2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣の支持率が下がってることに納得いかないんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:50:49.102 ID:npvgD/Mh0
お前らマスコミに踊らされ過ぎだろ

2 :フルトクヴィスト朝顔 ◆As6BEp5mr6 :2017/03/19(日) 18:51:36.974 ID:fJxotBlw0
>>1
お前ネットに踊らされ過ぎだろ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:51:54.674 ID:/HtJE9Y8a
どんだけ下がったのよ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:51:56.711 ID:kyawrDm7a
支持率下がってるってマスコミが言ってた

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:52:00.453 ID:pBPfABSk0
マスコミは抑制的に報道してる
首相と関係ないと言うかたちにしてる

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:52:12.735 ID:H/39PKPmd
そりゃそうよ
辞めないとワイドショーコレばかり
早よ辞めろや

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:52:37.069 ID:Y1KHeGAu0
誰が下がってるって言ったの?

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:52:57.801 ID:8alU4B/ep
確かに
そもそも前回は仕事放り出して逃げたくせに民主叩きで不当に支持率上げやがって

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:53:40.583 ID:Mq0TzZqp0
ネトサポの時給っていくらなの?

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:53:47.779 ID:9eywjc1Tp
もはや第二の永田メール化してるから
V字回復

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:53:57.452 ID:XR4pTXLc0
支持率は下がるのは当たり前
ただし結びつける決定的な証拠はでないだろう

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:54:02.613 ID:pBPfABSk0
だからあまり支持率は下がってない
ガチで報道するともっと下がる
だから安心していい

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:54:06.974 ID:UiOh2I5o0
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html

ほぼ横ばいって感じじゃないか?

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:54:59.226 ID:7YJj87cr0
20パー切らないと解散もしない模様
仮に20パー切っても選挙には勝つ模様

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:55:08.720 ID:ebscV9SPp
支持率なんて瞬時値で見るもんじゃない

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:55:25.004 ID:5dKzqDIM0
今みたいに特に何も起きてない場合は変わらないのが妥当
法制みたいな文字だけの代物じゃなくて具体的な軍備の増強も進めて欲しいなあ

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:56:02.964 ID:npvgD/Mh0
民進党いらんだろ
見ててイライラするんだが

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:56:21.701 ID:/tHJsioO0
下がりだした方があせってまじめにやるようになるから
支持率なんてそれくらいでいいんだよ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:56:22.386 ID:pBPfABSk0
>>16
平成の治安維持法準備してるだろ
内容やばすぎてワロタ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:56:51.297 ID:pBPfABSk0
支持率これしか下がらないような報道してるマスコミがやばいんだけどまあいいんじゃねw

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:57:07.821 ID:7YJj87cr0
>>19
どんな内容なんだ?

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:57:27.872 ID:HoBp9O45a
あれだけ長時間、あたかも安倍に責任があるかのように偏向的に報道しまくって支持率5〜6%しか下がらないのは笑ったわ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:57:53.792 ID:rBj3K8mY0
>>13
安倍内閣安定してるな

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:58:59.140 ID:Cv0DMScb0
森友学園に関する報道で読売と産経は特にひどい

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:59:27.897 ID:3SzoRLrD0
というかマスコミの力がすげー衰退してるよなー

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 18:59:40.013 ID:pBPfABSk0
報道の内容は籠池にフォーカスあててるから首相にはいかないながれになってる
首相は答弁でしどろもどろな発言したり発狂したりしてるけどテレビでは流さないし
首相が理財局長とあった後に大阪に飛んで関係者と会食したとかは
報道控えまくってる
愛国の部分と首相の関係も超控えめということでまあ首相を守るスタイルにはなってる

>>21
テレビだとほとんど報道されてない
小泉ですらこんなヤバイ法案いかんだろってくらいの内容

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:00:19.427 ID:pBPfABSk0
>>24
私学審議会で読売新聞社の社員が関わってる。
認可の部分で本来認可出来ない条件で安倍晋三記念小学院は認可されてるし

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:00:51.805 ID:rBj3K8mY0
共謀罪は国民の6割りが賛成だろ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:00:52.599 ID:7YJj87cr0
>>26
具体的に教えてくれないのかよ…

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:01:05.031 ID:L+4r7mxAM
ネトサポの時給っていくらなの?
http://i.imgur.common.click/GEMpRax.gif

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:01:38.474 ID:pBPfABSk0
>>25
NHKとかが取材かけてやる話だけど
NHKの経営委員会の委員長ってあれだからなw
日本会議福岡のトップだった元JR九州の会長
他にも安倍首相の家庭教師だったやつ

NHKの会長は安倍首相兄の元同僚じゃねえのって話もw

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:01:48.216 ID:UwKFHOZd0
>>28
小泉の時とか反対すごかったやん

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:01:55.228 ID:3SzoRLrD0
>>27
それこそどうでもいいわ馬鹿みたい

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:02:09.989 ID:Cv0DMScb0
>>25
取材力があったり志がある記者はみんな地方紙行ったり、
文春みたいな週刊誌に流れてる

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:02:21.700 ID:5dKzqDIM0
>>25
必然というか自業自得というか
一社ぐらい見せしめに経営破綻させたら良いと思う
とはいえ代替になるちゃんとしたメディアも必要ではあるんだが

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:02:36.146 ID:3SzoRLrD0
>>31
だからどうしたって話だよ

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:02:37.193 ID:pBPfABSk0
>>29
バカは聞かないで検索するくせつけろ
政府が説明してた内容とは違う
昔の治安維持法と変わらん

>>28
概要理解できてないからそら対テロ法だと勘違いするっしょ

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:02:46.475 ID:r/0lj33X0
ID:pBPfABSk0の必死で色々察した
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170319/cEJQZkFCU2sw.html?thread=all

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:02:50.545 ID:m5TdPDxB0
>>25
それが安倍のやり方なわけでしょ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:03:12.523 ID:QZwahdPm0
国民の財産を横領したんだから当然だろ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:03:27.729 ID:7YJj87cr0
>>37
検索しても難しくてよくわからんからわかりやすく教えてくれよ 詳しいんだろ
あと昔の治安維持法の方も教えてくれんか

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:03:33.273 ID:pBPfABSk0
>>33
自社の新聞社が関わってるなら庇い立てするだろう
マスコミってのはそういうもんだ
オリンパスの粉飾でも告発した社長がいても日経が叩いたろ
日経出身がオリンパスの経営陣にいたんだよとかなw

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:03:39.538 ID:3SzoRLrD0
あーなー病気の人は困るよな…ケンモメンとか…ケンモメンとか

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:03:53.114 ID:Cv0DMScb0
反日教育や日教組教育は確かにどうかと思うが
あれはもっとねーわ
幼い子供に何言わせてんだよと
天皇陛下万歳ならまだ分かるんだがなんで安部頑張れだよ

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:04:09.569 ID:uroVpSJg0
安倍支持してる自分が踊らされてると思ったことはないの?

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:04:22.814 ID:3SzoRLrD0
>>42
だからどうしたの?お前の生活になんか影響あるの?なんでそんなに必死なの?他にやることあるだろ…

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:04:29.512 ID:/tHJsioO0
>>37
もうちょっと親切に教えないとだれもお前にいい印象もたんよ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:04:32.024 ID:pBPfABSk0
>>40
法的には横領でもなんでもない
合法なやり方で土地取得はしてる

ただ大阪の認可は違法な可能性がある

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:05:02.621 ID:npvgD/Mh0
>>44
それ安倍総理関係無いのに何故か関係があるかのように報道してるよね?

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:05:06.971 ID:QfVd26jo0
安倍も変な奴らに目を付けられたもんだよな、同情する
まあ少しでも関わり持ってしまった時点でアホなんだが

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:05:22.014 ID:JgveKqov0
無能やししゃーない

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:05:58.583 ID:hNxR4jkYd
というか北朝鮮のミサイル飛んできてるのになんで朝鮮人の議員がいるの?
なんで朝鮮人が国内で野放しになってんの?そのことを追求しろよ

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:06:11.699 ID:pBPfABSk0
>>46
法律の内容を理解してみよう

>>44
朝は天皇皇后陛下の写真に挨拶するw
国内のテレビでは流石にカットされてる
ロイターとかなら動画ある
国内でこれうつしたら老人ドン引きするからなw

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:06:15.001 ID:HoBp9O45a
>>49
何故かなんてわかり切ってるだろ
あたかも安倍と関係があるかのように世論に印象植えつけて支持率落とすためだよ

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:06:29.489 ID:Cv0DMScb0
>>49
無茶苦茶関係あるじゃねえか、寄付金の話といい癒着以前に親密

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:06:42.543 ID:A03MEuVp0
支持率80%で鳩山を総理大臣に選んだアホ国民に、いったい何を期待してるんだ?

