2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズって実際面白いの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:12:01.390 ID:/9DKb5Yk00404
俺の周りのツイッターの奴ら
視聴した9人中2人が最終話まで面白い、2人が最終話以外は面白い、5人が途中切りなんだが

見るかまよう

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:12:35.504 ID:QRLMQXY000404
ついったー(笑)

3 :綾野あや ◆AYAYOvpoRs :2017/04/04(火) 09:12:41.917 ID:9GKVis0p00404
スクライドとか好きな人にはおすすめだぞ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:13:00.608 ID:Qcph0GM/a0404
3話まで見てダメなら観なくていい

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:13:14.941 ID:fkGSoMRsa0404
春休みで時間余してるならとりあえず三話までみたら?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:13:37.633 ID:qpOK/uPqa0404
>>3
嘘松

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:13:40.520 ID:R0K0K6Wf00404
1人で見るとか修行僧かよ
実況しながら見て初めて面白いアニメだぞ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:13:45.237 ID:PjI4ZxlJ00404
3話までが辛い

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:14:46.875 ID:Gzer6DhP00404
今更見ても楽しめないから素直に今期アニメを観る事をオススメする

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:15:20.219 ID:qpOK/uPqa0404
>>9
今見て楽しめないって糞アニメやん

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:17:04.830 ID:OhJh9l+Jr0404
3話までも辛くない俺勝ち組

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:17:14.636 ID:NPE96u4500404
見るか見ないかを人に聞くような奴はまず楽しめない

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:18:45.602 ID:/9DKb5Yk00404
名作って聞いたけど周りと見て初めて楽しかったりするタイプなのか?
それとも人選ぶタイプ?

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:19:03.204 ID:w2LrIzoN00404
数年に一度クラスの質アニメだし社会現象にもなりかけてる
これが楽しめないならもうアニメなんて卒業しろよ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:19:04.173 ID:rfaoeYQa00404
少なくとも凡作ではない不思議な魅力がある

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:19:54.131 ID:gb2GIdC/00404
色々教えてくれる人と見ると楽しい

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:20:15.258 ID:fELm5O1Td0404
>>1
言語野の縮小を感じる作品

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:25:41.747 ID:pIjjwm2c00404
過大評価されてるだけで凡作だよマジで

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:28:28.131 ID:zOYPLvTy00404
悪くはないけど悪くはないだけ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:29:00.260 ID:tVp/kJtTd0404
別作業しながら流しとくのがベスト

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:32:24.405 ID:y2C0prFgK0404
完璧な作品とは全く言えないが、最近じゃ珍しい視聴後感に浸れるからとりあえず4話まで見てみれば?
4話まで見て何も引っ掛からないなら合わない

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:32:37.907 ID:jUJgRgeW00404
もともと期待値が高くなかった
ただの日常系アニメかと思いきや謎解決に向けて冒険しはじめた

関係、設定がちゃんとしてた
毎話ごとに大きな謎を一部ずつ解決する分かりやすい構成だった

解決のための情報になる物がそれまでの話に実はちりばめられている

丁寧に作られてるなと思う

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:32:49.471 ID:y2C0prFgK0404
>>20
それ糞つまらんだろ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:33:25.526 ID:fK5i/Co500404
>>1
迷ってる暇あるなら見ろよ
結局100人中99人がつまらんって言ってもお前は面白いと思うかもしれんし
結局見てないとそんなのわからんぞ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:33:56.442 ID:PykYWP+100404
あのキチガイキャラで丁寧とか言われても笑うわ

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:35:19.973 ID:rHIt60TZa0404
頭ん中空っぽにすれば面白い

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:39:16.367 ID:y2C0prFgK0404
>>26
それな
頭コツメカワウソ化まじたーのしー!

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:43:43.056 ID:/9DKb5Yk00404
人によって全然ちがうんだな
頭からっぽにしなかったら面白くないかんじか

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:44:54.715 ID:PjI4ZxlJ00404
設定を考察しながら見るもんだぞ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:45:21.587 ID:SyMW65Yk00404
盛り上がり方としてはまどマギに似てるわ
ネットで大盛り上がりして、考察厨が湧き出て、それでいて考察厨に叩かれない程度には本編も勢いは落とさない

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:47:40.456 ID:pIjjwm2c00404
謎投げてるけどな

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:19.212 ID://gum4Hya0404
萌えがんこちゃんって感じ

