2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊がついに敵地攻撃能力を持つらしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:00:57.053 ID:/a3Mv9Zsd
世界最強の大日本帝國陸海軍の復活か

長かったな

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:01:22.486 ID:F2uWBykYr
マジかよ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:01:29.446 ID:/a3Mv9Zsd
これで中国も北朝鮮もビビって下手なことはできないだろうな

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:01:39.049 ID:/a3Mv9Zsd
>>2
マジだよ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:01:53.107 ID:F1yDtGHQ0
ソース

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:02:23.642 ID:EscjS65p0
ヘリ空母も3隻ときた

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:02:26.146 ID:Ss+l99Vv0
予算付いたって事はガチな訳だ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:02:31.825 ID:K2nVfBXN0
以上、ミリオタの釣りでした

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:02:54.019 ID:/a3Mv9Zsd
>>5
ググってくれ
新しいニュースだからすぐ出るはず

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:03:13.752 ID:njZPB/y+0
ソースくらい貼れよ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:03:14.800 ID:/a3Mv9Zsd
>>8
お前ニュースとか見ないの?

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:03:29.930 ID:KKL1Exro0
>>6
ヘリコプター搭載護衛艦って言ってるだろ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:03:33.612 ID:/a3Mv9Zsd
>>10
ほれ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6234817

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:03:34.227 ID:F1yDtGHQ0
めんどくさ
釣りか

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:03:59.350 ID:/a3Mv9Zsd
>>14
釣りなわけないやろ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6234817

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:04:10.509 ID:F1yDtGHQ0
本当だ

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:04:15.082 ID:FhPPXWrI0
とにかく国防軍への改称と正規軍として他国軍と共同で戦えるように憲法を丸っと変えろ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:04:15.214 ID:F2uWBykYr
いいね最高

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:04:27.741 ID:azuynXzyd
今までずっと自衛のためだけだった戦力が今さら攻撃能力持ったってたかが知れてるんじゃないか?

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:04:28.142 ID:JMk+Y5eS0
VIPPERもなんj荒らしに行くことあるし問題なくね?

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:04:39.536 ID:mY3xYWko0
敵基地じゃねえか
検討すべきって段階じゃねえか

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:05:04.439 ID:4vEqYKlK0
抑止力としてのやっぱ攻撃力は必要だな
あくまで防衛のための攻撃力だから

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:05:04.583 ID:bc5Lkq/L0
MDだけでどうにか対処しようとしてたけど
中国の戦闘力がもう核なしで日本を数回殺せるレベルに達したから元を断てないとどうしようもない
SRBMだけで千発持ってるからな、人民解放軍のロケット軍さん

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:05:12.339 ID:ZxW6kDgg0
巡航ミサイルとSLBMを水中発射可能な原潜はやくして

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:05:22.507 ID:LbAurlFb0
大日本帝国∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:05:27.518 ID:KKL1Exro0
左翼が戦争反対!戦争反対!って言い出しそうだな

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:05:32.384 ID:K2nVfBXN0
>>11
こんなニュース気にしてるのなんてミリオタぐらい
んで、こんなスレたてたがるのは「バカが。作戦能力ねえんだよ」って言いたくて仕方ないミリオタぐらい

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:05:42.423 ID:NETAkfAqd
とりあえず北朝鮮滅ぼそうか

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:06:04.838 ID:/a3Mv9Zsd
>>27
作戦能力がないなんてことはありえん

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:06:10.913 ID:njZPB/y+0
大日本帝国とか頭悪すぎて笑うけど、ソース見る限りミサイル基地攻撃についての提言か

これはアリだな

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:06:44.440 ID:ctVz+3CcH
単純に、敵がミサイル発射しようとしてるなら、ミサイル撃ち落とすよりも発射前に基地を攻撃した方が安全だし確実だ。

32 :MVP:2017/03/30(木) 02:06:49.949 ID:ZoSNuAXg0
今の時代空母とかほとんど意味無い

脳をコントロールして科学的に敵国人種を絶滅させる

これが日本がやるべきこと

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:06:57.690 ID:a1v0OFqn0
やっとかよおせえな

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:07:08.777 ID:FhPPXWrI0
大日本帝国復活には色々障害が多すぎるが頑張って欲しい

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:07:17.788 ID:fYjANNmy0
>>26
民進党が速攻で反対って言ってるぞw

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:07:21.799 ID:/a3Mv9Zsd
>>19
普通にアメリカに次ぐレベルだが

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:07:42.795 ID:/9kyqwIX0
中東で攻撃するためやねw

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:08:05.779 ID:fUcLolkU0
>>23
中国が海を越えてくるにはあと30年はかかる

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:08:08.521 ID:KKL1Exro0
>>35
寧ろ戦争を未然に防ぐ事なのになwwwww

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:08:19.601 ID:K2nVfBXN0
>>29
ないよ

例えば北朝鮮の基地攻撃するとして、有効打になる攻撃手段を保有するには核武装しかない

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:08:34.621 ID:gc9HfiyP0
まーたミンシン共産マスコミが騒ぐのか
でもやっちゃえよ安倍ちゃん

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:08:36.514 ID:hWHh6XyV0
>>35
だされた提案にとりあえず反対するのが党の理念だからな

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:09:00.791 ID:njZPB/y+0
>>38
あと30年「しか」無いんだぞ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:09:18.674 ID:cXyq3OUJa
マジだとしても滅多なことで先制攻撃なんかせんだろ、と思ってたらミサイル基地を攻めるって話か
ミリオタ右翼左翼の話じゃ強いのか弱いのか全く分からんし実際どうなのか知れるのはいい機会なのか

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:09:33.225 ID:/a3Mv9Zsd
>>40
あるよね。普通にミサイル打つので十分

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:09:56.222 ID:K2nVfBXN0
>>38
かからん
2030年には沖縄攻略するだけの戦力揃う

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:10:19.065 ID:KKL1Exro0
>>43
アメリカ以上に軍事開発できる中国だし30年も無いかもしれんしな

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:10:29.919 ID:/a3Mv9Zsd
>>34
ほんとこれ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:10:36.958 ID:/9kyqwIX0
>>44
ミサイル基地って不思議な言葉だよな良く考えたら

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:10:53.892 ID:OaicTw4e0
巡航ミサイル来る?

