2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 専門家「たすけて!福島県産が危ないなんて、根拠のないデマなのに・・・理解されないの・・・」  [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:53:21.634 ID:Q30UHD/G0
放射性物質は事故前に日常的に食べていたもの、例えばバナナやポテトチップスなどにも含まれている。
「福島県産の食品は実は危ない」「放射能がうつる」。原発事故から6年が経とうというのに、根拠のないデマはあとをたたない。


問題はどこにあるのか?
専門家が懇切丁寧に説明したのに、それを理解できない住民の理解力が足りないということか。
(原文ママ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170305-00010004-bfj-soci

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:54:11.528 ID:TX0ViMCO0
少しは安くしろよマジで

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:54:20.847 ID:61R3yGtG0
現地民は食べてるのかよ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:54:51.476 ID:uD5yz2L60
豊洲移転に理解を示す福島県民の会を結成しよう
自分たちだけ理解してもらうのではなく相互に理解しあう姿勢を見せるのだ

5 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ) ゲスの極みwww©2ch.net:2017/03/20(月) 17:56:02.192 ID:sFeM4ugx0
自殺があったマンションに住みたくないのと一緒で
原発事故があった地域の食い物は食いたくないんだよなあ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:56:57.278 ID:cGR+f5Mh0
この専門家に福島県の海の幸山の幸をフルコースで食わせてやれ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:57:00.184 ID:XqrGoVGj0
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:57:32.443 ID:BnB+fL40d
じゃあ現地で食べようぜ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:57:51.441 ID:wmHMs6Hq0
前にここの奴が福島産だけでカレー作ってガイガーカウンターで計測してたよな
余裕で直ちに害がある数値になってたよ

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:57:55.592 ID:kdvAwvhP0
文カスが馬鹿なのは今に始まったことじゃねぇだろ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:58:33.084 ID:WmmhVTXi0
だって福島っているだけで鼻血が出るんでしょ?
恐いじゃん

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:59:01.448 ID:VeOiiTpy0
クソアホジャップお得意の地産地消しろよwwwwwww

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:59:22.534 ID:4EMeGt3kM
>>9
まじかよソースだせ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:59:55.172 ID:zupL6rl8p
>>9
クソワロタ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:01:35.841 ID:wmHMs6Hq0
>>13
そのままのスレだったし過去ログにあるんじゃね?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:02:51.720 ID:wmHMs6Hq0
あった
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460003485/

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:03:22.897 ID:4EMeGt3kM
過去ログなんて見れねえよ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:04:07.108 ID:wmHMs6Hq0
福島産 カレー スレ でググると2個目にあるよ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:04:14.591 ID:Ail9/Y9j0
>>9
あれはシンチレーションサーベイメーターだ
阿呆が

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:04:29.321 ID:wE1VwXuVd
原文がママだったなんて……

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:05:11.812 ID:YEvK53yH0
安全基準を甘くし、事故後に責任の擦り合い
原発普及までの御用学者の東大話法

詳しくないならなおさら政府が安全宣言しても食わないだろ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:06:19.347 ID:WmmhVTXi0
>>16
0001 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/04/07 13:31:25
福島産豚肉150g
福島産にんじん120g
福島産じゃがいも200g
福島産豚肉たまねぎ100g
福島産ササニシキ80g
福島産ミネラルウォーター500ml
※福島産のカレールウは無かったので普通のジャワカレー半分

研究室のゲルマニウム半導体検出器で計測

合計450Bp/kg(成人男性の年間摂取上限の3倍)




えぇ…

だってさwwwwww

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:08:33.066 ID:ql1REAdV0
地 産 地 消

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:09:38.710 ID:ZovdWjFsd
大体セシウムさんが悪い

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:09:51.434 ID:YEvK53yH0
子供の尿からセシウム検出されてるし・・・

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:09:54.131 ID:yRkHWeL7d
>>21
ほんとこれ
わからないなら触らぬ神だわ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:11:17.894 ID:3QrAEnPi0
安全なら自分らで食ってればいいじゃん

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:11:53.444 ID:NBXZ2ngp0
地産地消を積極的にしない時点で地元民が自ら『福島産は危ない』って宣伝してるのと変わらないんだよな

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:11:57.957 ID:IwiBdy6K0
原因部分である福一がなんの進展もしてないからね

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:13:05.850 ID:zupL6rl8p
>>27
ほんとこれ 安全と謳いながら自分らは食べねえんだからな

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:13:31.422 ID:wmHMs6Hq0
いつまでも石棺にしないから今もダダ漏れ状態

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:13:36.529 ID:n6MZh5RT0
安くて美味けりゃ俺は食う
置いてないのと俺に最低限の金すら無いのが悪い
つまり社会が悪い

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:13:47.558 ID:4EMeGt3kM
でも結局忙しいサラリーマンは外食せざるを得ないし
外食の食材なんて選べないし被爆するしかないんだよね
危険とわかってても受け入れてなるべく気にしないでストレスだけは避ける
そういう判断が必要なんじゃないかな

