2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友学園、いい加減わかんなくなってきたけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:05:57.956 ID:Vts5OW7d0
安倍が寄付したらなんか犯罪になるの?
安部に寄付なら賄賂になるんだろうけど。意味わからん

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:06:48.269 ID:7YkSCLzwd
ならない
マスゴミが恣意的に騒いで>>1みたいに混乱する人を増やす目的

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:07:25.554 ID:J12a3yBn0
旧民主党時代の偽メール問題みたいな展開になったら面白いのに・・・

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:08:12.421 ID:HO0IDvBn0
寄付したら他でも便宜図ってる可能性が上がるだろ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:08:13.016 ID:QRxM+fpA0
寄付はしたんだろうけど選挙区外なのでセーフ
ただし収支報告書に記載する必要があるけど政治家との金のやり取りは記録を残さない暗黙の了解のお陰で命拾い

だいたいこんな感じ

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:09:10.047 ID:Vts5OW7d0
>>4
そんなレベルなんすか。

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:10:13.058 ID:MJdDd/y+0
問題にならないなら安倍もあそこまで否定しなくね
はい渡しましたで終わりじゃん

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:10:40.234 ID:sJjATXdG0
でも安倍は辞職する必要あるんじゃないの?
蓮舫首相の誕生だね

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:10:52.987 ID:Vts5OW7d0
>>2
なんかいつまでもグダグダ鬱陶しーなと思ってる

>>5
なるほどー

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:11:15.744 ID:fnI7uZvK0
じゃあ渡してないってことなんじゃない
あの森友のおっさん言ってる事の何割が本当なのか分らん

11 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/03/18(土) 11:11:34.586 ID:vX3PH7d80 ?2BP(2016)

安倍はやめろ 独裁者目

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:12:39.015 ID:Vts5OW7d0
>>8
麻生か石破でしょ。民進はこないだの超円高来襲時になんもせんかったからノーサンキュー

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:13:22.051 ID:S2hYRi+50
とりあえず C4特攻すればいいよ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:13:38.677 ID:sJjATXdG0
>>12
自民党議員全員責任取って辞職するんでしょ?

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:14:13.031 ID:VmcgbbTB0
参考人聴取じゃなくて証人喚問だったら民進の都合悪いってレスみたけどこれまじ?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:14:18.581 ID:Vts5OW7d0
>>14
なんで?

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:15:00.811 ID:sJjATXdG0
>>16
安倍は悪いことをしたから

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:15:55.689 ID:Vts5OW7d0
>>17
したっけ?

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:16:11.729 ID:7YkSCLzwd
>>15
まじ
喚問だと嘘付いたら犯罪になるからね

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:16:51.223 ID:MyiMPbxT0
>>17
民進党の奴らはみんなこんなレベル

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:16:58.595 ID:7YkSCLzwd
>>18
してないぞ(小声)

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:17:17.098 ID:VmcgbbTB0
>>19
野党もやましいことあんの今回

23 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/03/18(土) 11:17:32.348 ID:vX3PH7d80 ?2BP(2016)

安倍はやめろ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:17:40.563 ID:Vts5OW7d0
甘利の時も胡散臭いのを引っ張り出して騒いだけど
いつの間にか消えてるね、あの人

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:17:56.632 ID:dlU/EUk60
国会でスキャンダルが出てワーワー言ってるときは裏で黒い法案通したい時
目くらましのパフォーマンス散々やった後に2分で謎法案可決するから見とけ

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:18:57.291 ID:3bZDdJnXa
安倍晋三主導
今回は子供にもバレバレ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:19:48.943 ID:ln4ksvt4d
始まりを考えなよ

事の発端は、森友の小学校認可申請に係る当該土地取得の中身及び経緯を大阪府議が取り上げた
あまりに異常な取引だったので国会でも取り上げられた
調べたら森友と安倍の関係が浮上して来て、安倍が取引に関与したのではないかとなった

しかし安倍はそんな事ない、認可あるいは取引に自分や関係者が関与していたら議員、総理を辞職するとまで言い切って否定した
ところが籠池の爆弾発言により寄付が発覚した
籠池と安倍の仲が実は濃厚で、認可あるいは取引に関与したのではないかという疑念はより強まった
安倍はその疑念を払拭しないといけないが、そうじゃないという証明は難しい、悪魔の証明なんだというスタンス

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:19:51.414 ID:sJjATXdG0
安倍は即座に死刑
自民党議員は全員永遠に投獄

これくらいが妥当

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:20:09.223 ID:7YkSCLzwd
>>22
野党はどうだろー嘘付いたとしても罰されるのは証言した側じゃないんかね
野党的には足引っ張れたら万々歳だから森友のおっさんがしょっぴかれようがどうでもいいんでね?

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:20:19.284 ID:sx74lLh50
講演料を支払う時に「半額寄付してくれ」って言ってたらしい
そのあと相手が断ってても問答無用でこっそり上乗せした分を寄付として計上していた

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:20:29.479 ID:Vts5OW7d0
民進党他野党野合連合が胡散臭いのも子供にもバレバレ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:20:39.983 ID:4Mfuy+Uz0
民進「首相から寄付がありました!はやく参考人聴取(嘘OK)しろ!」
自民「やだよめんどくせえ」
おっさん「安部首相から寄付がありました!」
自民「は?適当なこと言うなよ証人喚問(嘘NG)するからちょっと来い」
民進「寄付があったかどうかはまだわからないので発言を撤回しときます」

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:21:33.862 ID:7YkSCLzwd
もうすぐ3月終わるけどいつまでグダグダやるつもりなんだろうね

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:21:37.060 ID:Vi2oBo4B0
>>25
それなら野党はそっちにこそ焦点をあてて騒がなきゃいけないんじゃない?

それとも野党もグルなのか

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:22:10.804 ID:sJjATXdG0
安倍を殺してしまえ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:22:53.927 ID:Vts5OW7d0
通報?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:23:04.653 ID:sx74lLh50
野党「参考人招致なら大嘘吐きまくって安倍sageできたのに…証人喚問は嘘付けないから野党が全部ぶっとぶ」

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:23:30.293 ID:dlU/EUk60
>>34
あたんめーじゃん

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:24:08.229 ID:bk3YKiMN0
>>33
だったら早く迫田の証人喚問応じろや
籠池は良くて公人の迫田はダメとかふざけすぎだろ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:24:11.430 ID:Vts5OW7d0
>>29
実は全て野党の仕込みだったとか?

