2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:10:15.043 ID:tCFhba/U0
暇なんだ

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 01:41:58.059 ID:3Bzr5u4t0
>>201
俺は人間は陰口言ってるのが普通だからしょうがないじゃんタイプだわ
引きこもってるとストレス感じないからいいけどさ
運動したり日の光浴びたりネット断ちすると脳いいと俺検証で出たんだがどう思う?

205 :1:2017/03/21(火) 01:42:46.678 ID:K4INlIn90
>>202
幻覚や幻聴は軽いかもね。陰性はそれこそ鬱に間違われるしね。
鬱+軽い幻覚幻聴妄想+感情の欠如+希死念慮が一番酷い時の症状
陰性も割りと辛いよ。

これが私は理由は全くわからないんだ。
ずっと悩みはあったよ。小さな頃からね。でもいじめられたりなにか特別なことはなかった。
むしろ順風満帆だったよ。ただ順風満帆になるために沢山無理をしてて、リスカしてる子を見たら歯止めがきかなくなった

206 :1:2017/03/21(火) 01:46:38.134 ID:K4INlIn90
>>204
達観してるねぇ。分かってても怖いから困っちゃうね

良いと思う!太陽の光を浴びるのは精神的にも良いって言うからね!
最近は犬の散歩に毎日一時間行けるようになったよ!
ネットも良し悪しだからね。できるだけやらないようには気を付けてるんだ
今日はちょっとそういう気分になっちゃったんだw

207 :1:2017/03/21(火) 01:48:21.362 ID:K4INlIn90
メンヘラは伝染するって言うけど私もそう思うわ
気質があるなら伝染する

208 :1:2017/03/21(火) 01:50:05.333 ID:K4INlIn90
糞スレを続けちゃうレベルの構ってちゃんだけど割りと構ってもらえて嬉しいわ

209 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 01:54:15.973 ID:3Bzr5u4t0
>>205
具体的な原因はわからないんだな
やっぱり気質とか性格が大きいのかね

>>206
犬の散歩とか結構健康的な事してんだね
20代ならまだまだ全然若いし元気になれるよう影ながら応援してるわ
夜更かしも脳に悪いしそろそろ寝るわ
健康的な生活ってやっぱ大事

210 :1:2017/03/21(火) 01:54:17.745 ID:K4INlIn90
しかし統合失調症が昔精神分裂病って言われてたの知って名前の違いがいまいちわからん。

211 :1:2017/03/21(火) 01:57:27.161 ID:K4INlIn90
>>209
そんな気がするよ
もちろんちゃんとした、って言ったら変だけど理由をこれでもかと語る人もいるから人それぞれだよ

最近からだからまだまだ行き始めたばかりだ。これからも頑張るよ!
ありがとう!早く元気になれるよう頑張るよ!
そっちも健康に気をつけて。おやすみ

212 :1:2017/03/21(火) 01:59:48.190 ID:K4INlIn90
皆案外優しいな。VIPだしもっとなんかガンガン煽られるかと思ってたわ

213 :1:2017/03/21(火) 02:02:30.468 ID:K4INlIn90
エロ大魔人みたいなやつはいたけど

214 :1:2017/03/21(火) 02:03:58.431 ID:K4INlIn90
まああまり見てる人がいないからだろうけど。おっぱい晒してたらもっといろいろあったのか

215 :1:2017/03/21(火) 02:07:09.288 ID:K4INlIn90
どうしようまだ寝たくないぜ

216 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:10:49.067 ID:b+bsnsyS0
早く寝ろよデブ

217 :1:2017/03/21(火) 02:11:16.221 ID:K4INlIn90
早く統合失調症と花粉症の特効薬出ないかな

218 :1:2017/03/21(火) 02:11:53.389 ID:K4INlIn90
>>216
うるせぇ今日はまだ寝たくないんじゃ構えや

219 :1:2017/03/21(火) 02:15:14.138 ID:K4INlIn90
ロボトミーとか怖すぎ今の時代に産まれて良かった

220 :1:2017/03/21(火) 02:17:07.984 ID:K4INlIn90
少し前までは全部人のせいにしてたけどよくよく考えたら自分のせいだったのに気づいたとき余計死にたくなったワロタ

221 :1:2017/03/21(火) 02:18:19.476 ID:K4INlIn90
誰もいねぇ…

222 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:18:46.736 ID:b+bsnsyS0
誰もいねぇから寝ろよ

223 :1:2017/03/21(火) 02:19:43.080 ID:K4INlIn90
>>222
寝たくない…ちくしょう寝るしかねぇのか…

224 :1:2017/03/21(火) 02:22:38.112 ID:K4INlIn90
これスレ立てすると構ってほしい欲やばいわ…

225 :1:2017/03/21(火) 02:26:22.053 ID:K4INlIn90
統失抱えてても採ってくれる職場はあるかな。内職頑張ってみるのもありかねえ

226 :1:2017/03/21(火) 02:26:46.649 ID:K4INlIn90
とりあえずペットショップは駄目だった

227 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:29:24.492 ID:AHJXXXJ30
家からは出るの?

