2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「格ゲーやってみよ」格ゲー「レバー三回転、スティックで五芒星を描け、連射機より速く連打しろ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:44:15.619 ID:+DbhnCpo0
俺は格ゲーを諦めた

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:44:55.106 ID:HnlBgvT50
みそ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:45:42.091 ID:25gOUWOGp
なにその格ゲー逆にやってみてえ(一回だけ)

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:45:54.252 ID:cMRaVEoda
しょうゆ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:47:49.009 ID:KU/isxpR0
久々のアルカナハートスレ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:48:05.416 ID:+6EXftzQ0
DOAはなかなかシンプルで楽しい

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:48:06.630 ID:Fm9Ec4bW0
連射機より早くってなんのゲーム?
ちょっときになる

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:48:29.674 ID:+DbhnCpo0
>>7
アルカナ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:49:17.632 ID:d+CXn8pW0
連射機より早く連打するとどうなるの

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:50:01.752 ID:S16RqL0/0
俺「この格ゲーどんな感じかやってみようかな」

乱入!

必殺→打ち上げ→通常攻撃→必殺→キャンセル→必殺→起き上がり必殺→打ち上げ→通常攻撃→必殺→キャンセル→必殺→KO!パーフェクト!

俺「」


俺はラウンド2を待たずに席を立ち2度とその格ゲーをすることはなかった

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:51:10.784 ID:+DbhnCpo0
>>9
連打量によって技の発動段階が変わる
最終段階まで発動させて最大ダメージを出す為には死ぬ気で連打しないければならない

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:52:22.054 ID:FDrF+ONu0
乱入しての初心者狩りはカツアゲにあったもんだと思って諦めるしかない
取り締まることも出来ねーし文句言おうにも対戦台、対戦ゲームだし

初心者台、一人プレイ台を置いてもらうか置いてある店を探すか・・・

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:52:26.922 ID:UYEoueVMp
>>10
初めてなのに全部記憶してたの?すごーい

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:52:44.067 ID:xeiJa07k0
最近のゲームは3回転だの御坊生なんてあるのか
ダッシュ2回転すら安定しなかったのに

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:54:25.569 ID:oL7eQ61n0
瞬刻は男のロマン
成功率はお察し

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:55:03.501 ID:Fm9Ec4bW0
>>11
調べてみた

コマ入れ直後に筺体orアケコンの全ボタンを、
空のペットボトルの底でひたすらこすると連打数稼げます。


ゲーセンでこんな奴見たら笑うわw

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:55:18.922 ID:SV6r9CWy0
連打で威力UPて山崎じゃん
あれよりしんどいのか?

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:55:25.703 ID:HSLbQ2690
五芒星ってどういうことだよ
816438ってこと?

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:55:35.552 ID:+DbhnCpo0
>>15
あれ出来る奴ってハイパーオリンピックで敵なしだろ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:55:36.137 ID:S16RqL0/0
むしろもう必殺技無しの一発当たったら勝ちみたいな格ゲーください

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:55:38.953 ID:dNEnOot50
始めてすぐボコられて格ゲー諦めるやつは根性なしの雑魚だから雑魚同士で始めて後で思い知るより無駄な時間過ごさなくていいだろ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:56:13.852 ID:7I2iiB0Lr
友達の持ってる格ゲーでボコボコにされるのはよくある

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:56:36.189 ID:FDrF+ONu0
>>20
ダイブキック

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:57:35.889 ID:+DbhnCpo0
>>17
しんどいなんてレベルじゃない
絶叫しながら全力で連打しても無理だもん

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:58:11.513 ID:EutbuIfAa
>>18
レイジングストームよりめんどくさいって事なんだろうな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:58:14.124 ID:0jk/YWC60
90年代半ばの格ゲーはコマンドクソ長いの多かった記憶が

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:58:18.720 ID:60+BauDPd
メダルゲーなら連射器より速く連打する必要ないからこっちおいで

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:58:42.885 ID:EutbuIfAa
>>20
ブシドーブレード

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 08:59:48.317 ID:9W3ZUiGrr
アルカナは金髪裸ワイシャツ使ってたけどそこそこ使いやすかった

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:02:16.206 ID:UmOSTWU+a
やっぱりバーチャは神
つまりセガも神

