2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直今のインテリ層が安倍の暴政に黙ってるのって [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 06:55:46.925 ID:PA0N3ULCd
もう疲れちゃったからなんだろうなと思う
いくら頑張って論理を説いても大衆は自ら搾取され支配されたがるんだもん
そりゃ安倍側について搾取に励んだ方が圧倒的に楽だし闇落ちもするよね

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 06:56:43.151 ID:iIsKF0Bs0
お前頭悪いだろ?

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 06:57:01.792 ID:rnKNFJOvM
共産党を応援しろと?

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 06:57:48.131 ID:eRax3vIp0
民進党に勝たせたくないだけだぞ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 06:58:31.641 ID:/gp9A5alM
インテリ層は支持してるが?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 06:58:37.917 ID:UShShEvur
インテリだけどあんまり不満無いよ
経済も方針は明確だし

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 06:59:48.032 ID:So4BXNYad
他よりマシだからだぞ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 06:59:57.580 ID:PA0N3ULCd
>>5
そりゃ支持するだろ
金と知識さえあれば入れ食いだぞマジで
国家資産をお金に変えてるんだから安倍に味方しなきゃ損だもん

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:00:59.819 ID:PA0N3ULCd
>>6
自称インテリでワロタ
私文卒の上級社畜かな

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:01:14.092 ID:/gp9A5alM
>>8
アベノ暴政って?
具体的にはどこが暴政?

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:03:01.862 ID:UShShEvur
>>8
じゃあ何が不満なんだよw
僕ちん頭悪いけど助けてーってこと?

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:03:06.123 ID:RURaZily0
じゃあインテリの君は何党支持者?

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:03:52.796 ID:PA0N3ULCd
>>10
安保法改正なんか憲法無視してるじゃん
アベノミクスでスタグフレーション止まってないじゃん
まあ経済問題に関しては衰退する日本の現状からして安倍のせいだけにすべきではないけどそれでもこれはない

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:04:04.736 ID:ahDTDg3O0
経団連や官僚、自民党内派閥、さらに米中の大国外交などのバランス取りが上手いからやない?

あと散々叩かれたGPIFも
ドル建てでもトータルだと外資系に投資させて儲かってるみたいだし

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:04:57.966 ID:PA0N3ULCd
>>12
党なんか関係ない
候補者の中から自分の意見に似た奴選べばいいだろ
政治から利益を得たいなら別だが

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:09:14.041 ID:opjVzxdMa
インテリ層が支持すべき政党があるの?
自民よりましなところ?民進は論外、共産はNG

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:10:42.950 ID:PA0N3ULCd
>>11
憲法違反を平気でするのが許せないのが一番の不満
というか憲法違反に限らず民主主義への冒涜だらけで反吐が出る
経済問題に関してはもう日本自体没落してるから仕方ないとは思ってる(納得はしてないが)

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:11:23.779 ID:PA0N3ULCd
>>16
自民がマシってのが分からん
民進の方がマシとまでは言わないがどっちも変わんねーだろ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:12:30.487 ID:VlxdgekD0
インテリはSNSで真面目に話してて特に安倍支持ってわけじゃないぞ?
まとめブログくらいしか見てない層が>>1みたいに思ってるだけだと思う

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:15:16.032 ID:3a1nGaR/0
>>17
その辺の話か
憲法改正にしても共謀罪にしても野党は対案を出すべきだと思うわ
そもそも改正必要ないと主張するなら安倍ちゃんが必要だとしてる根拠にきちんと反論すべき

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:16:31.259 ID:PA0N3ULCd
少なくとも自分の事を立法府の長とか言う総理大臣に政権を任せたいと思うのは異常だと思う
自民の改憲案見てからあいつらが売国奴にしか見えない
近代の日本人がどれだけ苦労を重ねて今の先進的な制度を手にしたのか分からないのか

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:18:44.336 ID:PA0N3ULCd
>>20
たとえ必要な事だとしても立憲主義と国民主権を破ってまですべきでは無い
対案が出ないから憲法違反していいなんて道理はどこにもない
きちんと国民投票して九条「だけ」変えればいいだろ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:18:46.037 ID:Z11E3mqJ0
主流派左翼が30年くらい時が止まった状態でどうしようもなくて
それをなんとかしようみたいな面白い動きはいろんな分野であるけども
そういう流れが主流になるには年寄り連中がくたばるまではどうしようもない感はある

インテリ分野の話として

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:19:22.316 ID:Y6lEvzGd0
総理なんて誰がやっても一緒だから表に出てくるのはかわいい二次元女子にして

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:20:10.434 ID:PA0N3ULCd
そもそも共謀罪の根拠なんてあいまいな「国際情勢の不安」以上の事なんて言ってないじゃん
そもそも不必要だよねってだけで対案がないことが対案

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:20:21.248 ID:ieXvAwqn0
パヨクは嫌儲に帰れよ
いい加減自分たちが圧倒的少数派だと自覚しろ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:20:47.162 ID:ZvzI0q8j0
そも憲法云々言うなら解釈改憲してる時点で今更

