋のざつだんでもつかまるんだあぁああああ!」

もうバカすぎて哀れになってくるな
「どうせ国民は内容なんて見てないからいい加減な嘘ついても騙せる」って舐め腐ってるよな

こんなもんに引っかかる低能なんていねーだろうけどよ

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:50:10.050 ID:hDjZK2Hn0
政府答弁がしどろもどろなのは法律がヤバイからで
弁護士とか学者のサイトみればそこらへんわかるけど

別に国外にいるからどうなろうが人口減ってく日本人が
弾圧されようがかまわないけどなw

こんな悪法支持する国民が増えたって流が楽しくてたまらんw

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:51:05.933 ID:hDjZK2Hn0
>>96
大衆はそうやって勘違いしちゃう
今回はちゃんとしたんだ。事故もあったしねとw
メディアも権力のチェックやめちゃったから
いいわけw

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:51:47.139 ID:ieXvAwqn0
>>98
自分が安全ならそれでいいじゃん
早くこっち側に来いよ

101 :☆分かりやすいテロ等準備罪☆:2017/05/19(金) 15:51:51.415 ID:jegcPAEB0
☆分かりやすいテロ等準備罪☆

@:【犯罪を起こすために組織され命令系統役割分担が確立し、犯罪を繰り返す組織。そしてそこに明確な役割を持って継続的に活動してる構成員が対象】
A:@の組織が重大な犯罪を計画
B:Aの犯罪を行うための下準備(資金準備、下見、武器調達等)
C:Bの段階で捜査可能
D:Aに関わる人間も対象とする事が出来る
E:Aの段階で自首すれば罪が軽くなる

※この法律がないと「分かっていても実際に犯罪を起こされるまで何もできない」「実行犯のみ対象で組織も幹部も野放し」という状態のまま
※この法律の対象となるのは、暴力団、ISやアルカイダなどのテロ組織、オウム、赤軍派などしかありえない

【この条件に該当するような『一般人』などいるわけがない】

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:51:55.157 ID:hDjZK2Hn0
オリンピック後にはマイナンバーカードと
預貯金が紐付けされるんだっけ
楽しいなw

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:52:31.378 ID:jVC/AooL0
ID真っ赤にして楽しそうだな 俺も混ぜてくれ

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:53:13.404 ID:ntnDPI3Dp
>>99
何言ってんだこいつ...

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:53:17.073 ID:opjVzxdM0
>>98
今ちょっと調べたけど、そこまでヤバイ?民衆弾圧っていう強い言葉まではいかんと思うけどな

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:54:31.349 ID:bU66cR+F0
やばいことにならなきゃいいがな

無理か

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:54:32.095 ID:hDjZK2Hn0
>>100
英語やっといてよかったわ
老人だらけの日本でデフォルト待つとかいやだよw
満員電車に揺られて都心で夜遅くなんて二度とゴメンだw
海外駐在になって駐在先で転職してまったりしてるわ

お前がわってどんな側?
政府応援して自民党やることはみんな正しいイエーイとかやっちゃうがわ?
民主主義だからそういうファシスト的なのはかなわんわw

108 :☆分かりやすいテロ等準備罪☆:2017/05/19(金) 15:55:28.394 ID:jegcPAEB0
☆分かりやすいテロ等準備罪☆

@:【犯罪を起こすために組織され命令系統役割分担が確立し、犯罪を繰り返す組織。そしてそこに明確な役割を持って継続的に活動してる構成員が対象】

注目、何度も音読するように

A:@の組織が重大な犯罪を計画
B:Aの犯罪を行うための下準備(資金準備、下見、武器調達等)
C:Bの段階で捜査可能
D:Aに関わる人間も対象とする事が出来る
E:Aの段階で自首すれば罪が軽くなる

