2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の若者はタバコを吸わなくなったのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:57:59.597 ID:ttxpPnRe0
タバコを吸ってる姿=カッコイイ
という価値観は不変だと思うんだが

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします ダメな奴は何をやっても©2ch.net:2017/03/20(月) 02:58:33.620 ID:6hTBkE8e0
なにその昭和の価値観

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:59:06.914 ID:m1XPhTIN0
普通に吸ってるが

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:59:14.047 ID:c0P8UT7bp
ココアシガレットで卒業してるから

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:59:14.523 ID:ttxpPnRe0
健康とかそういうのは抜きにすれば
喫煙してる姿はスタイルとしてカッコいいだろ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:59:19.703 ID:4xQzOhJi0
iQOS欲しい

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:59:22.610 ID:BH6iZkjN0
喫煙室に嬉々として閉じ込められに行くやつはダサいから

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:59:31.504 ID:E9u9YYu70
>>1
そういう押し付けがあるから
吸わないんじゃないの

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 02:59:47.617 ID:YQ6iHsR9M
(-。-)y-゜゜゜

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:00:12.608 ID:fcHcje5X0
かっこいいけど匂いがいやって奴ばっかやろ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:00:21.428 ID:u373Qna00
女性の喫煙率は実は年齢関係なく微増していってるんだがな

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:00:28.414 ID:ttxpPnRe0
>>7
それはあるな
社会情勢のせいで、喫煙=吸うためにどこかに移動する
というスタイルになってしまったのはちょっとダサいな

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:00:49.433 ID:dmN1PAZjd
まあ渋いオッサンなら様になるけど
自分がやろうとは別に思わん

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:00:59.038 ID:7XYk79wGM
ぶっちゃけ一番の理由は高いから

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:01:03.693 ID:Lb6nBV/V0
政府が禁煙のキャンペーン打ったせい
若者だけじゃなくて全世代でタバコ離れが起きてる

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:01:19.846 ID:ttxpPnRe0
>>8
押し付けとかそういうことじゃなくて
花を見たら綺麗だなと感じるのと同じような自然な感情として
タバコを吸う姿はカッコいいなと純粋に思うだろって言う話だよ

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:01:33.924 ID:dmN1PAZjd
高いし臭いし>>7もあるし
軽く吸うくらいならアレだけど

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:01:41.435 ID:bgzLXbVi0
ゆとりの男は女に近いからね

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:01:54.846 ID:eDAD/AVR0
周りはタバコ吸ってる人見るだけで「害悪」「○ねばいいのに」「何がいいのか分からん臭い」「空気まで汚すとか何がいいのかわからん」と言いながらすれ違う瞬間に全員でせき込む奴らばっかりでした

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:02:06.659 ID:ttxpPnRe0
>>10
それだよな
臭いからとか健康に悪いから、だからそんなものを吸ってる奴は嫌いだしカッコいいわけない
という理屈になってしまっただけで
純粋に見た目だけならカッコいいよな

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:02:30.852 ID:E9u9YYu70
>>16
ないないないないない
少なくともおっさんからはない
先輩とかそういう近しい人からは来るかもだけど
おっさんからは全然ない

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:02:32.123 ID:8u+hnztca
20歳でやめました

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:02:43.879 ID:ttxpPnRe0
>>11
へー知らなかったわ
でも吸ってると口臭や服が臭いからすぐわかるよな

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:02:54.720 ID:2VtTl+Rt0
吸ってる奴がキモイから

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:03:15.152 ID:rBajr6PL0
高校生はスレ立てんな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:03:18.360 ID:Lb6nBV/V0
紅の豚のポルコがタバコ吸うシーンかっこいい

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:03:39.165 ID:QFBXlgvdd
>>21
押し付けは論外だけどこういう過度に拒否るやつもそれはそれでキモイ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:03:45.565 ID:+RHawJRN0
高いし臭いし( `・ω・´ )

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:03:47.611 ID:ttxpPnRe0
>>18
これな
ナヨナヨ系の少女漫画に出てくるキャラみたいな男が多すぎだよな

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:04:06.859 ID:cS9NP71V0
言いたいことはわかるが実際にやるかは別じゃね

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:04:09.140 ID:mLTShKhG0
国民をヤク中にして収益を上げるのも悪くない気がする、アルコールは既にやってるしな

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:04:32.447 ID:rBajr6PL0
>>27
拒否るwwwww頭悪そう

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:05:10.411 ID:ttxpPnRe0
>>19
それも全部ニオイと健康というマイナスイメージが作り出した感情なんだよ
もしそれらが無いなら、タバコを吸ってる姿はカッコいいと思えるはず

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:05:16.375 ID:E9u9YYu70
>>27
まずおっさんが自ら
「タバコを吸う姿はかっこいい、普遍の価値観」(キリッ
とか語っちゃってる姿がキモいんだよ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:05:39.283 ID:Lb6nBV/V0
マナーを守らない喫煙者は論外だけど、人の嗜好品を臭いとか言ってケチつける奴もクズ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:05:47.682 ID:QFBXlgvdd
>>34
それもキモいけど「ないないないないない」もキモイって話

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:05:59.230 ID:tRdb0Ktk0
ネットの普及でイメージ操作が難しくなったから。現実が知れ渡ってしまったから。

作り上げたイメージ:カッコイイ
現実:薬物(ニコチン)依存症

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:06:35.687 ID:bgzLXbVi0
ネット依存症がなんか言ってる

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:06:42.170 ID:ttxpPnRe0
映画とかからも喫煙シーンを無くすとかって実際やり過ぎだと思うだろ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:06:45.576 ID:u373Qna00
>>34
そんなノリで言われてるなら
アニメとかキャラ付けとして喫煙キャラなんて存在しないと思うぞ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:06:55.817 ID:cZVFHGm9M
紅の豚のポルコがタバコ吸うシーンかっこいい
http://i.imges.top/BW3Xmadf2.gif

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:07:41.576 ID:5gwvb8RJM
>>36
キモ杉やろ
http://up-images.xyz/UYJD6sSvdN.gif

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:08:02.388 ID:ttxpPnRe0
今の男は女にモテたいという意識が強すぎるんだと思う
女に興味ないみたいなこと言われるけど、それは単に
女に興味ないかのようなスタイルの男の方がモテると思ってるからそういう男を演じてる
というだけだと思うし

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:08:38.371 ID:cZVFHGm9M
>>40
アニメとかガキが見るもんだよな
http://i.imger.tech/Cj5AWKL.gif

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:09:28.423 ID:hMTONWlS0
スーツ着て8等身のイケメンがタバコ吸う←カッコイイ

ヨレヨレの部屋着きておっさんがタバコ吸う←不潔極まりない

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:09:38.649 ID:ZQeXqb+X0
臭い
高い
健康害する上に依存性高い
こんなものを吸うのがかっこいいとか冗談だろ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:09:52.070 ID:E9u9YYu70
>>40
現実とフィクション住み分けろっつーの

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:10:19.840 ID:BH6iZkjN0
喫煙を演出でかっこよく描くことはできるけど実際に吸ってるやつは大抵ダサイ
かろうじてイケメンや美人がやると絵になるけどそういうやつらは大抵のことが絵になるから喫煙がかっこいいと言えるか微妙

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:11:01.515 ID:JjFaB6Afd
>>47
フィクションにおけるキャラ付けの話なのに住み分けろとはこれいかに

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:12:06.552 ID:sgYENJ4UM
vape はじめよ?