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:23:33.523 ID:PA0N3ULCd
>>27
解釈改憲はいいが解釈に無理があり過ぎないか
あんなん原作レイプだろ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:24:46.491 ID:cIXX9bU90
国に楯突くのは恥ずかしいって風潮

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:26:08.208 ID:PA0N3ULCd
国に楯突くのは恥ずかしい事だけど
国の権力を私用して国自体を破壊しようとする悪意ある権力者に楯突くのは恥ずかしい事じゃない

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:26:29.295 ID:ieXvAwqn0
>>29
今の日本に文句言うのは普通に恥ずかしいよ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:26:53.168 ID:Z11E3mqJ0
>>28
今までもずっと解釈改憲繰り返してきたんやぞ
70年間

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:27:38.501 ID:Dvh2lRWQ0
そもそも暴政じゃないですしおすし

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:28:08.696 ID:PA0N3ULCd
>>32
だから解釈改憲は問題ないっつってるだろ
ただ今回の集団的自衛権の件に関しては流石に解釈に無理があるって言ってるだけ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:28:38.987 ID:ZvzI0q8j0
>>28
今までの解釈の替え方見ればまあ既定路線じゃね
憲法そのまま受け取れば現状擁護出来ねえじゃん

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:31:05.237 ID:ieXvAwqn0
>>33
こいつら何も具体的に説明してくれないんだよな
野党と同じ

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:31:55.007 ID:Z11E3mqJ0
>>34
毎回憲法学者はどう考えても解釈に無理がありすぎると大批判してきたぞ
それがしばらくして世代が変わってくるとまあイイよねって風潮になる

その繰り返しや

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:32:04.142 ID:xSh+65v/0
バカから搾取してインテリが潤ってるんだから説明もしないし反対も出ない

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:33:16.641 ID:cRW9KYxGa
まぁ株で儲けたしいいかな

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:34:20.102 ID:PA0N3ULCd
>>39
ほらこういうのだよ
いや気持ちはわかるけどそこでそうなっちゃ駄目だろ
駄目だと思うんですよホント

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:34:55.287 ID:BRaEIYuD0
>>38
他者を煽る奴って心理学的に臆病らしいで

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:35:48.673 ID:ZvzI0q8j0
共謀法って俗に言われるアレも憲法的には問題無いんじゃないの

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:37:06.302 ID:a2LJlz0Md
他の有象無象が安倍の域にすら達していないから
田中角栄帰ってこ〜〜〜い

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:37:45.847 ID:PA0N3ULCd
>>42
個人的には内心の自由に反するとは思うけどまあ微妙だよね解釈の問題だしな
ただ政府が持つには過ぎたる力だと思うし特段必要にも見えないから不信感が増す

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:38:13.785 ID:PA0N3ULCd
>>43
安倍が優れてるのって逆に何だよ
神輿としての軽さか?

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:39:01.347 ID:a2LJlz0Md
>>45
政権を民進党に任せられますか

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:39:03.640 ID:PA0N3ULCd
政府って言い方は良くないな すまん立法府の長発言を責められたもんじゃない

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:40:02.179 ID:PA0N3ULCd
>>46
まあ別に任せられると思うけど
というか自民よりマシではなくとも安倍よりはマシだろ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:40:18.879 ID:Z11E3mqJ0
もうすこし近代史の勉強が必要みたいだな

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:40:20.858 ID:ZvzI0q8j0
まあ多少リスクはあるけど俺はセーフだと思うし冷戦以降テロは増加傾向にあった筈だしあっても仕方ないのかななんて俺は思ってるわ
知識階級だと自称するならばその知識を活かしてもっとそれ以外の階級に親しみやすい行動をして彼らが政治家になって欲しいわ
もしくは大衆から選挙権でも奪うか

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:42:21.929 ID:WeVmyMMpd
>>45
一切野党を寄せ付けない鉄壁の防御力
あれは簡単に真似できるものではない

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:43:12.447 ID:PA0N3ULCd
それ以外の階級に親しみやすい行動(プロパガンダと世論誘導の暗喩)

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:44:23.611 ID:+MCfrYP10
1の言ってること凄くまともだと思うんだ
vipにいるのがおかしいんじゃねってくらいまとも
それに否定意見しかないのが悲しい

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:44:26.525 ID:a2LJlz0Md
>>48
えぇ...マジか
まあ何にせよ民主党のゴタゴタの後国民が選んだのは自民党だ、そのトップにいたのは安倍だ
国民はアホだから騙されてる理論はダメだぞ、政治なんて選挙に勝ったもん勝ちなんだから騙せなかった奴も悪い

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:44:51.660 ID:T+6cYGYf0
東京インテリアってニトリと変わらん程度のモノをニトリの1.5倍くらいで売ってんのな
レクサスにひってきするボッタくりだとおもう
だから東京は怖い

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:45:14.552 ID:MvdMKwVcx
自民党以外にどこが日本を運営できるというんだよ

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:45:39.420 ID:ieXvAwqn0
>>53
露骨すぎない?

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:45:40.429 ID:LCUTVlIhd
>>21安倍ちゃん法学部じゃねえのかよ、、、
三権分立わかってないとか怖いんだが
それともいつのまにか全権委任法通ったっけ?

