2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカ人って発展する気ないよね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:46:58.217 ID:mJy0BsUx0
パコパコ子供産むわ発展する気ないわで見ていて腹が立つんだが

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:47:29.251 ID:V4hEyhk3M
子供はいるでしょ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:47:30.230 ID:lo/OxZwnd
ニガー

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:47:38.297 ID:gVwIT2rTp
発展しまくりな地域もあるんだが

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:47:49.195 ID:crpo5/f+0
発展する気ないのに勝手に先進国が介入してきていらんことしてるだけなんだが

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:47:57.681 ID:7O1d8QwB0
お前らの募金 待ってるぜ!

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:48:15.030 ID:mJy0BsUx0
>>2
これ以上土人はいらない

8 ::2017/05/18(木) 15:48:25.944 ID:k/+nnCiR0
モザンビーク人の逆襲
見てみたい

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:48:34.776 ID:mJy0BsUx0
募金する意味あるのか?

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:48:42.938 ID:zx/zSSQr0
中国みたいに行ってみたら日本よりすごかった!みたいな地域があったりして

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:48:54.279 ID:IDfN7DtSd
金送る所とそれを食いぶちにするクズが悪い

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:48:59.195 ID:28SmMJnb0
そのうちエボラ出血熱操る奴出てきそう

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:49:06.364 ID:7ljeWs9j0
政府も金ガポガポ入ってくるから楽だろう

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:49:21.174 ID:uWR71Slld
教育したはずの子供たちは今何をやってるんだろう
そこそこいい年になってるだろうに

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:49:44.907 ID:mJy0BsUx0
>>14
土人の再生産

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:50:10.928 ID:X+TAcIXY0
ハッテンはしまくってるけど

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:50:31.715 ID:etr0ptU+0
南アフリカとかは発展してるんだから甘えだな

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:50:37.387 ID:FFiw7kLId
ファッションアフリカ人なんだよなぁ
実際はわりと裕福な暮らしをしている
これマジ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:51:14.228 ID:uWR71Slld
>>15
土人を再生産しないための教育だと聞いていたんだが効果はなかったのか

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:51:23.355 ID:gA3fswqMM
アフリカ人ってなんでアディダスの服着てんのもっと安いの買えよ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:51:28.434 ID:c2sqD0d30
発展してても国民が自殺しまくってるジャップランドとかいう国があるらしい

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:51:29.671 ID:i3Smn3f5a
資源はめちゃんこあるからな

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:51:41.331 ID:4ZwlqEK4K
発展を強要してくるガイジンまじうざいんですけど

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:52:05.437 ID:bnzFAUQd0
アフリカ人陸上選手「日本人って走る気ないよね?」

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:52:18.914 ID:V4hEyhk3M
>>20
アディダスが提供してるんじゃね

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:52:38.968 ID:qWXdf1500
人類発祥の地を守り抜いた身体エリートやぞ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:52:44.133 ID:7O1d8QwB0
ほっとけばエイズ量産して勝手に絶滅しそうなのに

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:54:16.705 ID:GnCbMx6d0
搾取しなけりゃ勝手に発展するだろ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:55:07.730 ID:ounem35o0
アフリカ人に苦しんで安く働いてもらわないとiphoneとかノートPCのバッテリーがアホみたいに高額になるんだっけか
でも南アフリカとエチオピアはなかなか発展してるよな

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:55:25.130 ID:xXdVH2vOM
>>1
クロンボもお前に言われたらニガ笑いだわ

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:55:37.840 ID:vP2RaLw8E
割とマジでこれまでアフリカに費やされた支援金総額を知りたい 真面目な人間のはたらきがの相当搾取されてる

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:56:14.813 ID:V4hEyhk3M
確かに社会の縮図としては世界のどこも発展して日本並みになったら勝ち目ないじゃん

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:56:32.465 ID:4ZwlqEK4K
無理して頑張って発展しようなんてのは現状がみじめな奴らだけ
現状で満足してればそのままのんびりと暮らすのは当たり前
みじめ教をわざわざ布教してくるガイジンうざい

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:56:45.972 ID:4T3HfL8c0
発展しても世界にこれ以上の発展ウザいって言われてるのが中国
発展してんのにいらんことしてくるのが世界やから

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:56:46.011 ID:R0c9Icyd0
アフリカ人とイスラム教(スンナ派)という最悪な組み合わせ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:57:39.036 ID:xuyEMfBaa
アフリカの都会がどれだけ都会か知らないな

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:58:38.701 ID:LuQMqIEy0
たまに原住民がスマホやゲーム機持っているよな

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:59:46.459 ID:/wVeZ9f6d
つまるところ、メシが食えて寝る場所があって、
少しの楽しみがあれば人生それでええわけやん?
発展って言うほど必要なのかね。

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:00:26.848 ID:pDxpaCgYM
ぶっちゃけセックスできればそれでいいのが人類

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:00:49.750 ID:ngoqNE1ad
幸せとはなんなのか

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:01:18.072 ID:xuyEMfBaa
free-wifiでネットにつないで英字新聞読んでるオッサンとかゴロゴロいるし
小金持ち以上ならばプール、テニスコート付きの家も全然珍しくない