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:12:32.957 ID:WQ0kLTOXM
>>48
ラーメンつけ麺僕イケメンという狩野えいこうさんのネタをやったら
間違えてラーメンイケメン僕つけ麺と言ってしまい、学校でのあだ名がつけ麺になってしまいました。
僕はつけ麺と呼ばれるのが

本当に嫌なのですがどうしたらいいのですか?

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:12:54.699 ID:3xtHm6YNM
タバコを吸ってる姿=カッコイイ
という価値観は不変だと思うんだが
http://i.imgur.common.click/8KV6BZmwm.gif

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:13:03.861 ID:HOE7zCmV0
喫煙所ゾンビみたいなのしかいないじゃん

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:13:38.974 ID:u373Qna00
>>47
かっこいいと言うイメージは
それがフィクションでも現実でも同じだろ

その都合いい区分はなんなのかと

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:14:35.805 ID:/imwP9510
煙いし臭いし金掛かるし体に悪いのに増えろって無理な話
そんなに吸わせたいなら無料で町にばらまけば?

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:14:45.818 ID:8u+hnztca
休憩中の喫煙所とか掃き溜めだろ

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:14:45.865 ID:JjFaB6Afd
>>43
そんなん言ったら昔はタバコ吸ってんのがカッコよかったから吸い出したヤツがほとんどだろ
モテたい意識強いのは時代を越える

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:15:40.513 ID:eLNJYDWw0
今の若い奴でタバコ吸ってるのなんて肉体労働者の底辺だけだろ

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:16:05.257 ID:HOE7zCmV0
>>57
親の副流煙で味覚えたサラブレッドもいるぜ

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:16:18.891 ID:w4+SIzU40
>>29
でもタバコ吸う人間の方が健康状態悪いじゃん
スポーツマンに喫煙者はおらんだろ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:16:27.656 ID:0K1GWuDt0
まあ一番の理由は臭いで間違い無いわな
昭和の時代は町の臭いがもっと臭かったから
タバコの臭いはさほど問題ではなかった
今はタバコ以外はほとんど無臭になってしまった

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:16:40.407 ID:mqyL4OUW0
今の若者はタバコ=ださいってかんじだぞ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:16:58.736 ID:APcJYXihd
タバコの利点はタバコに火をつける、すう、灰を灰皿に落とす、という流れで思考時間を稼げるって点。
議論の場で数秒でも固まれば負け。それを緩和できる。

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:17:45.848 ID:cZVFHGm9M
>>62
な訳ねーだろカス
http://i.imgre.site/M1X3uLAR.gif

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:17:47.869 ID:JjFaB6Afd
>>59
副流煙とか臭すぎて無理だわ
むしろ遠のく

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:17:50.503 ID:8u+hnztca
>>60
ヤニキディスってんの?

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:18:26.827 ID:w4+SIzU40
昭和で描かれてた近未来SFでもタバコ吸ってる描写ってなかったよな?
今はもう未来なんだよ

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:18:35.021 ID:HOE7zCmV0
今時タバコ吸えるオフィスなんてないだろう

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:19:29.266 ID:JjFaB6Afd
>>62
臭いとか害もさほどない水蒸気の電子タバコが流行らなかったってことは
もうこれが一番の理由なんだろうな

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:19:30.218 ID:w4+SIzU40
>>66
野球選手?野球は確かに長時間走ったりしないし喫煙者でもできそうだな

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:21:13.004 ID:3xtHm6YNM
吸ってる奴がキモイから
http://iup.2ch-library.comcode.biz/aSBwcX0cg.gif

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:21:25.732 ID:E96rRQp20
単に触れる機会が減っただけでは
煙草について全く考えてないから臭いとか健康とか理由ないと思うよ
煙草を吸う友人がいない大学生なんて今ゴロゴロしてるよん

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:22:11.491 ID:7Ul8QJKFd
>>72
おかしいなタバコが周りにないはずなのに臭いぞ

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:25:14.768 ID:Z8wawWj7d
ゲイでなければ女に興味ないとかありえんからな

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:25:16.974 ID:5gwvb8RJM
まあ渋いオッサンなら様になるけど
自分がやろうとは別に思わん
http://i.imguar.website/lHH65H8.gif

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:25:26.702 ID:mqyL4OUW0
>>69
だろうな
学校教育で刷り込まれてるから
一種の洗脳

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:25:35.480 ID:0K1GWuDt0
>>69
iqos発売から一年半くらい経つけど
未だに品薄もしくは品切状態だぞ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:25:36.741 ID:WgjbJFcR0
昔上司が雨の日に店の前でタバコ吸ってる時に
横で待ってたんだけどすげぇカッコいいし
何か頭からその光景が離れなくなったわ
その人は多分匂いに気を付けてたから
臭くはなかったな
でもタバコやめてしまって何か悲しくなった
ていう事を思い出した

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:26:53.608 ID:/nYCUP8j0
おいしくないから

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:27:04.995 ID:JYEH/rTw0
吸ってる方が格好がつくってのはいるだろうけどそういうやつは大概なくても格好いい

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:27:56.302 ID:0K1GWuDt0
>>67
昭和の近未来SFの代表作って
ブレードランナーだと思うがタバコ結構吸ってたぞ

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:28:01.119 ID:3xtHm6YNM
ゆとりの男は女に近いからね
http://i.imges.click/fPDHqVAe.gif

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:28:57.514 ID:62X6h0B90
>>1が言ってる
タバコ=カッコイイって価値観を日本国家が破壊しようとして上手く行った結果

このあと50年くらいで日本国内ではタバコ=犯罪になる
今から10年以内・・・アイコス全盛。タバコはどんどん減る。タバコはダメだけどアイコスはOKって店が増える
20年以内・・・タバコ禁止が立法。自宅以外でタバコは禁止。アイコスはOKになる。
30年以内・・・タバコ喫煙は免許制になる。免許を提示しないと買えない。取り扱う店も少ないから、タバコを吸うやつは都心まで行ってまとめ買い。
40年以内・・・まとめ買いもできなくなる。免許に購入数が記録され、一定量しか売ってもらえない。これを逆手にとって自分の免許の空き枠を売るやつが現れるが、マイナンバーと合体したタスポ免許により滅ぶ
50年以内・・・タバコ喫煙免許の新規発行が停止。もうコンビニにはタバコは置かれない。
60年以内・・・タバコ喫煙免許の更新が止まる。
70年後・・・最後の喫煙者の免許が期間切れになり、表向きタバコ喫煙者は絶滅する
そしてアイコスはここまでおとがめなし。喫煙者=アイコス者になる。

そしてそのあとはアイコスが駆逐される。
これは30年ぐらいで駆逐できる。

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:29:20.773 ID:W9dYosnMd
自由に吸えた時はまだ絵になったかもしれないけど
狭い隔離部屋で吸う姿は完全に動物園の猿

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:30:25.254 ID:HOE7zCmV0
タバコは空気清浄機が反応するから屁と同じ扱い

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:30:47.662 ID:zmk2Etama
臭いから

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:32:01.627 ID:3xtHm6YNM
>>76
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?
http://i.imgur.com-i.biz/6R38FUfNmm.gif