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:24:19.794 ID:REHmV9U70
辞めたところで結局自民党政権が続くだけなのに無駄な努力する野党www

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:24:39.918 ID:laPh4s950
そもそもあの修正テープなんだよ
怪しいにも程があるわ
証人喚問でもあることないこと言って印象操作に利用されてポイ捨てだよ
橋下まで巻き込んでるし世間から消されるぞ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:25:26.200 ID:bk3YKiMN0
>>37
寄付は恐らく真実だと思うが
断られた講演料を寄付金として計上したという説は長女が完全否定している
曰く講演料として100万円も用意できないと

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:26:18.022 ID:Vts5OW7d0
と言うか民進は解党してまだまともな部分だけ小泉しんじろう辺りの勢力と
くっついてとかしないともうすぐ滅びるだろ。

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:26:41.789 ID:3bZDdJnXa
立法府と関連団体は全員朝鮮マフィア
行政府の長である安倍晋三も国会議員であるから朝鮮マフィア
森友学園も朝鮮マフィア
マネロン失敗ケース

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:27:37.215 ID:r+buSHi7d
>>43
だが安倍側も寄付を否定してるんだよな
夫人がそんな物を用意したり渡したりしてる素振りは無かったと
あと10万円は返したとかよく分からん事を籠池が言ってるだろ?

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:28:24.291 ID:3SNUfLXeM
面白い方に転がればいいなって見方しかできない

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:28:40.683 ID:iVIXwCd0r
寄付をするにしても、現生で100万持ち歩くなんてことしないよね
普通は振り込みにする

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:29:17.961 ID:Vts5OW7d0
>>48
庶民の感覚とは違うと思うけど。

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:30:51.472 ID:ln4ksvt4d
自民党は一枚岩じゃないからw

二階幹事長は民主党時代の誰かさんのように議員団と一緒に訪中したこともある筋金入りの親中派
親米安倍とは基本反りが合わない

一方で、連立組む公明党は連立解消を模索
共謀罪法案の閣議決定遅らせたのは公明党だし、国会審議の際は出来る限り自民党とは路線を介して臨むとしてる

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:32:23.529 ID:dNBqHSUV0
大問題かというと実際怪しい部分もある
もちろん本当に問題のある部分もあったかもしれない

どちらにしても安倍叩きの大チャンスなので
お祭り騒ぎで盛り上がっている
もはやセーフかどうかは関係なくなっている

そういうこと

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:33:04.147 ID:sx74lLh50
http://i.imgur.com/LqMAvXM.jpg
これが証拠だとよ!

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:33:11.945 ID:Vts5OW7d0
稲田叩いてるtwitterユーザーが
川重株 7000株もってる!とさも大事に騒いでたけど実際は7単元っポチ
という数字の操作で大事にしようとしてる感じがしなくもない。

たった100万円っぽちでいつまで騒いでるのか

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:33:16.306 ID:OA5S5zXO0
>>48
現ナマ持ち歩きはあると思うけど封筒には入れてるから封筒出せばOK

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:34:03.339 ID:sx74lLh50
>>50
2Fそもそも中国人じゃん

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:36:07.491 ID:3bZDdJnXa
普通こういった事件は司法が出張らなあかんやろ
真っ先に児童虐待もあるんだから

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:36:16.375 ID:ML38+tDo0
そうじゃなくて
土地が格安で手に入ったのがおかしいだろって話
「オレのケツ持ちは安倍だぞ」と匂わせて役所に便宜を図ってもらった

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:36:33.780 ID:tG5OxzBW0
ぶっちゃけ森友学園問題はマスゴミが安倍下ろしで辞職させるように世論誘導して共謀罪成立を阻止したいだけの話だろ
マスゴミのクズっぷりがよく分かるな

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:36:46.013 ID:Vts5OW7d0
今さら親中に鞍替えとか死亡フラグだな

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:36:51.442 ID:ln4ksvt4d
小学校認可と当該土地取得の中身及び経緯がおかしいとしか、最初から国民もマスコミも思ってないよ

そこが一番知りたいことだから
すなわち政治家の関与はあったのかなかったのか
寄付はその疑念を強めるものだから

ネトサポだけが安倍叩きがーとしか言ってない

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:37:16.110 ID:7cNfQHXxM
>>58
アフリカの土人並のクズで草生える

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:37:33.796 ID:Vts5OW7d0
>>57
会計検査院がうごいてるんだろ?そっちは。

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:38:00.760 ID:ln4ksvt4d
>>58
ほらね?
こういう連中がネトサポ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:40:58.005 ID:MJdDd/y+0
今度はだれがスケープゴートにされるのかなあ
自民党こういうの好きだもんな

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:41:44.732 ID:3bZDdJnXa
>>58
政治家も関連団体もマスコミも医療福祉機関もみんな朝鮮マフィアだからな
只のプロレスでこれはパナマ文書問題と誤魔化す為とマネロンを逸らす為
でもプロレスって死人も出るからな

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:42:16.976 ID:7cNfQHXxM
>>64
好きなんか…
http://i.imguer.space/cpdPNBW9Jo.gif

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:42:49.118 ID:Vts5OW7d0
個人的にはこんなアホなことやってないで、給料あげたり共某罪さっさと
決めて胡散臭い連中を一掃して安心できる世の中にしてほしいわ。

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:43:10.662 ID:1enWljuJa
参考人招致を要求してたら証人喚問になって都合が悪い野党
これ堀江メール再びだろ
もう話が国有地売却から、寄付したかどうかに変わっちゃったよな

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:43:14.712 ID:MK2ga2N70
籠池は自分で何してるかよく分かってないただのキチガイにしか見えん
でなければ政治の安定した日本に混乱をもたらすために隣国から送られてきたスパイって考えた方がしっくりくる

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:43:28.712 ID:r+buSHi7d
>>60
政治家の関与って寄付なら真逆じゃん

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:44:27.556 ID:3SNUfLXeM
要は便宜を計れるほどの仲だったのか
安倍の寄付金の件はそれの確認だけだろ?

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:44:44.613 ID:sJjATXdG0
安倍を殺してしまえば解決する

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:45:42.259 ID:NkGHMnJWM
>>69
違うぞ。僕はキチガイじゃない、キチガイじゃない、キチガイじゃない、キチガイじゃない、キチガイじゃない、あー!あー!あー!

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:46:30.752 ID:1enWljuJa
国籍捏造女大好きっ子は言う事が過激だな

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:46:56.829 ID:XZGovX+sK
分かんないなら余計なこと考えちゃダメだよ
この件は安倍と稲田が責任とって辞めればいいだけ
他の解決策なんてないんだし

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:47:07.432 ID:ln4ksvt4d
証人喚問で洗いざらいハゲが喋るだろ
すでに有印私文書偽造で大阪府から刑事告発されてる立場

メモやら寄付帳簿やら出すはず
ハゲにしてみりゃ件の小学校創設は自分だけじゃなくて他のやつらも関わってるんだ
自分だけ非難されるのはおかしいということで、野党の親玉を自宅に呼びつけた
自宅で話聞いた小池の顔は確信に満ちていたから安倍辞職の日もおそらく遠くない

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:47:17.442 ID:NkGHMnJWM
>>67
アホまるだしのレス

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:47:18.602 ID:Vts5OW7d0
シールズの残党って就職できたのかなー

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:48:29.423 ID:DQHqeyihM
>>57
…は?