※この法律がないと「分かっていても実際に犯罪を起こされるまで何もできない」「実行犯のみ対象で組織も幹部も野放し」という状態のまま
※この法律の対象となるのは、暴力団、ISやアルカイダなどのテロ組織、オウム、赤軍派などしかありえない

【この条件に該当するような『一般人』などいるわけがない】

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:56:21.766 ID:hDjZK2Hn0
>>105
法律ってのは運用範囲があって今回のは超広いからな
政治家は〜しないだろって思い込みで大丈夫だと思いたいのはわかるけど
そんな保証はどこにもない
だから憲法があって法律があんだけど何十年か後が楽しみだろw

将来見越して今のうちにヤバイ法案通すって深慮遠謀はなかなかw

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:57:29.071 ID:hDjZK2Hn0
>>104
中身変えずに看板架替は効果ある
組織改革され生まれ変わったと勘違いする

民間なら屋号変えただけ
中身変わらん

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:57:40.641 ID:jegcPAEB0
「どうせ法律の内容なんて国民は見てないだろう。適当な嘘ついて煽れば怖がって乗ってくる」

と思ってホラ吹いてる奴らの間抜け面が面白い

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:58:12.908 ID:GlC9iyw26
>>99
大衆はそうやって勘違いしちゃうって・・・
反対派集団と勘違いしてんのお前でしょ?
もしかして勘違いしちゃうって言ってるから反対派集団じゃないって言いたいの?
いやそもそも慎重派推進派で規制委員を語るのはバカすぎ

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:58:45.685 ID:Kwrv3smc0
>>108
つまり指定暴力団やらの資金調達も潰せるのか
良いことしかないな

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:59:17.732 ID:3CGtuLHGa
日経も強行採決って書いてた

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 15:59:47.243 ID:Kwrv3smc0
安保のとき「危ない危ない」と叫んでた奴等はどこ行った

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:00:18.715 ID:jDHxpolfa
>>111
民進はそんな感じでレッテル貼れば
国民は反対してくれると思ってるだろうな

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:00:37.122 ID:JegQxjFXa
テロする予定だから反対するに決まってるじゃん

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:00:53.230 ID:jegcPAEB0
>>113
そういう事

むしろ「こんなもんに該当する連中が野放し」の方がよっぽど問題だわ
これに該当する奴らこそ【一般人の敵】だよ

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:00:54.321 ID:hDjZK2Hn0
>>111
どう怖いか說明しなければ
対案出せ、一部の人しか対象にならないというデマまいてればおしきれる
日本って押し切れるっしょ

マスメディアもポイントずらせば
テロリスト対象ね、オリンピックには必要ねと騙される
後で後悔するときにはときすでにお寿司だし
楽しいぜ

トルコだって世俗化からあっという間に独裁権だしなw
しかも国民投票で決めちゃった

せっかくだから安部首相総裁人気を2030年まで伸ばそうぜw

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:01:07.419 ID:ieXvAwqn0
20年後が楽しみだ

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:02:20.249 ID:buNLMHoR0
お前らケツの穴のしわの数まで監視されるような社会が好きなんだな

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:02:58.233 ID:ntnDPI3Dp
>>110
確かに規制委員は問題があるが
むしろ問題点は規制委員が電力会社側の反論とか一切無視でボコボコにしてる点だが

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:03:53.452 ID:hDjZK2Hn0
>>112
原子力は東芝のインチキ救済策見ての通り国策だし
2030年に依存率20%にするんだろ
規制委員会全員推進派でも別にいいんじゃないの?

>>114
悪法だから強行採決って言葉を使いたいんだろうけど
あんまり意味ないよな

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:03:53.875 ID:Kwrv3smc0
民進がもう少しまともに働いてたら余裕で潰せたのにな
なんで自爆しかしないんだ?自民サポーターなの?