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:07:02.752 ID:QZwahdPm0
>>48
なんであべのお友達だと国有地がただになったうえに何十億ももらえるんだか説明してくれよ

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:07:42.923 ID:Cv0DMScb0
>>53
ご真影ならともかく、マグネットで貼った写真にってのもあかんなー
保守でもないし

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:07:43.047 ID:QfVd26jo0
それより安倍の嫁があそこまでアホだとは思わなかった
パヨクと並んで笑顔の記念写真撮ったあれとか見たときは強くて賢い奴だなと感心したもんだが

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:07:47.074 ID:pBPfABSk0
>>47
調べれば分かる話を教えるひつようもないし

>>49
抑制的な報道はしてる。英字紙は容赦ないけどw
日本会議の考えに首相が賛同してるし稲田のヤバイ発言とかもあるけど
ここらへんはあまりふれないようにはなってる
安倍晋三記念小学校で安倍首相もここの理念に賛同してるっていってんだから
嫁が名誉校長なのに関係ないわけがないw
思想では同じ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:07:47.293 ID:fcnArsCQ0
いまだに安倍を支持してる人間がいるなんて

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:08:13.391 ID:npvgD/Mh0
>>55
どこがだよ安部総理がんばれ云々は籠池が勝手に言わせてるだけじゃねぇか
しかもこれ根本にある国有地売却問題にも全く関係無いじゃねーか

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:08:23.182 ID:Cv0DMScb0
>>59
お前周りから騙されやすい、洗脳されやすい奴って言われない?
オレオレ詐欺に遭わないよう気をつけろよ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:08:29.706 ID:pBPfABSk0
>>52
日本の装備だと打ち返せるので3発
違うタイプとかだと対抗できない
割とやばい話だけどあんまりやらんね

日本は対抗できる術がありませんとはマスコミ言わない

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:09:03.325 ID:B/QbcO/10
支持率なんて調べてる所ごとに変わりますしおすし

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:09:04.156 ID:QfVd26jo0
>>63
うふふ

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:09:13.339 ID:7YJj87cr0
ID:pBPfABSk0くん、テロ等準備罪の具体的な内容がわからない

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:09:14.140 ID:1MpTG4tLa
マスゴミが全力で煽っても大して下がらない支持率www

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:09:38.481 ID:Cv0DMScb0
>>62
少なくともそれ言わせてることに対する首相のコメントが一切ないのが問題だ
「関係ないから」じゃなくて、「私立とはいえ園児にあのようなことを言わせるのは遺憾」ぐらい
権力者が言わない時点で内心心地よく思ってると普通の国民は思うぜ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:09:58.693 ID:QZwahdPm0
>>62
あべのお友達だと国有地がただになったうえに何十億ももらえるんだからめちゃくちゃ関係あるだろ

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:10:18.682 ID:JgveKqov0
「共謀罪」不成立→「テロ等準備罪」と名称変更(もちろんテロ行為以外にも適用あり)
対象犯罪277
パレルモ条約に共謀罪の根拠なし
もともと重大な犯罪については予備罪で存在
「共謀」の内容不明確
人質司法、別件逮捕を平気で行うガバガバ司法

あと20個ぐらい問題点あったような

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:10:19.054 ID:pBPfABSk0
>>57
新聞社とかにも使うスキームなんだけど
合法なやり方をいくつか重ね合わせると非合法並に
安い土地で特定の企業や学校に売却できる
弁護士資格もった議員がこの売買は違法ですって誰も言わない理由
ってことは大物政治家と官僚が絡まないとこんなやり方はできませんとなる
でも合法

もう1つまずいはなしが獣医学部の認可
こちらは首相がモロにからんでるがテレビではふれない


>>56
ぽっぽは考え方はまともだけど行動がアフォだからなw

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:10:21.260 ID:npvgD/Mh0
テロ準備罪って要はテロから日本を守ろうって法案だろ?なんで民進党は反対してるんだ?

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:10:32.018 ID:/MQgVo0Q0
韓国なら30%は下がってる
日本人はマスコミに踊らさられないということだ

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:11:04.703 ID:JgveKqov0
>>73
そもそもテロ以外にも適用されるからね

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:11:11.559 ID:pBPfABSk0
>>58
日本会議は天皇を道具として利用するだけだからガチ右翼からは嫌われてる
挨拶は黒板のじゃなくて写真立てに入ってる
日本のテレビは何故かこのシーン流さないなw

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:11:17.292 ID:1MpTG4tLa
>>74
馬鹿が踊らされて民主党に政権変わった事もあったけどな

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:11:25.652 ID:PDSMNcXAd
>>73
テロリストだから

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:11:59.597 ID:npvgD/Mh0
>>70
でも証拠が無いんだろ?
やってない証拠が無いから事実だとか悪魔の証明がまかり通るの?

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:12:11.999 ID:UwKFHOZd0
>>41
横だけど治安維持法は社会主義団体弾圧の為の法律
だけど運用上、政府に批判する人すべてに対象が拡大していった

共謀罪は犯罪を目的とした組織が行う犯罪の準備行為(凶器の購入とか)を取り締まる法律
犯罪を目的とした組織って言うのをいかようにでも解釈できるから気に入らない団体に対しての弾圧ができるのではって言うのが論点

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:12:29.739 ID:bvycHu3Td
今まで保守速報とかハム速を鵜呑みにしてた奴等が顔真っ赤で安倍擁護してるからな

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:12:39.802 ID:UwKFHOZd0
>>80
政府を批判だな

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:12:48.680 ID:pBPfABSk0
>>67
わかるけど、アホなりに頑張って検索してみな
弁護士とかがわかりやすく説明してる
政府の概略と法案の内容が全然違いすぎておいおいって内容

>>68
全力ではない。しっかり政権よりの報道して
支持率下がらないよう努力してる。
自民党支持者はあまり支持率低下は心配いらない

獣医学部の認可の話がでてきて地検も放置モード入ったし

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:12:56.759 ID:QZwahdPm0
>>72
大物政治家と官僚が絡んで国民の財産を不当に横流ししていることを問題にしているんだぜ

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:13:43.284 ID:pBPfABSk0
>>73
法案の内容調べよう

>>74
韓国もパククネネタは大手がふれられなくて
小さい放送局だかネットのニュースサイトがとりあげて火が付いたとか言う流れだったはず

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:14:05.541 ID:7YJj87cr0
>>80
> 犯罪を目的とした組織って言うのをいかようにでも解釈できるから
犯罪組織を取り締まる=初犯は見逃されうるってのが問題視されてたんじゃなかったっけか

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:14:39.460 ID:8alU4B/ep
前回全てを放り投げた事が一切語られてなくて草

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:15:00.849 ID:Wd5HpGOK0
そんなに下がってない
http://i.imgur.com/snSSrfi.jpg

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:15:00.866 ID:QZwahdPm0
>>79
財務省が記録を隠蔽したからだろ
だから担当した役人を証人喚問しようとしているのに自民党が反対している
証拠がないんじゃなくて証拠を隠蔽しているだけ

そもそも国民の財産をただであげるとか異常

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:15:22.903 ID:bh2MfPcM0
民進党「え!証人喚問を!?」

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:16:14.800 ID:pBPfABSk0
>>84
ところが法的に追い込めない
しかも清和会だから検察は動かない
森友単発だったなら行く予定だったみたいだったけど
かけ学園の獣医学部が出てきて放置モードに入った

当時理財局の局長は金融庁長官になってるけどここもテレビはふれない
出世してますよーってやれば支持率はさがるけど

脱法行為だろうという形でマスコミが連日やれば支持率はさがるが
おもしろ理事長で騒いでると嫁が旦那の足引っ張ったくらいでの話でおわる

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:16:56.052 ID:UwKFHOZd0
>>86
初耳やわ
初犯っていうのは犯行を行った後?
であれば既遂罪で逮捕できるんじゃないの?

