2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手チェーンの飲食店正社員って3年目で年収500万超えるのが普通ってまじ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:56:51.977 ID:BODQ9Ly+0
割とでかい中小とか公務員より全然勝ち組じゃねえか

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:57:30.358 ID:M+Nyd9dMa
なお離職率

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:57:55.173 ID:gDbg7OfYd
残業代込みで

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:57:58.071 ID:my5GzDYk0
そこから伸びないんでそ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:58:45.645 ID:KoIL3Lmna
他の倍くらい働いてそれだぞ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:59:51.992 ID:8K+jRxQpM
そのかわり店長になって固定でそれ以上上がらん上にブラックで年取ったらほとんど続けられん使い捨てやで

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 21:59:57.212 ID:WQppKnF60
転調という名のソルジャー

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:00:01.978 ID:b4pXnfM0a
毎日16時間くらい働くんだぞ?

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:00:32.843 ID:BODQ9Ly+0
1日15時間労働で週休1日とかなの?
さすかにそれはないよな

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:01:04.342 ID:M+Nyd9dMa
店長になってもエリアマネージャーという目の上のたん瘤がいる模様

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:01:10.181 ID:3tQ4J0cA0
>>9
週休1日とか良い方だろ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:01:46.411 ID:8K+jRxQpM
>>9
ワイの同期30日休み無しで辞めたで

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:01:57.844 ID:BODQ9Ly+0
16時間って嘘だろ
寝る時間以外ずっと働いてんじゃん

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:02:12.481 ID:M+Nyd9dMa
回転寿司でバイトしてたとき、繁盛期でもないのに12連勤とかあったぞ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:02:22.440 ID:ERt/oMWn0
飲食のブラックさは凄まじいのん

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:02:39.189 ID:aHf61Ab90
24時間の店とか死ねる

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:03:21.591 ID:BODQ9Ly+0
>>11
>>12
闇深すぎだろ...
差し支えなければなんの飲食店か教えてほしいんだが

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:03:58.227 ID:j0VR3lqur
飲食なめすぎ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:04:20.409 ID:EmBRYPnk0
某居酒屋チェーン「月月火水木金金!」

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:04:27.333 ID:my5GzDYk0
バイト先の店長人手が足りないとかでタダ働きさせられてたな

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:04:43.548 ID:odqdduKz0
俺がバイトしてたチェーンはもっと低かったみたい

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:04:59.503 ID:wx32G6Kva
グローバルダイニングは店長で千超えだろ?
なんかのドキュメンタリー番組でやってた

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:05:09.761 ID:EmBRYPnk0
某居酒屋チェーン「お客様のありがとうがあれば残業代はいらないのです」

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:06:52.823 ID:BODQ9Ly+0
でも30代で店長なって1000万なら割りに合うよなぁ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:07:29.113 ID:FHZHjUqD0
ワタミは金より働いてるっていうステータスが報酬になる

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:08:03.000 ID:fmtBsAVw0
>>24
せめて完全週休二日制ならな

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:08:29.970 ID:fmtBsAVw0
>>25
ブラック企業の理想だな

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:09:38.690 ID:YQiswsNw0
飲食、介護、土木を下に見る風潮はなんとかならないかな

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:10:27.112 ID:EmBRYPnk0
某社長「社員全員が休日返上で働く企業だから成長できるし給料も上がる。 たっぷり休んで、結果的に会社が傾いて人員整理するのでは意味がない。休みたいなら会社を辞めれば良い」


飲食業界では神扱いされている模様

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:11:31.886 ID:wx32G6Kva
>>24
今調べた
グローバルダイニングは常に右肩上がりの業績じゃないと店長を解任させられるらしい

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:12:19.750 ID:6dIZFu6R0
>>28
介護は低賃金だし仕方ないね

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:15:15.563 ID:YQiswsNw0
>>31
対人サービス業の平均はもう超えるけど・・・

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:16:16.617 ID:6dIZFu6R0
>>32
申し訳ないが介護は精神的にも来るからNG

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:16:32.970 ID:ERt/oMWn0
>>29
飲食こぁぃ…

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:17:40.986 ID:YQiswsNw0
>>33
何が精神的に来るかは人それぞれだし、個人的な好き嫌いはどうでもいいんだけど
業種として特別低賃金ではないってことだけ理解してくれれば

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:18:10.964 ID:sf+hhEcF0
週40時間の残業20時間以内
完全週休二日制土日祝日休み年休120日以上
年収400万の飲食ならやるわ

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:19:10.972 ID:6dIZFu6R0
>>35
ちなみに老人の介護と池沼の介護ならどっちが楽なの?