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:45:51.896 ID:PA0N3ULCd
つーか安倍の外交も地味にクソだからそこも不満点なんだよな
北方領土をお金付きでロシアに譲り渡し慰安婦問題・軍艦島強制労働とかいう完全な捏造を認めた時点で許容しえない売国奴だと思うんだけど
こんなんが「愛国者」のアイドルなんだから世も末だよ

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:46:54.022 ID:ZvzI0q8j0
そりゃ国を動かすのは世論なんだからそれをやるしか無いだろ
知識層に大衆は動かされるだけなんだから

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:47:27.946 ID:L0P7QpqY0
野党が頭悪すぎて支持率落ちているからな
特に民進
ブーメラン使いとは良く言ったものだ

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:47:39.026 ID:+MCfrYP10
>>57
俺1じゃないよ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:48:27.733 ID:WeVmyMMpd
与党だ野党だなんてのがそもそもアホらしいがな
後ろに控えてるのは同じところだし

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:49:00.428 ID:LCUTVlIhd
集団的自衛権合憲は最強の売国
全力アメポチだったのに擁護があるのが驚く

アメリカの工作員?

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:49:44.014 ID:ZvzI0q8j0
知識層ってそもそも何だろうな
弁護士や政治家や学者は世論と常識から乖離してる連中ばかりだって印象がある

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:50:21.837 ID:PA0N3ULCd
「民進よりマシ」「対案の無い野党がクソ」「パヨクから日本を守れ」
敵味方でしか政治を見れない下層民に対して自分だけが味方だと吹聴するやり口は確かに有効だが民主主義への冒涜そのものだと思う

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:51:10.493 ID:ieXvAwqn0
>>62
賛同されたいなら大人しく嫌儲でやればいいよ
あそこなら君のお仲間もたくさんいるよ

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:52:01.615 ID:a2LJlz0Md
石破さんがもっと出てこないかなって期待してる

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:53:25.152 ID:PA0N3ULCd
>>63
自民だろうが民進だろうが結局は官僚に帰着するんだよな
そういう意味では結局のところ民主主義なんて無いのかもしれないが
でも国民の意思で政治が動いてるって建前する捨てようとしてる今の政治方針は不味いと思うんだよな
あくまで我々こそが主権者だろうに

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:54:14.523 ID:ZvzI0q8j0
>>1は大衆を無視して政治を進めてるって事を批判してるのか
それとも大衆が安易に投票し易いって事が言いたいのか

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:54:38.422 ID:LCUTVlIhd
敵味方なんて線をどこに引くかなのに

ナチスが共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから
ナチスが労働組合を攻撃したときも私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから
ナチスがユダヤ人を攻撃したときも私は声をあげなかった
私はユダヤ人ではなかったから
ナチスが私を攻撃したとき、私のために声をあげる人はもう誰もいなかった

うろ覚えだけどあってるかな?

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:55:48.832 ID:ZvzI0q8j0
ナチスが共産主義を攻撃したとき、私は自分が多少不安だったが、共産主義者でなかったから何もしなかった。
ついでナチスは社会主義者を攻撃した。私は前よりも不安だったが、社会主義者ではなかったから何もしなかった。
ついで学校が、新聞が、ユダヤ人等々が攻撃された。私はずっと不安だったが、まだ何もしなかった。
ナチスはついに教会を攻撃した。私は牧師だったから行動した―しかし、それは遅すぎた。
                          ――マルティン・ニーメラー牧師

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:55:51.742 ID:SQrrfaLTa
>>69
民主主義を小学校の学級会と勘違いしてないか?

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:56:16.133 ID:a2LJlz0Md
民主党には本当に本当に失望したのは覚えてる
本来は党問わず日本のために活動してるわけなんだけども何であんな事になったのか
あと共産党は潰れずに経験永遠の野党でいてもらいたい

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:56:17.797 ID:PA0N3ULCd
>>70
その二つさえ伝わってればもう後は何も言う事はないっす
ホント言いたいことはその二つだけなんで…

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:57:33.495 ID:ZvzI0q8j0
>>75
前者は言うほどか?って反論したし後者は民主主義の欠陥ってアレだと思うよ…

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:57:33.502 ID:PA0N3ULCd
>>73
それはお前だろ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:58:49.256 ID:LCUTVlIhd
>>72
あれ、牧師だったのか
詩人だと思ってたわ

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 07:59:39.988 ID:ZvzI0q8j0
>>78
俺の知ってるパターンがこれってだけだからもしかすれば詩人も似たような事言ってたのかもしれん

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:00:25.289 ID:SQrrfaLTa
>>77
民主主義の主役は民衆じゃないぞ?
それわかってる?