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:15:47.384 ID:ZTCV844o0
自ら進んで食ってアピールしないと

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:17:08.689 ID:n6MZh5RT0
少なくとも東京なら食物以外にも放射能浴びてるだろうしへーきへーき
どうせ1億居るんだ100万くらいどうってことない

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:18:23.107 ID:aFRnQv8g0
福島産のは検査してるからいいけど隣県のもんは信じられない

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:19:43.779 ID:4EMeGt3kM
子供の予定ないし被爆してもあんましデメリットないんだよね
むしろリア充の未来が暗くなる確率を上げてくれるなら良いことだ

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:20:01.288 ID:L1bDjwMZM
適度な被爆は健康に良く長生きする

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:21:01.527 ID:Ur5myCHD0
>>38
酒みたいに言うなや

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:32:53.778 ID:6yzVMoYud
勿体ないから放射能の影響でても寿命大して変わらなさそうな年寄りに売ればええんちゃう?それか障害者施設とかしょうもない人のいる所の飯で出せば安く済むしウィンウィンやろ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:35:53.976 ID:3QrAEnPi0
>>38
ラドン温泉か

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:40:26.748 ID:YEvK53yH0
>>40
米ならすでに病院食や外食産業に引っ張りだこだぞ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:43:19.331 ID:BPkM7baCd
安くも美味くもないものを誰が買うんだ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:45:20.010 ID:YEvK53yH0
原発は保障のコストで使わない国が増えてる
日本で普及するのは泣き寝入りするからだな
マジでアメリカ西海岸の漁師から訴訟されたらいいのに
>>1の専門家も実名ないし、実害か風評被害かはもうわからん

(1)福島原発事故以前の魚の放射性セシウムの汚染濃度は?

東京電力の福島原子力発電所の事故以前にも、大気内核実験やチェルノブイリ原発事故の影響で、放射性セシウムをはじめとする
放射性物質で日本の環境や食品が汚染されており、国の方で放射能検査の結果を報告していました。

福島原子力発電所の事故以前に、放射性セシウムの濃度を国が放射能測定をしており報告していました。
原発事故以前の1957年〜1910年の放射能測定でも原発事故以前の放射性セシウムの測定が検出されておりますが、
魚におけるセシウム濃度は、概ね0.1〜0.6ベクレル/kgぐらいの測定結果でした。

福島原子力発電所事故以前のセシウム濃度の汚染ワースト10は、
まぐろ(0.61Bq/kg)、
さより(0.6Bq/kg)、
なまず(0.54Bq/kg)、
むつ(0.46Bq/kg)、
なまこ(0.42Bq/kg)、
まこんぶ(0.4Bq/kg)、
かつお(0.36Bq/kg)、
たちうお(0.35Bq/kg)、
かます(0.32Bq/kg)、
こい(0.31Bq/kg)という調査結果でした。

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:47:28.911 ID:sgYENJ4U0
>>22
これってちゃんと液体窒素で検出器冷やしたのか?
常温でやったら抵抗値ガバガバで高い値になるのは当然だが

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:47:34.138 ID:wmHMs6Hq0
魚より貝の方がヤバイよ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:48:15.335 ID:YEvK53yH0
また、気になる情報としては、水産省の2015年の調査報告でもカツオの放射能検査で0.37Bq/kg、0.52Bq/kg、0.77Bq/kgの3つを検出しております。
カツオは東京電力の福島原子力発電所に近い海域を泳ぐため注意が必要です。

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:48:29.881 ID:MuNvohFI0
福島産を偽装して他県名にしてるのがやばいけどな

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:53:25.637 ID:wmHMs6Hq0
>>48
魚はどこで獲れたかなんて漁師にしかわからん
福島で獲って茨城の港に出せば茨城産だからな

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 18:59:06.143 ID:M0lgC859a
危ないかもしれないものとほぼほぼ問題ないと言えるものの値段が一緒なんですもん

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:08:01.577 ID:4EMeGt3kM
>>45
へえ検査って液体窒素使わないとダメなのか
農家も大変だな検査だけで破産だろそれ
まさか適当に検査やったふりしてるわけじゃあるまいし

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:09:34.198 ID:05vVeSLC0
>>48
こういうの発覚してないだけでたくさんありそうだよな

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:10:56.792 ID:4EMeGt3kM
日本人は商売のためならどんな汚いこともやるからなぁ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 21:10:42.787 ID:Q5mhE/3s0
なぜ?

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:10:28.582 ID:/1dpwO7c0
がんばろう

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:12:54.883 ID:X39Go6wXd
1回地面に落ちたけどキレイなバナナと1回も地面に落ちてないバナナなら100人中100人が後者選ぶやろ

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 23:14:02.007 ID:4t/0ni/10
新安全基準おばはんの話かとおもたらソノママだた

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 01:12:45.442 ID:P89AJ1Tc0
あー、

>>47
会話の受け答えができないアスぺ・・・・

生きるの大変そうだねえ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/21(火) 01:17:04.288 ID:WHAsvTBu0
TOKIOの連中が何かの影響で覚醒しそう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)