2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者の人体の切除不可能なところにマイクロチップ埋め込んで監視したら良くね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:08:43.903 ID:ieuzWOF90
スマホに犯罪歴のある人が付近にいます注意してくださいとか、入店した際に警報が鳴るようにした方が良くない?

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:16:42.567 ID:7CZTwg0CM
というか全国民に付けるべきだよ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:16:43.189 ID:2VefyryMr
アメリカでやってるしな

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:17:41.406 ID:ieuzWOF90
悪質な犯罪者は、犯罪に自覚がない。悪徳な犯罪者は監視の目を潜り抜けて犯行を重ねるという事実をもっと見るべきじゃないかな?

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:17:46.007 ID:0aB0t40V0
コストかかりすぎだろアホか
オデコに烙印でいい

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:17:52.884 ID:8yaXeZ++d
>>30
あーアメリカだったような
手に埋め込んでドアの鍵があくとかなんとか

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:18:36.457 ID:KIwqePnA0
アメリカって性犯罪者は足首に白いバンド付けられるんでしょ?

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:18:48.087 ID:ojjqUV8Dp
再犯率高い奴だけな

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:21:15.775 ID:mumd2f9F0
人間半導体

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:22:22.869 ID:UYGsU+vXr
もう今後全員産まれた時から義務にすりゃいいのにね
そしたら津波でどっか行っても腐敗でポロリくんするまでは回収率多少は上がるし
雪崩や土砂崩れなら一発で分かるじゃん

どこに埋もれてるか分からず作業員がワチャワチャしてる非効率で頭悪い様子見るたび思う

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:22:48.901 ID:ieuzWOF90
犯罪者の更生→犯罪者の町を作って、そこで自給自足の生活させるぐらいの支援は必要かもな。社会に出しても犯罪してまた戻ってくる。

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:24:33.473 ID:QDGBqFnqd
救いは無いんですか!?

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:24:44.823 ID:7ISgCn0a0
重度の犯罪をすると人間からランクを一つさげればよい

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:27:10.531 ID:YiR9SUyY0
>>38
必要性が微塵も感じられんわ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:27:22.575 ID:pk9SudXyd
>>40
動物保護団体が暴れ出すので却下

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:27:58.765 ID:7ISgCn0a0
>>42
意味不明

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:28:31.185 ID:ieuzWOF90
>>37
昔は人が死んでも、そこまでお金かけて回収なんてしなかっただろうし、その活動自体が頭悪い。
重機で瓦礫と一緒に生存者も押しつぶしたりしてるかもね。自分で這い出てくる人だけを助けるというのが自然な保護支援だと思うんだけどねぇ 棒
身寄りもない高齢者とか生かして意味あるの?

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:29:19.321 ID:XQNgvhmy0
>>43
お前の方が意味不明なんだが
自分の書いたレス理解できてないの?

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:30:11.194 ID:7ISgCn0a0
>>45
なんで動物愛護団体があばれだすのか書いてくれよ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:30:55.077 ID:pk9SudXyd
>>43
>>40って人間から単なる動物に成り下がって人権失うってことだろ?
そうなれば人権保護団体は口をつむぐだろうが今度は動物保護団体が騒ぎ出すってこった

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:31:40.055 ID:ieuzWOF90
動物保護団体(架空)または幻想に付き合ってる暇人は、黙ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて、雨と誇りだけ食って、辛うじて生きてろ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:31:58.716 ID:UYGsU+vXr
>>44
急に昔の話してどした?w
今は金かけて回収してるからそれに即した話なのにお前そんなだと就活ディベートで間違いなく死ぬぞ(笑)

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:32:13.142 ID:XQNgvhmy0
>>47
お前優しいんだな
というか深く考えずにしてた>>40に反応した俺が馬鹿だったわ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:32:16.170 ID:XW+u3Z5A0
本当にそんなこと実現できると思っているなら
かわいそうな頭

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:32:31.455 ID:7ISgCn0a0
なぜ騒ぐのか

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:34:16.196 ID:pk9SudXyd
>>50
俺もだから気にすんな
というか一番バカなのは明らかに ID:7ISgCn0a0だからね

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:34:28.651 ID:ieuzWOF90
>>51
みんな笑うかもしれないけど、合憲法律になれば通れば、この国腐った税制よりもまともに機能すると思うぞ

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:35:33.322 ID:pNuxXBRK0
日本語がおかしい奴は論理構造もおかしいから関わってはいけない