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:04:31.597 ID:hDjZK2Hn0
>>117
法律の名前架け替え作戦大成功w
そうだな。テロリストが悪いんだしなw

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:05:19.805 ID:hDjZK2Hn0
>>120
30年後くらいじゃないのw
ガンガン逮捕者でて楽しい絵面が見られるぞ
デフォルトで預金封鎖
マイナンバーカードと預金が紐付けされてるから楽ちんちんw

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:05:54.150 ID:q7dJlOZs0
結局足引っ張るだけで支持者の期待を裏切り法案阻止すらできない無能集団

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:06:18.095 ID:jegcPAEB0
まぁ安保の時もそうだったな

「意に沿わない強制的な徴兵をされる!」
「日本が侵略国家になる!」
「若者が最前線に送り込まれて殺される!」

とか喚き散らしてたな
もう余りのバカさに憐みしか感じない

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:06:38.002 ID:hDjZK2Hn0
>>122
日本で同報道されてるか知らんが圧力容器の強度問題だって電力会社の肩もってたんじゃないの
仏は全部原発とめてチェックかけてたが日本は止めてチェックしてたん?

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:07:20.798 ID:hDjZK2Hn0
>>127
そうだな。共謀罪は素晴らしい法律だ
野党は対案を出さず足を引っ張ってる
自民党は凄い
テロ対策真剣。オリンピックに対しても真剣

日本って凄い国家だよ

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:07:36.511 ID:Kwrv3smc0
野党が無能なのが悪いだけだぞ
今の自民なんてまともな政党が他にあればすぐ交代するだろ

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:07:44.433 ID:hDjZK2Hn0
お前らみてると北朝鮮とかみてるみたいで面白いなw

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:07:56.772 ID:Kj3zE+pZ0
日本にいないからどうでもいいといいつつ
ずっとスレに粘着してるの面白いよね

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:08:46.038 ID:hDjZK2Hn0
>>133
法律の内容理解せず自分で自分の首絞めて喜んでる人達見たら
楽しいに決まってんだろw

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:08:54.646 ID:GlC9iyw26
>>123
なんだよ規制委員の話もういいのかよwww
つーかさっきまで「推進派いっぱいだから悪!」って論調だったのにwww
別にいいならなんで推進派の話強調してなんだよwww

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:09:26.989 ID:Kwrv3smc0
>>130
野党が無能なのは事実やん
自民独走なのは最大野党が糞なせいだろ

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:10:24.284 ID:jDHxpolfa
>>136
それなのに党首をレンホーのまま
パヨクはレンホー降ろしをやるべき

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:10:31.918 ID:WeVmyMMpd
>>136
維新公明が並走してるから問題ない

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:10:58.601 ID:jegcPAEB0
ホラ吹きが大量レスして発狂してて笑う
「みんな知らない」と勝手に思い込んで嘘ついてるのがバレて赤っ恥だなw

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:11:22.333 ID:Kj3zE+pZ0
>>134
別に絞めてるの俺らじゃないし
なんか一人よがりの痛々しい中学生みたいだなお前

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:11:50.044 ID:hDjZK2Hn0
>>135
去年の話だけども日本は原発止めてチェックしたん?

日本製鋼材の強度不足でフランスの原発停止中! 日本の原子力規制委は何をすべきか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/masanoatsuko/20161116-00064483/


 九電は、川内1、2号機への対応を「運転を止めず、メーカーに確認する」とした上で、
強度不足が判明した場合の対応については「仮の話なので答えられない」とした。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201609/CK2016090302000123.html

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:12:53.431 ID:Kj3zE+pZ0
みんな知らない
俺は知ってる頭いい
レスいっぱいして頭いい俺すげー楽しい!
ってこれ頭悪いやつの特徴だよね

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:12:59.857 ID:hDjZK2Hn0
>>136
だれが無能って言ってたん
どこが無能なの?