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:00:39.659 ID:a2LJlz0Md
民進党離れて小池都知事に付いた奴の気が知れない

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:01:08.517 ID:fcWc5Ckz0
金持ちは少しずつ海外に資産移してそう
借金1050兆とかやばくね?
来年で1100兆円?
2018年来年で消費税10%だっけ?
そして子供税みたいなの新しく作ろうとしていて大学無料にしようとしてんだろ?
10年後とか今の倍くらい税金払うことになってそう

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:02:19.417 ID:ZvzI0q8j0
世も末だ
んで明日は我が身

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:02:21.555 ID:PA0N3ULCd
>>80
えー…
俺の知ってる民主主義の主役は大衆だぞ
お前の思想傾きまくってるじゃん…

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:02:24.363 ID:LCUTVlIhd
安倍ちゃんは致命的に頭が悪いが
国民もアホだからお似合い

GDP神話もそろそろ終わりにした方がよさそう
中国は1ドル儲けるのに5ドル使ってる状態らしいが
日本も赤字だろ絶対

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:03:09.046 ID:LCUTVlIhd
>>79いやニーメラだよ
でもこれ詩だった気がする

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:04:19.654 ID:ZvzI0q8j0
>>86
ggったら詩みたいね
何パターンもあるみたいだからお前さんの書いたのもかなり正確だと思われる

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:04:29.322 ID:fcWc5Ckz0
安部は今回の学園問題2連発でどういう人間かわかったわ
ああやって怒鳴って威圧するタイプの奴なんだな
俺が上なんだから黙って俺のいう事を聞けみたいな感じの上司だなあれ
そして自分の身内が美味い汁を吸えるようにしてニコニコ笑顔で人脈作っていくタイプなんだろ

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:05:32.063 ID:a2LJlz0Md
まあ俺はとりあえず維新に入れるんですけどね

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:06:17.908 ID:jvdQjwIz0
>>89
結局ゴミ政党にいれてんじゃねーか

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:06:28.752 ID:fcWc5Ckz0
>>89
橋下亡き維新とか戦前の日本政府じゃん

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:06:48.828 ID:BRaEIYuD0
>>91
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:06:50.247 ID:SQrrfaLTa
>>84
多数派イコール「民の意思」って考え方は危険思想の入口だぜ?
インテリならちゃんと「煽動者AとBが相争った結果」って認識しないと

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:06:53.762 ID:7zLAgJazK
>>81
もともと民進党は烏合の衆

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:08:07.342 ID:a2LJlz0Md
>>91
関西だからとりあえず大阪都構想に賛成を示すために入れてる
そのあとは知らん 橋下は割と良かったから残念

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:08:47.141 ID:jynjlhgo0
よく分かんないけどインテリは世の中がどう変化しようと自分で稼げるだけの能力があるから政治に興味ないんじゃないの
政治家に文句言ってる奴ってみんな貧乏人なイメージがある
自分じゃ頑張っても底辺から脱出できないから世の中の方が変わってくれるのに期待するしかないみたいな

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:09:35.860 ID:ZvzI0q8j0
インテリにはぜひ出馬して欲しいわ
是非是非

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:09:37.872 ID:PA0N3ULCd
>>93
は?
大衆の意志が民主主義だって言っただけでどうして俺が多数決信者扱いされるのか
むしろ俺は国民が選んだから安倍が正義だよねって意見に対して国民を扇動する行為を指摘して批判してるつもりなんだけど
割りと真剣に話し通じないタイプの方ですか?

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:10:03.795 ID:fcWc5Ckz0
俺が一番面白いなと思うのは創価の婦人の連中だわ
以外に自民党より日本のことよくしてくれる予感がしてくる
女だから戦争は反対、公共事業やめる、子供の事考える政策を重要視しそう
小池が公明党のこいつらの票を取りにいったみたいだけど正しい予感がするわ
若者は選挙に行かない
老人、大企業、公務員の票強い自民を倒すのは創価の婦人票しかない予感がする
橋下があと10年粘ればまた違ったんだろうけど

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:11:24.253 ID:fcWc5Ckz0
小池はドイツと同じように緊縮に走って欲しい
その為にも人を集めるしかない
自民を倒せるのは小池か橋下しかいないだろ
男はヨエーよほんと橋下は途中でバックレやがった
まじで今の時代女の時代だな

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:11:28.087 ID:PA0N3ULCd
>>99
お前は三年後に「創価には騙された」といってそう
でも背景や人物評に惑わされず政策を吟味する姿勢は尊敬するよ

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:13:11.298 ID:fcWc5Ckz0
維新と自民党は時と場合で戦争しても良いという戦前と同じ判断をしそう
でも日本は何が何でももう戦争には参加しないほうがいいような気がするわ
アメリカ上手く使って弱虫だと思われても戦争には参加せず
ホリエモンみたいな起業家育てて新しい事にチャレンジしまくる国にするのがいいような気がする

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:13:22.272 ID:LCUTVlIhd
GDPで見る経済成長率は張り子の虎なんだよな

トマスセドラチェクが中国の経済成長率は7%だ素晴らしい素晴らしいてみんな言ってる
クレイジーだ
みたいなこと言ってたけど

オレは素人だから知らなかったけど費用対効果みたいな考え方が全く入っていないことに驚いたわ

世界的な量的緩和で金余りだから信用収縮は起きないとは思うけど
いつ爆発すんだろ

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:13:26.103 ID:7zLAgJazK
>>98
そいつは相手の主張を踏まえずにそれっぽいこと言って分かった風に会話に入りたいだけだから気にするな