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:10:56.252 ID:/a3Mv9Zsd
>>46
じゃあ日本も今すぐ大軍拡しなきゃな

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:11:01.573 ID:16CMqDss0
対地ヘリをいくら積んだって対空火器でやられて終わりだろ
絨毯爆撃、艦砲射撃、海兵隊上陸、機械化歩兵上陸でやっとヘリ出せ

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:11:23.108 ID:bc5Lkq/L0
>>38
弾道ミサイルならものの数分から十数分で海を越えてくるぞ
だから敵ミサイル基地攻撃能力必要だねって話になってるわけで

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:11:30.435 ID:/a3Mv9Zsd
>>50
もちろん

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:11:45.837 ID:KKL1Exro0
>>51
核武装しないとな
核反対とか寝言言ってる場合じゃない

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:12:06.334 ID:K2nVfBXN0
>>45
普通に核ミサイル撃つならいけるよ
通常兵器だと無理ね

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:12:11.653 ID:cXyq3OUJa
とはいえ今の日本に武器作る技術あんの?それとも全部アメリカやらから買うのか?

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:12:37.243 ID:Jz15dkxx0
北朝鮮相手には通常弾頭巡航ミサイルで十分だろ
将軍様の住処に照準合わせとくだけでいい

中国相手には焼け石に水

59 :MVP:2017/03/30(木) 02:12:38.657 ID:ZoSNuAXg0
古典的な攻撃兵器にこだわりたいなら

アメリカのように無人爆撃機を大量に製造すればいいのでは

今の時代もうそういう爆撃とか言う時代じゃないから

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:12:42.220 ID:60mhyqeL0
むしろ今までできなかったのかよ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:12:42.792 ID:/a3Mv9Zsd
>>55
確かにな
核ミサイルと、大量の航空機や潜水艦、戦車も用意しなきゃな

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:13:10.575 ID:fYjANNmy0
>>57
以前自衛隊が地対地ミサイルの開発しようとしたら公明党が横やり入れて白紙になったことならあるよ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:13:24.972 ID:/a3Mv9Zsd
>>56
通常兵器でいけるやろ。敵基地が全壊するまで打ち込めばいいだけやし

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:13:38.649 ID:6AlOkiBo0
攻撃できない方がおかしい早く持て

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:13:43.337 ID:gmc5pw6wM
VR彼女量産して中国人を仮想世界に閉じ込めるしかない

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:13:44.611 ID:azuynXzyd
>>36
何がどこまで揃っててアメリカに次ぐレベルなのか具体的に言ってくれなきゃ説得力0だぞ?

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:13:44.753 ID:OaicTw4e0
核ミサイルも来ないかなあ

68 :MVP:2017/03/30(木) 02:13:55.393 ID:ZoSNuAXg0
北朝鮮は日本の美少女アニメを国営放送したり
日本の有名人をゲストに招いたりそういう姿勢を見せているし

美人の基準も日本の優れた人種と同じだから

北朝鮮は仲間として考えるべき

中国は敵国

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:13:59.601 ID:/a3Mv9Zsd
>>57
あるに決まってるやろ。

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:14:13.414 ID:KKL1Exro0
>>61
防衛ミサイルと潜水艦はともかく戦車はそれほど要らんだろ

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:14:29.407 ID:16CMqDss0
海上自衛隊は確かに強いが、敵地を占領するだけの戦力は無いし、カタパルト付きの空母も無いんだから本土防空しかできないんだから
強いと日本人に錯覚させて油断させたい工作員でも潜んでんのか?

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:14:30.047 ID:FhPPXWrI0
>>57
三菱重工なら何でも作れるよ
けれど独自に最新鋭戦闘機作ろうとするとアメリカの圧力が掛かるが

核爆弾作る材料なら日本にいくらでもある

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:14:30.399 ID:cXyq3OUJa
>>62
政治的な障害がなければできることはできるってことか
ないとは思うが北みたいなショボミサイルにならないことを祈ってる

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:14:50.187 ID:/a3Mv9Zsd
>>66
潜水艦とか対潜能力とか。あとは経済力も強いから軍事予算上げ放題だしなwww

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:14:51.382 ID:bc5Lkq/L0
>>57
確かにイージスシステムや戦闘機なんかは技術的に及ばないから買ってるけど
日本の国産信仰は凄いから大抵は自力で作ってる

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:15:00.466 ID:OaicTw4e0
核爆弾はノウハウ貰わないと難しいだろうなあ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:15:35.434 ID:cXyq3OUJa
核は作れても作らんだろ普通

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:15:37.184 ID:/a3Mv9Zsd
>>73
北朝鮮と日本じゃ基礎技術力が違いすぎるから、日本なら遥かに上等なのができるよ

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:15:38.122 ID:FhPPXWrI0
>>68
日本人拉致してるのに?

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:15:54.646 ID:OaicTw4e0
>>75
国産信仰と言うか技術の存続や輸入のストップなんかも考えてるんだろな
WW2でのカナダ戦車みたいになったら大変だ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:16:13.290 ID:njZPB/y+0
要は日本国民の生命に危害を及ぼす他国の攻撃能力を叩けるようにしようってことだろ?
これは大賛成

憲法9条なんて夢物語は人類には千年早い
日本は全うできるのに周りの国の民度が追いついてない

それに大日本帝国復活とか言ってる過去の栄光にしか縋れないアホも中国韓国北朝鮮と同レベル

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:16:13.606 ID:/9kyqwIX0
つか国内の50基の原発攻撃されたらどうすんだ
これ何とかしないってことは中国と戦争する気がない
別の目的があるってことだ

83 :MVP:2017/03/30(木) 02:16:24.283 ID:ZoSNuAXg0
北朝鮮は意外とまとも

中国はとにかくちょっとでも優れているものは否定した言って言う考えだから

全世界が協力して中国人を絶滅させないと

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:16:25.190 ID:OaicTw4e0
>>79
そいつ糖質だからNGしといた方が良いよ
ナンセンスな議論したいなら別だけど

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:16:52.167 ID:/a3Mv9Zsd
>>71
いや多少軍拡すれば敵地占領くらいできるが

86 :MVP:2017/03/30(木) 02:16:58.571 ID:ZoSNuAXg0
>>84 俺は糖質ではありません

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:17:09.876 ID:K2nVfBXN0
>>51
GNPの3%ぐらいまで軍事費上げて、小学生の時から自衛官になりたくなるように洗脳しつつ大学は軍事研究以外はしない方向にすればいけるんじゃね
軍事力で張り合うのはあらゆる面で厳しいよ
>>53
でも敵ミサイル基地は地下壕や移動式で巡航ミサイルで反撃しても効果ないのよ