>>139
コピペで真実w
いいね。いいよいいよ。もっと真実を増やそう
いっぱいコピペやっていこう。君が日本を救う

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:13:55.128 ID:hDjZK2Hn0
>>142
自民党凄いって連呼し続けないから気分悪くしちゃったか
ごめんな
安部首相凄い!この法律最高!2020年はテロリストが来ない夢のオリンピック!
世界が羨む日本!
気分よくなった?これで君と友達になれる?

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:14:32.370 ID:hDjZK2Hn0
自民党褒めないと気分を害しちゃう人が政治に興味持つってのはいいことだよ
日本の未来は明るい

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:14:42.928 ID:buNLMHoR0
誰が対象とか誰に関係があって誰にはないみたいな都合の問題じゃなくて
「行為がなければ犯罪は成立しない」という刑法の原則を無視してるからだめなんだよ
逆に聞くが自分たちには関係がないからおkとか言ってるやつは
自分たちにとって都合が良けりゃどんな法でも大歓迎だってのか?

147 :☆分かりやすいテロ等準備罪☆:2017/05/19(金) 16:15:15.971 ID:jegcPAEB0
☆分かりやすいテロ等準備罪☆

@:【犯罪を起こすために組織され命令系統役割分担が確立し、犯罪を繰り返す組織。そしてそこに明確な役割を持って継続的に活動してる構成員が対象】

注目、何度も音読するように

A:@の組織が重大な犯罪を計画
B:Aの犯罪を行うための下準備(資金準備、下見、武器調達等)
C:Bの段階で捜査可能
D:Aに関わる人間も対象とする事が出来る
E:Aの段階で自首すれば罪が軽くなる

※この法律がないと「分かっていても実際に犯罪を起こされるまで何もできない」「実行犯のみ対象で組織も幹部も野放し」という状態のまま
※この法律の対象となるのは、暴力団、ISやアルカイダなどのテロ組織、オウム、赤軍派などしかありえない

【この条件に該当するような『一般人』などいるわけがない】

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:15:31.592 ID:hDjZK2Hn0
国民全員自民党員になって国会議員も全員自民党員
全員優秀で一丸となって世界に誇れる日本になればいいんだよ
幸せじゃん?

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:15:38.528 ID:jDHxpolfa
>>145
むしろテロリスト集団を擁護してる奴がキモイ

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:16:08.204 ID:hDjZK2Hn0
>>146
警官の職権乱用は除外というw
面白い法律だよな
刑法の整合性どうなっちゃうの

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:16:18.161 ID:Kj3zE+pZ0
>>144
ほら頭悪い
自分と意見違う奴は自民党信者ってか?
1か100しかない奴は大体頭が悪い

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:16:28.672 ID:ntnDPI3Dp
>>129
肩を持つってあやふやで意味不明だし情報源偏ってるみたいだな
電力会社側の資料受け取り拒否で委員長の独断で停止させようとしたり廃炉させようとしたり、ミスを違反として扱って無理矢理評価下げようとしたり反対派のボーナスポイント貰うためにやりたい放題なんだが

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:16:38.361 ID:hDjZK2Hn0
>>149
パヨクは全員テロリスト
ネトウヨは全員日本を救うスーパーヒーロー
だよな?

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:16:48.744 ID:Kwrv3smc0
>>143
対案出さずに足しか引っ張らない野党←無能やん

審議拒否して「審議不十分だ強行裁決だ」しか言わない野党なんていらんだろ
悪法ならしっかり審議して通さない野党が必要なんだよ

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:17:47.042 ID:jDHxpolfa
>>153
テロリストを豚箱に打ち込む法律だし
良いんじゃない

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:20:25.027 ID:hDjZK2Hn0
>>151
どうしたの?これでも気分悪くなっちゃったの?
どうすれば友だちになれる?