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:02:28.519 ID:WdMvLZEiH
コピペ

アフリカのゴミ共なんか助ける必要ないよ。

なんで女子供が飢えてるかって、むこうは男がまずたらふく食う。

余ったら女(母)→子の順。

だから、父母子が植えずに暮らして行ける量の援助だと、

父-満腹 母-腹八分目 子-飢餓状態 になる。

子供を飢餓状態から救うには、父母が食べきれない量の食料を援助する必要がある。
けどそうすると、いまでさえタダメシもらってアピール程度に井戸掘って麦植えてる連中なんか絶対に働かなくなる。

だって1穴に5粒種を蒔けと言ってるのに、再度状況を見に行くと穴すら開けずにばらまいてる。

知能が無いんじゃない。たんに働くのが嫌なだけ。

あげく種もみまで食べておかわり要求。

食料系を補おうとすると種もみまで食うから、こんどは外貨獲得のためのバイオエタノールの原料になる植物を植えさせたら食べられないので放棄。

支援者を信じてその作物を作っている数少ない働き者の畑に入り引っこ抜いてしまう。

文化として、寝たいときに寝る、先がわからない原始時代の生活を望んでいるんだから

はっきり言って、文明国の人間の感性で「かわいそう」とか言って支援しても無駄。

我々の「幸福な生活、生活の質」と価値観が根本的に違う。

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:02:29.612 ID:4ZwlqEK4K
>>38
いらねーわな
発展ループに陥ると地獄だもの

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:03:01.250 ID:4T3HfL8c0
発展しすぎても内部で滅ぶだけだからね
普通に生活できりゃそれでいいんじゃね

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:04:06.262 ID:6z6RiMj3a
アマゾン川流域の原住民も発展する気ないし発展を
良しとする価値観を押し付けるべきではないな
つまるところみんな資本家の奴隷になれってことだからな

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:04:26.412 ID:xVRyGxiTa
8 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/05/17(水) 12:22:34.767 ID:MT78BG640
>>3
http://i.imgur.com/HtWwiZA.jpg

http://i.imgur.com/3bzcOEH.jpg

http://i.imgur.com/7NkdhBm.jpg

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:05:30.580 ID:xVRyGxiTa
10 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/05/17(水) 12:23:14.583 ID:1iqSOT+10
http://i.imgur.com/Ubeg40S.jpg

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:05:39.480 ID:bnzFAUQd0
>>38
メキシコの漁師のコピペだな
海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、
ギターを弾いて、歌をうたって過ごす生活で十分

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:06:02.144 ID:KTBF/T8QM
>>46
募金が良好な生育に寄与した好例すな

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:06:13.254 ID:I15SrGwY0
やっぱ
暑いと色々やる気出ないんだよな

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:07:23.444 ID:CQTyFBQGa
>>46
こういう二番煎じってみんな死ねばいいな

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:08:05.220 ID:4ZwlqEK4K
寒くてもヤル気ない奴は無いけどな

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:08:44.611 ID:mY8OgsNw0
労働力必要だし病気も多いし他にやることないしでセックスしか択が無い

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:09:02.813 ID:DQ4C0G1b0
本人達が満足してんだからいいじゃん
多数派の価値観押しつけてんじゃねえよ

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:10:42.084 ID:kLstK+dp0
原住民でもスマホ持っててびっくりするよね

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:14:06.135 ID:4ZwlqEK4K
毎日片道5キロ歩いて水汲みに行ってる村に井戸掘ってやってドヤ顔
なんもわかってない

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:15:25.753 ID:pNZyF6wMd
世界的ナマポ

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:17:36.378 ID:dEH+8AFE0
昔テレビでアフリカ人がどうせ支援して貰えるし〜って言っててドン引きした

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:17:48.103 ID:etl+n/3Y0
>>53
不要やろ

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:19:23.678 ID:8Suamrw00
ネトウヨが井の中の蛙以下ってことはよくわかった

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:19:58.102 ID:QLzXRfYW0
先進国の援助全て切ったら人口や環境がどうなるのかは気になる

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:20:43.800 ID:IQGw9pjL0
発展しようとしてアフリカの独自の衛星打ち上げて、欧米に支配されないアフリカ基金作って独立しようとしてたカダフィ大佐を欧米が倒したじゃん

結局独立しようとしたら潰されるんだよ欧米に

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:21:41.053 ID:qCI7hNyIa
中央アフリカはもうドンマイとしか

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:22:18.113 ID:2fiJeMkqM
そもそも西欧列強に植民地化される前はどうだったの?

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:24:20.776 ID:IQGw9pjL0
>>64
自然を崇拝しながら生きてた

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:24:20.935 ID:LVb/chhma
そういやアフリカ人が募金してくださいって言ってるの見たことないわ

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:24:50.409 ID:OSAMkEPu0
井戸設置したら一週間後には分解されて鉄屑として売られてたらしいな

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:28:01.270 ID:2fiJeMkqM
参考画像
http://i.imgur.com/US18NgZ.jpeg

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:30:20.605 ID:mdk98Jbx0
投資とか説明しても絶対理解してくれないと思う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)