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:17:24.479 ID:cXyq3OUJa
攻めるってことは攻められることも視野に入れる必要があるんだし、そうなると狙われるのは原発だろうがその辺どうなんだろう

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:17:40.281 ID:bc5Lkq/L0
>>76
爆弾なら作ろうと思えばその月のうちに作れるだろうけど投射手段がな
弾道ミサイルはデータの保有量と実験の難しさからまだまだハードルが高い
巡航ミサイルなら作れるけど自前の軍用衛星がないから結局アメリカ頼りになる、運用時に結局アメリカ頼りになるならトマホークを衛星使用権とセットで買えという話になる

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:17:42.564 ID:KKL1Exro0
>>84
ミサイル不法投棄してくる世界の嫌われものが仲間とか幼稚園児でも言わんよな

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:17:45.308 ID:Jzh+TRut0
もうやだこの国

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:17:56.021 ID:fUcLolkU0
戦争になったら即焦土になると思ってる奴いそうだけど
普通は占領して会社とか人的資源漁りたいから大破壊はないぞ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:18:02.730 ID:q0kBVUtF0
満30入隊できるようにはならない??

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:18:17.948 ID:q0kBVUtF0
満30歳で

95 :MVP:2017/03/30(木) 02:18:34.273 ID:ZoSNuAXg0
>>79 日本人拉致は昔の話
昔はいろいろ情報が無かったため外国の人間を拉致することくらいなんてことはないという常識があった
今継続的にそんなことをやっているわけではないから

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:18:45.225 ID:6AlOkiBo0
>>88
攻めなくても攻められた時のことを考えてるから自衛隊&米軍がいるんだろ

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:18:48.173 ID:N0PodNn+0
日本の技術をなめたらいかん

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:18:54.471 ID:bc5Lkq/L0
>>87
ミサイル本体狙うバカはいないだろ
管制を狙え

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:18:55.292 ID:fYjANNmy0
>>72
戦闘機と言えば日本とイギリスがステルス機の共同研究始めるみたいだけど、
アメリカはどのタイミングで口出ししてくるのだろうか・・・

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:19:01.893 ID:EwbInwG/d
>>74
頭悪そう

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:19:12.372 ID:FhPPXWrI0
>>81
独裁者プーチンが唱える強いロシアは全盛期のソビエトみたいな力が欲しいってことだし、日本も大日本帝国そのものになりたいんじゃなくてアメリカのような軍事大国してほしいのよ

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:19:13.184 ID:UiXtMvPF0
二発目の核もらいそう

103 :MVP:2017/03/30(木) 02:19:39.190 ID:ZoSNuAXg0
俺の言うことが都合の悪い人間が俺のことを病気だということにすれば

俺の言っている意見が説得力がなくなるから、そういう目的でそいつは嘘を言っている

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:19:49.243 ID:3pVgzi8FH
>>93
今でも年食ってるデメリットを超えた能力でもあれば特例で入隊できるぞ
経験ある医師とか大型船の重要機関をいじれるとか

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:20:25.637 ID:OaicTw4e0
>>89
あー確かにガンバレル型なら純度高いウランがあれば出来るか
でももんじゅぶっ壊れて無かったっけ

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:20:43.085 ID:16CMqDss0
>>85
何年プランで?
多少軍拡すればって言うけどどこから金を出す?
爆撃機もないし、送る兵隊だって今の倍以上必要だぞ。無理無理

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:20:52.128 ID:+ZrE//Oi0
困ったらベルカ式すればいいしな

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:21:03.041 ID:lskPl3Qya
苦しませずに殺せる人道的兵器作らないと駄目だな

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:21:07.976 ID:/9kyqwIX0
>>87
ミサイル基地に向かった段階で探知されて
中国からミサイル飛んで来るよな
多分中国と戦争する気はなく
別の目的があるんだろう

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:21:20.983 ID:KKL1Exro0
>>101
大日本帝国は頭おかしかったが軍を持つことは悪いことではないしな
軍=悪
軍を持つ=戦争をするってイメージを刷り込まれ過ぎ

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:21:48.490 ID:OaicTw4e0
>>92
全面戦争になれば別だろ
そもそも何故戦争になるのかって話だが

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:22:27.227 ID:OaicTw4e0
いくら敵地占領できても何もならんだろ
どこに行くんだよ

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:22:48.785 ID:/BhJr0nRd
>>71
特になにも考えてない馬鹿に決まってんだろ
こんなよく分からない回り道する工作員とか逆に何者だよ

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:22:59.310 ID:/a3Mv9Zsd
>>106
金なんて戦争国債でなんとかできるやろwww

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:23:19.129 ID:bc5Lkq/L0
>>105
もんじゅくんは兵器級プルトニウムを作れる方だからウランとは別だな
日本のウラン濃縮設備なら余裕で兵器級の濃縮ウランは作れる
まあウラン濃縮施設が変な動きしてたらIAEAから査察入るだろうけど

116 :MVP:2017/03/30(木) 02:23:30.621 ID:ZoSNuAXg0
ナンセンスな議論はお前

空母ができた、やったな

なんだこれは?

今の時代空母がなんになる

日本がやるべきことは2029年の電脳化、このときに外国人にレガートトークの日本語を広める

外国人は母国語とレガートトークの日本語を使えるようになるすると皆日本語を選択するようになる

これに向けての準備をするべき

これがセンスある議論

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:23:46.278 ID:njZPB/y+0
>>114
馬鹿か

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:24:02.375 ID:FhPPXWrI0
>>108
結局殺す時点で苦しまずにって矛盾してるような・・
単純に殺すんじゃなくて殺さずに無力化出来ればなぁ

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:24:03.758 ID:K2nVfBXN0
>>63
基地の数が不明
場所も不明
強度も不明
TELを探す手段がない
核で反撃される前に全滅させられる可能性が低い
中国やロシアの介入があり得る
韓国の妨害があり得る
日本に何百発も巡航ミサイル買う金がない
→核しかない

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:24:18.596 ID:KKL1Exro0
>>111
どっかの軍事力持った大国がアメリカとかに核ぶっぱなして全世界敵に回すような事が無ければ無いしな
てか現代でWW3起きたらそれこそ世界終了のお知らせですし

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:25:05.786 ID:OaicTw4e0
>>115
マジ?
やったね核武装への問題は多種多様な条約と国際関係と自給率だけだよ!