>>152
アメリカの要求通り再稼働は既定路線だし
安全性の強化とかもちゃんとやってないし別にいいんじゃないの
原発の地元って寒村に札束はたいて建設してるから
みんな再稼働従ってるし民意なら適当なまま再稼働させちゃって
今まで通りやりゃいいだけだし
欧米並の安全基準にして再稼働ってわけでもないし
国策なんだし適当でいいじゃん
寿命もまた伸ばしたんじゃなかったっけ?
原発再稼働でみんなハッピー

再稼働前提でのプロレスはあまり意味が無い
看板かけかえてちゃんとやってます的なアピールだし

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:21:09.996 ID:9Ev7NqG5d
民主党時代に出した共謀罪修正案と今回のテロ等準備罪はほぼ同じなのになんで民進党が反対するの?
民主党と民進党は違うのかもしれんが

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:21:49.638 ID:hDjZK2Hn0
>>154
そのロジックがわからん良い法案なら修正して通せばよし
悪法なら存在自体必要ない
刑法の根本を否定するような法律だと
他の法律との整合性取れなくなるってのは法治国家としてまずい
廃案3回なったって理由を考えないと

法律ってのはなんでも作ればよいってもんじゃないってのを理解してない

てか法律の意味わかってる?

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:21:54.508 ID:jegcPAEB0
まぁあれだろ
適当なホラ吹いてれば国民が太鼓鳴らしてロウソク灯して国会前で屋台出して騒いでくれると思ったんだろうよw
「あれこそが真の民主主義だ!日本で起こらないのは恥ずかしい!」とかバカ丸出しの事喚いてたし
あれこそが『大衆迎合(ポピュリズム)』そのものじゃねぇのかね

日本人はあんなに頭パープリンじゃありませんでしたって事だ

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:22:09.965 ID:hDjZK2Hn0
>>155
だよな!国家に文句言うやつはテロリスト!

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:22:20.752 ID:buNLMHoR0
これが痴漢準備罪とかになると大反対しだすんだろうな
痴漢なんて一般人はしないから騒いでるやつは痴漢っていう同じ構造で肯定できるのに

そもそも都合が悪いから騒いでるんだ騒いでるのはそういうやつらなんだって言う思考自体頭悪すぎ
ただの印象操作じゃん

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:22:59.608 ID:hDjZK2Hn0
>>159
今時そんなん時代遅れじゃないのか
ネトウヨのがネット使いこなしてるから
日本は凄い国家になってるわけだろ

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:23:19.383 ID:GlC9iyw26
>>141
また話すり替えた楽しい?
やっぱりお前は法を知らないんだな
どういうときに停止義務が生じるとか、遡及適用がおかしいとかもわからないんだろ

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:23:35.413 ID:Kj3zE+pZ0
>>156
俺は友達は選ぶので
ちょっと頭の弱い人は遠慮します
ごめんね

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:24:09.655 ID:jDHxpolfa
>>160
それはお前の解釈だろ
お前がそう思うならそうなんだろうな

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:24:28.840 ID:hDjZK2Hn0
>>161
満員電車は一極集中が原因だから分散すりゃいいのにな
鉄道会社が悪いのか国策が悪いのか知らんけど
いやいや、国策は正しい

東京一極集中で世界に自慢の日本だから
首都機能移転なんてしたらあかんな

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:27:37.138 ID:35qVN8yN0
なんで>>1じゃない人がこんなに一人でハッスルしてるん?

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:28:36.856 ID:hDjZK2Hn0
>>163
遡及適用だとリベンジポルノの事件
痴漢者トーマス
実質的訴求適用やったろう

こいつはおいといて安全基準をしっかりして再稼働でなく
再起動前提での再稼働。安全基準適当で今まで通りってシナリオだから
些末な揉め事なんてたいしたことない。
2030年には原発動いてんだし
依存率30%から20%に下げるだけだし
心配しなくてもなし崩し的に再稼働はされてく
事故のペナルティーで1/3は廃炉になる