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:48:48.288 ID:Vts5OW7d0
>>77
実際、給料があがるような社会の方がええやん。
連フォーで景気が上がるとか全く思えん

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:49:18.391 ID:pFb1pJbZa
頑張ってくださあああああああい

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:49:35.850 ID:ln4ksvt4d
>>70
寄付するくらい関係が濃厚ってことでしょ
だから、小学校認可や当該土地取得に関与してるのではという疑念が国会で話し合われてる

安倍はそれは悪魔の証明なんだと言って逃げ回っている

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:49:45.683 ID:sx74lLh50
>>78
新団体「未来のための公共」に参戦
プロレスの話みたいだ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:50:03.936 ID:Mq632gvP0
馬鹿ばっかりだな、此処は

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:50:25.489 ID:tSeXODRJ0
安倍がやめるって言ったのは土地問題に関与してたらで寄付しようがしてまいが関係ない

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:52:12.835 ID:XZGovX+sK
つーか日本人はもっと政治に関心持つべきなんだよな
森友疑惑はチェスンシルゲートにも匹敵する重大問題なのに
肝心の安倍は居座ってこのまま独裁続ける気マンマンだし

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:52:26.740 ID:3bZDdJnXa
勝手に名前を使われただの寄付金の話は嘘だだの言うなら
公益通報・国民通報は公人・国民の義務で特に公人はそれを怠ると罪に問われるの知らないのか総理大臣

88 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:53:15.220 ID:7VAe3rD7K
最近の流れを見てるとプロレスっぽいね。
ゴミ問題が一番下痢内閣的に都合が悪いのに、野党と菅野は献金問題に違和感丸出しで全力注いでるし。
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
を根拠に実際は少量のゴミで地下3m地点を始点にそこから地下にゴミ出土は有り得ないと分かる
地質も考えたら尚更『“““トラック4000台分の不法投棄は有り得ない”””』
軟弱地盤は特殊な技法を用いないと掘削出来ないからね
粘土層 鋼矢板 森友学園 近藤駿介、でググれ
8770u×3m〜9.9m規模の穴を掘るだけでも「“““適切に処理するより費用が掛かる”””」
必然性や合理性、穴を掘る手間を考えたら誰もやんねーよ
あの土地の来歴は海⇒厚さ20m以上の地盤「後背湿地:沖積平野にある低平・湿潤な地形」露出⇒J-SHIS情報の平均標高3m(地下3m地点の粘土層を理由に土壌かさ上げ推論3m)⇒以降は学校の位置限定で沼+畑⇒住居⇒更地&元地主達がフェンスで囲まれた土地を監視
航空写真を見れば分かるが普通に木も生えている
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
仮に地下3.8mまで不法投棄やらなにやらがあったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄やらは成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
http://pbs.twimg.com/media/C5bteFdUsAEnxC5.jpg:large
例の学校は豊中市野田町10
試削を行う前のレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:53:29.028 ID:sx74lLh50
いくらでもやればいいと思う
後に引けなくなってるのは与党以外だけだし

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:54:10.575 ID:Vts5OW7d0
まあ安部政権はかなり野党の無能に助けられてるよな

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:54:11.402 ID:tSeXODRJ0
まあ証人喚問で嘘つかせて逮捕でしょ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:55:23.229 ID:r+buSHi7d
>>82
それ安倍のメリット何?
悪魔の証明だーって、してないなら当然証明もクソもできるわけないだろ
寄付は合法なのに逃げ回るわけは?
わざわざ現金で寄付をした理由は?

93 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:56:08.946 ID:7VAe3rD7K
>>90
無能だからわざと自分からプロレスの話を持ち込んでゴミ問題から反らしてるわけだな

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:56:26.919 ID:ML38+tDo0
>>82
籠池は
「なんでこんなに頑張っとるのに総理は冷たいんや」
って思ってるだろう
226で処刑された青年将校みたいだな

ま、安倍から見れば「無能な働き者」なんだが

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:56:28.988 ID:3bZDdJnXa
嘘吐いてる奴には何故義務を果たさないのかと追及するのが一番
安倍夫妻は黒

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:56:49.333 ID:aeI+vdyUa
子供をマインドコントロールしてあんなこと言わせてる奴らだぞ

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:57:14.842 ID:CoHJcMod0
早く政局を正常に戻して税金の無駄遣いを無くすべき
たかだか9億とか国会数日分で飛んでしまうわ

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:57:18.815 ID:3SNUfLXeM
(野党マスコミ)土地売却の経緯がおかしい→(マ)裏で政治家が動いた可能性
→(野)個人的な仲を築いてる政治家を探すぞ→(マ)安倍寄付金疑惑
→(野)寄付金送るほどに個人的な繋がりあるかの確認

今のところここまでじゃないの?

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:57:19.954 ID:XZGovX+sK
>>90
野党が無能なのは確かだがそれなら国民がしっかりしないと
これ以上安倍を続けさせるなら待ってるのは破滅だけだよ

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:57:41.760 ID:RJcXk5DG0
事実の確認は別として
他政党の足を引っ張るだけの目的で国民の税金を浪費する現状をなんとかできんもんかね

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:57:42.019 ID:Vts5OW7d0
>>93
土地問題を深く突っ込むとブーメランが来るのかも。
民主党時代の案件で似たようなものがあるとかですかね?

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:58:36.463 ID:RJcXk5DG0
マジで別でやれや国会のゴミども

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:58:43.755 ID:tSeXODRJ0
民進は土地問題置いてきぼりにして安倍叩きのことしか頭にないからな

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:59:00.298 ID:ln4ksvt4d
だからその関与を強めるものとして寄付という関係が浮上して来たんだろw

違法性がどうとかいう話はネトサポが争点をズラしてるだけw
一般の寄付と違って政治家による寄付という行為は相互関係が強くないと起き得ない
籠池がなぜあんな発言したかと言えば、今回の小学校創設には安倍の意思も反映されてるのに、国会で安倍が知らないとかしつこいとか自分を侮辱する態度が許せんと思ったから

教育勅語を礼賛するオッサンが共産党員に頭下げてんだぜw
バカウヨの口だけ愛国心には本当に辟易させられるw

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:59:26.948 ID:CoHJcMod0
安倍ちゃんはいい仕事してるぞ
南朝鮮在駐の大使を引き上げたりアメリカに取り入ったり
今の日本の利益を考えたらこれが正解だわ

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 11:59:39.336 ID:sx74lLh50
民進なんてうるさくなってきたら国籍持ち出せばいつでもぶっ潰せるしな

107 :イモー虫:2017/03/18(土) 11:59:45.916 ID:7VAe3rD7K
>>97
歪み。人間関係もそうだが、歪みを放置したら後々亀裂が大きくなるだけだよ
そうやって小さなことだからと放置した結果が原発事故であり、避難行動に対する意識の欠如からの被害拡大な

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:00:02.160 ID:WeahPQYx0
>>99
国民がしっかりしてるから傍観してるんだよ
外からのほうが冷静に見れるし

で、このまま安部さんでも問題ないし、今の問題でも負けそうにないから何もしない

筋の通らない屁理屈でいつまでもやるなら行動起こすかもだけど、安部さんを責めてるほうが勝手に自滅するのが定番だし
まぁSNSで民進の馬鹿を広めるだけでいいやっていう

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:00:48.606 ID:3bZDdJnXa
>>97
おまえ通報した?
俺は虐待と不正で通報したよ
義務も果たさず金の話するのが今の日本人だけど法を守らず金ってのはね

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:01:07.740 ID:CoHJcMod0
>>107
民進共産に政権担当能力は無し
維新は勢力が弱い
さてどうすんの?