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:17:11.967 ID:fJ8qvFGP0
リーク?した奴は安倍総理がスパッと責任追及されると思ってたのにこんなクソ面倒くさいことになるとは思わなかっただろうな

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:17:24.451 ID:M9pbGZOHa
>>1
大手メディアの発表してる支持率は捏造だから
下がろうが上がろうが一切気にしなくていいよ

https://pbs.twimg.com/media/CaNYvZ3VAAA6zMP.jpg

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:17:27.303 ID:pBPfABSk0
>>87
獣医学部の認可の話でもしかしたらそうなるんじゃないのとも言われてるけど

>>89
土地の売買は絡んだ人間が出てきても法的には問題にならないようなスキームになってる
法的な問題は大阪がやった学校の認可
こちらは条件満たしてないのに認可してるから認可に関わった人がやばい

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:17:54.704 ID:QZwahdPm0
>>91
国民がどこを問題視しているかという話をしているんだが
権力に媚びる警察のことなんて話していない

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:19:05.857 ID:7YJj87cr0
>>92
犯罪組織の定義を詰めていくと
普通の組織が犯罪を計画しても犯罪組織による計画ではないから見逃される
よほど悪質でもないとザルになるんじゃないかって話があったと思う

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:19:29.458 ID:VnPPyUCRM
前回全てを放り投げた事が一切語られてなくて草
http://i.imgus.link/OvtNekU.gif

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:19:33.149 ID:pBPfABSk0
>>93
森友学園が愛国者に裏切られて自分らだけ責任とらされるの察知して
森友学園の人権問題おいかけてた日本会議の研究を書いた作家とタッグ組んで
暴露してるからなw

森友学園側の資料リークしたのは大阪の役所側と理事長はいっとった
この人は元々県庁職員だから塗りつぶさない情報公開請求のリークしたのは
役所だろうというのはまあ間違いない

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:19:43.191 ID:2bwEJzg60
逆にこんだけネガキャンしといてここまでしか下がらない辺り、新聞もテレビも衰えたよな

維新とかに支持者が流れてるなら良いが、未だに民進社民共産支持してるやつはただのアホ

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:20:08.364 ID:Cv0DMScb0
>>81
ああいうまとめブログって自民スポンサーっていい加減気付かんもんかなあ?
左翼叩き記事が気持ちよくなって追いかけてるともう目が曇るんだろうな

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:20:19.239 ID:QZwahdPm0
>>95
政治責任と法的責任は違うから
国有地をただで渡したのはどういう経緯なのかをしっかり確認すりゃいいだけ
麻生とか阿部の口利きが確認できたら辞任させればいいだけ
警察と裁判所が腐っていたからって何の責任もないことにはならない

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:20:53.539 ID:pBPfABSk0
>>100
政府の支持率が下がらないような報道だからあまり支持率は下がらない
維新はマスコミの馬鹿な質問全部youtubeにさらして
橋下が会見でメッタ斬りしてるのみせちゃったから
マスコミの復讐心に火が付いて徹底的に潰されたからなw

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:21:24.027 ID:p3iVJRak0
メディアも野党もそれに踊らされる国民もみんなアホ

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:22:14.068 ID:QZwahdPm0
維新とか森友とずぶずぶなんだから森友批判している層が維新に流れる訳がない
維新も批判の対象だぞ

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:22:21.800 ID:lDsawxwh0
>>100
舛添思いだせよ

あいつ公用車で別荘に行っただけやぞ

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:22:24.206 ID:UwKFHOZd0
>>97
合法な目的のための団体が犯罪を行うのを止められないってこと?
別にそれは問題ない気がするけど

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:22:43.288 ID:pBPfABSk0
>>101
ニュース速報+自体
ひろゆきが管理人だったころはトップの人間が自民党サポーターズクラブ
大手まとめブログも似たような流れ
ニコニコ動画も麻生の甥が経営陣

>>102
マスコミは追求する気がないから逃げられる
本気で追い込むなら日本会議の内容と首相と防衛大臣の思想
海外でどう報道されてるか流せば
道義的責任以前においおい、戦前かよやばいだろってことで支持率はさがるけど
ふれない

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:22:53.485 ID:VnPPyUCRM
まだ伸びるか

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:23:02.567 ID:Cv0DMScb0
ロッキードとかリクルート事件のときとはえらい違いだわなあ
権力者を擁護するマスコミとネット

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:23:34.501 ID:mjI51tWMd
こういう奴ら見てると皆が皆分かり合う日なんて永遠にこないんだろうなあと思うわ

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:23:34.843 ID:2bwEJzg60
>>103
確かに報道番組は安倍総理より籠池さん叩きに行ってる感はあるな
報道ステーションは相変わらず自民ネガキャン凄いが

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:23:35.111 ID:8alU4B/ep
アベノミクスとかいう根拠のない造語のお陰で馬鹿が景気上げたのは良いが
そもそもアベノミクスは実態もないただの言葉先行でプラシーボと言っても過言じゃないだろ

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:23:51.533 ID:pBPfABSk0
>>105
維新は加担者だからこの問題をきっちりやると維新がくたばる
松井ががっつり関わってる
しばらく橋下がツイッターで静かだった理由でもある

>>104
メディアは与党よりの報道してる
与党の支持が下がるような森友ネタは避けてる

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:24:06.550 ID:JWziOn+rH
籠池エクストリーム自殺させられるんじゃないの

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:24:11.277 ID:9KUbmxxq0
連日の安倍叩きしてるマスコミが安倍の味方とかないわ

共謀罪批判してる奴は通ったら安倍政権が中国共産党みたいな弾圧独裁政権になるとかいってるみたいだけど 日本の選挙制でそれはないんじゃないの?

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:24:53.875 ID:Cv0DMScb0
>>116
産経と読売読んでる?ろくに政権批判しないどころか野党議員がーなんて言ってる乖離具合だぞ

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:25:29.731 ID:L+4r7mxAM
>>112
ほんとこのガキうざいンゴねぇ…
自分の思い通りにならなかったら癇癪起こすガキとお前の違い教えてくれや
おぉん?

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:25:37.380 ID:lDsawxwh0
>>81
森友問題でスレが立ちまくってるのに大手まとめが森友スレスルーしてたの知らんの?

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:25:44.570 ID:M9pbGZOHa
安倍晋三小学校
共謀罪
南スーダン戦闘
文科省天下り

一つひとつ取っても余裕で大臣辞任レベル
特に上二つは民主主義が機能してれば
内閣総辞職になってもおかしくない

これでもまだ支持率およそ50%あるとかw
ジャップランド池沼多すぎw投票権没収しろ

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:26:27.999 ID:2bwEJzg60
>>117
野党議員は確かに問題だから…
小西のTwitterでの大暴れとか、自民党議員がしたらもっと大々的に報道されて総叩きされそうなもんだが

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:26:33.904 ID:9KUbmxxq0
>>117
そりゃあいつらは安倍よりでしょうけど朝日や毎日も安倍シンパなのか?

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:26:49.295 ID:Wd5HpGOK0
安保法案の時の右翼「マスコミは捏造ばかりしてる!偏向報道!」
森友の時の左翼「マスコミは支持率を下げないように控えめに報道をしている!支持率捏造!」

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:27:04.038 ID:jsj4y7ntH
共謀罪成立ををなんとしてでも阻止したい奴らが食いついた餌は
毒餌でしたというオチ

ここまで考えてたらあべちゃん(のブレーン)策士すぎるだろ

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:27:15.948 ID:pBPfABSk0
>>112
どの大手も篭池理事長は叩く
首相夫人を少し入れる
首相は発狂した答弁の部分は報道しない
雄弁に証拠はあるんですか?という答弁だけ報道

理事長が幼稚園の人権問題で嗅ぎ回ってた敵を信頼したってのは
この問題で保守派の人がみんな砂かけて逃げた
マスコミも理事長だけを攻める流れになってるっての察知したからなのと
この理事長過激思想でも信義にあついから誰だろうと裏切った奴はゆるさんてきなとこがあるらしいw
ある意味真っ直ぐな性格w

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:27:20.390 ID:Hq4YwSvS0
どう考えても日本のマスコミは与党よりだろw
野党の法案提出のニュースとかほぼされないしなw

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:28:07.291 ID:pBPfABSk0
>>113
景気があがってないのだよこれが
エンゲル係数もだだあがり
実質賃金も下がり続けて
原油激安なのにGDPがほとんどプラスにふれない
これだけやっても駄目ってのはまあアベノミクス以前に
国力の問題だからどの首相がやっても同じだけど

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:28:08.389 ID:HoBp9O45a
パヨクってガチでサイコパスだろ
あれだけ安倍憎しの報道連日長々やってるのに「マスコミは安倍を擁護してる!」って・・・
もうグチャグチャに殴り殺してやらないと気が済まないんだろうな
そしてそれが彼らの中では「普通の対応」なんだろう

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:28:36.622 ID:2rjterPC0
>>123
マスコミがこんだけ連日自民叩きまくってるのに安倍が圧力かけてマスコミ黙らせてる説はほんと草

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:29:24.895 ID:/MQgVo0Q0
ちちんぷいぷいが右よりだと!?
ロザンしかまともな奴いないだろ

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:29:33.921 ID:pBPfABSk0
>>115
校庭に産業廃棄物の残土うめた業社の社長は自殺したw
死んだw
これマスコミ報道しない。

本人も消される可能性あるから敵側だった人間に全部喋って
安全を確保するってのもあるのかもね
長男も長女も敵だった作家にしゃべってるし

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:30:28.801 ID:pBPfABSk0
>>121
維新は清和会系の別働隊だし
大阪の自民党はさっさと篭池よぼうやとやっててねじれてる

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:30:39.860 ID:2bwEJzg60
>>125
せやろか、国会も観てると確かに報道番組は安倍総理のお怒りモードもあんま流さない分、野党の支離滅裂な発言も流してないなと思うよ
維新の誰だったかが蓮舫の国籍や辻元(?)のガソリンとか触れた事もスルーだし
どちらに対しても、発信する情報が少ない気がする

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:30:54.174 ID:lDsawxwh0
>>128
籠池叩きだぞマスコミは

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:30:55.939 ID:C6S0ojKE0
内閣の支持率は下がって当然だと思うが?