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:33:02.009 ID:6QTi5vbu0
調べたらまだ結構吸ってる奴いんじゃん
厚生省のデータ
http://i.imgur.com/4PighRG.jpg

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:33:46.037 ID:6mDRqbhxM
ぶっちゃけ一番の理由は高いから
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/S3zNcJ89S.gif

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:34:21.786 ID:0K1GWuDt0
>>85
空気清浄機は美味い晩飯作っても反応するから
その理屈はおかしい

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:35:28.107 ID:ofGlBDORM
かっこいい人が吸ってりゃそりゃカッコいいだろうが>>1含めて大半のやつはただの臭くてダサいやつだ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:35:28.926 ID:3xtHm6YNM
>>85
缶ピースうまいぞ
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/fJR7ZrCL.gif

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:36:07.979 ID:d19+1M28r
>>5
ホームレスがシケモク吸ってる絵面がかっこいいと思うならそうなんだろうよ

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:36:44.696 ID:2pu628hI0
車や時計と一緒
記号消費に金を出す奴がいなくなった

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:37:29.221 ID:ofGlBDORM
>>1をほかの趣味のやつに例えるなら遊戯王をやってるハゲが遊戯はカッコイイから遊戯王やってる俺もかっこいいとか言ってる感じ

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:38:12.446 ID:0K1GWuDt0
>>93
これか
http://i.gzn.jp/img/2010/07/22/chinas_sexiest_tramp/tramp00_m.jpg

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:38:28.700 ID:2pu628hI0
男らしさや女らしさという付加価値を付けた
その広告自体が時代遅れでダサいんだよ

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:38:55.215 ID:Ail9/Y9j0
タバコとかダサいの極み

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:39:03.492 ID:d19+1M28r
>>96
世間一般が言うような糞ホームレスだよ

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:39:22.368 ID:LxYcaU3ha
>>88
全世代で満遍なく下がってるな
60代とか喫煙者20代より少ないやん

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:39:27.773 ID:PxZ6ENTM0
タバコ吸ってカッコいい奴は素がいい奴だけだろ

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:43:17.103 ID:FksaaslH0
20以下だとdqn友達とかいないとタバコ手に入らないんよ
対面きついし自販機タスポいるし
わざわざ20超えて吸い始めるのは逆によくわからん吸い始め理由厨二病がメインだし

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:44:20.961 ID:hMWrCf2J0
何にせよニオイを撒き散らす他人に移す時点で嫌煙され淘汰されるのは必然

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:45:02.766 ID:LxYcaU3ha
バブルの頃とかは仕事がとんでもなく忙しかったこともあって、ストレス解消の為にタバコ吸う人が多かったらしい

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:46:29.618 ID:0K1GWuDt0
>>99
かっこ悪いホームレスに限定して
タバコ吸ってる姿がかっこ悪いって無茶苦茶やな

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:46:49.511 ID:tRdb0Ktk0
首絞めた後に絞めるのをやめて、はースッキリした
となってるのを指して、ストレス解消だと言ってるようなもんだけどなw

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:47:03.325 ID:E6WSC6Ay0
ジブリ作品観ると吸いたくなることがある

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:47:56.051 ID:99Btv8Bbd
>>106
何言ってんのこの読点くん

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:48:09.864 ID:LxYcaU3ha
>>107
パヤオがヘビースモーカーだからな
タバコ吸うシーンは気合入れてると思う

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:48:18.939 ID:0K1GWuDt0
>>104
デタラメ
そもそもバブル期に喫煙率が上がったと言う事実がない

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:48:28.542 ID:W375Rce90
デメリットしかない事が沢山ある情報で分かるし、スマホで気分紛れるからね
負の遺産だねぇ
未だにやめられない奴は、そういう人間なんだなって
お疲れって感じ

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:49:10.721 ID:xjjgTJ0N0
依存だけならあんなにたくさん種類いらないんだよなあ

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:49:19.540 ID:/nYCUP8j0
かっこいいかどうかは置いておいて
かっこつけたいって思わない
俺みたいな不細工が下手にカッコつけても滑稽なだけだろ

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:49:25.282 ID:0K1GWuDt0
>>107
昔の映画や小説でもたまになるな

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:50:21.488 ID:0K1GWuDt0
>>111
「デメリットしかない」だったら誰一人吸わんわw

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:51:04.943 ID:LxYcaU3ha
>>111
2chや萌えアニメやソシャゲだってデメリットしかないだろ
未だやめられない奴はそう言う奴なんだろうな

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:52:57.113 ID:hqS5wtwQ0
吸ってるけどカッコイイとは思わないむしろ愚かだと思う
1日二箱吸ってるからほんとに無駄だわ。金あれば禁煙外来行くんだけどな

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:54:58.211 ID:NlI5GbTw0
国の方針転換

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:55:02.147 ID:0K1GWuDt0
>>116
そう言うのをデメリットしかないって言うのは
ネタで言ってるの?アホなの?

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:55:21.254 ID:W375Rce90
>>115
まあ確かにそうだな
喫煙者にはデメリットもメリットに見えるんだもんね
俺にはわからんが

>>116
そこら辺のは適度にしとけばメリットがデメリットを上回る娯楽だと思うけどね?

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:55:35.446 ID:ofGlBDORM
>>105
カッコイイ奴が吸ってるからかっこよく見えるだけなんだよなぁ
そもそもカッコイイホームレスに限定してカッコイイとか完全にブーメランじゃないですかやだー

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:56:58.015 ID:99Btv8Bbd
>>120
アニメとかゲームを楽しむのがメリットになるんなら
タバコだってそれを楽しむのはメリットになるだろ
俺は吸いたくないけど

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:57:08.696 ID:JTuv7x5HM
今の若い奴でタバコ吸ってるのなんて肉体労働者の底辺だけだろ
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/p0aEjYUE.gif

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:57:20.760 ID:euaa/qHU0
俺は周りに迷惑掛けてるのがイヤで辞めたわ
それと仕事中に吸わない人に対する後ろめたさもあったしな
自分で言うのもなんだけどこの結論に達しないやつは配慮に欠けてると思うよ

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:58:19.196 ID:tRdb0Ktk0
>>115
脱法ハーブもガチ麻薬も、そうなるなw

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:59:22.338 ID:0K1GWuDt0
>>125
当たり前だろ
メリットないのに麻薬やるやつどこにいんだよwww

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 03:59:26.728 ID:iEye0E9n0
>>96
これ奇跡の一枚であって実際にちゃんとした格好させて写真とったら
歯抜けのただのおっさんなんだよな

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:00:56.940 ID:pCXjncp90
だって高いじゃん

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:01:27.311 ID:HOE7zCmV0
かっこいいホームレスとかっこわるいホームレスなら圧倒的に後者が多いだろう

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:02:39.500 ID:LxYcaU3ha
>>119
アホはお前だ
ある趣味の何がメリットで何がデメリットなのかは人によって違う
タバコはデメリットしかないって思う奴がいる一方で、2chやソシャゲはデメリットしかないって思う奴もいるってことだよ

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:03:05.572 ID:nc5BDgo60
臭いから

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:03:16.096 ID:mLTShKhG0
マナーの概念すらないヤニカスのせいでパイプや葉巻手巻きを吸う場所も消えるのは悲しいな

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:04:46.796 ID:ofGlBDORM
>>130
タバコはデメリットしかないと思うもクソも何もデメリットしかないって事実なんじゃが