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:15:11.294 ID:SQrrfaLTa
>>98
自由主義が「自由競争主義」であるのと同じで
民主主義って云うのは「多数決主義」の事なんだよ

現政権を批判するのに民主主義を大義に掲げるのは如何なものかって話

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:15:18.299 ID:fcWc5Ckz0
>>101
それな
でも今は創価の婦人以外に組織票がねえじゃん
アホな老人は何も考えないで自民党入れるんだろうし
大企業公務員も自民だろ?
このままじゃ戦前と同じだわ
創価の婦人の連中が何が何でも戦争反対!男女平等!子育て支援拡充!緊縮財政!とおすすめれば絶対日本はよくなるが
所詮創価だからな信用ならねえのはある

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:15:28.975 ID:PA0N3ULCd
>>96
そのインテリも国家の中で育ち国家の庇護を受けてインテリ層となったわけでしょ?
国家っていうのは国民の事なんだから当然政治に対して果たすべき責任はあるんじゃないか?
自分だけは海外に逃げれるからいいやみたいなのは無責任だと思う
まあ無責任ってだけで許容しうる範囲ではあると思うけど

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:16:11.601 ID:0TNlqHWQ0
これを衆愚政治という
なんでお前らが喧嘩するんだ
お前らは幸せか?このままで子孫を幸せにできるか?

109 :偽日本人の日本会議、統一教会、安倍晋三死ね:2017/05/19(金) 08:16:18.713 ID:PB7yzKzq0
安倍が死んで困るのはチョンだけwwwww

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:16:48.808 ID:PA0N3ULCd
>>105
民主主義が多数決主義なわけ無いだろ
ついでに自由主義も自由競争主義だけには限定されない
俺あんまりこういう事言いたくないけど申し訳無いが無知は学ぼうとしてくれよ
黙ってろとまでは言わないけどさ

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:17:14.427 ID:fcWc5Ckz0
>>103
中国にはうまれたくねえわ
あの国だと道端に人が倒れていても何にもしないんじゃねーのかな?

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:18:05.263 ID:xQBmDAQ30
>>111
最近の日本もそうらしいが

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:18:09.806 ID:u0+vj+2R0
戦争反対言ってる奴らは脳死と同じだろ
北朝鮮にミサイル撃ち込まれても9条ガー言ってれば守ってくれると思ってる平和ボケのカスばかり

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:18:17.666 ID:fcWc5Ckz0
>>108
このままもなにも1050兆円の借金が残ってるんだがwwwwwww
誰が払うんだよwwwwwwww
来年消費税UPだぜ?

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:19:09.305 ID:fcWc5Ckz0
>>112
日本なら大丈夫ですか?と声かけて救急車呼ぶだろ
中国だと金なければ病院すらいけねえんじゃねえの?

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:19:45.522 ID:yt8Cpe1Gr
>>112
ちがう

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:20:01.163 ID:Y7IZIMcCd
他はどうでもいいけど衰退しようがなんだろうが移民だけは断固潰してくれる党に入れたいのに
その観点で闘おうとするとこすらないし多少反対でも万一政権取ったら翻しそうなレベルなのが困る

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:20:02.076 ID:Lp4PJYnY0
借金でまだ言ってる人がいるとは

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:20:52.473 ID:PA0N3ULCd
>>113
決めつけは良くない
俺も日本は戦争できる国になるべきだとは思うけど戦争反対派の意見にも納得できる部分はあるよ

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:21:03.117 ID:fcWc5Ckz0
>>117
俺は移民入れるべきだと思うけどな
移民入れてやりたくねえ仕事やらせて税収上げる

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:22:01.708 ID:Lp4PJYnY0
>>119
戦争できる国にするのは戦争しないためでしょう
戦争に賛成してるやつなんて少ししかいないと思う

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:22:02.191 ID:LCUTVlIhd
>>111他人事ちゃうで

世界全部の国が借金増やしながら見せかけの成長率競争してるんだから
どっからぶっとぶかわからん

しかも今は一ヶ所風邪引くと連鎖するから

EUもガッタガタだしトランプとか出てきちゃったし
フランスが堪えてくれて感動したが
近代が終わるとさえ思うわ

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:22:06.272 ID:fcWc5Ckz0
>>113
戦争なんて何が何でも反対だわ
今回の北朝鮮の件でわかった
日本は二度と戦争するべきではない
アメリカが勝手に始めてその援護くらいならいいだろうけど

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:23:41.049 ID:PA0N3ULCd
>>117
経団連には逆らえないし実際経済効果もあるからね…
俺も断固反対だし一時的な効果と引き換えに多大な後遺症が残るだけだと思うけどどうしようもない
少なくとも移民推進しようとしてる今の安倍一派は許す気はないけど

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:23:41.634 ID:fcWc5Ckz0
>>122
簡単なことじゃね?
中国に生まれたい?アメリカに生まれたい?
俺は日本でよかったと思う
アメリカのこと少しずつ調べてるけど麻薬中毒者が10%以上いるんだぜ
あの国やべえよまじで