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:36:02.082 ID:UYGsU+vXr
>>51
かわいそうな頭はお前だよ
携帯電話だって初期はこんな扱いづらいものは流行らないし普及もしないって声があった
けど現実は技術と社会基盤の発展に伴いご覧の通りだ

お前みたいなのは今後の発展や価値観の変遷を全く無視してる刹那思考しか出来ないアホの典型

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:36:27.013 ID:ieuzWOF90
こういう無自覚な犯罪者ID:pk9SudXydにマイクロチップを埋め込んだら、マシな社会になるのにって話だよ

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:37:06.625 ID:LNMALzJ80
必要ないだろ

凶悪犯罪者はたしかにやるべきだがただ、凶悪犯罪者はそのまえにシャバになかなか出れない
軽犯罪ごときでいちいちこんな人権無視したことやったらそれこそ恐怖政治だわ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:40:13.959 ID:pk9SudXyd
>>57
なんでお前が怒ってるんだよwww
ID:7ISgCn0a0はお前の自演か?www

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:40:33.541 ID:LNMALzJ80
つかこういう犯罪者は罪の重さにかかわらず、人として真っ当な暮らしできないようなシステムにしろってやると
余計社会復帰できなくなり、さらに前科者の世の中への不満が爆発しそれが原因でまた犯罪が増えるんだが

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:42:31.921 ID:ieuzWOF90
>>58
人間は程度によりけりだけど、活動範囲ってのは案外狭いものだから、そんなの人権無視だーって狂乱するんだけど
凶悪犯罪者を監視して管理することは、逆に言えば、そういう技術が確立したら別の利便性が上がる
ゴミカスの犯罪者が社会を新しいステージに引き上げると考えたら、人権無視なんて扱いではなく、英雄だよ

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:42:36.484 ID:qth9EMar0
犯罪者だけにつけるのはフェアじゃないから生まれたら全員チップ埋め込むようにしようか

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:42:41.034 ID:RGx9Yq8+d
>>15
なる訳ねぇだろガイジウヨ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:43:14.723 ID:8YFB2GsR0
もう電脳化すればよくね?

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:45:06.190 ID:ieuzWOF90
>>60
被害者心情を考えたら、再犯は死刑でいいよ、ゴミゴミ。

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:45:57.360 ID:ieuzWOF90
>>62
それをやると、別の犯罪が生まれる

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:47:03.151 ID:BMTvmvqEd
>>1が支離滅裂になってっててワロタ

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:47:28.711 ID:LNMALzJ80
何でもかんでも死刑ってアホかこいつ
こういうヒステリーが国家元首になると政府による虐殺とか頻繁に起こるんだろうな
やった罪に対しての相応の罰を与えれば十分だろ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:48:29.188 ID:LNMALzJ80
>>61なにが英雄()だよ
利用してるだけじゃん

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:48:35.461 ID:qth9EMar0
>>66


71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:51:57.717 ID:14GwX7vGr
犯罪者を全部いっしょくたにするのがそもそもおかしい

間違いなく死刑になるような凶悪殺人犯と、せいぜい略式罰金程度の軽犯罪者は根本的に違うからな
後者なんか一般人と大差ないわ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:55:15.784 ID:ieuzWOF90
裁判員制度が導入されて、10年。議論されて導入されたけど、何が最大の問題点は裁判官の保身だったというオチ。
カッコつけて導入したけど、結局、無駄なお金と時間を仕事を生活の負担を増やしてというオチ。
もう元に戻らないという壮大なオチ。

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 19:58:32.629 ID:T8PF0wedd
まだ裁判員制度開始から8年目だろ
さっきから支離滅裂な上に知識ボロボロで痛々しいからそろそろやめとけよ

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:02:15.703 ID:ieuzWOF90
2009年の5月にこりゃ糞が始まったとな悲観したの覚えてるので、忘れないからwwww

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:03:38.806 ID:UAGP3geDa
技術的に可能なの?充電どうすんの

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:04:02.400 ID:LNMALzJ80
裁判員制度の良くないとこは選ばれた国民に基本的に拒否権がないことだろ
やりたくないやつにやらせることじゃねえ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:04:51.578 ID:qJuuQ7aq0
あれってある程度の地位がないと裁判員なれないのか
ニートに判決決められるとか面白そうなんだが

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:05:36.558 ID:5aAV1SDir
カードとかには既に埋め込まれてるしな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)