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:01:08.269 ID:3HJPZi/hr
>>104
安部は森友に関与してたら辞任するって言った!
寄付した安部は辞任しろ!

っていうパヨチンもいるわけですが

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:01:54.561 ID:CoHJcMod0
>>109
誰の話よ

113 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:02:16.076 ID:7VAe3rD7K
>>101
なるほど
歴代の政治家はみんな国有地を法人に安く販売していたってわけね
悪知恵(ゴミが出たと行政に言えば安くなる密約が行政と法人と国にあったと)を働かせて

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:02:44.450 ID:XZGovX+sK
>>105
いやアメリカに片寄り過ぎて中国を軽視しすぎ
今の日本は外交バランスが取れてない危険な状態だよ
駐韓大使召還については論外だし

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:02:59.936 ID:WeahPQYx0
>>75
余計なこと考えちゃダメ
政治に関心持て
安部の独裁してたら破滅する
でも野党は無能


…お前は何がいいたいんだ?
余計なこと考えなくていいから、安部をやめさせるように動け!野党は無能だけど無能でいいだろ!
ってこと?

116 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:03:56.134 ID:7VAe3rD7K
>>110
ちょっとキミ、世の中に無党派がいないって思い込み過ぎてないか

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:04:09.188 ID:CoHJcMod0
>>114
中国?
共産党政権ならギャーギャー喚くだけだからほどほどにしておけばいい
日本からはいつでも対話の準備はできているとね

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:04:24.984 ID:Vts5OW7d0
アラブの春の再現とかマジ勘弁

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:04:49.688 ID:UTNRgWH6d
関与してたんだからさっさとやめろよ安倍

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:04:52.546 ID:CoHJcMod0
>>116
無党派がどうやって政権とるのよ
民進にいれる?
共産にいれる?
どっちにしてもだめだろ

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:05:09.709 ID:tSeXODRJ0
韓国を四面楚歌状態にしといて頭下げに来させる作戦だぞ

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:05:31.956 ID:ln4ksvt4d
>>92
さあ?
安倍しか分からんだろ

「してない証明は悪魔の証明と言うんです、難しいんです」とまるで言葉を覚えた小学生のような発言を答弁にしていた
その「してない」というのはもちろん今回の土地問題への関与な
寄付はその関与が疑われる一つの材料
そして、ハゲはそもそも今回の小学校創設には安倍の意思も反映されているから、知らぬ存ぜぬはおかしいとずっと言い続けている

つまり、責任の擦り付けあい
そこら辺にメリットにつながる何かがあるんじゃない?

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:05:41.461 ID:WeahPQYx0
>>114
外交バランスw
外交バランスって中国と米国に八方美人して自滅したバ韓国のこと?

あんなのにはなりたくないわw

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:06:11.157 ID:Vts5OW7d0
無党派層が一斉に棄権しても選挙無効にはならんし意味ない

125 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:06:11.662 ID:7VAe3rD7K
>>120
またまたイミがわからないことを言い出してるね
俺様は正義の味方視点で議論がしたいだけのオナニストだよ

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:06:51.949 ID:CoHJcMod0
民主政権時代を振り返ればわかるだろ
ルーピー鳩山
菅直人
野田豚

どれも中途半端で終わってるだろうが

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:07:30.064 ID:XZGovX+sK
>>115
物事には順序がある
今一番の急務は安倍を辞めさせること
その後はとりあえず自民党政権のままでよい
並行して野党の教育もやらなきゃあかんが
これは相当な時間かかるしな

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:07:36.142 ID:6EK/DRvn0
そんなの後でいいから北のガイジを何とかするのとアメリカの爺の機嫌取りをして欲しい

129 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:07:39.578 ID:7VAe3rD7K
>>124
そういう話じゃないし、無党派層が増えてるってことは政治家が信用されてない証
逆になぜ政治家を信用出来るのか聞きたいね

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:07:49.206 ID:CoHJcMod0
>>125
正義ってw
その基準は?

131 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:08:28.922 ID:7VAe3rD7K
>>126
下痢内閣にBoomerang飛んでるよ
具体的に言わなきゃわからない?

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:08:54.521 ID:CoHJcMod0
>>129
じゃおまえが独裁政権でも取れよ

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:09:05.769 ID:NkGHMnJWM
>>129
何が逆にだよ
うざいぞ

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:09:32.327 ID:CoHJcMod0
>>131
価値観は人により異なる
おまえが喚いても最後は多数決になる

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:10:05.840 ID:Vts5OW7d0
>>129
いっそ徳川幕府を復活させるとか?

136 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:10:30.124 ID:7VAe3rD7K
>>130
正義っていうか興味がある案件の真実を暴きたいだけよ
その点でゴミ問題を議論したいのにもう忘れ去られたw

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:10:42.930 ID:WeahPQYx0
>>127
野党の教育はもう手遅れだろ、いや切実に
馬鹿にしてるとかじゃなくて、本当に

民進党以外で、新しくまともな自民に対抗する組織を作ったほうがいいんじゃないの?
最初に

その後にまず民進とか日本の邪魔なの消してから、安部さんがまだやってるなら長すぎという理由で勝てばいいだろ

安部さんやめさたい理由が今のところわからないんだけど
さっきから言ってるけど「独裁」以外になんかないの?

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:10:43.721 ID:r+buSHi7d
>>122
安倍しか分からんってのは「やってたら」だからな
俺には何で「やってない」って発想を端から度外視してんのかが分からんわ

おまえ自分が万引きした事ないって証明出来る?って言われてどう答えるの?
悪魔の証明と言うしかないだろ?