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:19:12.309 ID:fmtBsAVw0
というか、前提として上とか下とか収入だけの問題ではないだろう
収入だけなら、公務員なんか、ここまでもてはやされないしさ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:20:05.419 ID:YQiswsNw0
>>37
知らない

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:20:16.461 ID:ERt/oMWn0
>>36
土日祝日休みの飲食業とかアリエナーイ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:20:40.557 ID:WySIn2Pz0
16時間でビビってる奴w
看護 医者は24時間越えてるぞ
自分の命をフラフラの状態の人に預けてる自覚を持った方がいい

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:20:48.619 ID:YQiswsNw0
>>38
公務員の収入・待遇を調べてから言え

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:23:29.465 ID:ERt/oMWn0
>>42
社会的信用の段違いさもあるしな
公務員は給与以外のことが充実しまくりング

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:24:02.751 ID:fmtBsAVw0
>>43
だから、収入だけならって言ったんだよ

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:24:05.727 ID:iGsjM2L8a
飲食て大変だな

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:25:06.229 ID:EmBRYPnk0
>>36
それ叶えてくれるのはドイツだろうなぁ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:25:52.779 ID:1aymFU330
わけわからん地方に速攻で飛ばされる仕様

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:26:05.850 ID:EmBRYPnk0
>>41
宿直勤務じゃなくて?

激務なのは聞くけど

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:26:14.732 ID:prEz5QZ5d
残業代やら休日出勤やら込み込みでその額であってベースの賃金は底辺の名に相応しいんだよなぁ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:27:44.750 ID:YQiswsNw0
飲食嫌だ、介護嫌だ、給料安いの嫌だ、残業嫌だ
それは良いけど、じゃあ何をするの?って話

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:29:11.082 ID:sf+hhEcF0
長く働くことが良いこと
皆が休んでる時に働くのは真面目で勤勉
もちろん悪いとは言わないけど強要するのはやめて欲しいよな

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:30:07.132 ID:YQiswsNw0
>>51
誰も強要してないよw
働くことさえ強要なんかしてないw

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:32:11.760 ID:XkQrXH/ea
介護って常に爪の中に糞詰めてそうできたねーわ
バイオ兵器かよ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:32:39.445 ID:YQiswsNw0
残業は少なく、給料高く、休日は多く
それを企業に強要するなw

能力が低い者は低いなりの待遇しか得られないのは当たり前の話

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:32:41.621 ID:P4lcD060d
飲食店でバイトした事あるけど下っ端でも給料も良いし寮もあるし最低限の保険もあるから悪くないよ

字面だけ見れば

下っ端でも13時間拘束は当たり前休憩時間は大した指標にならないし客が大勢押し掛けたら見かけ倒しに終わる店長クラスはほぼ丸一日中働きぱなしで週に一日休みもそこそこ見たな
幹部クラスは完全な地雷労基にすら守られないから2週間連チャン下手したら一ヶ月以上連チャンも普通にある金銭も正直大差無いというか割に合わないを通り越して完全なクソ

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:35:13.248 ID:P4lcD060d
>>50
割に合えば別に文句は無いんだよ能力が無ければ給料安いのも仕方がない残業も多少なら許容も出来るだろう

問題はある程度そっちのノウハウあって実力身に付けてきた人でもそう大差無い賃金とお飾りの休暇しか貰えないことそら人手不足にもなりますわ日本は特にお客様主義が強いし

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:35:59.285 ID:sf+hhEcF0
>>52
日本国憲法第27条があるだろ

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:38:03.479 ID:YQiswsNw0
>>56
>割に合えば別に文句は無いんだよ
会社も同じ、君の能力に割に合う給料しか出さない

>問題はある程度そっちのノウハウあって実力身に付けてきた人でもそう大差無い賃金とお飾りの休暇しか貰えない
そんなことはない。能力が高ければ高い給料をもらえる
もらえないということはその能力がないってこと

能力があるならほかに行けばいいだけだからね

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:40:29.509 ID:EmBRYPnk0
日本国憲法第27条「国民は労働の義務があるぞ」
政府・企業「働けカス」

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:41:13.734 ID:7M0h1tPK0
>>57
労働を強要するものでは一切ない
そもそも憲法は国民に義務を課す法律ではなく、政府に課す法律です

っていうのは中学生なら知ってるんじゃないかな?