122 :MVP:2017/03/30(木) 02:25:22.831 ID:ZoSNuAXg0
今の時代空母なんて古典的な兵器は意味が無い

魚雷に沈められて終わり

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:25:33.325 ID:/9kyqwIX0
ぶっちゃけ中東辺りで戦争ビジネスするためだろ
アホ臭いがやるならアメが欲しいわ
拳銃解禁ぐらいしろ

124 :MVP:2017/03/30(木) 02:26:31.230 ID:ZoSNuAXg0
戦艦大和って知ってるか

あれは魚雷で沈められて終わったな

空母って言うのはそのレベルの価値しかない

兵器にこだわりたいなら無人爆撃機を量産するべき

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:26:56.564 ID:16CMqDss0
>>114
国債発行して返す当ては?話にならんわ
海洋国家で国境の線引きが海の日本じゃ敵地占領したとしてもリターンが少なすぎる

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:27:16.982 ID:cXyq3OUJa
攻撃能力持ったからって即全面戦争起こす訳もないし一般人の生活がそんな大きく変わることはなさそうだな

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:27:56.346 ID:KKL1Exro0
>>121
無理ゲー過ぎワロタ
実際自給率でどうこう出来るのなんて大陸持ってる連中くらいだろ

128 :MVP:2017/03/30(木) 02:28:03.108 ID:ZoSNuAXg0
無駄な攻撃能力を持つと戦争が起こる可能性が増加するだけ

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:28:09.483 ID:K2nVfBXN0
>>98
それも地下よ
あるいは潜水艦か
普通の国は戦略に関わる軍事設備は地下壕化されてるよ

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:28:11.765 ID:OaicTw4e0
むしろ軍備拡張で金周り良くなったりしねえかなあ

131 :MVP:2017/03/30(木) 02:28:28.253 ID:ZoSNuAXg0
空母は魚雷の的、ゴミ

132 :MVP:2017/03/30(木) 02:29:08.145 ID:ZoSNuAXg0
なんで俺が一番頭が良くて

お前らは幼稚園児レベルの知能が無いのに、お前らはそういった態度なのか不思議

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:29:24.658 ID:fUcLolkU0
>>111
今時そんな戦争するのはユダヤ人とムスリムの過激な奴らだけだよ

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:29:31.802 ID:bc5Lkq/L0
>>121
核爆弾だけ作ってもテロリスト的な戦術でしか使えない=我らが先進国日本としてはそんな使い方はできない=抑止力にならない、だからなぁ
投射手段があって初めて抑止力になる
日本には当面それがないからハードルは割と多い
JAXAのデータは再突入のが少ないんだよな
はやぶさも高高度で落下傘開いてるから再突入距離が短いし

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:29:38.618 ID:9x2MX82u0
>>57
日本凄い!非核保有国なのにプルトニウム大量保有してる!超高性能H2ロケット保有してる!

136 :MVP:2017/03/30(木) 02:29:39.515 ID:ZoSNuAXg0
魚雷の的を3隻も作ってしまった

何をやっているのだか

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:29:48.686 ID:/a3Mv9Zsd
>>128
低下するが

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:30:21.032 ID:pvUE7Xusa
>>131
なんか色々無知だなww
もうちょっと調べてから連投しようずwww

魚雷魚雷うるせーわwwwwww

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:30:41.327 ID:3pVgzi8FH
>>130
軍備を強化したら金とかもらえたらいいんだけどな。
ゲームだと強くなったらより強力なモンスターに勝てて金も好きなだけ稼げるのに

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:30:59.881 ID:OaicTw4e0
>>134
小型化の為の実験は出来ますか…?

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:31:20.209 ID:KKL1Exro0
この糖質いかにして空母が運用されるかとか現代の魚雷と昔の魚雷の違いについて解ってなさそう

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:31:26.059 ID:bc5Lkq/L0
>>135
H2は液体燃料だから弾道ミサイル転用の難度激高だと何度言えば
どうせならイプシロンに希望を持てよ

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:31:29.572 ID:gc9HfiyP0
>>137
キチガイに触るな

144 :MVP:2017/03/30(木) 02:31:44.660 ID:ZoSNuAXg0
>>137 それは100年前の話でしょ

今の時代は増加するんだよ

お前は知能が低い

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:32:22.926 ID:16CMqDss0
>>130
有名な話だが、89式自動小銃は64式に比べ構造を簡素化してプレス加工で生産性を挙げているけれども調達数が少ないので一丁あたりのコストが上がりがちという問題がある

146 :MVP:2017/03/30(木) 02:32:42.480 ID:ZoSNuAXg0
>>141 アメリカの無人爆撃機はアメリカの陸地からそのまま中東に行くんだぞ

知ってたか

空母は意味が無い

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:33:34.873 ID:+ZrE//Oi0
で、今は何をすべきなんだ

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:33:38.655 ID:2Oe2C1PF0
中国って今空母増産中だったっけ
これで他国を攻める気無いっていうのは無理ありすぎだよな

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:33:41.672 ID:bc5Lkq/L0
>>140
原爆の小型化だけならスパコンあるから余裕のよっちゃんイカ
しかし弾道ミサイルの軌道計算は実験無しだと望み薄

150 :MVP:2017/03/30(木) 02:34:02.193 ID:ZoSNuAXg0
今の時代戦争に勝つなら本土に核を一斉に放てばいいし

空母なんて北朝鮮が作っていない時点で無駄だってことくらい分かるだろ

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:34:33.153 ID:gc9HfiyP0
でも正直なところインテリジェンスに関してシナにかなり差を広げられてるよな

152 :MVP:2017/03/30(木) 02:34:33.979 ID:ZoSNuAXg0
空母は税金の無駄、しかも戦力外兵器

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:34:55.762 ID:/9kyqwIX0
拳銃解禁して
一般人もテロ巻き込まれた時とかに
身を守るために戦えるようにしとくべき

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:35:10.552 ID:d66XHH4md
非核三原則

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:35:15.019 ID:TZHj80PQ0
大臣を変えようぜ 防衛意識が低すぎる 

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:35:19.549 ID:9x2MX82u0
現代戦の話なのに80年前の用語が出てくるあたり日本人の戦争観念は太平洋戦争で止まってるんだろう

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:35:27.470 ID:KKL1Exro0
>>150
お前がそれをネタで言ってんのかマジで言ってんのか解らなくなってきたわ

158 :MVP:2017/03/30(木) 02:35:51.523 ID:ZoSNuAXg0
>>153 拳銃は治安が悪くなるだけ

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:35:53.067 ID:akqlRFCYa
これで竹島奪還できるよね?