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:11:26.800 ID:Vts5OW7d0
アホな疑惑で引きずり下ろしても良い結果にならんことは東京都知事の
例でみんなわかってきてるよなー

140 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:11:55.930 ID:7VAe3rD7K
>>132
今は充分独裁だろ
公約違反→解散→下痢内閣誕生
の繰り返し
民主は公約違反で消滅したのに不思議だね

141 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:13:10.012 ID:7VAe3rD7K
>>133
どっちのウンコ食うかしか頭にないバカにこの国の未来を見据えることは出来ない

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:13:12.953 ID:Vts5OW7d0
>>140
民主は経済で失敗したからじゃね?
超円高を自ら歓迎してたし。

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:13:19.117 ID:ZYLQ0y410
自分達の部下である財務省がどこぞの怪しい学校法人と真っ黒い取引したってのに安倍内閣総理大臣と麻生財務大臣は何故何もしないんですかね

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:13:58.239 ID:3SNUfLXeM
野党の味方ではないけど追求は必要だと思う
記録も経緯も曖昧だったり破棄だったりな土地売却で便宜疑惑が発生してるんだから親しい政治家が槍玉に挙げられるのは当たり前かと
ただ結論を出すための追求で結論が出てないのに辞任要求は違う

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:14:04.349 ID:WeahPQYx0
>>129
政治家を信じられる理由?
日本裕福だし、ぶっちゃけある程度の薄汚い金は興味ないから
あと野党馬鹿しかいないから

あと一番の理由はこれだな
「日本人は日本人を信頼してるから」だよマジで
自分なら最低限度のことはやるから、同じ日本人ならやるだろう、っていう
それさえやってくれるならあとは別に
政治に参加するよりゲームしたい、仕事したいって感じだし

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:14:04.700 ID:CoHJcMod0
>>136
森友か
おまえが大阪に行って直接聞き取り調査すればいいじゃんな

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:14:05.703 ID:3bZDdJnXa
立法→嘘吐
司法→怠慢
行政→保身
国民→無視

これが美しい国ジャパンです

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:14:50.361 ID:XZGovX+sK
>>137
民衆を弾圧する独裁者の打倒
これ以外の理由が必要か?
日本も民主主義国家なんだから間違いは国民の手で正すべきだろ

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:15:04.776 ID:CoHJcMod0
>>140
公約違反は自民だけの話じゃ無いが
ただ景気のずっと悪かった民主政権時代より今の方がマシだわな

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:15:26.242 ID:Vts5OW7d0
>>148
弾圧されてるの?

151 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:15:51.468 ID:7VAe3rD7K
>>134
その民主主義が矛盾してるって指摘よ
公約違反許さないってスタンスで国民は民主を消滅させたのに
なんで否定した公約違反を今度は肯定してるんだ?
支離滅裂過ぎて頭が付いて行かねー
防衛費も一向に上がらないし
どこに評価するポイントが?
ゴミしかいねーじゃん

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:16:04.371 ID:CoHJcMod0
国民をだましているのはマスゴミだな

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:16:42.922 ID:WeahPQYx0
>>148
別に民衆は弾圧されてないんだが…
間違い…ってなんだ?


そんなに自分より上の成功してる人を落としたいなら、韓国行けば?

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:16:43.912 ID:CoHJcMod0
>>151
じゃおまえが立候補して議員、さらには総理大臣になれよ

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:17:00.903 ID:Vts5OW7d0
どんな綺麗事言っても景気よく出来ない政治家はダメだな

156 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:17:15.603 ID:7VAe3rD7K
>>142
消費落ち込みを天候のせいにしちゃう下痢内閣がどーかしたか

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:18:30.596 ID:Vts5OW7d0
>>156
民主時代よかマシだから。

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:18:41.360 ID:CsWcRby0M
>>152
今お前がゴミって気付こうね?

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:18:46.092 ID:ln4ksvt4d
>>138
当たり前の話だろw

そのためにハゲを参考人招致して国会で明らかにしようって野党が安倍に掛け合ったんだから
だがその必要は無いって俺がそう言ってるから参考人招致する必要は無いとして断り続けた
してないならそれを明らかにするために国会の場でその真偽を確定させたら言いわけだから
この問題を自らの答弁のみで決着させようとしてるから駄目なんだよ

万引き犯の発言をどう評価するかは裁判所だから
悪魔の証明なんてそもそも刑訴法には通用しません

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:19:25.000 ID:WeahPQYx0
>>156
物事を下痢とかウンコで例えても
ぶっちゃけ相手に伝わりづらいぞ

日本はクソヤローとか糞っ!とか罵倒でよくつかうけど、ニュアンスで与える印象が大きく変わるから

汚物好きなのは韓国人だから疑われちゃうぞ

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:19:33.152 ID:r+buSHi7d
>>159
証人喚問したじゃん

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:19:44.764 ID:CoHJcMod0
>>158
言うことに窮して俺攻撃か
まあゴミではあるな
おまえも同じゴミ

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:19:54.588 ID:Vts5OW7d0
これで下手に混乱してまた超円高でも来たらたまらんわ

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:20:09.064 ID:rmXPGpx/d
犯罪者よりは無能の方がマシ
首相でも都知事でも一緒だよ
逆が真なら角栄は失脚しなかった

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:21:48.662 ID:ejJfFBuO0
いっつも同じニュースでつまんない
マスコミの必死さが伝わってくる

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:22:02.667 ID:Sj7V0pp7a
毒電波、負の想念波、ダークサイドニューロンのハウリングなどと呼ばれる危険な現象だ
今これを見ている君、そう君だ
ちょっと耳を澄ましてみてくれ 今そこですぐにだ

167 :松平 ◆KeXEe9f2hQ :2017/03/18(土) 12:22:06.219 ID:hMW++wbUr
>>53
っポチwwwwww草

168 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:22:40.033 ID:7VAe3rD7K
>>145
下痢内閣が優秀に見えるのは官僚の犬になる覚悟を決めてるからってだけだよ
政治家の個人個人が優秀なスキルを持ってるわけないでしょ
官僚なしに答弁してから優秀とか言い出せよ
民主政権に於いて民主が無能に見えたのは官僚に喧嘩売ったから
途中から言うこと聞いたけど結局官僚は民主に恨みを募らせて瓦解した
犬になる覚悟があれば誰でも優秀に見せることは可能

169 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:23:28.986 ID:7VAe3rD7K
>>146
いやもう結論がほぼ出てるんだが
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
を根拠に実際は少量のゴミで地下3m地点を始点にそこから地下にゴミ出土は有り得ないと分かる
地質も考えたら尚更『“““トラック4000台分の不法投棄は有り得ない”””』
軟弱地盤は特殊な技法を用いないと掘削出来ないからね
粘土層 鋼矢板 森友学園 近藤駿介、でググれ
8770u×3m〜9.9m規模の穴を掘るだけでも「“““適切に処理するより費用が掛かる”””」
必然性や合理性、穴を掘る手間を考えたら誰もやんねーよ
あの土地の来歴は海⇒厚さ20m以上の地盤「後背湿地:沖積平野にある低平・湿潤な地形」露出⇒J-SHIS情報の平均標高3m(地下3m地点の粘土層を理由に土壌かさ上げ推論3m)⇒以降は学校の位置限定で沼+畑⇒住居⇒更地&元地主達がフェンスで囲まれた土地を監視
航空写真を見れば分かるが普通に木も生えている
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
仮に地下3.8mまで不法投棄やらなにやらがあったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄やらは成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
http://pbs.twimg.com/media/C5bteFdUsAEnxC5.jpg:large
例の学校は豊中市野田町10
試削を行う前のレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:23:39.156 ID:CoHJcMod0
民主政権最後の野田豚は官僚言いなりだったけどな