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:31:03.651 ID:7hULOyTN0
安倍の辞任発言まったく流れないよね
やばい国だわ

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:31:11.158 ID:C6S0ojKE0
自民の支持率はそのままだろうが

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:31:33.783 ID:Cv0DMScb0
>>119
正月の時のまどマギ公式のステマ騒動や
初音ミクグーグル八分事件でもそうだよな
まとめブログは2chの勢いトップスレでも都合悪い記事は足並み揃えて載せない
まじ裏で繋がってるよ

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:31:45.317 ID:pBPfABSk0
>>123
安保は政権よりだった
テレビみてても普通の人は安保の内容が理解できない
活字で概要理解しないとわからんから
何でこの人達揉めてるのくらいしか認識できない
デモも大手各社は空撮して全域をうつさない
むしろ右は大喜びな報道姿勢

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:32:04.140 ID:M9pbGZOHa
>>126
これ

「野党は対案出せ」とか言ってるネトウヨは
単純に自分の勉強不足を逆ギレしてるだけ

最近は毎日や朝日も露骨な言論弾圧を受けるようになった
この国はもう戦争に向かって一直線の体勢に入ったな

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:32:18.288 ID:2bwEJzg60
>>136
発言したばっかの頃は色んなニュースで見た気がするけど最近全く見ないな

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:32:29.604 ID:pBPfABSk0
>>126
甘利の会見のときなんて彼は侍なんていっちゃって
支持率上がったからなw
甘利不起訴、秘書不起訴のときは誰だっけ
aska逮捕だっけw

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:33:13.080 ID:Cv0DMScb0
>>131
清和会ってほんとクズだよなあ
経世会の衰退だってリアルに手下してるだろと思う

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:33:59.124 ID:dydaqxirM
>>104
I have a ペン
I have a メディア
Oh!
メディアペン!

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:34:20.539 ID:H8QIulpOa
むしろ何を以て支持してんのお前
馬鹿なの?

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:34:31.681 ID:pBPfABSk0
>>133
ガソリンって
安倍首相の事務所は車1台で地球何周したんだっけ?
14周?菅官房長官は?
知らないでしょ
ガソリン代の報道を急にやめた理由は首相を始め閣僚に大量にあったから

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:35:01.455 ID:2rjterPC0
>>141
なぜか「土地問題に」の部分がばっさり切り取られて
籠池と個人的な関わりがあれば辞任とかいう不思議な話にすり替わってるよね

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:35:34.130 ID:7hULOyTN0
>>141
ニュース7見てるけど
流されたの最初の1回だけで問題が大きくなってからは流さないっていう・・・

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:35:54.155 ID:pBPfABSk0
>>143
篭池単発ならしょっぴく予定だったけど
愛媛の獣医学部、安倍首相のリア友問題が出てきてノータッチだからなw
憲法改正の草案もあんな基地外なの堂々と公表してるくらいだしw

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:36:17.159 ID:HoBp9O45a
森友報道の時の与野党の発言シーンを取ってみても、野党のシーンは冷静に淡々と発言してる所を取り上げて
逆に安倍が発言してるシーンはやや感情的になってる部分を切り抜いて、あたかも安倍が追い詰められてる風を演出してる有様だし
本当にマスコミが安倍擁護してるならこんな姑息なことやらんわ

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:36:19.309 ID:L+4r7mxAM
>>74
マスコミについて教エロ!

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:36:19.766 ID:Cv0DMScb0
>>146
それすっぱ抜いたのも「山尾は地球7周分、安部は12周分」って
スポーツ新聞がやったからだよな
大手メディアは腐ってるわ

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:36:44.114 ID:2bwEJzg60
>>146
はえーそんな事があったのか

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:36:53.281 ID:/MQgVo0Q0
日本死ねの山尾はガソリンをコーヒー代わりに飲んでるって言ってたぞ
安倍は取り巻きの分も払ってるから問題ないけど

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:38:02.789 ID:2bwEJzg60
>>147
これはあるな

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:38:08.890 ID:pBPfABSk0
関係者自殺してるのをテレビは黙殺
産廃が校庭からでてるのに埋め戻しに関係した会社だからなw

本日、森友学園の工事関係者に不幸がありました。ご遺族の方のご意向は当然大切です。ただしメディアの方々は真実を報道して下さい。
https://mobile.twitter.com/uenishi_sayuri/status/839100004497174528?p=v

【アベ友疑獄】土木業者が自殺 8億円の土、搬出に関係か
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2017/03/d66c726bb41937affde063025f648555.jpg
http://tanakaryusaku.jp/2017/03/00015480

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:38:17.032 ID:Cv0DMScb0
>>154
公務で海外行ってて使ってないはずの分まで請求するっておかしいからね
あと安部はガリガリ君まで経費で計上されててそれもネタにされてる

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:39:18.139 ID:pBPfABSk0
>>150
元々国会で首相が発狂して意味不明なこといったり
海外の会見でガチしかけてきた海外メディアに回答できず意味不明な発言したのは
ニュースでは流れない

ロシアとの首脳会談も大失敗してロシアに言質とられたら
ニュースにふれなくなってしまったとか

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:39:44.139 ID:Cv0DMScb0
つうかここまで来て目が覚めないって保守じゃないやろ、もう
ガチの工作サポーターか、小泉以来の勝ち組に乗りたいだけのジャイアンツ脳か、
ネオコン関係者か、それでなきゃ真性のバカとしか思えん

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:40:01.500 ID:M9pbGZOHa
>>154
地球14周するなんて安倍の取り巻きは
日本のどこを走ってるのか
常時車に乗ってて仕事する時間無さそうw

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:40:08.637 ID:pBPfABSk0
>>152 >>153
本当は閣僚がガソリン代着服してるわけだから
与野党両方マスコミが叩いて法律変えろよ馬鹿野郎とやらないといけないけど
なぜかガソリン代の報道は終わってしまったw

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:40:59.340 ID:2bwEJzg60
でも国会見てたら民進社民共産の方がヤバそうだからまだ自民でいいわ
何かまともな政党出てこんかねえ

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:41:04.993 ID:pBPfABSk0
安倍首相のガソリン代地球14周分は車1台に対しての請求だから
メーカーから表彰されてパレードされる
下手するとメーカーの開発がちょっと車検時に中みせてくださいとか頼まれるレベル

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:41:26.396 ID:lDsawxwh0
>>147
そんな話には流石になってない

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:41:47.123 ID:pBPfABSk0
>>162
現閣僚ガソリン代一覧 安倍首相500万円 丸川環境相103万円 高木パンツ復興相94万円
「地球5周分」相当の走行距離にあたるガソリン代を政治資金収支報告書に記載し、世間から疑惑の目を向けられる民進党・山尾志桜里(しおり)政調会長(41)。ここで、現閣僚のガソリン代もざっくり挙げてみよう。

【安倍首相】
12年 573万円
13年 555万円
14年 500万円

【菅官房長官】
12年 223万円

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/04150400/

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:42:23.420 ID:M9pbGZOHa
>>159
これだけ不祥事が続いても目が覚めないのは
彼等が低学歴だから
今の日本は安倍と同じ低学歴か支配してる

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:43:14.542 ID:HoBp9O45a
>>158
国会なんて場所で発狂なんて野党議員ですらしないんだよなぁ
なんでパヨクって平然と糖質レベルで話盛るんだろ

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:43:40.639 ID:8alU4B/ep
>>127
書き方が悪かったな
第一党変換後の下降から上昇って言う当たり前の事象をアベノミクスと偽っただけだ

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:44:44.444 ID:Wd5HpGOK0
ニュースで流れない(自分が見てない)

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:45:12.039 ID:1MpTG4tLa
ブサヨってやっぱりキチガイしかいないんだな

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:45:12.046 ID:WW7wd6XR0
何これ全然下がってないやん
やっぱ安倍は関係ないんか
http://i.imgur.com/snSSrfi.jpg

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:45:50.822 ID:pBPfABSk0
>>168
とも違う。アベノミクスは限界越えた大盤振る舞いしたんだけどうまくいかなかった
実験やったんだけど人口減がシャレにならなくて理論で考えたみたいなことはならなかった
追い風で原油安がきても無理だった

先進国が人口衰退局面での景気刺激はどうなるかってので各国が注目してたけど
シャレにならねえ…って結果になった

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:45:57.529 ID:HoBp9O45a
パヨクってとにもかくにもまず相手を徹底的に見下す習性があるけど、散々見下してるその相手にいいように玩具にされてる現状をどう認識してるのか
自分自身がその見下してる相手以下って現実見れてないよな

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:47:16.529 ID:C6S0ojKE0
金融緩和そのままで行くんだっけ?
大丈夫なのか?