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:23:54.892 ID:xQBmDAQ30
>>115-116
この前、観光地で女性が倒れてても誰も助けないみたいなスレで、「助けたら逆に犯罪者扱いされるから無視する、観光地ならスタッフがやってくれるハズ」みたいな意見の奴らが大暴れしてたが

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:24:39.552 ID:PA0N3ULCd
>>121
同様に戦争に反対してる人もそんなに多くないと思うよ
戦争しない為に戦争できない国であるべきだって意見の人が大半

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:25:39.998 ID:fcWc5Ckz0
>>126
日本ならスタッフが119番するだろ
でも中国とかじゃしないんじゃね?
だって救急車呼んでも金ないんじゃ払えないじゃん

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:26:46.834 ID:fcWc5Ckz0
戦争は何がなんでもしないべきだわ
プライド捨てても回避よ
それが国民のために一番良い

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:27:02.861 ID:xQBmDAQ30
>>128
そのスレで俺もそう主張したけど、割と多くの人がそれすらしないって言ってたからそんなもんなんだなと諦めてたとこだ

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:27:09.766 ID:LCUTVlIhd
>>126上野駅で朝床に寝てるおっさんに声かけようとしたら警備員さんに
私の仕事だから大丈夫ですよご配慮感謝しますて言われたぞ
ちなみに新宿では外人が床に寝てたが女が声をかけていた

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:28:13.186 ID:fcWc5Ckz0
確かに日本人は戦争やればそこそこ強いんだろ
でも絶対やるべきじゃない
勝手にバカみたいにアメリカやフランスやイギリスやロシアみたいに
戦争やってるのを横目に見て普通に暮らしてるのが一番

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:29:02.420 ID:qi4pKlGar
偉そうな御託並べてんな

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:29:26.277 ID:PA0N3ULCd
>>129
利益を得るための戦争はすべきでは無いし武力衝突も避けたいけど
でも日本国を守るための戦争まですべきではないと思うか?
難しい問題だと思うよ

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:29:34.351 ID:yBNaY6Bkd
何をもって暴政とおうのか

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:29:50.620 ID:yt8Cpe1Gr
>>126
たまたま中国人がたすけて、中国人だからニュースになった事例がなんだって?

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:29:50.841 ID:Lp4PJYnY0
>>127
俺が言いたいのは、戦争できる国にすることに賛成するのと、戦争反対派は対立してないでしょうってこと

戦争できるできないってのは憲法を書き換えるかどうかとイコールだけど、俺は書き換えない派の言い分に納得したことはないな

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:30:02.109 ID:xQBmDAQ30
日本人って、自分から戦争しにいくことばっかり心配してるけど、攻められたときどうするのか全然考えてないよな
人間なんて歴史的にむしろ他国と争ってない時間の方が少ないのに

しかし、どうするんだろうね実際

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:30:08.900 ID:LCUTVlIhd
>>125
いや、別に国にこだわりはないけど
その国民国家が完全に揺らいでると思う

乱暴に言えば真ん中から下だけ世界共産革命が起きてる

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:30:30.736 ID:SQrrfaLTa
>>110
競争のない自由主義があるのか?
多数決じゃない民主主義があるのか?
あるなら実例よろしく

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:30:35.101 ID:fcWc5Ckz0
>>130
忙しいからな
でもスタッフがやるよ
駅で倒れれば駅員が対応するっしょ
中国とかじゃおそらく放置だよ

>>131
ホームレスみたいなキチガイはほっておいていいんじゃね?
普通に暮らしている人が普通の権利が得れているかが重要なのであって
子供がいたら普通にメシが食えて普通に勉強できて文字が書けて読める
病気になったら病院にいける
この普通が重要みたいな
おそらく中国とかだとこの普通がない

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:30:48.462 ID:yFvcsoKt0
とりあえずアベノミクスは素晴らしい

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:31:44.828 ID:a2LJlz0Md
>>138
左翼は日本が他国を攻めることばっかり考えてて、右翼は日本が他国に攻められることばっかり考えてるから噛み合わないのかもな

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:32:10.889 ID:PA0N3ULCd
>>137
俺が言いたいのは、戦争できない国に賛成することが、戦争そのものへの嫌悪からもたらされるものでもないということだ
戦争反対派と戦争できる国を目指す思想が対立してないように
戦争反対派と戦争できない国を目指す思想だって対立してないんだよ
だからこそむずかしい

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:32:19.528 ID:LCUTVlIhd
>>141いや、スーツやったで
酩酊して寝ちゃったと思う

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:32:58.803 ID:fcWc5Ckz0
>>134
日本国を守る戦争はすべきだと思うよ
その時の対処は考えるべき
何かあればやり返すよ?という体勢は整えとけば良い
でも積極的にアメリカやイギリスフランスドイツロシアみたいに傘下するべきじゃない
横目で見といておしまい

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:34:00.698 ID:LCUTVlIhd
>>142
三本目の矢パンツ脱いで待ってるけど
いつになったら打てるん?