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:23:46.224 ID:3bZDdJnXa
角栄とか朝鮮マフィアそのものじゃん
マスコミは今や暴力団だし何なんだよこの国は

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:24:13.624 ID:CoHJcMod0
>>169
森友学園と財務局の担当の間の問題だろ

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:24:24.370 ID:Vts5OW7d0
>>168
勝てない相手に喧嘩売って負けて媚を売る

うわっ、ダメダナア民主

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:24:45.250 ID:ln4ksvt4d
>>161
籠池があそこまで発言したからだろw

爆弾発言させないために証人喚問って罰則規定あるやり方で籠池を牽制した
参考人招致ではなく証人喚問に切り替えたのもまさに安倍の疾しい理由に因るものよ
党内からも安倍が最初から参考人招致に応じてりゃ良かったのにと落胆の声が上がっている

175 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:25:01.585 ID:7VAe3rD7K
>>149
自民は自民で消費低迷を天候のせいにしてるし、Boomerang戦法しか使ってなくねーか?wwwどっちもクソ

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:25:13.379 ID:3SNUfLXeM
このスレ右と左しかいないね

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:25:30.885 ID:3bZDdJnXa
>>174
だって大元の黒が安倍だもん

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:25:55.112 ID:CoHJcMod0
参考人なら言いたいことをいえる
承認なら偽証罪がある
同じ時間があるなら本当のことしか話せない証人喚問が正解だろ

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:26:30.743 ID:zu/CwW4Ld
>>176
右も左もいないぞ
いるのは馬鹿と阿呆だけだぞ

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:27:05.765 ID:3bZDdJnXa
>>176
上も下もいるぞ

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:27:12.636 ID:CoHJcMod0
>>175
景気の波はある
民主時代より今の方がよっぽどマシだっていってんだよ
天候がどうとかそんなのはどうでもいい
実質どうかが問題だ

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:27:16.814 ID:WeahPQYx0
>>168
…?「優秀」だから信じてんじょねえよ
似たような価値観持つだろうこの人達なら「信じられる」から信じてんだよ

優秀な奴は日本のアチコチで企業支えてるんだよ
政治家に求めららてるのは一定以上の知性と常識、そして信頼
これだけだぞ、まぁあとは人間性とか語学力もあればいいけどさ

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:27:44.855 ID:r+buSHi7d
>>174
確かに最初に参考人招致に応じなかったのは何か思う事があったからだろうけど
俺は「籠池にある事ない事妄言吐かれる可能性があったから」だと考えるね
だから妄言吐かれる可能性が減る証人喚問やるんだから問題ない

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:27:46.224 ID:Vts5OW7d0
まともな国民は自分の仕事で手一杯だからなー

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:27:52.172 ID:ln4ksvt4d
>>179
とネトサポが苦し紛れにほざいてますw

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:28:10.594 ID:qIjxmNxfa
そんな事より森友学園がんばれー!!がうるさい

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:28:17.009 ID:CoHJcMod0
外務省に任せておけば中国へのODA辞めないだろうし国連PKOもそうだ
安倍ちゃんがPKO撤収を判断したことは評価に値する

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:29:13.755 ID:3bZDdJnXa
e-govってサイトから一斉通報出来るんだよ今は

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:30:27.401 ID:Sj7V0pp7a
例え自分が逮捕されることになるとしても言いたいこと
ウソを言わないとはそんなことだったりするんじゃないのか?

190 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:30:44.031 ID:7VAe3rD7K
>>154
絶対に官僚には従うつもりが皆無の人間なんで、政治家になれても無能のレッテル貼られて終わるだけ。
当然に官僚をどうにかする術は皆無なので、この国に改革を齎すには無党派層を増やして、政治家の旨味を無くすしかないわけよ。
犯罪者みたいなに冷ややかな目で見られたら流石に改心するようになるからな。

191 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:31:22.206 ID:7VAe3rD7K
>>157
同類がマシってイミわからんよ

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:34:20.755 ID:CoHJcMod0
反論無いみたいだからログ削除するよ
バイバイ

193 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:34:23.542 ID:7VAe3rD7K
>>160
国土を下痢の如くロシアや韓国にブリブリと放出して献上しただろw
放射線も海に下痢の如く垂れ流しw
国民の税金も下痢の如く海外にブチ撒けてるし

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:35:15.914 ID:WeahPQYx0
>>190
無党派を増やして改革する!それしか道はない!

…何その無理難題…、いやまじで
てゆーか犯罪者扱い上等のキチガイ国いるんでその案は無理、日本が貪り喰らわれる未来しか見えない

195 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:35:44.641 ID:7VAe3rD7K
>>170

途中から言うこと聞いたけど結局官僚は民主に恨みを募らせて瓦解した


ってちゃんと書いてるよ

ひとの話はきちんと読もうね

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:36:50.782 ID:7cNfQHXxM
>>170
ぶひw

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:36:55.181 ID:6p4aGSdeM
何が問題なんだが全く分からんのだが、分かりやすく1から教えて

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:37:36.247 ID:ln4ksvt4d
>>183
だから最初からやれば良かったんだよ

籠池もまだ自分だけ非難されてると思って無かったわけだから
仲間が居る以上は義理立てして爆弾発言も控えたはず
籠池が国会で喋って居れば野党もその発言でしか追求出来なかったし、与党や安倍ちゃんも彼は国会で発言したじゃないかと大義名分に出来た

なぜそこまで知恵が回らなかったかと言えば、安倍ちゃんの根拠の無い自信と傲慢さ故だから

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:39:07.030 ID:WeahPQYx0
>>193
国土?ロシアはまだどうなるのかわからんが
韓国に対してはやっと安部さんになって本腰上げてシバキ始めたばっかだろ
放射線っつっても、これ以上は頑張るしかねーしなー
安全基準厳しくしすぎたゃったから、人体に影響なくても処分に困る土とかできちゃったし
上手くやってるほうじゃない?政治で結果を変えられることでもなし、現場の技術力にかかってるからなー

海外にばら撒き?あの金は国民の税金じゃねえしばら撒かないと損するんだよ勉強しなおせ

200 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:40:10.888 ID:7VAe3rD7K
>>172
異例の事態が何個も積み重なってるんだけど
国側の末端だけで出来ると思ってる?
松井のあの異常な発狂ぶりを見たら分かるだろ?
航空局長だって顔を真っ赤にしながら国会で平然とデマを飛ばすし
そんな中で麻生はゲラゲラ笑ってた
んで根拠不明な埋め戻し指示のメモ
どう考えても麻生だけに罪を着せようと画策した人間がいるよなw

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:41:02.267 ID:7cNfQHXxM
>>191
分かんないのは低脳だからじゃ…
http://i.imgre.site/nmSu0L4Iy.gif

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:41:03.463 ID:KvMrHcRM0
もはや森友も与党も野党もどうでも良いけど
籠池って人物はあれなんなん?
稲田に呪いFAX送ったり奥さんが通学児童ぶん殴ってそれを擁護したり?