こういうのは瑣末なとこでなく大きな流れでみてかないと

再稼働派と反対派が拮抗してて世論も揉めてる
規制委員会が暴走しておかしなことしてるならまずいけど
再稼働前提で一致団結してんだから多少のおいたなんて気にすること無いさ

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:29:52.184 ID:hDjZK2Hn0
>>164
ごめんね頭良さそうなきみw
ついったーはすごいね
しーるずみたいなのばっか
あったまいいれす!
頭良すぎる。

シールズってのは若者の代表ぶってた連中だろw
全共闘の劣化コピーで若さ感じないよなw
あれはいかんw


61 名前: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2017/05/19(金) 15:17:24.697 ID: Kj3zE+pZ0
ツイッターはすごいよな
シールズみたいなのばっか
65 名前: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 投稿日: 2017/05/19(金) 15:21:26.543 ID: Kj3zE+pZ0
議論とか法律の内容がどうとか関係ないからな
ただただ自民を攻撃したいだけだからそりゃこうなる

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:30:18.864 ID:hDjZK2Hn0
>>165
お前はどう思うパヨクのこと?

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:33:47.493 ID:jegcPAEB0
>>167
ホラ吹きがみんなを騙せてると思ったらみんなに笑われてるだけだと分かって恥ずかしくて必死なんだよ
まぁまだ踊るみたいだから楽しく見てようぜ
この様子だと100くらいはレスするから

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:40:02.836 ID:hDjZK2Hn0
誰かが作ったコピペ貼るのが真実
君の世界はそれでいい
ずっとコピペして2ちゃんのヒーロー
君は真実の伝道師になる
もっとコピペして真実を広めるんだ

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:40:05.331 ID:AI07VwOe6
>>156
安全性の強化ちゃんとやってないってどこで判断したの?
追加対策めっちゃやってるけど?
どのぐらいやったら満足?
どうせゼロリスクになるまで安心しないんだろ?
あと寿命伸ばすも変な表現だなあ
40年って法的目安で技術的に決めた年数じゃない事知らない?
海外じゃ基本的に60年になりつつある事も知らない?

お前の再稼動阻止前提の話聞いても意味が無いね

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:41:47.469 ID:urHISbWh0
まあ共産党が反対してるから俺らは賛成しとけば良い方向に進む

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:43:25.969 ID:AI07VwOe6
>>172
コピペをちゃんと否定できないんじゃまだまだだなお前も

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:44:33.995 ID:G3J7MJ8w0
vipで政治スレが伸びるとは

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:46:37.895 ID:hDjZK2Hn0
>>173
ドイツあたりがそこらへん詳しく日本の原発再開のずさんさを調査報道してて面白い
お陰で対日イメージが超下がってる
ドイツ人らしい興味だよなw
事故後技術的に日本はどう困難を克服し乗り越えるのかってのが気になるらしい

リスクは完全に防げないから欧米並みの基準になりゃ十分
0リスクなんてありゃしない。原発が日本の上に建設できない

というかコストの部分だからな
国策だから日本語でてこない
hidden cost にして原発安いっていって負担かかってるわけだし

廃炉の試算20兆円になって今度は70兆円だっけ大変だね

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:47:21.099 ID:hDjZK2Hn0
>>174
日本共産党は過去に弾圧されて死人だしてるから
喜んで賛成派できないだろw

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:48:43.542 ID:GlC9iyw26
>>168
実例があるなしじゃあなくて適用がおかしいって言ってんだが大丈夫かお前?