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:34:54.055 ID:PA0N3ULCd
>>140
多数決じゃない民主主義なんて昨今の民衆運動のほとんどだろ
むしろ民主主義っていうのは多数派と少数派を合わせて民衆の意思そのものを第一義とすることがその本質なわけだ
それに自由主義の行き着く先は独占的な資本体制だから競争はなくなるし
それを許容するのもまた自由主義の悪しき特徴でもあるんだよ
まあここは各々の定義にもよるところだけどな

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:34:58.060 ID:bBy73zWJa
>>1は色々と勉強不足だな
とりあえず長谷部恭男でも読んでおけ

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:35:10.155 ID:fcWc5Ckz0
>>139
戦前、戦後、昭和後期と考えたら
今はかなり良くなってると思うけどな
問題があるとしたら借金じゃね?
あと何が何でも憲法改正反対したほうがいいように思える
どうしても戦争したがるやつが多すぎる
女の票を入れて「戦争なんて絶対するべきじゃない!」という感じにするべきだ
戦争さえしなければ日本は100年でも200年でもまだやっていけるんじゃね?

151 :偽日本人の日本会議、統一教会、安倍晋三死ね:2017/05/19(金) 08:35:10.436 ID:PB7yzKzq0
安倍が死んで困るのはチョンだけwwwww

在日朝鮮部落のくせに死ね安倍晋三wwwwwwwww

日本会議、統一教会、安倍晋三死ね

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:35:10.349 ID:tkErYPYa0
>>147
エロいパンツはいて出歩くのが
最近のトレンド

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:35:22.038 ID:PA0N3ULCd
>>149
ブラックジョークでワロタ

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:36:36.365 ID:xQBmDAQ30
>>143
例えば中国、インドネシア間の侵犯のされ方したとき、日本は動けるのか?
動いたとき世論はどう反応するのかはちょっと興味ある
無人島なら動ける?数名でも日本人が住んでたらどうする?沖縄なら?
どこからなら戦争と考えるんだろうね、国民は

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:36:42.289 ID:PA0N3ULCd
というわけで俺は寝るぞ
徹夜は眠いんだよ

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:37:14.670 ID:fcWc5Ckz0
アベノミクスはこれからだろうな
増えすぎた借金には利子も伴う
来年消費税UP
このままあと10年かけてゆるやかに増税していけば
色々とガチで苦しくなると思うぞ
そうなった時になぜ緊縮しなかった?と議論になれば
アベノミクスは失敗だったな。という評価に変わると思う

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:37:43.592 ID:SS0EkN9Pd
暴政だろうが政治やってくれるだけマシ

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:38:30.560 ID:fcWc5Ckz0
>>154
それってどうすべきなのよ?
中国と戦争しろとでも?
すぐ戦争したがるやつがいるよなほんと

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:38:37.511 ID:yFvcsoKt0
>>156
日銀が国債捨てればオーケー

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:39:04.112 ID:Lp4PJYnY0
>>144
戦争をしないという目的のために、戦争できる国にするべき派と戦争できない国でいるべき派が対立してるだけで、対立構造としてはありがちだと思うけど

前者は情緒的に、後者は論理的に受け入れられない層がいて平行線なので、別の目的を付け足し始めたけど

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:39:54.290 ID:fcWc5Ckz0
中国船きたらスクランブルかけて戦闘機飛ばして
海自の船でもはさんで警告かけて追い返すのを繰り返すしかないように思えるな
ひたすら地道だよな

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:40:07.739 ID:xQBmDAQ30
>>158
違うよ
戦争しろなんて言ってない
そもそも軍持つべきなのかも俺自身わかってない
ただ皆どこからが戦争なのか、何をもって戦争とするのか線引き出来てるのかなと思って
それがわからないまま、自衛隊を軍にするとかしないとかの話してても、ピンとこないじゃん

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:40:28.148 ID:bBy73zWJa
>>153
さすがに脳みそ詰まってないようなやつに読めなんて言えないからな
自民議員レベルの脳みそのやつに読ませても結論だけ読んで敵か味方か適当に判断するだけだからw

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:41:43.487 ID:SS0EkN9Pd
略奪されるのは戦争じゃない(脳死)
自国を守れる国にはなって欲しいわ 勿論改憲は国民の意志が反映されるのが前提で

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:42:05.971 ID:fcWc5Ckz0
>>162
軍は現状の憲法の範囲で持つべき
しかしこれ以上は持つべきじゃない
どうしても戦争したがる人がいるから
戦争は何が何でもするべきじゃない気がするわ
勝手にしたがるアメリカの給油だけでいいぽ

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:42:40.543 ID:A5j9zlxX0
インテリ層は安部側だからね
何と戦ってるんだか

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:42:43.235 ID:fcWc5Ckz0
>>164
現状守ってるだろ

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:43:06.820 ID:fcWc5Ckz0
安部って成蹊大だろ?インテリなのか?

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:44:33.740 ID:xQBmDAQ30
戦争は何が何でもするべきじゃないなら自衛軍は必要ない気がするんだが
自衛隊の活動範囲だけで十分じゃね?

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:45:50.297 ID:fcWc5Ckz0
>>169
守るにも剣がいるって感じなんじゃねーの?