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:05:23.642 ID:/OHMMMefM
>>103
ニオイでまんこいじるとか…くっそ変態やな

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:05:33.731 ID:0K1GWuDt0
>>130
アスペか?
そんなこと否定してないがな
ちなみに俺にとっても萌えアニメとかなんのメリットもねーよ

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:06:38.453 ID:n9rhSFW30
>>133
2chもこんな時間に起きてるのもデメリットしかないよ

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:07:02.525 ID:0K1GWuDt0
>>133
お前みたいなアホがいるから嫌煙厨が
非喫煙者からも嫌われるんやで

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:07:36.286 ID:LxYcaU3ha
>>133
そりゃお前の中ではそうなんだろ
同じく、フィギュアやくだらない萌えアニメに金を貢いだり、2chで時間を浪費したりするのがデメリットしかないって思ってる奴もいるだろ

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:08:27.250 ID:99Btv8Bbd
>>135
唐突に自分にとっての萌えアニメ語っててワロタ

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:08:56.554 ID:8u+hnztca
じゃあタバコ吸うことで得られるメリットってなに?
集中力系は嘘だからなし
虫が寄ってこないぐらいだろ

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:09:02.924 ID:0K1GWuDt0
もしかして>>133みたいな奴って煽りで言ってるだけじゃなくて
本当にそう思ってたりするのかなあ?
よくわからんくなってきたよ

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:09:19.003 ID:0K1GWuDt0
>>140
気持ちいい

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:10:16.988 ID:0K1GWuDt0
集中力や虫除けのためにタバコ吸ってる奴なんて

聞いたことないわwww

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:10:35.398 ID:ofGlBDORM
タバコ依存者マジギレでわろた

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:10:43.084 ID:n9rhSFW30
>>140
おいしい

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:11:07.018 ID:ba9erVLZ0
高い
健康に悪い
迷惑がられる

やる理由がわからん

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:11:20.275 ID:8u+hnztca
>>143
気持ちよさ求めるなら大麻でええやん
集中力系はよくある嘘な
虫除けはカストロだかゲバラがそうしたらしいけどな

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:11:35.310 ID:7Nz/T5Vwd
ID:0K1GWuDt0が臭すぎる…
これは巧妙な嫌煙厨ですわ

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:11:56.015 ID:ofGlBDORM
おいしいとか言ってる奴が初めて吸った時もそう思って吸ってたらそうだろうね
そうじゃなきゃただ依存して麻痺してるだけなんだよなぁ

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:12:06.151 ID:xjjgTJ0N0
そのへんのコンビニで何十種類の紙巻きが売ってる
もちろん紙巻き以外にもタバコはある
なんでだろうね

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:12:17.969 ID:8u+hnztca
>>145
タバコはうまいけど
飯の味わかんなくなるからなぁ

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:12:47.384 ID:LxYcaU3ha
>>140
タバコを吸うのがその人にとって楽しけりゃそれがメリットなんだよ
趣味や嗜好なんてどこまでいっても自己満足の世界だろうが

どんな趣味や嗜好でも一番大切なのはマナーを守ることだ
酒もタバコもソシャゲも2chもマナーを守らない奴がダメなんだよ

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:13:23.058 ID:0K1GWuDt0
>>144
俺のことかどうか知らんが
ちなみにおれは依存者じゃないぞ
依存すると気持ち良い感覚がすごい弱まるからな
たまにしか吸わん

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:13:50.113 ID:n9rhSFW30
>>149
うん、そーだよ?君の言ってたデメリットしかないってのが勘違いって理解できた?

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:13:55.372 ID:8u+hnztca
>>152
喫煙に拘りがあって趣味としてるならいいけど
大半は惰性で吸ってるじゃん
やめないとなぁって喫煙所で何回聴いた?

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:14:14.326 ID:0K1GWuDt0
>>147
違法でもありで考えるなら
大麻なんかやらんで阿片にするわ

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:15:04.064 ID:0K1GWuDt0
>>149
依存したら気持ち良さは明らかに減るんだよなあ
美味しさに関してはまあ、ある程度正しいかもしれん

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:15:12.065 ID:HWk1H9DVa
月1回バーに行ったときしか吸わない

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:15:21.527 ID:7Nz/T5Vwd
>>153
自分から引っかかりにいってんじゃん漁かよ
ていうかすごい弱まるって…

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:15:23.115 ID:8u+hnztca
>>156
大麻が解禁されてる国なんていくらでもあるが
アヘンの嗜好目的は解禁されてるの?

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:16:18.673 ID:0K1GWuDt0
>>160
日本では解禁されてないんだが……
海外に移住する予定もないしな

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:16:32.399 ID:LxYcaU3ha
>>155
惰性で2chやったりソシャゲやったりアニメ見たりしてる奴にも同じことが言えるな

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:16:39.747 ID:ba9erVLZ0
なんかアホ数名が顔真っ赤にしてグチャグチャいってるけどさw

まあ吸わないに越したことはないよ
ホントに

ヤニカスが何言っても言い訳にしか聞こえない
何の説得力も感じない

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:17:11.567 ID:Kzk5FQCc0
金を払ってまで他人に迷惑かけたいって普通は思わないよ

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:17:12.516 ID:0K1GWuDt0
>>159
何が言いたいんじゃw

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:17:20.948 ID:ttjjIHZiM
>>1
それがアメリカのタバコ会社が映画俳優使って作り上げたものなんだが

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:17:53.282 ID:7Nz/T5Vwd
>>165
いちからか?いちからせつめいしないとだめか?

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:19:18.817 ID:0K1GWuDt0
>>167
2からでいいよ

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:19:59.985 ID:fqs7jOnS0
タバコによる運動機能低下と肺の汚れがなければ吸う
少なくともタバコ吸わずとも人生だから要らない
一つ一つの積み重ねが病を呼ぶんやで

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:20:04.977 ID:LxYcaU3ha
>>163
俺はタバコ吸わないけど?
人の趣味や嗜好品にケチつける奴が純粋に嫌いなだけだよ
お前らだってアニメとか自分の趣味を一方的に批判されたらムカつくだろ?

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:20:22.332 ID:7Nz/T5Vwd
>>168
すごい弱まるとかガキみたいな言葉使いだないい歳だろうに

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:21:03.536 ID:7Nz/T5Vwd
>>170
なんでどいつもこいつも自分から掛かりに行くんだよ何漁だよ

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:21:26.413 ID:8u+hnztca
>>162
いい加減論点がずれるってこと分かれよ
たばこを吸うことで得られるメリットってなに?
趣味はメリットなの?

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:22:17.123 ID:7Nz/T5Vwd
>>162
言えるから何なんだって話だけどね

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:22:26.999 ID:0K1GWuDt0
>>171
そこかよww

全身が軽く痺れて酒で気持ちよく寄った時のような浮遊感が
味わえなくなるんよ、依存しちゃうと

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:22:46.443 ID:LxYcaU3ha
>>173
だからそう言ってるやん
本人が楽しけりゃ、側から見てどんなにバカらしくてもそれがメリットなんだよ
趣味ってそう言うものだろ

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:23:06.903 ID:bgzLXbVi0
>>169
タバコ吸っててもせいぜい寿命5年短くなる程度だよ
年金節約になるね

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:23:17.794 ID:7Nz/T5Vwd
>>175
ごめんもうネタ抜きで臭いからレス付けないでくれ

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:24:11.956 ID:0K1GWuDt0
>>178
最初からお前になんもキョーミねーよww
お前がなんか言ってきてるだけだろww

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:24:37.647 ID:ofGlBDORM
やっぱり喫煙者の大半はカッコよくないな

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:25:19.718 ID:7Nz/T5Vwd
>>179
あっはい…そっすね…

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:26:29.605 ID:8u+hnztca
>>176
本人が楽しいって利点なの?
別に価値はないよね?楽しいこと他にもあるよね
生きてるうちで喫煙してる時に価値を見出してるの?