火のない所に煙は立たないって言うし、この話が本当ならマジキチってレベルじゃない

203 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:41:49.606 ID:7VAe3rD7K
>>173
有能な政治家はいないのは認めるんだな
民主は犬に成りきれなかった
自民は犬根性丸出し
なのになぜ政治家を信用してるの
バカなの

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:42:24.303 ID:r+buSHi7d
>>198
だから何で安倍と籠池に繋がりがある前提で話てんの?

205 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:43:54.709 ID:3bZDdJnXa
伸びてるな
さすがのVIPPERも本件は苛立ってる

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:45:30.004 ID:ln4ksvt4d
>>204
前提じゃなくて疑念だから

何回同じこと言わせるんだ
だから、ハゲはずっと強硬だったんだろ
誰かが守ってくれると信じていたわけだから

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:45:45.538 ID:WeahPQYx0
>>203
…?
お前は犬になりきれなかったから民進わ馬鹿にし
自民は犬だなら馬鹿にするの?


ただ政治家を妬んでる低学歴…とかいうオチじゃないよね?ちごうよね?
っていうかお前に対していったことが何一つ反論されなかて悲しい…

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:48:03.246 ID:Uw9MRQi50
結局どういうことなの?
昭恵が受け取らなかった100万円を寄付ってことで籠池側が自分らで寄付金口座にいれたってことなの?

209 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:48:06.481 ID:7VAe3rD7K
>>181
民主はリーマンショックの余波がある流れの中で東日本大震災が起きたが対策がグダグダになった
その後、下痢内閣になり、金融緩和という長くは続かない博打に出て、消費低迷を天候のせいにしてる下痢内閣も結局は民主と同じ自爆型の無能だろ
結局、政策を見てるんじゃなくて、『どの政党か』しか見てないんだよおまえら愚民は。
政治はファッションじゃねーぞ

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:48:18.367 ID:3NACAqNf0
まぁ安倍が口利きしたんだけどな

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:48:40.917 ID:r+buSHi7d
>>206
「安倍と籠池に関係がないなら何故参考人招致に応じないのか」
って疑問に対して俺は「めちゃくちゃな事言われるからじゃないか」って回答を出したの
なんで君は「安倍と籠池に関係がないなら」を無視してるの?

212 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:49:19.376 ID:7VAe3rD7K
>>182
国土献上消費低迷が似たような価値観?w

信頼とか公約違反で破綻してるし

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:50:47.487 ID:vvfWMDJh0
ケチな安倍ちゃんが払うわけない


http://imgur.com/f9sf97m.jpg

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:51:42.268 ID:ln4ksvt4d
>>211
だからそれが疑念だろって?
あるのかないのかの疑念

あるなら仲間に義理立てして爆弾発言しなかったかもしれない
ないならする必要がない
だから参考人招致すりゃ良かった

お前が言うそれも疑念だから

215 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:52:19.453 ID:7VAe3rD7K
>>194
政治家を信用しない数を増やせば改革は可能だよ
無理難題なのは冷や飯を食わせないまま政治家を信じるほうだしな

216 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:52:59.582 ID:r+buSHi7d
>>214
いや、何言ってんのかもう訳が分からん
頭大丈夫?
安倍憎しで何か酷い事になってない?

217 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:53:25.723 ID:fKYho5HHr
とりあえず偽証アウトの証人喚問でええやん
よくわからんけど

218 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:53:37.806 ID:3bZDdJnXa
>>210
口利きどころか設立そのものを主導な

219 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:54:34.744 ID:hvSic6030
証人喚問って最終手段みたいなもんだろ?
例え呼ばれる本人が乗り気でも発言した後の責任とか考えたら簡単にやらないのは普通では

220 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:54:57.881 ID:WeahPQYx0
>>215
だからそとそも政治家を信用しない数増やして、改革可能まですることが無理難題…

いやまて、認識にズレがあるかもしれない
お前のいう改革って…なんだ?かなり具体的にいってくれたらありがたい

221 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:55:24.776 ID:ln4ksvt4d
>>216
それこっちの台詞なんだけど頭大丈夫?
安倍好き過ぎて疑念の意味すら理解してないんじゃない?
高卒か何か?

222 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:56:16.726 ID:3bZDdJnXa
投票だとか徒党の前に国民がしなきゃならんのは通報やぞ

223 :イモー虫:2017/03/18(土) 12:58:10.847 ID:7VAe3rD7K
>>197
■47%もゴミは有り得ない。理由は既に書いた
■そのウソの査定した人間たちの階級をみれば一目瞭然だが、そいつらだけの意思では無理なストーリー展開
■9.9mの杭打ちから出たゴミの写真皆無&校舎範囲地下3mまで掘り出したゴミからも沢山のゴミは認識出来ない
■維新松井連日発狂
■ほかにも有り得ない事態続出
■ゴミ問題からマスゴミも民主も菅野もフェードアウト

224 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:58:13.132 ID:r+buSHi7d
>>221
もう一回聞くけど
関係があるなら参考人招致に応じないのは当然
真実を暴露される可能性があるからだ
では安倍と籠池に関係がないとするなら何故参考人招致に応じなかったと思う?

225 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 12:59:31.542 ID:KAkIlNhn0
>>216
言葉はちゃんと伝わるやつに使わないと無意味だよ

226 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:01:20.607 ID:WeahPQYx0
>>223
なんて分かりにくい説明なんだ…
主観多いってか、あやふやってか、だからそれの何が問題なのかを聞いてるんだっていうか

くそみてえに物事を伝えることのできねえ文章だなこれ

227 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:01:39.922 ID:Sj7V0pp7a
こういった議論で相手に何が伝わるだろう?