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:46:05.337 ID:24GcSLHP0
>>169
必要あらへんわ

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:46:08.753 ID:hSLcH8b/0
どこの党がーは関係ないぞ
政治の世界は税金で贅沢するところって決まってるから
どこの党になろうが大きくは変わらない
民主党時代に円高、高速道路無償化だったのが唯一の救い
あの時パソコンとか輸入品
めっちゃ安かった

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:46:28.368 ID:fcWc5Ckz0
まずはさっさとホリエモンに投資して
24時間衛星で監視できるシステム作ってもらえよな

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:47:06.852 ID:oScZ4Ca60
>>163
ワイの脳みそ飲むか?

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:47:25.486 ID:SS0EkN9Pd
>>167
竹島とか明らかに領土に侵略受けてますが
政治でどうにか出来る部分は戦争する国ですら政治でやるんだよ
日本は防衛という選択肢すら戦争ガーって喧しい奴が湧くのがおかしい

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:47:39.994 ID:fcWc5Ckz0
>>172
いらねーよなあんなに政治家
そもそも参議院いらないだろ
あれ全部削って天皇家にでもくれてやれよw

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:48:21.383 ID:u0+vj+2R0
>>165
戦争は必要
日本人も血を流すことを世界から求められてる
戦争しない国だと思われたら中国韓国朝鮮から舐められる

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:48:25.465 ID:fcWc5Ckz0
>>175
竹島はまあやられたな
尖閣は守るしかないのだろう

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:48:44.556 ID:SQrrfaLTa
>>148
民衆運動は民主主義を樹立しようとする運動であって民主主義そのものでは無い
少数派の意思まで多数派に統一しようとするのはを全体主義であってちょい危険
自由主義に対する危惧は同意

…ってレスしようとしたら>>1寝ちゃったのか
俺の負けだな

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:49:45.656 ID:xQBmDAQ30
>>175
これなんだよな
自衛軍にするなら竹島みたいなことになったら即出撃しちゃうんじゃないの?と思うんだが、どうなの?
やらないなら竹島は放棄したと認める様なもんでは

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:49:52.843 ID:fcWc5Ckz0
>>177
日本ではWW2の後戦後とか読んでるけど
世界中ではWW2の後も戦争ばっかしてるからな
少しでも援護が欲しいんだろうけど
やだね
絶対に日本は戦争に参加するべきじゃない戦後の支援と給油まででいいと思う
舐められてもいいんだよ
それが国民の為になる

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:51:52.403 ID:u0+vj+2R0
ホリエモンがフジテレビを買収してれば日本変わってたのにな
あの当時はライブドア株で稼ぎまくった奴多いだろ

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:53:32.188 ID:KtO2tbQ40
>>180
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:53:46.110 ID:fcWc5Ckz0
>>182
ホリエモンを利用するくらいにならないと発展はねーよな

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:54:12.625 ID:xQBmDAQ30
>>183
いや、だからそれをみんなはどう思ってんのかってのが聞きたいだけなんだが
さっきからそう言ってるよね

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:55:21.762 ID:P9PwwPdO0
反アベやってるのはバカか学歴コンプ
俺より学歴低いくせに目立って支持されやがってぇぇぇ!みたいな嫉妬の

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:57:08.074 ID:fcWc5Ckz0
だから成蹊は高学歴じゃないだろ

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 08:59:59.241 ID:xQBmDAQ30
この感じだと皆なんとなく感覚で判断してて、例え有人島が攻められたとしても、自分がコレだと思うタイミング以外で反撃したら「勝手に戦争始めた!ふざけんな!」って言いそうだな

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:03:53.301 ID:ldXmn6XB0
緊張を高めて防衛の必要性を叫べば軍事費を増やせるからね
すると軍需産業が儲かる

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:03:58.005 ID:Skvqd4Vhd
>>185
それスクリプト

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:05:59.147 ID:yFvcsoKt0
>>182
ライブドア株ってたしか最低単元株が数百円で
遊びで買った記憶

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:06:11.385 ID:89ItujEk0
安倍政権の間に稼ぐだけ稼いでシンガポールやオーストラリアにでも移住するのが正解

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:08:52.461 ID:KtO2tbQ40
>>191
そういや先月は株で300万儲けたわ
ガチで証拠うp出来るわwww

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:15:35.306 ID:yFvcsoKt0
>>193
俺はペッパーランチで120万くらい儲かった
もっと買っておけばよかったー

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:31:50.615 ID:lPQMdK+l0
>>190
スクリプトって頭悪そう

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:33:16.318 ID:oScZ4Ca60
>>187
ここ学歴コンプ湧きすぎちゃう?

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:33:29.659 ID:lb/Uk4Fw0
眼鏡かけてたらインテリ?

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:33:52.791 ID:JcjR1KUG0
>>164
それを口にしたら…… 戦争だろうがっ・・・・・・!

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:35:31.108 ID:KtO2tbQ40
>>194
僕ランチ食べたい!

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:36:10.892 ID:as4d4f35a
インテリって大学教授レベルでいいんだよな?
支持してる奴の方が少なくないか

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:43:19.516 ID:oScZ4Ca60
>>126
スタップ?(難聴)

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 09:45:08.281 ID:oScZ4Ca60
>>153
今北
わらいどころ
産業

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)