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:02:44.489 ID:JmzNXYAZ0
>>6
ちんこたってるぞ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:02:56.790 ID:UpjFmk7xd
コンボやら練習やらめんどくさいとこ抜きで勝ちたいから投げキャラ使ってるわ

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:10:08.411 ID:utYnyD0q0
流行すぎたゲームで空席もあるのに初心者狩りしてる奴みると、そりゃアーケードで格ゲー廃れるよなと思う

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:12:49.350 ID:9W3ZUiGrr
対人戦しないとつまらんからな

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:12:55.016 ID:FDrF+ONu0
一昔前に比べりゃ家庭用は少しずつ持ち直してるけどな

36 : :2017/04/20(木) 09:13:46.405 ID:VdOE5s3M0
ジョインジョイントキィ デデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシ
ハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセ
ドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O.
セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:14:39.583 ID:2rJRZlZZr
まぁゲーセンで顔突き合わせるよりネット対戦の方が向いてるわ格ゲーは
それで延命になっても持ち直すとは思えないが
STGは完全に死んだけど
あれは廃人ユーザーとメーカーのイタチごっこに誰もついて行けなくなったからだろうな

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:16:13.142 ID:UE7hZ72g0
>>36
映像が見える

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:17:32.108 ID:QDVUOQbza
まず技を覚えるために千円くらいかかるだろうしアーケードの格ゲーとか最悪
そりゃ誰もやらないわ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:20:37.939 ID:3kGZIRQ4a
アーケードでギルティが無料チュートリアル実装だよやったね

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:21:37.935 ID:QDVUOQbza
チュートリアルで技全部練習させてくれるならまだワンチャンあるな
儲かるかは知らんが

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:22:46.524 ID:3kGZIRQ4a
流石にそれは甘えすぎ
金入れてトレーニングモードで筐体付近の説明書き読め

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:23:26.593 ID:QDVUOQbza
>>42
甘えすぎだあ?
ワンプレイ毎に金取る姿勢が甘えてんだよボケ
だから人いなくなるんだよ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:26:48.009 ID:9W3ZUiGrr
>>43
もうゲーセン行くなよ

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:27:24.035 ID:Fm9Ec4bW0
無料チュートリアルって回転率とか大丈夫なのか?

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:27:47.695 ID:Y5SkPkt60
>>44
ゲーセンっていくのこわくない?
人がゲームしてる横でゲームとかやれんわ
後ろに並ばれると喧嘩売ってんやろなっておもうし
全員敵に見える

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:28:01.046 ID:3kGZIRQ4a
1ゲーム無料の低年齢向けドラゴンボールでもやってたら?
操作簡単だしお前でも楽しめるよ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:28:18.878 ID:fLcUdYNa0
>>42
あ、まーい

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:30:09.389 ID:3kGZIRQ4a
>>45
あくまでゲームの根本部分だけ
ギルティだからパンチ、キック、斬り、大斬りとか通常技連携、ジャンプやダッシュ程度のミニゲーム数分
使用キャラはラッシュタイプのスタンダードキャラのみ
金入れたら全キャラのアーケードモード8ステージ、トレーニングモード、サバイバルゲームからプレイ可能

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:31:44.339 ID:QDVUOQbza
>>44
そもそもあんなとこバカしか行かないよ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:32:00.084 ID:ftG7WYyQd
格ゲーマーは攻撃的ですねぇ
だから衰退したのか衰退したから攻撃的なのか……

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:32:03.450 ID:7FMEhTts0
格ゲーオタ「覚えゲーリズムゲー」
俺「初心者殺しゲー」

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:35:15.776 ID:Fm9Ec4bW0
>>49
金入れずにほっといたら始まる操作説明を実際に操作してみる感じ?
まあそれくらいなら大丈夫か

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:36:00.926 ID:dNEnOot50
教えてもすぐやめるから教えたくないんだよな

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:36:48.374 ID:zb6G58zed
10年前から衰退衰退言ってるゴミはやらなくて別に居なくて良い 

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:37:34.937 ID:3kGZIRQ4a
教えてってのも良いんだけど初心者なら初心者の範囲で覚えようとするべきとは思う
大会の動画とかコンボ動画みたいなの教えて!って言われると困る

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:39:44.882 ID:PBFawf8+0
初心者がコンボゲーに座るのが悪い

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:40:10.131 ID:h4UyP7wix
>>37
ゴ魔乙とかのスマホSTGもガチャゲーで
リセマラ終わらず結局始める事すら諦めた俺