228 :1:2017/03/21(火) 02:31:08.270 ID:K4INlIn90
>>227
最近は犬の散歩に行くようになった。
そのおかげで最近よく喋るようになった

229 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:33:48.222 ID:b+bsnsyS0
とりあえず高認だろ
中卒は流石にバイトでも無理

230 :1:2017/03/21(火) 02:36:23.505 ID:K4INlIn90
>>229
だよね。高認のテキストもちゃんと買ったのに体調崩したとき勉強できなくて自己嫌悪、集中力無くて自己嫌悪、覚えられなくて自己嫌悪
結局全体的に体調崩してやめちゃったよ。高認は必ず取らなきゃね

231 :1:2017/03/21(火) 02:38:39.442 ID:K4INlIn90
そういえば記憶力低下も症状にあるからか覚えてないことがたくさんある
何年か分の記憶ふっとんでる。

232 :1:2017/03/21(火) 02:44:02.042 ID:K4INlIn90
統失仲間(ポジティブ)と電話した時

ポ「何年か分の記憶無いわ。なんでたろ?」

1「私もだわ。統失の症状にあるらしいぜ」

ポ「マジかー。良かったーまた病気増えたかと思ったわ」

みたいに大体の体調不良は統失のせいにするようになった

233 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:45:55.969 ID:AHJXXXJ30
なんでも病気のせいにしてでも心だけ落ち着かせてればええねん

234 :1:2017/03/21(火) 02:47:40.089 ID:K4INlIn90
>>233
そうそう。SNS見てると精神病凄い羅列してる人いるけど、全部1つの病気からくる症状だしそう思った方が楽なのになぁって思う

235 :1:2017/03/21(火) 02:51:10.551 ID:K4INlIn90
あ、精神的な病に関してね。体に異常が出たらちゃんと病院に行くよ

236 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 02:51:40.909 ID:KXeF23zG0
生きる気力がない、でも死ぬ勇気もない

助けてほしい

237 :1:2017/03/21(火) 02:56:22.877 ID:K4INlIn90
>>236
そうか、ならまず生きる死ぬとかじゃなく自分のためだけに何か買ってみたらどうかな。
自分の為だけに必死に何が欲しいか悩んで、自分の為だけにそれを楽しんでみたらどうだろう。
それもできないくらい辛いなら少し愚痴を言ってみたらどうだろう。

たまには何も考えずに自分の為に生きてみても良いんじゃない?
解決策にもなってないかもだけど私にはこれしか言えない。ごめんね

238 :1:2017/03/21(火) 03:00:07.655 ID:K4INlIn90
私もそうだったから分かるわーどうしたらいいかわからなくなる。
特に深夜は嫌なことばかり考える。だから早く寝た方が良いんだよね。
精神的に辛い時は何もかもが悪循環だわ

239 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 03:00:58.730 ID:KXeF23zG0
>>237
ありがとう、少しだけ愚痴に付き合ってもらっても良いだろうか

240 :1:2017/03/21(火) 03:02:14.562 ID:K4INlIn90
>>239
大丈夫だぜ。たまには愚痴れ

241 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 03:06:17.783 ID:KXeF23zG0
自分はいい歳こいてるのだけど、30オーバーした時位から一切誰にも苦しい、死にたいと言ったことはなかったんだが、つい最近感情が爆発してしまい母親に暴言を吐きまくってしまったんだよね

242 :1:2017/03/21(火) 03:06:30.349 ID:K4INlIn90
やばいもうこんな時間か。

243 :1:2017/03/21(火) 03:09:58.330 ID:K4INlIn90
>>241
そうなのか。それは自己嫌悪がやばいことになってそうだ。
おかんにはなんて言っちゃったの?
私的には年齢関係なく少しずつでも自分の感情を冷静に親に伝えるのって大事だと思うんだ。我慢を沢山して爆発するくらいなら。

244 :1:2017/03/21(火) 03:13:17.525 ID:K4INlIn90
一番近い存在だから親に一番に当たり散らしちゃってたわ。親には頭が上がらん

245 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 03:14:17.417 ID:AHJXXXJ30
暴言は自分が気分が良いときに指摘って形で先に伝えておいた方がいい
言うことなくなる

246 :1:2017/03/21(火) 03:16:24.041 ID:K4INlIn90
>>245
それまさにやってるわ。
笑って話せるときに冗談めかして話すと割りと穏やかに会話が進む

247 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 03:19:41.195 ID:mzCR0Wgv0
中学の時に教師に常に見られてる気がしたり、同級生に嫌がらせされてると思ってたことがあったんだけど
こういうのって統合失調症の可能性ある?

248 :1:2017/03/21(火) 03:21:39.271 ID:K4INlIn90
>>247
あると思う。でも今はないなら思春期にありがちな妄想かも。
それが今も続いてて生活に支障が出てるなら病院行くのもアリ

249 :1:2017/03/21(火) 03:23:22.309 ID:K4INlIn90
4時くらいにはさすがに寝なければ

250 :1:2017/03/21(火) 03:25:49.338 ID:K4INlIn90
精神科って敷居高いだろうけど実際そうでもないよ。大きいとこはなかなかアレな人見るけど。
認知症のお年寄りとか多いし
基本皆愚痴りに来てるから。ただあくまで医者だから少し事務的

251 :1:2017/03/21(火) 03:31:27.189 ID:K4INlIn90
そろそろ寝る。相手してくれてありがとう。
楽に生きるために頑張ろうぜ
おやすみ

252 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 05:31:55.660 ID:9ZA0DOcP0
あるある

253 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 07:31:03.945 ID:rE15uDyNa
アキネトンは安定剤とは関係ない薬
恐らくリスパダールとセロクエルで
睡眠障害を含む治療してるんだね
便秘やむくみが大変だと思うけど
とにかくゆっくり休んで下さいね

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)