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:36:14.179 ID:/a3Mv9Zsd
>>147
法改正と軍拡。主に中国と北朝鮮に対する牽制としてな

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:36:34.324 ID:+ZrE//Oi0
今の日本人に拳銃持たせたら全国世紀末都市になりそう

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:37:03.376 ID:OaicTw4e0
>>149
言うほどか?
いくら爆縮関連の技術が進歩して公開されてるって言っても爆発するか分からないのはNG

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:37:25.954 ID:cXyq3OUJa
ゲームの影響を受けてどうたらって意見が現実味を帯びそうだから拳銃はやめろ

164 :MVP:2017/03/30(木) 02:37:37.216 ID:ZoSNuAXg0
日本で拳銃を解禁したら在日中国人による殺人事件が増加するだけ

中国人は優れた人を狙うから日本の優れた人が全員殺されてしまう

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:37:41.696 ID:TnVz64fk0
よくわからんのだがここまでできるなら憲法を変える必要があるんですかね
「ヘイワ!ヘイワ!」言いながら撃っといたら一番楽でしょ

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:37:44.341 ID:fUcLolkU0
どっかの国が攻めてくる→島を占領しないと兵站を維持できない→占領された島をミサイル飽和攻撃→島国万歳

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:38:00.630 ID:60mhyqeL0
竹島取り返そう

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:38:14.597 ID:OaicTw4e0
拳銃解禁なんてしたら現代版昭和維新が起きそう

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:38:35.043 ID:oyVLRhvJ0
こういう検討、とかよく見るけどほんとに実装されるのかねえ

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:39:04.248 ID:KKL1Exro0
>>163
ストレスの高い日本で犯罪率が増えるのが目に見えてるわ
手軽に自殺出来るのは良いことだが寝込みを襲われるのは勘弁

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:39:21.069 ID:K2nVfBXN0
これ自民の部会が言ってるだけだけど、もし国として言い出したら、日本はバカが安全保障仕切ってるってお笑いになるからな

アショアとBDM可能な船増やすのが現実的、新型艦にタクティカルトマホーク積みますっていったら大軍拡ってレベルよ

172 :MVP:2017/03/30(木) 02:39:28.813 ID:ZoSNuAXg0
アメリカの無人爆撃機はアメリカの基地からそのままいくし

空母なんてミサイルや魚雷攻撃で簡単に沈没する

無人爆撃であれば攻撃されにくいし基地を分散しやすい

空母は動く的

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:39:33.651 ID:QfcatRFRa
もう空母作っていいんですか?

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:39:41.404 ID:cXyq3OUJa
実際何もしなかったらしなかったである程度平和なままだろうしそれはそれで

175 :MVP:2017/03/30(木) 02:40:14.619 ID:ZoSNuAXg0
お前達、日本人で一番頭がいいのは俺だぞ

お前達は知能が低い、お前達が正しいと思ったことは間違い

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:40:19.286 ID:OaicTw4e0
MDとMADだったらどっちがより日本に良いんだろうな
同額かけるとして

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:40:33.055 ID:16CMqDss0
>>146
運用が全く違うと思うが
制空権を得るには艦載戦闘機が必要。長い時間の戦闘ならなおさらだし、上陸歩兵と空母は必須セット
それとグローバルホークは無人偵察機。プレデターじゃ中東まで行けない

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:40:38.920 ID:/9kyqwIX0
>>158
多少悪くなっても利益がある

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:40:54.931 ID:TZHj80PQ0
拳銃解禁したら、シールズ辺りが更にトチ狂って人殺しそう

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:40:58.993 ID:hyHrJwKDa
てか中国 北朝鮮はともかく韓国は一応アメリカの同盟国だから厄介なんだよな…
竹島返せよ糞韓国!

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:41:16.425 ID:Ziicz9qX0
>>175が見えない

182 :MVP:2017/03/30(木) 02:41:32.745 ID:ZoSNuAXg0
今日本はアメリカと協力関係にあるため

日本を攻撃したら危険だと世界の常識

これが空母などを作っているようでは、冷静さを失った中国猿が戦争を仕掛けてくるリスクが高まる

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:41:36.815 ID:rbWCSSVk0
今大和作っても使い物にならないってマジ?

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:41:48.274 ID:9x2MX82u0
日本が持ってないもので世界に牽制できる物を作りたいんだろwwww
だったら原子力潜水艦を作ればいいんだよ

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:41:55.161 ID:OaicTw4e0
左翼は爆弾右翼は拳銃ってイメージがある

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:42:37.514 ID:KKL1Exro0
>>175
低脳な俺らを納得させて導かせる程の話術や知識を使ってから言えよ糖質

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:42:37.613 ID:/9kyqwIX0
拳銃解禁すれば経済効果も見込める

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:42:38.413 ID:cXyq3OUJa
実際プロ市民とやらが騒ぐのは見えてるな

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:42:39.969 ID:bc5Lkq/L0
>>172
長距離航続の無人爆撃機ってリーパーくらいしかないけど
リーパーくんの対地(この場合対艦?)武装ってヘルファイアだぞ
あんなんで空母沈められたらそりゃこの世から軍艦なくなるわ
フル爆装して甲板に特攻しても消化作業されて終わり

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:42:42.316 ID:fUcLolkU0
>>183
戦艦は第二次世界大戦ですらオワコンだぞ

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:42:42.787 ID:EwbInwG/d
キチガイがうるせえんだよ

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:43:16.828 ID:cXyq3OUJa
NG機能というのがあってだな

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:43:32.973 ID:KKL1Exro0
>>183
現代の魚雷で簡単に潰せる
そもそも大和型自体完成した時には既に時代遅れだったし

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:43:53.505 ID:OaicTw4e0
艦砲射撃ならまあ

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:43:54.535 ID:RcO+obKF0
髪の毛

196 :MVP:2017/03/30(木) 02:44:47.770 ID:ZoSNuAXg0
今日本がやるべきことは、不細工人種をあらゆるメディアや首都圏から排除し