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:26:30.150 ID:0K1GWuDt0
喫煙がかっこよかったのなんて昭和までだな
俺が吸い始めた頃はすでにかっこ悪い行為だった

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:27:15.090 ID:MgsmkWFw0
単純に臭いし汚いからだろ

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:27:22.597 ID:0K1GWuDt0
>>182
楽しいことが利点であることを説明しなきゃいけないのか?!

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:27:41.199 ID:bgzLXbVi0
俺はバイクすごいかっこ悪いと思う

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:28:08.509 ID:7Nz/T5Vwd
>>182
他にもあるよねって言いだしたら趣味の世界全否定だと思うぞ

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:29:06.887 ID:8u+hnztca
>>185
俺は趣味読書だけど得られるものが大きいし人生を豊かにするし有意義な時間を使えると思うから本を読むね
趣味が喫煙の人は自分が楽しいからって言う理由だけで喫煙してるの?

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:29:20.369 ID:DxXRaRsTd
喫煙者がいくらメリットだの何だのを主張したところで
所詮は中毒者という枠の中で騒いでるだけだから
非喫煙者からしたら滑稽でしかない

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:29:32.773 ID:v+rXQm2R0
葉巻とパイプはまだかっこいいよ

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:30:00.671 ID:0K1GWuDt0
>>187
多分チョコレート食べてもデメリットしかないだろって怒られるぞ

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:30:31.076 ID:n9rhSFW30
>>188
人生を有意義にして豊かな時間を過ごせるのは本だけじゃないから本はいらないよね

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:30:32.853 ID:ba9erVLZ0
なんか、駄々こねてる小学生みたいだね。

ホントに情けないなぁ
こんな人間にはなりたくないっす

おやすみなさい

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:30:51.001 ID:LxYcaU3ha
>>182
全ての趣味って本人が楽しむ為にあるものなんじゃないの?
漫画もアニメも酒もタバコもアイドルグッズの収集も全て
そりゃ、その趣味を理解してない人からみりゃアホらしいかもしれないけど、マナーを守って趣味を楽しんでる人に向かって一方的に臭いだの害悪だの言うのはあまりに心が狭いよね

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:31:03.402 ID:0K1GWuDt0
>>188
俺はさっきも書いたようにたまにしか吸わないけど
気持ちいいから以外に理由なんてないぞ

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:31:45.258 ID:bgzLXbVi0
金玉ついてないよねー

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:31:45.225 ID:v+rXQm2R0
ところで、読書が人生を豊かにとか言ってるやつに限ってまともな本読んでないという罠

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:32:29.256 ID:7Nz/T5Vwd
>>188
喫煙を全肯定したいわけではないけど
何が人生を豊かに有意義にするのかは人それぞれでしょ

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:33:22.191 ID:DvcI7MLHM
>>193
女子小学生に生理来てなくても妊娠確定特濃赤ちゃんミルク無許可で膣内出ししたい
http://i.imguar.website/ew4ThGEGU7.gif

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:33:37.010 ID:8u+hnztca
>>198
それはそうだな
でも喫煙が金にはならんのだよな

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:34:46.566 ID:v+rXQm2R0
>>200
残念ながら2ちゃんも金にはならないんだよなぁ

アフィカスと運営を除けば

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:34:49.845 ID:bgzLXbVi0
>>200
意識高そうw

203 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:35:52.995 ID:0K1GWuDt0
金になることしかやらない男

これはカコイイの?

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:35:56.237 ID:7Nz/T5Vwd
>>200
金にならからなんなんだよ…マジで何を仰ってるのか分からない

205 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:36:43.896 ID:8u+hnztca
は?お前らはただ趣味に浪費するために金稼いでんの?

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:36:51.734 ID:euaa/qHU0
マナー守ってても喫煙者の衣服から漂ってくる匂いは正直苦手です
口には出さないけどね

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:37:37.588 ID:0K1GWuDt0
>>205
意識高いことになってきた!!wwww

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:38:06.823 ID:TUmvCZCIM
俺は吸うけど?って言おうと思ってからそうかそうだよ自分はもう若者じゃないんだったな…って涙が零れ落ちそうになった

209 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:38:15.431 ID:7Nz/T5Vwd
趣味を楽しみつつ友達と遊んだり食費などの生活費を稼ぐために金稼いでるよ

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:38:30.175 ID:LxYcaU3ha
>>200
人間は金の為だけに生きてる訳じゃないからな
金を使って生活を楽しむ為に生きてるのよ
趣味ってのはその生活を楽しむ為のもので
また、その趣味も人それぞれに違うのよ

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:39:06.470 ID:n9rhSFW30
あ、なるほどね
納得した

212 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:39:18.021 ID:2PxK7mdM0
中卒、高卒、大卒関係なく
俺の周りの奴は皆吸ってます

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:39:24.893 ID:8u+hnztca
また話逸脱してるけど
喫煙にメリットなかったじゃん

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:40:12.975 ID:bgzLXbVi0
>>213
もう喫煙者よりかっこ悪いから黙ってた方がいいよ

215 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:41:28.774 ID:YNptxAqX0
タバコとかいつまでも昭和時代やってる貧乏人の雑魚が吸うもの、あんなの虫ケラと断定されても仕方ない





やっぱり葉巻だよ

216 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:41:34.365 ID:0K1GWuDt0
>>213
気持ちいい
美味しい
楽しい

ってのが出てたけど?

217 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:41:46.830 ID:7Nz/T5Vwd
>>213
逸脱してなくね?
むしろまだその話題の途中じゃね

218 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:42:19.131 ID:4F8TonX30
かっこ悪いことと、迷惑かけてるということを自覚できる知能が身についたからでしょ

219 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:42:48.510 ID:TUmvCZCIM
かっこよさを求めるなら煙管に走る

220 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:43:05.704 ID:/OHMMMefM
>>212
中卒はガチで脳内ガキしかいない
http://i.imguer.space/WxASHnzt1i.gif

221 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:43:58.217 ID:lVNFdDsma
仮にカッコよかったにしても見てる側からすればそれ以上に臭い

222 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:44:03.518 ID:LxYcaU3ha
水石とか言って河原に落ちてる石を集めるのが趣味な奴もいるし、色んな国のタバコを吸うのが趣味な奴もいる
仕事の後の晩酌を楽しみにしてる奴もいるし
アニメのDVDやエロ同人誌集めるのが趣味な奴もいるだろう

側から見りゃバカバカしいかもしれないが、その人が良ければそれでええやん
大切なのはマナーを守って趣味を嗜むこと
自分が理解出来ない趣味を自分の価値観のみで一方的に否定するのは心が狭いぞ