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:48:50.697 ID:hDjZK2Hn0
原発再開は国外のレポートとかのが面白い
国内だと利権と利害関係が大き過ぎて分析記事があんまりない

まじめに原発再開するなら東電解体からスタートだしな経営的な話な
株主に責任もとらずやってしまったから民主党の責任もあるけど

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 16:51:20.908 ID:hDjZK2Hn0
>>179
おかしくてもチェック入らないとやってしまう
痴漢者トーマスの事件でも遡及的に新法を実質的に適応しちゃって
司法関係者の中ではやべえって話がでてたけど

世の中こういうのはよくおきる
憲法内に自衛隊があったりとか、安保で憲法違反しても
長いこと居ついちゃえばいいのよ
チェック機能働かないからこそできる

ルールと障子と処女膜は破られるために存在する
力があれば破る人はやぶっちゃう

運が悪ければ叩かれる
叩かれないとそのまましれっといけてしまう

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 17:28:57.672 ID:5Hpuu318a
>>170
自分達と違う主張をする人にえらく攻撃的だなと
思うね その割には平和だの話し合いだの言うから
面白いね

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 17:32:16.028 ID:hDjZK2Hn0
>>182
戦後
右翼は暴力的な発言するけど暴力は使わない
左翼は平和的な発言するけど暴力的
確かにこれはある

国策になるとこれがひっくり返る
面白い

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 18:43:03.182 ID:GlC9iyw26
>>181
????
おかしいと認めるのね?
2回目の手のひら返し
原発はそういう法的におかしいのが適用されまくって稼動阻止ありき担ってるのが問題になってるんだが

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 18:46:35.317 ID:jS5j7qMWd
冤罪で捕まって女刑事とイチャコラするチャンスじゃん!

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 19:24:36.150 ID:ntnDPI3Dp
このケンモメンたまにvipに出没するな
この前は「加計学園で安倍を倒せる」とか言ってた気がするんだがそれについてはスレ立てしないのかな?
まあおかしいとこがない事に気付いて自己更新したんだろうが

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 19:39:36.339 ID:hDjZK2Hn0
なんでも同一人物に見える病気か
甘利で支持率あがったんだし
加計学園くらいでも逃げ切っちゃうんじゃないのか
経世会が切り崩すなんてのもありえないし

清和会の首相とかは基本捕まらん

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:04:24.244 ID:ntnDPI3Dp
主張が自分と違う人間に全レス・長文の確率が高い・コピペ批判・口調が同じ・一人でスレを埋め尽くすレス数
同一人物なんだよなぁ・・・

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:09:31.907 ID:hDjZK2Hn0
別人でないの
コピペ批判されないの+

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:11:55.553 ID:hDjZK2Hn0
だって清和会の流れの首相を地検特捜部が扱える訳がない
アベノミクスの尻拭いは野党だけでなく経世会もやりたがらんだろうw
日銀だって黒田が逃げようとしてるのにw

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:13:00.510 ID:RePgqqBap
通った後も文句言い続けるならまだ見込みあるけど通った後はハイじゃあ次〜だもんな

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:15:03.303 ID:hDjZK2Hn0
次は預金とマイナンバーカードの紐付け

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:21:55.400 ID:PCfwflLMa
北が核ミサイル打つ前になんとかしないとな
金豚を調理しないとアジアの平和が乱れる

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:24:51.543 ID:hDjZK2Hn0
豚はああ見えて優秀
食糧問題は解決
5年でアメリカまで届くICBM作ると言われてる

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:41:07.598 ID:hazBQF1A0
確かに、児童ポルノ法とかと同じく
有名無実な法案に見えなくもない

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 20:42:33.429 ID:MkqRa4wpd
>>181
最近なんでもそうだわ
障害者無差別殺人も何故か100年に一回のケースで法制化されそうなのはすげー微妙

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 21:22:46.657 ID:jura/fDs0
国際組織犯罪防止条約(TOC条約)には腐敗行為に対する措置が書かれてるのに
政府案の共謀罪には、んなこと微塵も書かれてないんだよ
賄賂でどうにでもなる強権ってこった

冤罪は特定秘密保護法で(゚Д゚)ウマー

痴漢冤罪どころの威力じゃねえから覚悟しとけよ☆

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 21:34:29.059 ID:P9PwwPdO0
キチガイのぱよちんどもの断末魔が気持ちいいw

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)