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:40:31.438 ID:3kGZIRQ4a
けど2Dアーケードはコンボゲーしか息してないからな
ストXアーケード化まだか

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:42:40.023 ID:utYnyD0q0
>>37
もうあれ生き残れるルート覚えてその通りに動かすだけのゲームになってた気がする

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:43:51.487 ID:dNEnOot50
ストVアーケードとかいらないから諦めて次作作って欲しい
プロも苦言だらけプレイヤーも苦言だらけでマッチングもまともにできないで対戦ツールとして成り立ってない

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:44:45.113 ID:JzZGPDGcd
>>6
勃起しながら言うことか?

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:46:17.874 ID:dNEnOot50
そもそもDOAってシンプルじゃなくね
読み合い1つ多いじゃん

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:48:10.631 ID:lQe3k9/C0
ザックリヨイショwwwwザックリwwwwwwwザックリwwww

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:48:21.859 ID:utYnyD0q0
ストX滅茶苦茶評判悪いのは何でなの?

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:51:29.778 ID:utYnyD0q0
Vって環境依存文字なんだな

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:51:36.044 ID:dNEnOot50
>>65
発売直後は未完成品でフルプライス
シーズンパスは売っといてまともに機能せず
マッチングは日本人指定できず韓国辺りの近い国ですらラグワープ多発な上にテーブル制度でアカウント作った時期によってはまともに対戦しづらい
鯖が韓国の安い会社使ったらしく鯖切断だらけ
DLCキャラは意図的に弱くされてて買う価値なし

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:53:12.794 ID:3kGZIRQ4a
eSport重視しといて大会の場で飛び道具が見えなくなるステージ選出されたりとかあったよな

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:55:29.574 ID:dNEnOot50
バーディーのスキルが見えにくい海ステージとか本当にアホだと思うわ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:56:14.653 ID:QDVUOQbza
DLCキャラ弱いのはむしろ褒めてやれよ
何?課金ゲーにして欲しかったの?
クオリティが低いのは人少ないからしゃーないね
売上期待できないし制作コストも抑えられちゃうよ
格ゲーマーの自業自得

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:57:44.604 ID:QfEmaluU0
>>69
お前最高にアホ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:59:33.265 ID:3kGZIRQ4a
>>70
格ゲーに親でも殺されたのかお前は

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 09:59:42.575 ID:60+BauDPd
メダルゲーマー音ゲーマーのぼく高見の見物

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:00:27.853 ID:dNEnOot50
>>70
やったことないからわからんのだろうが弱すぎてまともに戦えなかったキャラとかいるからな
おまけに少ない少ないいうけどVは相当売れてるぞ

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:01:23.806 ID:2EzIyOmR0
ガロスペにはついて行けなかったよ

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:03:56.799 ID:xSMBdU6Ia
みんな戻ろう、神4に

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:05:08.536 ID:2rJRZlZZr
>>60
1クレの回転率上げたいメーカーVSどんどん上手くなるユーザー
の構図が基本な時点で緩やかに自殺してたようなものだからな
最終的にはパズルゲームか反射神経ゲームになる

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:09:25.382 ID:utYnyD0q0
はー、そんなことになってたのね
なんかのスレでリュウが弱すぎてウメハラがリュウ使わなくなるかもみたいな話を見たぐらいしか知らなかったわ

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:12:15.600 ID:648xE3WR0
五芒星ってレイジングストームコマンドか?

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:21:36.236 ID:4hZzoIG70
今すでにウメハラはガイルで色々やってるけどウメハラって元々ガイルもやってた?

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:31:07.835 ID:3kGZIRQ4a
昔からガイルは使ってたけど最近は珍しい

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 11:08:21.686 ID:h4UyP7wix
スト3 3rdが面白かったわ
駆け引き出来て

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 11:26:03.432 ID:krohCF5G0
スト5はアーケードモードないから駄目だな
ネット対戦行ったらボコられ
一人プレイではCPUが棒立ちでトレモ状態
これじゃ初心者は育たんよ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 11:30:35.566 ID:30HFUKeIp
星入力はサイキックフォースが最初?

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 11:35:08.283 ID:yGd8OPpQd
東方の非想天則から格ゲー入ったら初心者でもやりやすくて楽しかったわな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)