223 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:44:24.996 ID:2PxK7mdM0
ちなみに煙草は鬱になる可能性がグンとあがるから、吸わないほうが良いよ
煙草吸わない時は不安な気持ちになって、吸ったら気持ちが楽になるって人は危険

224 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:44:43.557 ID:8u+hnztca
>>216
俺もたばこ吸ってたけど
美味しい以外は感じたことない
たばこはうまくても味覚鈍るからよくてトントン

なにが楽しくてなにが気持ちいいのか教えて

225 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:44:55.961 ID:G0JwdVsR0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

226 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:45:11.228 ID:kZsI4Wag0
くさくて他人の健康を害する迷惑な嗜好品だから嫌われる。ただそれだけなのに男の生き様とかへんな宗教持ち出してるやつくそダサだと思う

227 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:45:14.179 ID:7Nz/T5Vwd
まあ依存性とか副流煙とか考えたらデメリット大きいのは確かだけどね
俺も吸ったことすらないし

228 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:45:22.314 ID:0K1GWuDt0
>>218
迷惑そのものが大きくなったってのもでかい
昭和だとタバコより臭いものが山ほどあったから
臭いと言う迷惑が今よりずっと少なかった

229 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:45:55.146 ID:0ttexhzB0
マナー守れるなら好きに吸えばいい
かっこいいと思ってない奴に変な価値観押し付けて組んのはやめろ
迷惑かけるのもやめろ
別にタバコに限った話じゃなくどんな趣味嗜好もそうなんです

230 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:46:38.272 ID:kZsI4Wag0
あと何年で完全になくなるかなぁ

231 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:47:26.796 ID:0K1GWuDt0
>>224
おれは逆に別に味が美味しいと思ったことはそれほどない
どう考えたってうまい料理の方が美味い

気持ちいいのは普通に気持ちいいよ>>175みたいな

232 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:47:27.223 ID:7Nz/T5Vwd
結局>>200ってどういうことだったの?

233 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:47:56.044 ID:4F8TonX30
>>229
タバコは嗜好品という価値観がまず間違いと気付くべきやね

234 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:48:22.713 ID:jWO1Ez9z0
タバコ=カッコいいみたいなイメージはタバコメーカーのイメージ戦略の賜物
それが最近になって国や社会が禁煙の方向に動いているせいで宣伝しづらくなりカッコいいというイメージが薄れた
カッコいい以外にタバコを吸い始めるメリットは無きに等しいから誰も吸わない

235 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:48:58.410 ID:bgzLXbVi0
依存性は別にデメリットじゃなくね

236 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:50:22.528 ID:0K1GWuDt0
>>235
タバコ切らしたり、吸えない環境になるだけでイライラとか
かなりのデメリットだろ
常飲してたら体臭もタバコ臭くなるし

237 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:51:24.505 ID:TUmvCZCIM
深く息を吐くのは気持ちいいと思う
たばこ吸ってなきゃ意識的に感じることはなかった

238 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:52:45.491 ID:LxYcaU3ha
ちなみに俺は禁煙者で今までに一度もタバコ吸ったことはない
親父は吸ってたけど、吸う時は必ず外に出て子供の前では吸わなかったな
そう言うのが大事だと思うのよね

239 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:53:46.931 ID:kZsI4Wag0
親父も健康を考えて禁煙したわ。できれは俺が小児性肺炎になる前にやめてほしかったが。

240 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:55:35.983 ID:0ttexhzB0
>>238
そういうふうに誰に言われるでもなくきちんと他人を考えられる人間ばっかりだったら今みたいな規制まっしぐらな状況にならなかっただろうしな
都府で発令された歩きタバコ禁止条例なんかも
「本来であればこういったことはあえて法律で定めるものではないので、おのおのがマナーを守れるようになれば本条例は不要になる」って前置きあったからな

241 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:56:11.286 ID:euaa/qHU0
匂いってのはやっぱり重要だよね
吸ってる本人は麻痺してるから気づかないって点もでかい
俺って他人からしたら臭いんだろうなって気になり出したのが
煙草辞めた最大のきっかけだったもんな
副流煙の健康被害だなんだってヒステリックに叫ぶ嫌煙者も
根本には匂いがイヤって人も少なくないんじゃないかな

242 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:56:48.325 ID:LxYcaU3ha
まあ、タバコ吸う奴にマナー悪い奴が多かったのも事実だと思う
でも、だからと言ってマナー守って嗜んでる人達までヤニカスとか言って一緒に叩くのは間違ってるわ
アニオタにロリコン犯罪者が出たからと言って、アニオタや漫画・アニメ全体を叩くのが間違ってるのと同じように

243 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:56:53.514 ID:bgzLXbVi0
>>236
でもそんなの最初から承知の上じゃん
飯を食うのは太るのがデメリットくらいピンとこない

244 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:58:07.642 ID:kZsI4Wag0
タバコほど簡単に不特定多数に嫌われるツールなかなかないと思う

245 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:58:17.759 ID:0K1GWuDt0
>>241
ほんこれ
嫌煙厨もよくよく聞くとほぼ臭いが嫌なだけ
ごく稀に喘息とかアレルギー系の理由もあるけど

246 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 04:58:46.325 ID:EBZPMvEya
いやタスポのおかげだろどう考えても
なぜ?馬鹿か3秒でわかるだろ

247 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:00:05.824 ID:eDAD/AVR0
良いけどこれもう好きか嫌いかの話でカッコいいどうこう関係ないよね
てかカッコいいって主観だし
議論しようとした段階で頭悪い

>>1はタバコカッコいいしおいしいから吸う
俺はタバコ吸ってる人見てもカッコいい思わんし煙嫌い

タバコ好きなら嫌いな奴に迷惑かけないように吸えばいいし
気を使ってくれてるタバコ好きにタバコ嫌いな奴がとやかく言う必要はない

解散!

248 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:00:22.661 ID:0K1GWuDt0
>>243
飯「喰いすぎる」のは太るのがデメリットで正解だぞ
タバコも依存しない程度に吸うとデメリットの大半はなくなる
依存しないでたまに吸うのが一番いいと思うよ

249 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:02:55.953 ID:bgzLXbVi0
>>248
別に依存してもいい人にはデメリットなくない?
本人次第でしょそんなの

250 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:04:10.271 ID:TayXbZcDa
>>247
アスペ

251 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:04:25.209 ID:0K1GWuDt0
>>246
そうだとしたらタスポの実施時期後数年あたりで
喫煙率の低下率が上がるはずだが
そう言う事実は見られないのでダウト

252 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:06:20.422 ID:0K1GWuDt0
>>249
例えば飛行機やら電車バスで
何時間も吸えないときにイライラするのを
全く気にしない依存者っているん?
まあ、いるとすればその人にとってはデメリットじゃないんだろうけど…

253 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:07:07.603 ID:euaa/qHU0
>>245
俺はその嫌煙厨とやらの否定はしない
マナー守って分煙してるんだから衣服の匂いくらい我慢しろ喫煙者にも権利はあると言うのなら
嫌煙家が公共の場や職場で煙草の匂いを一切させないでくれと非難する権利もあると思ってる
それだけ匂いに敏感な人がいるのは事実だし
俺自身喫煙所から帰ってきたばかりの同僚と至近距離で話してるだけで気分が悪くなる
元喫煙者の俺が言うのも悪いんだけどね

254 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:08:11.204 ID:bgzLXbVi0
>>252
さっきも言ったけどそんなの全部覚悟の上でしょ
覚悟してない雑魚が禁煙とかするんじゃないの?