AVの無修正を合法化、(レベルの高い美人はおまんこまで綺麗)

レベルの高い美形人種をメディアで固め、全世界の将来の指標を知らせる

これによって戦争に勝ったと同じ状態を作ることができる

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:45:36.753 ID:/9kyqwIX0
>>196
先ずは拳銃解禁

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:45:43.075 ID:rbWCSSVk0
>>190
マジかよ日本アホだったのか

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:46:17.571 ID:FhPPXWrI0
>>156
敗戦後から軍保持してないんだからしょうがないだろ

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:46:18.426 ID:hyHrJwKDa
>>190
でもアイオワが湾岸戦争の時復活して猛威を奮ったらしいけど
まぁオワコンだわな…

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:46:47.243 ID:OaicTw4e0
>>198
どこも戦艦建造してたからへーきへーき

202 :MVP:2017/03/30(木) 02:46:48.540 ID:ZoSNuAXg0
>>197 拳銃の所持を厳罰化し(終身刑)
銃刀法違反の刑罰を厳罰化することが求められる

203 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:46:50.540 ID:zyCITu6w0
攻撃能力を持つ事自体は賛成だけどこれ以上の解釈改憲は反対
やるなら憲法改正しないと歯止めが効かなくなる

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:47:15.980 ID:OaicTw4e0
WW2の影響が良くも悪くも凄すぎた

205 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:47:28.464 ID:cXyq3OUJa
まだ提言をまとめただけなのにこれだし実際通ったら2chが騒ぐどころじゃ済まない面倒くささなんだろうな

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:47:32.673 ID:KKL1Exro0
>>198
目的と手段が真逆になってんだよな
敵を潰す為に巨大な戦艦作ろうぜ!ってのが巨大な戦艦で敵を潰そうぜ!ってなってる

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:47:48.316 ID:60mhyqeL0
そら一度白人に滅ぼされかけたんだからな

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:48:17.008 ID:fUcLolkU0
>>198
なお日本が軍縮条約以降に作った戦艦は大和と武蔵のみ

209 :MVP:2017/03/30(木) 02:48:17.719 ID:ZoSNuAXg0
戦艦ていうのは遠距離から沿岸陸地を爆撃するためのものだぞ

なぜ日本が戦艦を作るのか

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:48:45.635 ID:KKL1Exro0
>>205
とりあえずISISの時みたいに萌化する奴が出るのは想像できる

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:49:02.472 ID:gyQ4a7ZzM
よく分からんがお隣の中国ロシアなんかに比べたらどうあがいてもカスみたな戦力なんだから他のことに金使って景気良くして欲しいね

212 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:49:15.758 ID:OaicTw4e0
流石に巡航ミサイルや核爆弾を萌え化する奴はいないと思いたい

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:49:31.449 ID:/GBPoF0R0
嫌儲の攻撃力ワロタ

ネッコに熱湯をぶっかけた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net [977261419]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490802551/

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:49:41.545 ID:OaicTw4e0
>>211
まあ取り敢えず少子化対策と景気の安定に金ぶち込んでほしいよね

215 :MVP:2017/03/30(木) 02:49:44.298 ID:ZoSNuAXg0
無人爆撃機を量産すればいいんだよ

何が空母だよ

その費用は税金の無駄

216 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:50:02.961 ID:k2RlUl8Xd
自分の国を自分で守る当たり前の事が言えないそして出来ないこれって国として異常な状態だよな

217 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:50:19.084 ID:OaicTw4e0
出来てる国が少ない件

218 :MVP:2017/03/30(木) 02:50:39.885 ID:ZoSNuAXg0
空母なんて時代遅れ

意味無い

219 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:51:00.844 ID:gyQ4a7ZzM
>>214
景気良くなれば軍事費も上がるだろうしな
まずそこが先だよ

220 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:51:09.425 ID:/9kyqwIX0
>>202
戦前は拳銃持てたというのにおかしな話だ

221 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:51:12.935 ID:uRy30l2SM
戦争まだー?
wkwk

222 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:51:28.691 ID:OaicTw4e0
そう言えば今年の軍事費歴代一位だっけ?

223 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:51:30.197 ID:16CMqDss0
今日本に必要なのは戦略原潜と核ミサイル
いつでも予測不能な位置から撃ちかえせる抑止力が必要

224 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:51:49.301 ID:K2nVfBXN0
>>205
役所が地震対策としてアウディの最新モデル買う計画たてるようなものだからな

意味不明かつ効果がないんじゃあ荒れるよ

225 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:52:02.669 ID:OaicTw4e0
>>220
まあ515起こされても困るんだろ
糖質相手にしない方が良いぞ

226 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:52:17.595 ID:KKL1Exro0
>>214
ほんそれ
森友なんてチンタラやってないでそこを議論しろって思うわ

227 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:52:18.120 ID:pw/bAnsYp
歴史は繰り返すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
帝国主義の復活か?

228 :MVP:2017/03/30(木) 02:52:22.856 ID:ZoSNuAXg0
無人爆撃機は低空飛行すればレーダーに映らないしステルス機能のあるものもある

今の時代これが爆撃機として最も有効

日本人で一番頭が良いのは俺だから、俺の意見が一番ただしい

お前らは知能の低いゴミ

229 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:52:34.215 ID:fUcLolkU0
>>211
中国の軍事レベルはロシアの一世代前のデッドコピー
昔も今も日本の仮想敵国はロシアのみ

230 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:53:03.164 ID:uRy30l2SM
帝国主義カクイイ

231 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:53:25.096 ID:K2nVfBXN0
>>222
対ドルで見ると安部政権はここ数年、大軍縮政権だったからどうなんだろうか

232 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:53:48.906 ID:OaicTw4e0
まあこんなに嫌な話ばかりだと平成維新でも起こした方が良いんじゃないかななんて思ったりもしますよ

233 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:53:49.731 ID:/9kyqwIX0
>>225
弾を厳しく制限管理すれば
大規模な社会不安も起こらんよ

234 :MVP:2017/03/30(木) 02:53:59.764 ID:ZoSNuAXg0
戦前と今の状況はまったく違う

今は地方出身者が首都圏に集まり外国人もいる

こういった状況で拳銃を解禁したら大変なことになる

戦前は地元に地元の人しかいない場所が多かったため拳銃を持ってもそれほど問題は無かった

235 :MVP:2017/03/30(木) 02:55:25.287 ID:ZoSNuAXg0
去年1年間で東京へ移住した地方出身者の数は225万人

225万人もの東京ではない人が住民票を東京にして東京都民になった

こういったことを知っているか

236 :07062510194934_ge:2017/03/30(木) 02:55:56.540 ID:lSuYk8aOK
アレだ
人間の体内に核爆弾を埋め込んで海外に送り出せば良いんじゃねぇの?