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:48:30.353 ID:pBPfABSk0
>>169
露出時間をコントロールする
改正安保のときもNHKは安保関連のニュースの時間をみじかくとって
短い間に政府側のいい分だけを大量に時間割いた
桝添を連日やるとか、豊洲を連日やるというか
限られた時間で露出する時間をコントロールする

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:48:52.881 ID:Tk0FLRpfK
俺20歳だけど安部さん何か悪いことしてるの?
俺の毎日は平和で楽しい日々をおくれているからなんの不満もない

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:50:38.692 ID:9KUbmxxq0
ガソリン代に関しては確かに安倍も追及されていいな
事務所に何人の人間がいるのか不透明でわからんが

しかし森友の土地売買に関してならマスコミや朝鮮学校の件にも触れられるべきだし
洗脳教育もよくないが反日より愛国のがまだマシ

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:50:57.659 ID:Wd5HpGOK0
じゃあもう報道局職員も選挙で選べよ

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:50:58.599 ID:pBPfABSk0
>>173
元々左よりになるひとは物事を言われたとおりでなく考えて批判できるから
学歴が高くなる。学生運動とかがそうだよな
でもこれって結局少数派なのね

大多数は勉強できないテレビのニュースはよくわからない
新聞はみないって人達なのよ。
マルチ商法とか詐欺がなりたるりゆうでもあるのね

だから左の人は頭悪い人をバカにし続けた
一方極右はどうしたかというとネットを上手く使ってアホをてなづけるのに成功した
日本だけじゃなくてアメリカとか欧州でも同じことがおきてる
支配される側の底辺層をうまいことのせるのに成功した

180 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 19:51:30.082 ID:YeVH0J8Ea
安倍内閣 別に良いじゃんよ(´・ω・`)

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:52:40.677 ID:pBPfABSk0
>>174
無理
地銀が死んでって再編になる
メガバンですら政府財政破綻のシナリオかいて金融庁に呼びつけられてるからなw

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:52:45.285 ID:EsRPL9/f0
安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:52:45.382 ID:WW7wd6XR0
ID真っ赤にしてマジで言ってそうで怖いわ

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:53:06.066 ID:VnPPyUCRM
>>173
みっくっだっすwwww

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:53:17.161 ID:IzwiyJpxd
マスコミが嘘つき放題ってのがあかん

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:55:03.279 ID:pBPfABSk0
>>177
閣僚も野党議員も全員同じくらい追求されるはなしだわな
だけど野党だけ叩いて終わってしまった
閣僚がガソリン代ちょろまかしてたの知らない人すらいるからなw

白紙領収書も富山で騒いでたけど稲田とか他の閣僚で数百万円あったけど
マスコミは追求せずおしまい
大手はそういうもんだ

>>178
無理。コネ入社で議員の息子とかが入る
NHKにもいっぱいいる
橋本元首相の弟も元NHK局員
ドリル小渕は元TBS

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:55:21.931 ID:lDsawxwh0
>>185
嘘というか偏向

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:56:06.913 ID:ymeg3dEJd
一応マスメディアは安倍ぴょんの味方やぞ
控えめに言ってもこれだからな?

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:56:13.745 ID:pBPfABSk0
>>185
昔は何をいっても確かめるすべがないから
適当に批判しとけというのがあって
ネットが普及したらあれ?大手取材してなくね?という流れから
マスコミは嘘だらけになって
途中からマスコミは嘘だらけで自民党はすべて正しいという流れになったw

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:56:23.125 ID:G2Eb9oMP0
麻生のときにマスゴミに踊らされてひどい目見たのを忘れたか

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:57:24.294 ID:QDtWlNwo0
まーた嫌儲のおじちゃん達がvipで啓蒙活動か
大変だねぇここまで差つけられると

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:57:26.184 ID:lDsawxwh0
>>190
舛添のほうが記憶に新しいだろ

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:58:12.061 ID:pBPfABSk0
支持率が下がりにくいよう森友のオッサンだけを報道してる
首相夫人が旦那の足をひっぱってるような報道をしてる
これだとあまり支持率下がらない

首相夫人が官僚お供につけて森友学園の講演会きてましたよ!
官僚の1人は住吉大社権宮司のご令嬢で森本学園理事長が尊敬する住吉大社の
権宮司さんで昔からの知り合いですよ!!

なんてのはやらない
カット

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:58:40.639 ID:qQtJCl+N0
日本の核武装を容認する発言をしたのは安倍さんが総理で初めてかな?

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:58:53.958 ID:9KUbmxxq0
>>188
これで控えめとか
本気出されたら鼓膜が破れるわ

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 19:59:49.231 ID:pBPfABSk0
>>190
テレビでコメンテーターが怒れば支持率は下がるし
怒らなければ横ばい

舛添も法的にはほぼ問題ないせこいことやってたけど
連日コメンテーターが叩けば根負けして辞任した
都知事は権限猛烈にあるから無視することもできたけど
甘利やら他の問題誤魔化すのにネタにされ続けて潰された

197 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:00:02.699 ID:YeVH0J8Ea
森友学園よりタックスヘイブン問題の方が深刻だよね

民進党 共産党には残念だわ

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:00.887 ID:lDsawxwh0
>>197
自民党は?

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:06.441 ID:pBPfABSk0
>>194
国軍化核武装はいいけどアメリカの言いなりから脱してからだな
アメリカでも日本はもっていいよ派が結構いる
軍事をアメリカ依存してるから独自の外交ができない

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:16.599 ID:2rjterPC0
>>194
1970年のNPT署名の時点で「日米安保が破棄されればNPTを抜ける(核武装を考慮する)」と日本は明言してるわけで

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:22.263 ID:w87TsHwf0
時間と税金を無駄に使っている民進を追求しないのがなあ
悪い子としたわけじゃないが他に色々議論しないといけないところをの買っちゃってるからね
学園問題の影で天下り問題とかもやってるのに時間持って行かれてたり

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:01:36.058 ID:HoBp9O45a
>>179
うわぁ・・・
これもうガチで何かの病気だろ
とにかく相手を見下し、自分たちを持ち上げていないと我慢ならない
多数派を手懐けられない自分らの頭の悪さと、それができる相手の頭の良さという現実を受け入れられてない
頭も悪いうえに精神障害持ちとか人生つまらないだろ

203 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:02:01.990 ID:pBPfABSk0
>>197
タックスヘイブンは先進国が抜け穴作って
タックスヘイブン利用してる
だから先進国が一緒にとりくまないと取り組んだとこだけ損する
企業が外国に逃げるだけだから

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:02:48.093 ID:lDsawxwh0
>>203
日本企業なんて海外に逃げたらほとんどが生き残る力ないだろ

205 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:05:07.574 ID:pBPfABSk0
>>202
右というよりネオナチが成功したのはネットうまく使ったから
何度も同じようなコピペするだろ
これが効いてくる
あとネトウヨ系はおこらずコピペする人いるだろ。これもきく
人生うまくいかない。プライドは愛国に向く
日本だけでなくてアメリカも欧州も同じ流れで
先進国で極右政党が人気でてきた理由でもある
政治の不満をそらすのには愛国が一番なのよ

欧米でも中間所得層が減って貧乏人がふえたり
若い人の失業率がダダ上がりで停滞しまくってる
不満のやりどころを外国人が悪い!愛国だ!としてしまう

右系の人も愛国無罪って中国人がやってるのみてきたろ?
韓国人も愛国つって日本叩いてたろ
あれと同じことを日本がやりはじめて成功したの

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:05:26.264 ID:Cv0DMScb0
左翼が糞なのは分かってるが、政権批判=左翼、野党支持者なんてのはねーよ
どっから来てんだその思い込みは
政権与党なんて基本常に批判されるもんだ

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:06:22.521 ID:lDsawxwh0
日本会議ののことと日本会議と安倍内閣の関係をもっと報道すべきなんだよな

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:06:50.545 ID:+pQr4C6Q0
統一教会もな

209 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:06:57.692 ID:Cv0DMScb0
>>207
日本会議なんてそんなたいしたことじゃない
自民党清和会の方がよっぽどやばいわ