255 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:09:43.010 ID:0K1GWuDt0
>>253
あーごめん、それは勘違い
俺も別にタバコの臭い好きじゃないし
家では絶対誰にも(もちろん俺も)吸わせない

副流煙の毒性がとか、肺がんがどうのとか
言ってる人も聞いてみると臭いが嫌なだけってことが
多いってこと

256 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:09:45.882 ID:TayXbZcDa
>>254
デメリットを覚悟してるだけであってデメリットはデメリットだろ

257 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:10:54.144 ID:0K1GWuDt0
>>254
覚悟してたらデメリットじゃないって無茶苦茶やぞ

258 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:11:19.395 ID:2pu628hI0
人それぞれなのは前提として
じゃあ何故若者は吸わないのかというと
ポイ捨てや歩き煙草等のマナー悪い印象で
それがカッコ悪いものになったから

昔のような大人の男を象徴するイメージ像なんて
もう今の若い人達の中にはないんだよ

259 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:11:47.566 ID:L91ZfMKQ0
臭いしたん出るし壁やら汚れるしデメリットしか見えない

260 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:11:49.316 ID:bgzLXbVi0
>>256
関係ない人から見ればでしょ
メリットもデメリットも主観的なもんだと思うけどなぁ

261 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:13:37.302 ID:8A4maaIvM
>>260
メリットって何?シャンプーか?
http://up-images.xyz/kVvB52ZQ.gif

262 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:14:04.394 ID:0K1GWuDt0
喫煙にはデメリットしかないって言う人もいれば
デメリットなんてないって言う人もいたりして
おもろいな

当たり前だが世の中のあらゆることにはメリットとデメリットがあるぞ
欧米の教育では小学校の頃からpros consって言って
良い点と悪い点を両方書かせる教育がある

日本ではこれをしないから日本人は客観的評価ができないと言う話もあるな

263 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:15:03.450 ID:Z4k7IePC0
かっこいいから吸いたかったし
親父も吸ってるから吸いたかったけど
俺の場合意志が弱いから
やめようと思った時に辞めれないのがわかりきってたから
一度も手をつけなかった

264 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:15:23.651 ID:0K1GWuDt0
>>260
誰が見たって嗜好品のメリットデメリットなんて
主観的なもんだろ

265 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:15:26.152 ID:euaa/qHU0
臭いのとヤニ汚れさえ解消された煙草ができたらまた吸ってもいいかなとさえ思う
アイコスはまだ臭い

266 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:16:04.622 ID:bgNp42duK
嫌煙厨は今日も元気ですな

267 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:16:29.713 ID:0K1GWuDt0
>>265
つ 嗅ぎタバコ

268 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:17:20.636 ID:euaa/qHU0
>>263
案外辞められるもんだぞ

269 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:17:56.250 ID:mM/W5VbP0
あたまでっかち

270 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:18:17.818 ID:bgzLXbVi0
タバコやめる奴って一番の馬鹿だと思う

271 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:19:17.262 ID:EBZPMvEya
>>251
タスポ実地数年とか話にならない
個人の商店とかでガキに売ってたりあったし
タスポでタバコが未成年に買いにくくなって値上がりが加速したから若者は吸う機会が無くなったんだよ

今ままだタバコ吸ってるやつは未成年の時に自販機で買えるから吸ってた奴が多いはず

272 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:19:26.954 ID:dxx9xrsK0
タバコどころか酒もぜんぜん飲まないからビックリだわ

273 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:19:40.440 ID:euaa/qHU0
>>267
煙を吸い込んで吐くって行為が好きだったんだよ

274 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:21:42.574 ID:Z4k7IePC0
>>268
そもそもうちの親父が既に辞めれていないヘビースモーカーだからなぁ
逆に俺はいつでもやめれる
みたいな安易なやつがどっぷりはまるイメージもあるな

275 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:22:07.129 ID:0K1GWuDt0
>>273
つ vape

276 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:26:34.727 ID:z5sIWeUnK
俺23だが普通に吸ってる
だけど友達はみんな吸わないから飲みに行ったりすると禁煙席を余儀なくされる。
酒が入るとタバコが吸いたくなるからちょっとキツいかな

277 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:27:24.246 ID:kZsI4Wag0
タバコとダイエットだとダイエットのが辛いらしい

278 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:29:33.632 ID:0K1GWuDt0
タバコは1ヶ月も辛抱すれば依存状態は抜けるか
抜けないにしてもかなり弱まるからなあ
食への欲求はいつまでたっても治らんだろ

279 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:30:39.507 ID:euaa/qHU0
>>274
俺は絶対辞められないと思ってたなそういえば

>>275
煙草より変な病気になりそうで怖いわ

まあ匂いとヤニが解消されたらなんて言ったけど実際また始めることはない思う
一度習慣から無くなったものだからめんどくさい方が勝っちゃうな
高いし

280 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:31:55.786 ID:5KE6YMyn0
歩きタバコだけはやめて欲しいわ

281 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:32:55.115 ID:PT9/4/bhr
ヤニカスは等しく死ね
事務所の前にポイポイ吸殻捨てやがって落ちてるゴミの大半はタバコ関係だ

282 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:34:40.673 ID:mQ5TO8dP0
服にヤニの匂いが付くのが嫌なんだよ
洗えば劣化するのにわざわざ金払ってヤニの匂い付いたから洗うってガイジかよ

283 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:37:00.081 ID:8A4maaIvM
>>274
逆に←これ
なんなんお前
http://i.imgur.common.click/fbv4rf7.gif

284 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:40:04.948 ID:yNSiVOSua
>>1
日本が規制まみれのせいだよ

そのうち酒も規制かかりそうで嫌だな

285 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:41:04.754 ID:4hPoPDMrr
肺気胸になったから辞めちゃった

286 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:41:58.303 ID:kZsI4Wag0
酒もこんなマナー悪いなら規制してくれたほうがいいよ

287 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:42:23.232 ID:aNBVVuve0
紙巻きとか煙が眼に滲みて無理
月一くらいでのんびりパイプ吸ってる

288 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:48:36.177 ID:cz9keg3e0
祖父も父もヘビースモーカー
自分もお遊び程度に吸ってだけど。高かったから止めてしまったわ

でも別段、タバコは嫌いじゃないから新幹線とか空いている喫煙席に座るし、店でも空いていれば喫煙席側に席を取る

リスクなんてほとんど高まらないしね

289 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:50:30.305 ID:q+vDi8ER0
テレビ見てたらカッコいい外人がタバコのCMガンガン打ってたり
ドラマや映画見ても旬の俳優が当たり前にタバコ吸ってた時代と
テレビ見りゃ禁煙外来や吸う人はマナーを守りましょうのCM時代と
それぞれ育ったやつが同じ思考になるわけ無いだろ

290 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:51:10.975 ID:/OHMMMefM
>>286
してやるよ
そのかわりオナニーして

291 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:52:06.437 ID:19JL3USZ0
いずれ今の常識もキチガイ扱いされる

292 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:53:19.775 ID:kZsI4Wag0
いやもうリスクとかじゃないんだわ。匂いなんだわ

293 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 05:53:41.124 ID:JTuv7x5HM
>>284
嫌だと思うんならレスすんなよクズ
http://i.imges.click/qHbLD6r.gif