237 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:56:29.537 ID:OaicTw4e0
>>236
日本ならスモウレスラーも居るしな

238 :MVP:2017/03/30(木) 02:57:32.178 ID:ZoSNuAXg0
空母なんていうのは衛星写真、レーダーから丸見えのでかい的

ゴミ

239 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 02:57:52.844 ID:cS/zcPhoa
再びアジア最強になるのは無理やろうな〜

240 :MVP:2017/03/30(木) 02:59:13.284 ID:ZoSNuAXg0
今日本がやるべきことは、不細工人種をあらゆるメディアや首都圏から排除し

AVの無修正を合法化、(レベルの高い美人はおまんこまで綺麗)

レベルの高い美形人種をメディアで固め、全世界の将来の指標を知らせる

これによって戦争に勝ったと同じ状態を作ることができる

241 :MVP:2017/03/30(木) 02:59:43.882 ID:ZoSNuAXg0
>>239 未来の世界では欧米人、黒人、南米人は絶滅しています

242 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:00:05.204 ID:9x2MX82u0
>>216
http://imgur.com/2fYpFdZ.jpg

東京近辺の広大な空域に日本国の主権が及ばないって異常だよな
羽田から大阪行く民間機は直線航路が取れず迂回させられてるからね日本の空じゃないから
独立国()

243 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:01:06.915 ID:0Lf8vsh8p
3000レス超えのスレ
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490796661/

244 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:02:21.533 ID:/9kyqwIX0
>>234
将来はさらに状況変化して
移民や難民も来て治安は悪化するし
限界集落とか周囲10キロに住んでるの一人だけみたいな状況になるんじゃないかな
その一人のために警察配置する経済的余裕もなくなるだろうし
なら彼は自分の身は自分で守るしかない
団塊世代が少なくなってくる20年後ぐらいに
俺はマジで拳銃解禁あると思う
都市部はテロの不安もあるしな
日本はテロに関わらない国から
テロに負けない国になったのだから

245 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:03:39.756 ID:wlsgrcYV0
なんか辻元が3600億円を北朝鮮に流してる疑惑があるそうだな

246 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:03:51.723 ID:16CMqDss0
核兵器を持っている持っていないは冷戦から続く絶対的な強者弱者関係だろうな
北くらいミサイル技術がお粗末なら安心とか考えるなよ?ミサイル迎撃だって博打みたいなもんだし、一気に十本も撃たれたら防ぎきれる確率は格段に下がる
中国のミサイルサイロをアメリカが全て把握できているわけないし、その数を一斉に撃たれたら日本じゃ防ぎ様がない。ミサイルを落とすことより撃ちかえせる驚異のがよっぽど防衛に貢献できる

247 :MVP:2017/03/30(木) 03:03:53.263 ID:ZoSNuAXg0
>>244 拳銃を使うのは不意打ちで日本人を狙う移民たちだぞ

248 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:04:12.127 ID:EwbInwG/d
>>242
こういうの見ると、本当に情けなくなってくる
先祖に申し訳ない

249 :MVP:2017/03/30(木) 03:04:46.514 ID:ZoSNuAXg0
拳銃による犯罪は拳銃が許可されている国でも全員殺された後

それも射殺するのは警察官が行うことがほとんど

日本は警察官の拳銃が許可されている

250 :07062510194934_ge:2017/03/30(木) 03:05:34.170 ID:lSuYk8aOK
>>237
そんな彼も57歳・・・
そろそろ捨て駒として使うか

251 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:05:55.416 ID:wlsgrcYV0
横流しした日本の義捐金3600億円がミサイルに変わってたりして

252 :MVP:2017/03/30(木) 03:06:01.270 ID:ZoSNuAXg0
去年も欧米人の若者に日本の若い女性が視察されたばかり

これが拳銃が解禁されればもっとこういった事件が増える

日本人がいなくなってしまいます

いなくなるのは日本人ではなく、日本人以外のゴミ人種、お前達だ

253 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:06:26.833 ID:EwbInwG/d
このキチガイうるさいからNGしたいんだけど次どんな面白い事書き込んでくれるのかと期待しちゃって出来ない

254 :MVP:2017/03/30(木) 03:09:12.534 ID:ZoSNuAXg0
日本はこの雰囲気をこのまま世界的に宣伝するべき

これはひとつの日本文化の頂点の世界
http://i.imgur.com/o2d3KXD.jpg

☆━━━ 日本の美形人種以下、白人のトップクラスよりもスタイルの良い、美形フィギュアとゲームキャラクターでI脚とOX脚対決 ━━━☆

ほぼI脚の美形フィギュアとOX脚のゲームキャラ、どちらも白人のトップクラスよりもスタイルが良い

ではI脚とOX脚どちらの方が綺麗でスタイルが良いか

どう見てもI脚の方が綺麗でスタイルが良い、

http://i.imgur.com/bnUErhh.png

この1枚>>>>>これまでのK-popの軌跡

http://i.imgur.com/MFGRX2s.png

255 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:09:27.206 ID:/9kyqwIX0
>>247
日本人だけに解禁すればいい

256 :MVP:2017/03/30(木) 03:10:14.599 ID:ZoSNuAXg0
日本を憧れの国という感じにして、日本以外はゴミ

こういった考えを世界中の人間に持たせることが

日本が一番やらなければならないこと

257 :MVP:2017/03/30(木) 03:11:15.594 ID:ZoSNuAXg0
>>255 拳銃目的の強盗が増える

258 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:12:08.987 ID:/9kyqwIX0
>>252
外人に銃持たせず日本人にもたせればいい

259 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:12:59.509 ID:16CMqDss0
ZoSNuAXg0を馬鹿にするつもりはないけど、ZoSNuAXg0は中学生みたいな汚い文章
言ってしまえばアホっぽい言葉選びでもやもやする