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:41:57.060 ID:2E7ASajP0
バイトが集まらない24時間系チェーンがヤバイってのはニュースでやってたな
シフトの穴埋めで24時間働いて、これを1回転と呼んでた
当然1日2日じゃ穴埋まらないから48時間働いて2回転
ここで泣きを入れるのはシロウト甘え
72時間を超えるとようやく一人前3回転
シロウトはここでダウン。ブラックアウトするので地域社員が1回転カバー入る
ここからまた3回転ってのみて震えた

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:43:09.514 ID:7M0h1tPK0
>>59
>>60

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:44:20.125 ID:7M0h1tPK0
憲法は国民じゃなくて国家に対して規定された法律ってことも知らないって
お前らマジなのかよww

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:47:09.970 ID:P4lcD060d
>>58
飲食店を本当に知ってるのか怪しい発言だなあ・・・同じ下っ端で他の職と比べてみても給料は確かに変わらないが休暇でしっかり差がついてるし
時給換算すると云々というのは結構前から言われてる事だと思うが

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:49:01.368 ID:P4lcD060d
>>61
24時間の体制自体がかなり無理があるからね飲食店に限らずそれが許されるのは余程人材にというか量に恵まれているところだろうねホテルとかみたいなそれを前提としたサービス

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:49:40.002 ID:7M0h1tPK0
>>64
他の職種って何と比べてんの??
飲食よりもなるのがハードルが高い職種なら高いのは当然じゃん?

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:49:55.658 ID:ngKwFSIwa
中小製造業5年目年収560万円
メーカーにしては少ない
中小やからか

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:53:05.657 ID:EmBRYPnk0
24時間がまずありきだからな日本の場合
人手不足だろうと24時間営業は絶対

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:53:19.141 ID:P4lcD060d
>>66
飲食店とほぼ入社条件が変わらない職以外何があるんだ?比べる以上はそこら辺同じするのは当たり前だろ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:54:50.487 ID:P4lcD060d
>>68
最近は多少なりとも姿勢を改善しようとはしているみたいだけどねえ・・・24時間営業の店は助かる時も多いがぶっちゃけそんな要らないというか乱立し過ぎ

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:55:08.009 ID:7M0h1tPK0
>>69
超人手不足の飲食と同じ入社条件って具体的にどんな職種と比べてるの?
コンビニ店員とか?(本社社員じゃなくて)

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:57:39.833 ID:FPUxzfkXa
介護なんて居ないと困る上にキツいだろうに何でそんなに安いんだ
金良くてもやりたくないけど

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 22:58:00.817 ID:P4lcD060d
>>71
ピンからキリだが製造やら小売やら清掃運送その他ってとこだな
飲食はチェーン店ならほぼ資格要らないし強いて言えば自動車免許ぐらいだし

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:00:11.428 ID:7M0h1tPK0
製造業や小売りは明らかに飲食よりも入社はしやすいよww
飲食は人手不足って聞いたことない?ww

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:01:46.206 ID:2E7ASajP0
>>65
日本で正社員募集があるようなのは24時間チェーンが基本じゃね
個人店正社員募集なんてみたことない

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:04:44.093 ID:WNXRwhFEa
夜勤ワンオペしんどい
酔っぱらいやDQNも去ることながら
独りで来るコミュ障や奇行種も精神的に来る

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:05:22.675 ID:P4lcD060d
>>74
聞いたことも何も実際に人手不足だったからなあと入社しやすいとは言ってもんなモンは感覚的なモンにしか過ぎないというのを覚えておけ阿呆
資格経歴等の形式的な入社条件に差が無い以上は後は担当の人事次第だしな

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:07:28.025 ID:8K+jRxQpM
>>17
地方チェーンファミレス。
連勤で辞めた同期は若くして本社営業主任になった奴。
店は流石に休めるけど店長クラスは名ばかり店長とか残業騒がれるまで100時間残業当たり前にやってた。

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:09:33.550 ID:P4lcD060d
>>75
ああ言いたいのはそういうんじゃなくそもそも飲食そのものが24時間に向いてないって話しかもチェーン店と言ってもチェーンを多く立ててるさいで人手が分散してるし

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:10:46.689 ID:7M0h1tPK0
>>77
いや・・・入りやすさは需要と供給できまるんだから当たり前じゃんww
何を言ってんだよw