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:07:34.182 ID:pBPfABSk0
>>204
本社機能は日本にあるけど
租税回避対策で海外に支社作ってるし
本社機能移動しても普通に問題ない仕組みになってる
下請けも海外に企業作ってるし

先進国の企業はみんなそうだよ
イギリスの銀行とかもイギリスがEUから外れるなら本社移動しようって話でてるし
証券会社もイギリス以外のヨーロッパで仕事するからイギリスの支店は店じまいとか
わりとさくさくできてしまう

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:30.205 ID:HoBp9O45a
左翼に多いのは、いわゆるお勉強だけはできる馬鹿のタイプ
勉強はできるが本当の意味で考えて行動するということができないから常に社会で浮いて少数派になり、そんな自分らが本当は頭が良くないなんて死んでも認められず
結果、自分たちを認めない社会が悪いんだと周囲の環境や世の中に八つ当たりし、次第に精鋭化する
右翼の場合低学歴から高学歴、本当の意味で頭の良い奴から悪い奴までの玉石混合
基本的に層の厚さが違うんだよ
だから左翼は常に右翼に負け続けてる
多様性とかをこぞって叫んでるのは左翼だが、本当の意味で多様性をなせているのは左翼から右翼呼ばわりされてる奴らという皮肉

212 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:37.812 ID:pBPfABSk0
>>206
日本は民主主義の基本が根付いてないから
政治は政治家がやるもんだから投票することを全然理解してないw

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:08:45.358 ID:lDsawxwh0
>>209
いや日本会議は安倍内閣と密接に関わってとうとう政権に影響力持つようになった
右傾化って言われてるのネトウヨは起こるけど安倍政権は完全に右翼だからな

清和会とアメリカと特捜部の関係もバンバン報道すべきなんだよな

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:09:27.833 ID:lDsawxwh0
>>210
日本企業は内需でまわってるんだぞ

215 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:10:06.716 ID:Cv0DMScb0
>>213
極左から見りゃそりゃ全部右に見えるだろうよ
北方領土にせよTPPにせよ全力で売国してる安部政権のどこが右翼だ

216 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:10:16.602 ID:2rjterPC0
日本会議とかいうお爺ちゃんたちの寄り集まりが謎の陰謀組織になってるのは草も生えない
日本会議の思想何1つ現政権に反映されてねーじゃねーかと
リベ丸出しの安倍の政策は日本会議からすりゃ憤死もんだっつーの

217 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:10:50.417 ID:pBPfABSk0
>>211
谷垣とかも学生運動やってたんだぞw
大手企業とかで働けばお役所がだめなのはわかるし
それなりの学歴あれば国が無茶苦茶なのはわかる
ただこれって全体の人口のごく少数

日本の場合自民党はネット使うのが非常にうまかった
これを大手メディアにも応用した
層は右のが分厚いし増やすのに成功した
あとは今の時代デモで叫ぶってのが日本人の気風に合わないってのあるね

218 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:11:19.349 ID:lDsawxwh0
>>215
日本会議が右翼でしょーがしかも生長の家の新興宗教系の

219 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:11:29.570 ID:VNZwQ1Rbd
陰謀論に囚われてる頭弱い子が多くて困る
自民以外になったら日本は終わりだぞ

220 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:11:35.861 ID:L+4r7mxAM
>>215
全力なんて久々に聞きたわww

221 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:12:14.873 ID:lDsawxwh0
>>219
自民党批判じゃなく安倍内閣批判だよ

222 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:12:27.591 ID:Cv0DMScb0
日本会議を秘密結社だの陰の組織だの思い込んでるアホは週刊誌の記事鵜呑みにしすぎだわ
その様子じゃ日本青年会議所も知らんだろ

223 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:12:33.639 ID:pBPfABSk0
>>214
内需8割でも円安は庶民に効いてくる
昔みたいに国内でなんでも生産しなくなったからな
エンゲル係数上がっちゃった理由でもある
日本企業も下請け海外に移転させたりしてるからな
内需で回ってても庶民がお金貰えないという矛盾がでてきて

トランプが雇用回復させるといってたのはここなんだよね
海外に出ていった企業を呼び戻すぞと

224 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:13:11.953 ID:Cv0DMScb0
>>219
政権批判=野党支持者ではないと何度
自民の他の議員が内閣作り直せばいいだけ

225 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:13:24.327 ID:lDsawxwh0
>>222
流石に情弱過ぎだろ

226 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:13:57.741 ID:Cv0DMScb0
>>225
お前がだろ、勉強しなおせ

227 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:14:02.122 ID:HoBp9O45a
左翼は、まず自分たちが決して頭のいい人間ではないということを自覚することから始めないと成長なんて絶対にしない
が、そんなことができるお利口さんはそもそも左翼にはならないだろうな
自分の弱さが自覚できないってこれ以上ない人間的弱さだわ

228 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:14:08.077 ID:lDsawxwh0
>>223
物価上がるだけで底辺死亡だろ

229 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:14:24.185 ID:lDsawxwh0
>>226
もうええは君は

230 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:15:34.868 ID:+zUsqnjW0
マスコミが政権批判するのは民主主義国家として正常な証拠

逆に太鼓持ち記事ばっかになったらもう末期的

231 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:16:09.073 ID:pBPfABSk0
日本会議は元々成長の家って宗教の過激な人が分派してできたもので
これを核にして神社の人達、統一教会、他の宗教があつまった寄り合い所帯

昔からの権力者が好む戦前を理想とする考えに賛同した人達の寄り合い所帯
いろんな宗教が集まってるちょっと変わった団体
だから日本会議の幹部は成長の家の信者が多い
稲田大臣も親の代からのガチの信者。
籠池も成長の家の信者でこの繋がりで稲田の親とも昵懇だった。
テレビだと宗教関連はあまりふれないから濁す


戦前は国家神道で天皇利用したイスラム国みたいなことやってた

232 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:17:32.798 ID:pBPfABSk0
>>228
全体としてデフレなんだけど円安で食品の価格は全部上がってる
しかも消費税値上げした
テレビ的にはアベノミクスで好景気とか最初の頃流してたけど無理になった
中国人の爆会にスイッチ。これも無理になった
外国人観光客で白人に日本人褒めさすのに展開←今ここ

233 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:19:08.360 ID:pBPfABSk0
日本会議ってのはこんな組織
http://blog-imgs-84.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160326-214021.jpeg
http://theplatnews.com/wp/wp-content/uploads/2016/02/5621deba8a18b839c7a4321764bb05e8.png

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a0/c02e2a49d8a923aef6176bebe6da2138.jpg

234 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:20:39.300 ID:pBPfABSk0
>>230
首相の会食仲間がコメンテーターで色んなニュース番組をハシゴしてる
局をまたいで同じようなコメンテーターが出る時点でお察し

235 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:24:02.477 ID:YeVH0J8Ea
>>198
自民党は良いんじゃない

236 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:25:13.363 ID:YeVH0J8Ea
>>203
タックスヘイブン問題だよね 一番大切なのは

私立の学校に目くじらたててるパヨク()情けないわ

237 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:26:27.797 ID:YeVH0J8Ea
>>211
それか 地元から離れて大学時代とかに うぇーいww して 弱味握られたタイプ

238 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:26:56.830 ID:YeVH0J8Ea
>>216
創価学会は 問題にならないのかな?

239 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:04.213 ID:mjI51tWMd
>>234
vipに張り付いて知識をひけらかして優越感に浸るのは楽しいか?
自分がどれだけ優秀だと思ってるのか知らんが
お前みたいな偉そうに語りたがる奴は自分が思ってるほど優秀じゃないからな
本当にできる奴に鼻を折られる前にその姿勢直した方がいいぞ

240 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:06.002 ID:7hULOyTN0
ID:pBPfABSk0ははてなにでも書いてきたらいいんじゃないか
どうせこんなスレ纏められないだろうしよっぽど影響力あるぞ

241 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:20.495 ID:lDsawxwh0
>>235
自民党が政権持ってるけどタックスヘイブンに関してなんか法案作ってるの?

242 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:27:26.625 ID:YeVH0J8Ea
>>224
じゃあ 麻生さんで良いや

243 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:27:28.491 ID:pBPfABSk0
>>236
世界的な問題だけど
アメリカ「とりあげない」
日本「わかった。とりあげない」
おしまい

アップルはアメリカ政府より現金もってる
企業が強くなりすぎた
先進国の政治家の大企業には逆らえない
チェック機能が働かない
多少大企業血祭りにあげておしまい

244 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:28:13.122 ID:YeVH0J8Ea
>>231
知らない人が言ってもね(´・ω・`)

245 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:28:18.796 ID:VnPPyUCRM
>>236
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

246 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:29:19.571 ID:pBPfABSk0
>>238
創価学会は戦争反対の教えだから
自民党べったりの公明党と学会の信者は揉めはじめてる
安保も自民党にくっついた公明党に信者が反対してる
あまり公明党と信者の関係がうまくいかなくなってる

原発の反対デモとか安保のでもに学会員がきてる
http://blog-imgs-80.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/CKgZBohUcAAopfz.jpg

247 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:29:44.770 ID:YeVH0J8Ea
>>241
自民党だけじゃダメなんじゃないの?