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:20.069 ID:y2C0prFgK0404
ジャンルごった煮だから割と見方は色々あるよ
ロードムービーだのポストアポカリプスだの動物の習性だの美少女?(へちょいモデルだけどw)だの

ただ一番ユニークなのが頭空っぽ化

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:31.766 ID:tz8D6yn6p0404
ちょくちょく出てくる闇の深そうなワードを推理しつつも最終的には頭からっぽになるアニメだよ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:37.890 ID:SyMW65Yk00404
>>31
俺はガイドブックに賭ける

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:48:49.926 ID:7Ocu+vRQ00404
3話までといわず、いっそのこと3話から見始めるのがいいと思う
3話〜5話あるいは7話まで見れば黄金期の評価できると思う

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:53:51.051 ID:J69nTWJma0404
1つ1つの要素はわりとよくあるのに全部あわせると
なんかわけわからん反応を起こして独自の雰囲気を醸し出す

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 09:54:10.960 ID:Ecapn6zyd0404
2話のコツメカワウソちゃんが全て

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:03:02.531 ID:SWJkc0p/a0404
けもフレがウケたのはバカにもわかりやすい内容だったから
フェルマーの最終定理を小学生に教えるくらいのことをやってる監督の手腕がすごい
コーラは世界一おいしいものではないのに世界一売れてる理論

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:03:48.596 ID:USXXxz46a0404
女の子が出てくるほのぼの日常好きなら三話目か五話目
とっとと世界観に浸りたいなら四話目を先に見ても良いかもしれない

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:06:52.954 ID:/9DKb5Yk00404
結局ようわからんな
人選ぶ内容みたいだけど何でこんな流行ったの?

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:09:00.753 ID:USXXxz46a0404
エヴァやまどマギが万人受けだと思うか?

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:14:19.990 ID:5VjkSWFi00404
この作品独特の空気感強いアニメだからとりあえず何話か見て、馴染めないなと思ったら見るのやめればええ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:16:50.461 ID:y2C0prFgK0404
>>41
たぶん誰もわかってないw

製作側だって、わかってたらスマホゲーや漫画が爆死してないもんw

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:20:25.624 ID:fSdV1Szk00404
基本ゆるふわな世界観の中にいくつもの謎や伏線がちりばめられている作品だからな
人退ってアニメに近い

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:21:12.338 ID:/9DKb5Yk00404
結局アニメって10人みて2人くらい面白いと思ったら大ヒットになるってことか

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:21:54.182 ID:r1SNHG7xd0404
最終話以外が面白いとかどこ見てんだよ…あの最終話こそクソつまらん一話を乗り越えた者への最大のご褒美だぞ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:26:31.140 ID:USXXxz46a0404
11話まで到達したらあの1話すら神回にしか見えないマジック

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:35:41.365 ID:/9DKb5Yk00404
>>47
結構最後つまらんって人いたよ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 10:42:36.783 ID:Fij5cEp800404
色々謎があったからそれを考察しながら見るのは楽しかった
ネタバレ溢れかえってる今から見ても楽しめるかは正直分からん
でも先入観無しに見たら間違いなく名作だよ
初見1話はマジで拷問だが

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 11:16:42.377 ID:JEKc4snc00404
けものフレンズ途中切りって奴は大抵1話の冒頭で「絵が無理、声優が無理」と話を知る以前に切ってるからな
3話ぐらいまで楽しんで視聴出来れば全話見る価値のある作品だよ

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 11:24:06.603 ID:SWJkc0p/a0404
ないよ

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 11:25:48.412 ID:OUwlsXJS00404
ただでうpされてるんだから全部見ろよ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 11:27:50.349 ID:6Cg9y0fdd0404
今期で最終回迎えたアニメが割とアレな出来が多かったのも一因だな対抗馬が強ければ多分理解されずに埋もれてた

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 11:37:30.942 ID:rHIt60TZa0404
実際あまり頭働かせなくても理解できる部類で友情・努力・勝利をドストレートにいったってのもソコソコ視聴された要因なんじゃないかと

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 11:45:00.575 ID:3/HRH5lLd0404
ええぇ…あの最終話がつまらないってバッドエンドビターエンド大好きひねくれマンだろ…
11話じゃなくて最終話ってダメ辺りがもう

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 11:59:57.065 ID:A1cwsHW8a0404
1月の内にガイドブック予約した俺氏、自分の感性が正しかったと安堵す