294 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:06:26.927 ID:wLtDEzVpM
>>290
オナニーしてる女って匂いでわかっちゃうよなwww

295 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:09:38.582 ID:JTuv7x5HM
>>282
何言ってんだこのガイジ

296 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:12:42.786 ID:aXCjWzrj0
vapeはいいぞ

297 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:14:41.162 ID:UAIQB0Ghr
ロンピー以外吸えない

298 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:15:21.788 ID:oVP16YlXK
>>291
昔2ちゃんねるなんてくだらないものがあったんだってよーって言われるかもな

299 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:17:04.237 ID:WjOdbKLc0
金の無駄な上に健康にも悪いとかガチで存在してる価値ないんだよなぁ…

300 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:18:58.138 ID:MXMYKL6Nd
タバコよりアイコス使ってる奴臭すぎてしんでほしい

301 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:20:42.493 ID:wLtDEzVpM
>>265
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

302 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:21:00.536 ID:B7mI6slJ0
>>1
今時は不健康そうとか臭そうとかしか思われないよ
カッコイイってのは完全に昔のイメージ

303 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:23:30.352 ID:hUX9nrjFa
しょっちゅう煙草吸いに仕事サボるくせに残業するとか仕事舐めてんの?

304 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:28:36.285 ID:oVP16YlXK
>>104
バブル関係なく今でも職種によって仕事は忙しいんじゃないの

305 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:31:14.028 ID:6nvZ112Ud
全然かっこよくないぞ
枝咥えたチンパンジーと構図同じだし

306 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:34:08.468 ID:oVP16YlXK
今でもトラック運転手 土方 水商売女性は喫煙率高い印象だけどな
統計取らないからどうなのかわからんが

307 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:34:51.810 ID:0o7mn5ema
タバコ吸ってるのをカッコいいと思ったことがない、臭いだけ
「ちょっと一服してくる」って待たされるのは
「ちょっとオナニーしてくる」って待たされるのと変わらないぐらい無駄な時間

308 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:36:04.729 ID:foB7jDAD0
高い金払ってタバコ吸う
じゃなくてさ
高い金払って大切な人にプレゼントを贈る
の方がカッコいいだろ?

ヤニカスはそこら辺頭回らないからなぁ

309 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:38:14.167 ID:oVP16YlXK
喫煙者は美味いとかじゃなくただ習慣で吸ってるんだろ
そもそも初めて喫煙したとき不味かったろ
カッコつけながら我慢して吸ってるうち癖になり習慣化する

310 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:38:19.495 ID:nTOgWPA70
>>96
>>96
そいつの素顔こんなんだけどな
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/9/291f9085.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


311 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 06:42:36.782 ID:6cyq+Nae0
>>309
そうとは限らない

312 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:01:57.692 ID:ZWQw7/8m0
馬鹿がカッコつけで吸い始める→ニコチン中毒でやめられなくなる

313 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:07:23.524 ID:zS/pJ1tx0
おっさんがタバコすってるのカッコイイってのは分かる
でもそれは自分が思ってるだけで周りからみたら煙うぜえとかしか思われてない
あと一番嫌悪感があるのはタバコ吸う大学生
タバコは若者が吸ってても何もカッコよくない

314 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:11:35.112 ID:tRdb0Ktk0
>>309
それただの依存症w

315 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:14:00.640 ID:DiV89sGx0
カッコイイって思い込みが原因だよ
周りは迷惑としか感じてない

316 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:17:43.360 ID:PXU/8CWz0
バス停で煙草吸う奴しね

317 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:18:34.410 ID:KszEv5aZM
>>301
ちょっとってレベルか?
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/mzmlI6vxI.gif

318 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:21:53.331 ID:hUX9nrjFa
歩き煙草する奴は須く氏ね

319 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:32:55.088 ID:oVbiRPJl0
俺たまに吸う人だけど喫煙所に詰められて必死に煙吸ってる姿って外から見ると
檻に閉じ込められてニコチン依存してる猿にしか見えなくて滑稽だよ

320 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:49:19.360 ID:4DyRICq30
高い
臭い
吸う奴がいるだけd

321 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 07:52:09.249 ID:0o7mn5ema
>>319
喫煙ブースって窓が大きかったりするから動物園みたいだとは思ってた

322 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 08:07:25.908 ID:58yTBE9Ka
中高生の馬鹿ガキがカッコつけや勧めで吸い始める

大人になっても中毒で止められない

ヤニカスの99割はこれ
大人になってから吸い始めても不味いし上記の様な動機も無いので続かない

323 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 09:41:33.076 ID:zmk2Etama
味が好きでずっと吸ってたけど好きな女の子がタバコの煙嫌いって聞いて速攻でやめたわ

324 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 09:56:12.023 ID:k2ptTOwt0
俺はストレスから始めたけどなぁ
今の若い人はストレスから逃げるのが上手いんじゃないかな?

325 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 09:56:38.447 ID:nJV3FzvZ0
喫煙者って自分のこと臭くないって思ってるからな

326 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 09:56:58.265 ID:0ttexhzB0
>>324
まあ他にいくらでも娯楽があるってのはある

327 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 10:11:57.998 ID:nGCabPG1d
>>325
ほんとそれ
マナー守って迷惑なんてかけてないのにキチガイ嫌煙厨が〜とか言ってるヤニカスはその本質が理解できない低脳
それなのに自分らをカッコイイと思ってるとかオナニー覚えたチンパンもいいとこ

328 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 10:18:33.072 ID:+ILfYUK10
10年ほど前までは電車の中でも吸い放題だったのにね
メディアに乗せられてるだけのスッカラカンばかりだから仕方無いね

329 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 10:21:18.376 ID:cqbRJ0F+d
タバコかっこいいなんて思ってるやつなんか、
厨二
パチンカス
キチ系B型
だけだろ‼️

330 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 10:22:42.211 ID:XFP/S9Hp0
電車の中って言っても新幹線とかの通路の喫煙所だけじゃね
在来線?や普通の私鉄の車内は20年前ですら吸えなかった

331 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 10:22:45.654 ID:vH61Qpfmd
でもなぁ、「煙草無理」とか言ってる女が喫煙者に惚れていくのは何回も見たから、あまり女関係は関係無いのかもなぁ

332 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 12:06:20.642 ID:BFVuvT850
喫煙者はバカだろ
金のかかる惰性()

333 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:15:31.692 ID:BTitA73Sa
>>331
それ女が馬鹿なだけ

334 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 13:35:31.278 ID:goqapqut0
スカッとするのは最近わかるやうになったがやはり匂いやヤニ考えるとな

335 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 14:06:50.060 ID:+ILfYUK10
>>329
血液型で云々言ってる時点でもうね

336 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 14:30:22.937 ID:7BQobwvBd
月2000円で済みますしおすし

337 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:00:08.590 ID:9gjsE7eV0
今値段のせいでわかばエコー普通に吸ってるヤツいるもんなw

338 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 15:14:15.145 ID:oVP16YlXK
>>337
それらも来月からまた値上げ

339 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:11:53.978 ID:On4KuxV8a
タバコ吸ってるやつって薬物中毒者のカスだから

340 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 17:29:05.713 ID:4WXBX75a0
高いから

341 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 19:29:19.341 ID:Sjunocfp0
わからない

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)