国会を大切にしないっていうのは いつも野党が言うことだよね

(´・ω・`)

248 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:30:17.025 ID:YeVH0J8Ea
>>245
聞きたくないや (^_^)/~~

249 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:32:01.559 ID:YeVH0J8Ea
>>246
戦争反対って 日本が戦争に巻き込まれたらどうするんだろ

小池新党どうなんだろ 公明党と選挙協力するらしいけど どっちも共倒れしたりして

250 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:32:27.158 ID:lDsawxwh0
>>247
閣議決定できるけど

251 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:32:31.619 ID:pBPfABSk0
>>244
宗教使って操り人形の教祖がこういったから戦えってスタイルは便利なんだよ
利用下側は責任教祖におしつけちまえばいいんだし

だから天皇がテレビで助けて!と国民に頼んで生前退位の話ぶちあげたら
サポートしてた宮内庁の偉い人は官邸から報復人事で更迭
有識者のヒアリングでは日本会議の櫻井よしことか有識者でない連中が大量に入って嫌がらせ
結局皇室典範かえずにおめーだけ退位させてやるからで決着

日本会議ってのは天皇は言うことがきく木偶の坊でないとだめなのよ
今の陛下みたいにしっかりしてリベラルだと困る

252 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:32:34.151 ID:L+4r7mxAM
>>195
本気とか
なんかほんまこわいわ

253 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:34:24.405 ID:YeVH0J8Ea
>>250
公明党が反対してたりして

タックスヘイブンリスト パナマ文書には 創価学会の名も連なってたらしいし

きゃーこわい(´・ω・`)

254 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:35:09.155 ID:pBPfABSk0
>>249
学会員は憲法9条好きだから国土守るためには戦う
ただ侵略はしないよと

ココらへん自民党は中途半端で憲法?しらねえ
自衛隊員を昔みたいに装備適当で見殺しでもかまわねえよってスタンス
左は自衛隊の存在みとめねえからは多少緩くなったけどお花畑

でも安保のときは自衛隊幹部が野党に情報バンバンリークした
稲田ネタでもリークしまくってるよなw
戦闘あって死人でまくったのに圧力かけられて日報削除しろなんてw

255 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:35:36.743 ID:w9yyClWrp
二階堂、こんばんは

256 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:36:54.802 ID:YeVH0J8Ea
>>254
自公連立解消されるのかな? (´・ω・`)

257 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:37:04.964 ID:YeVH0J8Ea
>>255
こんばんは!(´・ω・`)

258 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:39:05.845 ID:pBPfABSk0
>>256
選挙協力が長すぎて無理なんじゃないのか
双方が力かりないと当選できなくなってる
都知事選は自民党のまま小池が隠れ自民党で公明党と選挙協力
残された旧勢力の自民党が戦う

創価学会は池田対策の教えのが大切だから
公明党とは揉める
日蓮宗系だからここらへん議論やりまくるってのが残ってんじゃね

259 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:39:25.877 ID:YeVH0J8Ea
>>245
かわいそうに そうしろと脅されたんだね(´・ω・`)

カワイソス(´・ω・`)

260 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:41:51.376 ID:YeVH0J8Ea
>>258
創価学会身内にいるから そんな 嫌いになれなかったけど 言論弾圧 言論封殺してくるような気がするからちょっと微妙かなぁ…

公明党の山口代表は良い人そうだけど

261 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:44:08.912 ID:YeVH0J8Ea
>>260
これは 俺にいらないこと喋るなという親心的なことか

それともただの 言論弾圧 言論封殺なのか…

ちょっと複雑

262 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:45:04.992 ID:pBPfABSk0
>>260
創価学会って日蓮宗から分派したろ
日蓮宗って元々開祖の日蓮が理詰めの論破厨
だから議論というより答えはこれしかないだろって議論する
仕方ないし嫌われる理由でもある
昔も日蓮同じこと他の宗派にやって嫌われてる

逆に学会の教えから外れた自民党の飼い犬になった公明党に対して
学会員はどうでる?
やっぱり似たようなことになるw

宗教は考えるのを放棄して誰かに委ねるから
昔の国家神道も日本会議も似てて人を支配するには楽なのよ
色んな意見でると揉めるけど
思考を統一すると動かしやすい

263 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:50:24.405 ID:vkU0X56K0
安倍首相頑張れー!安倍首相頑張れー!

264 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:51:05.748 ID:YeVH0J8Ea
>>262
公明党は頑張ってるとおもうけど…

思考統一はこわいね

てか ケータイのMNP施策とか公明党が作ったってみたけど

今の 総務相 過度なMNP優遇規制とかしてて どうなんだろうね

ただ 言論の自由は大切だよね

創価学会も顕正会も日本会議も 害がなければ別に気にしないや

265 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:53:58.081 ID:C6S0ojKE0
>>181
マジか…
あとお金刷ってる分どこ消えてるんだろうね…

266 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:55:34.575 ID:YeVH0J8Ea
>>265
日銀が猛烈に国債買ってるらしいけど

267 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:56:54.920 ID:JSIuxsa+0
国民に何を期待してるんだよ?

268 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:57:31.657 ID:pBPfABSk0
>>265
マイナス金利は地銀がヤバイっていわれてるでしょ
日銀に地銀が預けてると利子貰えた

これがなくなると経営苦しくなる
マイナスだから日銀に預けとくとどんどん減ってく
ぶっちゃけ地銀融資する能力ないのよw

>>264
今の自民党は日本会議系で軍国主義だから言論は統制
個人の自由は制限する方向性。これは自民党の憲法草案みればわかる

政府がメディア押さえ込んでるのは本来絶対やってはいかんことだがやってる
世耕が絡んでる
だから彼がやばいことしようが批判するニュースない

269 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 20:58:31.063 ID:HrqH5Lt60
愛国のためなら犯罪や不正も厭わない日本人が増えた

270 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 20:59:25.070 ID:YeVH0J8Ea
>>268
うーん

言論統制は なんか 創価学会がやってるイメージあるなぁ

自民党は言論に関しては 寛容なほうかと

だから 次は 自民党に入れます(´・ω・`)

271 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 21:00:06.398 ID:YeVH0J8Ea
>>268
地銀は 統合すれば良いんじゃないの?

272 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:02:28.305 ID:C6S0ojKE0
>>266
あとで猛烈に返さなきゃいけなくなるんじゃないのか?
税収増えてるからうまく節約できるところは節約して国債発行へらせないのかね…

273 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 21:02:46.620 ID:YeVH0J8Ea
>>270
民進党の先生方は 言論の自由に関して あんまり気にしてないみたいだから ちょっとなぁ…

地元の自民党候補が落選して民進党候補が当選したら

2chにいきなり書き込みできなくなったし

民進党はもっと言論の自由に気をつけて欲しい(´・ω・`)

言論弾圧 言論封殺はもってのほかだわ

274 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 21:03:34.710 ID:YeVH0J8Ea
>>272
てか 国家予算スゲー増えてるよね

凄いわ 日本…

275 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:03:49.275 ID:pBPfABSk0
>>270
創価学会は宗教だから言論統制はしない
思想からいく
だから思想と公明党がぶつかると揉める

自民党の場合は大手メディアに圧力かけて報道の自由度を下げてる
寛容どころか超ヤバイやりかたしてる
ニュースのコメンテーターは安倍首相とお仲間で会食付け。首相のスピーカー

日本はテレビを抑えると世論操作かんたんだから抑えた
前に民主党政権交代したときもテレビが騒いでかんたんに動いたでしょ
舛添もテレビが騒いで叩いたら辞めたでしょ
ということで自民党の支持率が高い理由でもあるし

森友事件でもちゃんと報道されず支持率が高いままでもある

276 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:05:08.766 ID:pBPfABSk0
>>272
すったんだけど銀行が日銀に預けて投資資金がだぶついてた
日銀「ざけんなよ、マイナス金利だからな」
地銀「融資先なんてねえよ!」
某メガバン「もう日本国債買わねえから」

277 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/03/19(日) 21:08:43.547 ID:YeVH0J8Ea
>275

言論の自由を守ってくれる政党ってどこだろ?