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 12:00:56.781 ID:F5AAWIIF00404
下手な異世界転生モノよりよっぽどRPGしてた

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 12:05:49.597 ID:SysMhaFa00404
7話終了まで予約を渋ってたザコフレンズが通りますよ…

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 12:16:59.102 ID:7Ocu+vRQ00404
11話ラストの不穏さから、12話を待つ1週間がすごく楽しかった
あーだこーだ言い合える仲っていいよねえ。2chサイコー

当然だけど、誰か死ぬとか鬱エンドとかは無いって制作側から明言されてたし
伏線回収含めて綺麗すぎるぐらい綺麗にまとめたから、その落差はある

61 :ハヤシライス斉藤 ◆RYUQ76B/4s :2017/04/04(火) 12:20:44.589 ID:owUOpqFS00404
3話まで見て>>15に気づけなかったら見ないでいいよ
最後まで見て改めて1話からはずれないってわかるアニメだから5人の意見は無視で

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 12:22:07.446 ID:/9DKb5Yk00404
結構まわりで切ってる奴とか噂になってみたけど微妙って奴おるから悩むんだよなあ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 12:26:34.080 ID:J69nTWJma0404
考える事もできるしアホになって楽しむ事もできる

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 13:03:41.321 ID:SysMhaFa00404
視聴→1週間→視聴→1週間…こういった間隔ってのは重要だと再確認

流行ったから…話題だから…で一気見するのとリアルタイムで見るのとでは全てが変わる作品だと思う

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 13:09:03.656 ID:WiuB9ZRHr0404
>>1
参考画像
http://imgur.com/2ssPOPM.jpg

最初は辛い
俺も5分で切った
我慢して見続けて作風に慣れると3話あたりから面白くなる
見返せば1話も面白い

細かい伏線や設定考察が面白い
4話以降は当時の感想まとめをチェックしながら進むといい
たぶん一気見すると気付きが少なくてつまらなくなる

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 13:24:19.949 ID:e8A/D0q800404
迷うぐらいなら見なくていい程度の作品だよ
現実世界に一歩踏み出したら同調者なんて1人もいなくなるぞ
来期アニメもどんどん来るし

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 13:29:15.771 ID:OQbXI4iRa0404
>>66
どうやら俺とお前のリアルは違うらしい

気に入った作品は数年前でも十年以上前でも平気で話題に出てくるもんでは?

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 13:43:03.105 ID:WiuB9ZRHr0404
>>3
一部同意するがジャンルが違いすぎる

>>4>>7
同意

>>31
投げたのは二匹のサーバルの関係だけじゃないか?
サンドスター周りはSFの土台の大嘘部分なのでそういうものと受け止めるしかない

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 13:48:26.397 ID:X9L+D5XM00404
考えても答えでないから、見れば?

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 14:04:36.716 ID:6rVi863rp0404
頭空っぽで見てたところにかなりの量の伏線があったから正座して再視聴する羽目になった。

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 14:08:41.583 ID:6rVi863rp0404
まあここの反応を見る限り人は選ぶんじゃない

俺は神アニメだと思った

なんというか別のベクトルのものだから他のアニメとは比べられないって感じだな

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 14:12:11.651 ID:hZ5Osakz00404
1話冒頭の狩りごっこはガチで辛かった

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 14:15:55.469 ID:s9Y85iqDp0404
セルリアンって結局なんだったんだよ

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 14:18:47.005 ID:e8A/D0q800404
>>67
確かに違うようだね
終わったアニメの話をいつまでもネチネチしてたら楽しめるもんも楽しめない
自分の周囲では今までのアニメと同等以下の扱いだったな

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 14:55:28.236 ID:re+C+XduK0404
>>56学生とかそういうアニメしか見てこなかったからそれがテンプレになってんだろうな
そういうアニメしかないし

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 14:56:30.839 ID:OQbXI4iRa0404
>>74
よく考えたらそもそもPlanetarian10年選手が複数いる交友関係だったわ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 15:16:23.739 ID:UgR+Wz8600404
まぁまぁ面白くて
まぁまぁ楽しくて
まぁまぁ可愛くて
まぁまぁ考えさせられて
まぁまぁ心に響いたアニメ

最高の仕上がりのアニメとは言えないけど
色んな人にまぁまぁ受け入れられてるんだと思うよ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 15:18:09.061 ID:ZMls6JPK00404
面白かったけど、前半の面白さと後半の面白さは別物

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)