製造業や小売りが飲食と同じわけないだろww

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:15:16.115 ID:P4lcD060d
>>80
仮にその理論で言っても結局入社はそれよりしにくい休暇はまともに無い給料も労働量と比べて割に合わない飲食はそれこそ救いようが無いんだがそれは
入りやすさと能力に合った給料とやらが全然釣り合ってないんなら飲食がsageられても文句は言えんよ

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:18:22.609 ID:QQq5gSXB0
よく
笑顔でいらっしゃいませー何て言えるな
表面上だけだとしても凄いわあいつら

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:20:15.015 ID:P4lcD060d
>>82
だってそうしないと面倒ごとになるし本当にしょーもない理由でイチャモン付ける客もいたし面倒事はなるだけ起こしたくないのよ
ついでに言えば挨拶してる時はオレは頭空っぽだったわソシャゲの事考えながらの時もあったなwwwwww

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:20:19.476 ID:7M0h1tPK0
何を言ってるのかわからないけど
とりあえず需要と供給で決まるってのは理解できたの?w
給料も入社も需要と供給で決まるってのはまだ理解できないの?w

せっかく何回もレスしてやったんだから、それぐらいは理解してくれよww

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:23:27.456 ID:P4lcD060d
>>84
お前こそ人材がどういった企業に流れてどんな企業が溝に嵌まるかってのを理解出来たか?俺としては理解してほしいんだが

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:26:54.580 ID:25MpLyMA0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:30:30.729 ID:pzyFgLQb0
離職率というか
いま飲食の内定って蹴られまくってるらしいな
飲食の人事部長頭かかえてたぞ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:31:28.862 ID:qPJutR7K0
こういうスレ見てるとブラックじゃない普通の会社に勤められててよかったと思える

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:34:39.168 ID:D7fVW5FE0
ID:7M0h1tPK0

頭悪そう

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 23:39:33.188 ID:m8oRVElNd
モンテローザ系列の居酒屋でバイトしてたけどバイト始めた月の労働時間300時間越えた
3ヶ月で辞めた

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:02:45.920 ID:5rN+GxgVd
>>87
俺が働いてた頃もそんなんばっかだったわ内定は殆ど聞かないし中途採用の社員はおろかバイトすらどんどん辞めていく始末だしあんなん身が持たん

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:08:43.338 ID:2kCg47Wr0
ホテルで昔働いてた事あったけど厨房の若いスタッフは大変そうだったな
朝八時から夜九時まで休憩なしとかどんだけコック足りてないんだよって思った
まぁ、他の部署も人手不足で離職率6割超えるような職場だったけど

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:20:03.939 ID:40/aK7FS0
>>89
まとめやすくするために敢えて突っ込みどころの多いレスをすると聞いた事があるぞいそれで何かしら尺に障んなかったら流れをちょくちょく弄くってさも合ってるかのように印象操作するとも

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:20:28.604 ID:40/aK7FS0
>>90
うわあ・・・よく持ったな

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:21:15.377 ID:40/aK7FS0
>>92
デカいホテルならと思ったが今はホテルすらもそんなんなのか・・・

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:27:40.364 ID:YhprS6cmr
たしかに学生時代バイトしてたときとかも、
店長いつ休んでるんだってくらいいつもいたな

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:44:00.363 ID:FbkHqjZX0
バイト先の店長、ちょくちょく居なくなったり週に3日くらいは完全にいなくなったりするから結構休みあんじゃんと思ってたら他に3店舗掛け持ち店長やってるって知ってゾッとした

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 00:53:54.053 ID:40/aK7FS0
>>97
飲食店だと結構ザラだよ幾つかの周辺店舗を一纏めのグループにしてそれを纏めて面倒見る店長or役員幹部という図
普通はそういう時でも店が回るように副店長やら店長補佐的なのがいるシステムが作られてるんだがいかんせん人が離れてるモンだからシステムがまともに機能してるとこなんて滅茶苦茶少ない

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 01:14:39.687 ID:MZcDQQok0
本来あふれるほど長期有能バイトさんがいっぱいいるという前提のシステムだしね
しかしこの豊かな国日本では長期できて有能ならどこかで社員せめて派遣やれば時給1200円〜なんてザラにあるから
最低時給で肉体労働バイトやりにくるのは何かしら事情あるから常時人手不足でシステムが破綻してる

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 02:21:15.077 ID:40/aK7FS0
>>99
結局のところ他に多少でも待遇良くて入りやすいバイトやらパートに派遣やらあるのにそれを選ばない理由は無いしな・・・客商売は社会生活における最低限の基礎中の基礎を学ぶという意味ではうってつけだがそれ以外の魅力が他で負けてる

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)