260 :MVP:2017/03/30(木) 03:13:32.627 ID:ZoSNuAXg0
これには韓国の優れたメディアがとても助けになっている

韓国人は日本にとって有効な国家兵器

そのため日本は韓国のメディアを主体としたそういったメディアに移行しても問題無い

261 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:13:54.901 ID:/9kyqwIX0
>>257
警官の銃目当ての強盗ほとんどないw

262 :MVP:2017/03/30(木) 03:14:54.269 ID:ZoSNuAXg0
>>258 殺人事件を起こすのは中国人や在日韓国人が多い

特に中国人は正統性の無い犯罪を起こす、中国人は日本国籍を持った場合どうなるか

263 :MVP:2017/03/30(木) 03:17:45.105 ID:ZoSNuAXg0
殺人事件を起こす人間は、日本人との間に生まれた在日の混血の不細工であることがほとんど

264 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:19:12.676 ID:/9kyqwIX0
>>262
彼らに対抗するために拳銃解禁すべき
彼らやヤクザは持ってるんだから

265 :07062510194934_ge:2017/03/30(木) 03:25:25.119 ID:lSuYk8aOK
>>252
管理&監視する目的で銃弾にチップを埋め込んで高価販売すれば良いよ
管理&監視コストを考慮して1発 数十〜百万円程度が妥当かと

266 :MVP:2017/03/30(木) 03:25:32.489 ID:ZoSNuAXg0
対抗できないし殺人事件が増えるだけ

267 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:27:15.456 ID:/9kyqwIX0
>>265
弾一発一万円
射撃場では一発数百円で

268 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:27:40.513 ID:Y/4pKKQba
議論は必要だ
それすら許さない左巻きはどうかしてるよ

269 :MVP:2017/03/30(木) 03:27:46.392 ID:ZoSNuAXg0
通り魔殺人を起こすのは、やくざじゃない、
貧しい混血のゴミがほとんど

270 :MVP:2017/03/30(木) 03:28:19.033 ID:ZoSNuAXg0
俺を他の日本人をだましたようにだませると考えているらしいな

271 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:30:13.547 ID:ZJW/d9Sr0
これで米軍要らないな(反米右翼)

272 :MVP:2017/03/30(木) 03:31:15.189 ID:ZoSNuAXg0
拳銃が解禁されている国で起こる殺人事件は被害者が全員殺されたまた全員その場から逃げてから

警察官が犯人に銃で応戦するという、そういったことしかない

まず銃で殺人をする奴は不意打ちで銃を撃つ

これに対して対抗する? お前は何を言っているんだ

273 :MVP:2017/03/30(木) 03:32:43.105 ID:ZoSNuAXg0
ヤクザが一般人を無差別に射殺するという事件は無い

一般人が無差別に殺人事件を起こすことはある

お前はこの一般人に銃を持たせることによって、日本で殺人事件を増やしてやろうとたくらんでいるアメリカ人だ

274 :07062510194934_ge:2017/03/30(木) 03:34:12.305 ID:lSuYk8aOK
>>267
それじゃ安すぎて儲からないから駄目だよ
弾薬を高価にしてだな・・・
拳銃をモデルガン 戦闘機をラジコン程度の安価で売らせる狙いなんだから

275 :MVP:2017/03/30(木) 03:35:02.581 ID:ZoSNuAXg0
日本で起こる殺人事件のほとんどは貧しい人間が裕福な人間に嫉妬して

なぜか殺人を起こす、その犯人のほとんどは元から遺伝子が腐っている在日中国人や韓国人が日本人と混血してできた不細工

お前はこいつらに銃を持たせたいだけ

276 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:35:42.728 ID:hjqC6gs40
クソ朝鮮人をまず日本から追い出すのが先やろ!

277 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:36:02.348 ID:/9kyqwIX0
>>273
ヤクザでさえ無差別に使わないなら
一般人は不定外人やテロ犯罪に対抗するためにしか使わないかもなw

278 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:37:29.240 ID:/9kyqwIX0
>>274
メチャクチャ儲かると思うぞw

279 :07062510194934_ge:2017/03/30(木) 03:44:56.145 ID:lSuYk8aOK
>>274
自己レス追記失礼

安価で買った戦闘機を無人飛行を可能にしてだな・・・
ゲーマーニートにコントローラーを握らせて『対ミサイル神風クランブル発進アタック自宅警備員(指令が出たら起こせババア)』を自衛隊として国が雇うとだな・・・
ニートが自立できる上に公務員だからなー

280 :07062510194934_ge:2017/03/30(木) 03:46:11.385 ID:lSuYk8aOK
>>278
儲かっても安価にならんと>>279意味がない

281 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:48:05.296 ID:/9kyqwIX0
本当は別に銃なんてどうでもいい
でもこの話ししたら
ミリオタぽいネトウヨも何故か必ず全否定してくるから
それが面白くて期待して
今日は何故か逆方向の人が食いついたけどw

282 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:50:10.753 ID:9WD59BQl0
自衛官だけど質問ある?

283 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:52:06.651 ID:USkQCPIld
>>282
無いよ
毎日早いのだろうから寝なさい

284 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:53:51.594 ID:R9FAA4JN0
制空制海権全部あれば戦艦も対地攻撃では役にたつか
砲弾は安いしな

285 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 03:58:45.657 ID:4Tw1gmT+0
戦争法案主張派 VS 未然防止法案主張派 が
キチガイ VS キチガイ にしか見えなくて困惑

286 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 04:28:33.449 ID:8K1G6k6bd
とうさんのお🏡建ってないじゃん😭 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1490796661/

287 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 04:30:24.595 ID:L9EMlKtR0
ただのスピン報道だな
こんなのより水道事業民営化閣議決定のほうが大事だろ

288 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 05:15:52.817 ID:CAqvEU7c0
帝國とか書いて悦に入っちゃう大戦オタクきもちわる

289 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 05:17:17.513 ID:IcVWcIK/d
これはトマホーク輸入じゃダメなん?
なんにせよ潜水艦つくって載せようず

290 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 05:27:11.796 ID:bKHf2rI10
戦略核何個か持ってた方が逆に安上がりじゃないか

291 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 06:01:39.082 ID:ySqYoC160
ちなみに竹島と尖閣諸島は敵地じゃないからな

292 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/30(木) 06:04:19.920 ID:8geqP86T0
以上非自衛官の皆さんの発言でした

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)