公明党には 言論の自由 信仰の自由 弱者救済 高福祉国家 みんな幸せを目指してほしい

278 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:09:53.226 ID:C6S0ojKE0
>>274
ほんと…
まあ1/4国債で埋まってるからな…
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/002.html

279 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:10:47.123 ID:/MQgVo0Q0
売国のためにデモはしてもいい国

280 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:11:16.026 ID:C6S0ojKE0
経済の話してるスレ久々に見たな
だいたいこういうスレくると右とか左の話が多いからね…

281 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:11:25.689 ID:UoJAe1iJa
下がる理由はあっても上がる理由がないだろ

282 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:11:30.662 ID:9KUbmxxq0
>>279
それに対するデモは許されない国

283 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:11:34.436 ID:pBPfABSk0
報道の自由度
http://blog-imgs-93.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160420-145224.jpeg
http://www.asyura.us/imgup/01/d2015/1502.png

政治家は悪いことやっても
メディアに対しては圧力加えねえよって人が多かった
この一線超えたのは小泉元首相であり安倍首相でもある

プーチンとかだと嫌いなジャーナリストとか政治家は暗殺する
毎年有名な人が死んでる
最近だとトランプがご乱交したネタばらした元KGBの将軍が殺された

284 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:14:19.107 ID:pBPfABSk0
プライマリーバランス黒字化。諦めました!
日本の財政、大丈夫? 政府の健全化目標、達成困難
http://style.nikkei.com/article/DGXKZO13701170W7A300C1EAC001?channel=DF180320167063

でもたとえ黒字化してもこれだけ溜まった借金は返せないというw

285 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:30:49.184 ID:C6S0ojKE0
野党も森友攻めるんじゃなくて稲田攻めればどうにかなると思う

286 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:35:29.195 ID:pBPfABSk0
攻めるなら加計学園
昭恵夫人の講演にまた政府職員が同行 加計学園の認可外保育施設で
http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170031-n1.html

安倍首相のツルの一声 「加計学園ありき」の獣医学部新設
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/201498

獣医学部新設の加計学園に 37億円市有地 無償譲渡/畑野・白川氏が調査/愛媛・今治
http://blogos.com/article/212926/

こっちはもっとヤバイから問題発覚してもテレビは積極的にはとりあげない
下手したら知らない人のが多い
安倍首相のガチ友達

287 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:36:57.866 ID:C6S0ojKE0
>>286
この問題はネットでは見るけど国会とテレビじゃほんと見ないよね

288 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:37:00.874 ID:pBPfABSk0
稲田はマスコミが及び腰だから無理だろう
首相に近い人はたたかれない
次期首相候補だったからなおさら

289 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:38:37.097 ID:pBPfABSk0
>>287
森友もだいぶたってからテレビ報道だしね
国会では追求してるけどテレビでは尺とらない

パククネは時間とって連日報道してたのに不思議なこともあるもんだ

290 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:38:50.443 ID:VbhxdUyf0
いつからVIPにゴキブリチョンコウが普通に沸くようになったんだ?

罵倒の言葉さえパクってくるしかできないゴキブリがよ〜〜〜

291 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:40:15.968 ID:pBPfABSk0
財政難のこのご時世に
国有地を脱法行為出やすく払い下げるのは
売国でないの?

292 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:40:33.171 ID:C6S0ojKE0
でも今回の報告書のあったけどなかったことになってたのは防衛省が自衛隊を制御しきれてないということとみられかねない

293 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:40:53.492 ID:5dKzqDIM0
>>285
どうにかなったところで国益に資するとは思えないので黙ってるか早く死ねば良いと思う

294 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:41:57.163 ID:pBPfABSk0
>>292
制御したから戦闘があった日の日報を隠させた
ただ自衛隊にとっては隠すメリット無いんだよね
外圧で押しきられて準備しない状態で丸腰の兵士を内戦してる国に送り出されてる
だから隠しはしたが廃棄はしなかった

それ以前に日報をパワポで作ってるのにびびったけどw

295 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:42:41.700 ID:miW82bA10
安倍支持者はチョンだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

296 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:42:47.869 ID:pBPfABSk0
>>293
国益と言えば安倍ちゃん東芝を救うんだって
先進国から市場歪めたって猛烈に批判された東芝助けちゃう
すごいよね

297 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:43:29.918 ID:miW82bA10
嘘つき田布施在日の安倍晋三

嘘つき成蹊安倍晋三。嘘つき整形稲田朋美。
チョンは嘘つきで整形ずきwwwwwwwwwwwwwwwwwww

298 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:44:41.644 ID:scjn+gkyH
そもそも自民党なんて支持する奴なんか池沼しかいないし

299 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:47:29.476 ID:xPnACarx0
>>298
モンハンやってろ池沼

300 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:48:41.809 ID:pBPfABSk0
2016年参院選
比例代表の支持政党を年齢別にグラフ化
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/100/53/N000/000/001/146876407364366670180.jpg

301 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:49:20.461 ID:C6S0ojKE0
>>294
統幕幹部が隠してたんじゃないのか?
違ったらすまん

302 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:50:01.472 ID:uJz8Z/TC0
こういうのたどってったら歴代政権とのかかわりもでてきそうだよな

303 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:50:36.360 ID:C6S0ojKE0
専用ネットワークで関係者は誰でも見られたって情報の扱いもなかなかずさんというか…

304 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:50:45.131 ID:NckHcDaq0
は?

305 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:51:18.847 ID:v4AQgnLl0
自民が与党なのはいいが安倍がトップはあかんと何回言えば

306 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:54:44.633 ID:VNZwQ1Rbd
トップなんて誰がやっても同じだろ
自民であるならそれでいい

307 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:55:12.725 ID:5dKzqDIM0
>>296
それは良かった
東芝に責めはないのだから米国政府に補償させれば良い

308 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:55:24.980 ID:qUDWquL20
俺の括約筋も崩壊しそう

309 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:55:41.008 ID:pBPfABSk0
>>301
防衛大臣「ないって」
現場「統幕に情報上げてた」
統幕「最初ないっていってたけど、政治方から圧力かかって隠蔽しました」

この情報隠して得するのって防衛大臣だけだもん
統幕としては隊員がショボイ装備と救急キットで内戦地帯に送り出されてるから
速く撤退させてもらわないと困る

マスコミは戦闘があった日の動画は流さない
流したら政権終る
戦車はでるはヘリは飛ぶわ
国連軍が攻撃された車両は映るわ
https://www.youtube.com/watch?v=_qw6VAO2Mhs
首都で戦闘。260人死んで国連兵も2人死亡

310 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 21:56:17.120 ID:pBPfABSk0
>>307
粉飾してる
アメリカだったら禁錮20年超える
お前馬鹿だろw

311 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:34:09.582 ID:0yIi+I2x0
東芝は倒産させんのはまずいが上場廃止でいい

312 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:35:19.017 ID:pBPfABSk0
国策企業だから原発残す条件で支援するってのは誰がmいてもわかるが
マスコミは叩かない
普通は原発事業精算して他の部分を救うわけだけど
逆のことやってる

313 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:43:47.232 ID:0yIi+I2x0
どうでもいいことだが誤字が多い

314 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:47:27.202 ID:Cv0DMScb0
>>287
最近のメディアはホント異常
権力と癒着しすぎ

315 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:53:04.938 ID:sBSret/fp
>>314
癒着してるの野党とじゃん

316 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:55:00.254 ID:pBPfABSk0
>>315
政府の宣伝費を原発事故後に増額してマスコミ黙らせたのは民主党ではあるけど
この予算増やしまくって癒着したのは自民党
年間80億円マスコミに餌としてくれてやってる

317 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:57:44.161 ID:sBSret/fp
>>316
にしてはやけに野党の味方するよね

318 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:58:47.306 ID:pBPfABSk0
>>317
維新のダメージ半端ない案件なのに
目立てればなんでも良いくらいに考えてるんじゃないのかw

319 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 22:59:50.332 ID:uJz8Z/TC0
マスコミはネットと癒着してるよ しょっちゅうツイッターツイッターって言ってるだろ

320 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:00:34.125 ID:0yIi+I2x0
必死すぎる野党サポーターは度々vipに現れるけど与党サポーターは現れないのは何故か

321 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/19(日) 23:57:52.143 ID:hjys3Woi0
>>13
最新が2月26日って三週間も前の調査じゃねーかバーカwww

322 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:08:57.428 ID:z3XPU1h/d
>>320
与党はネット工作なんてする必要がないからね

323 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:10:42.950 ID:GZdaTlJ80
温故知新

四月革命 (韓国) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E6%9C%88%E9%9D%A9%E5%91%BD_(%E9%9F%93%E5%9B%BD)

324 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/20(月) 00:12:01.484 ID:GZdaTlJ80
>>322
まあ、ドワンゴとか工作以前の話だよなあ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)