228 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:04:27.843 ID:7VAe3rD7K
>>199
>国土?ロシアはまだどうなるのかわからんが
↑奪還すると息巻いてたのにバカですか。結局献上してんだろ
>韓国に対してはやっと安部さんになって本腰上げてシバキ始めたばっかだろ
↑単独提訴やめたし、世界最速の移民w
>放射線っつっても、これ以上は頑張るしかねーしなー
↑なぜ下痢と言ってるかの理由を述べてるだけよ?
>安全基準厳しくしすぎたゃったから、人体に影響なくても処分に困る土とかできちゃったし
↑厳しくしてないよ。緩和したんだよ。安全基準のシーベルト値を高くしただろ。起きるまでは低い値だった(下痢内閣だったような気もするが違ったらすまん)
>上手くやってるほうじゃない?政治で結果を変えられることでもなし、現場の技術力にかかってるからなー
↑消費低迷はスルーですか。プレミアフライデー(笑)も失敗したよな
てかTPPも破綻したのになんでマシとか言ってんの
>海外にばら撒き?あの金は国民の税金じゃねえしばら撒かないと損するんだよ勉強しなおせ

詳しく

229 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:07:33.033 ID:7VAe3rD7K
>>207
単純に、誰でも犬になる覚悟さえあれば有能に「なる(飛車が竜王になるみたいにな)」んだよ
それを指摘してるだけだよ
斜め上に解釈しないように

230 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:10:01.129 ID:7VAe3rD7K
>>218
いや、昔からこういう「綺麗な国有地を欠陥扱いして安く献上」ってシステムがあったということ

231 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:11:07.399 ID:Sj7V0pp7a
ダークサイドニューロンのハウリングは衝動を生むが
この衝動は直感を鈍らせる
近年ダークサイドニューロンのハウリングが著しく増大した代表的な国は韓国だが、もうひとつあげるとするなら日本である

232 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:12:12.881 ID:ln4ksvt4d
>>224
あのね、この問題に係る国会での争点は政治家のとりわけ安倍ちゃんの関与だから

つまり国会で考えられてる籠池と安倍ちゃんの関係性、あるいは関与ってのは一般論として疑念でしか無いの
その疑念を払拭するために参考人招致したらはっきりするだろ?と野党に言われたが安倍ちゃんは自分が無いと言ってるから無いんだとして、この問題を終わらせようとしてるからずっと不毛か争いが続いてるわけ

参考人招致に対する当事者たちの考えを第三者が考えることはすべて妄想でしかないの
俺とお前もな
でもお前はずっとその妄想のみを前提に疑念と言う言葉を排除し続けてレスしてるわけ

参考人招致の意義は当事者たちがどうこうじゃなくて、国会、国民、マスコミが抱く土地問題の疑念を払拭するってこと、また出来たかもってこと
だから>>159で俺はそう言ったの
分かるかな?
お互いの認識のズレ?

233 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:12:30.123 ID:QcKf1gMc0
よく分からないけど修正液使ってるのを証拠って言ってるのには腹抱えて笑ったわ

234 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:13:12.826 ID:7VAe3rD7K
>>226
脳ミソに欠陥があるのかな
傷物判定のマイナス8億査定は妥当性が乏しいって話だよ
それをするには官僚も巻き込んでないと出来ないのよ
まだわからない?

235 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:13:45.821 ID:r+buSHi7d
>>232
だからそれは証人喚問した時点で完了してるだろ

236 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:14:36.977 ID:WeahPQYx0
>>228
あーもー説明めんどくさいからコピペ貼り続けるけどいい?
以下コピペ
日本国民から搾取した金だとか、借金だとかバカみたいな妄言は半島人でないならいい加減にやめとけ。
全部外貨準備高から拠出されてるから、国内では使えないお金だし、日本国民の税金から捻出してるわけでも、国債発行してやってるわけでもなんでもない。
主に為替の円安誘導のために日本円を刷りまくって、ドル等の外貨を買いまくって溜まりに溜まった外貨だよ。
コストは日本円の印刷コスト代しかかかってないから。借金ウンヌン、国債ウンヌンまったく関係ない。

各国の通貨当局の管理下にある、直ちに利用可能な対外資産のこと。通貨当局が急激な為替相場の変動を抑制する(為替介入)ときや、他国に対する外貨建債務の返済が困難になったときなどに用いられます。
日本の外貨準備高は中国に次ぎ世界第2位で、2011年12月末時点で約1.3兆ドルに達しています。これは日本が海外に対する輸出の多い国であるということから、
日本企業が輸出によって稼いだ外貨が積み上がった結果といえます。外貨準備は国際収支統計(財務省と日本銀行)や外務省などから公表されています。

日本の外貨準備高のほとんどが外国証券で、実質的には米国財務省証券となっています。
つまり、日本が財政赤字である米国の赤字国債を大量に買っているということになります。外貨準備高が3.8兆ドルを超える(2013年12月末時点)中国も同様で、
外貨準備高が注目される背景のひとつには米国債の買い手の問題があります。

237 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:15:08.628
自民党絡みの報道は最初に出た情報が全てだと思うよ…あとからわけわかんなくしてるだけで

238 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:15:53.285 ID:3bZDdJnXa
>>231
憎悪と殺意でよくね?

239 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:17:27.385 ID:7VAe3rD7K
>>236
消費低迷+TPP破綻(アベノミクスの柱)+国土献上+世界最速移民
どこが民主よりマシなのか聞かせてくれる?
バラ撒きの認識に関しては謝罪する
すまない

240 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:18:42.713 ID:Sj7V0pp7a
ダークサイドニューロンのハウリングが発生すると、人は耳を澄ますことができなくなる
音はなくとも心がひどくざわついているためだ
心がノイズにまみれていては、心の中の微かな兆しに耳を傾けることはできない

241 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:19:10.929 ID:Qir29zOR0
結局、安部が自分も昭恵も関係ないって言ってるから
関係があった事を証明して、国会で嘘ついたと責めて
昭恵を証人喚問に引きずりだしてボロがでる事を期待って感じ?

242 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:19:32.026 ID:3bZDdJnXa
>>240
そりゃ心がネガティブになれば当然だろ

243 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:20:17.328 ID:ln4ksvt4d
>>235
頭悪いな

だから参考人招致、証人喚問に対する当事者たちの考えを俺とお前が考えることは妄想でしかないの
つまり便所の落書きと同じなわけ
意味無いの

だけど、お前だけが俺の妄想に固執してんの
認識のズレ分からんか?

244 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:22:07.975 ID:rmXPGpx/d
ネトウヨにとっての政治がファッション以外のナニモノであり得ると思ったんだ
ズリネタか

245 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:23:48.876 ID:bglh89sod
「関わってたら議員やめてやるよ!」って啖呵切ったからには相当自信あると思うんだけどな

246 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:23:55.339 ID:r+buSHi7d
>>243
全部妄想なので何の意味もありませんで逃げようとしてるの?

247 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:25:39.044 ID:Sj7V0pp7a
>>242
国会議員のやりとりをテレビでまて、またそのニュースをきいて、
多くの人は心がネガティブになっている
(憎悪や殺意といった)人の心の様相は感じ取れるために、心の様相をより鮮やかに言葉で表したいという衝動が生まれることもあるだろう
鮮やかであるということは混じり毛のない一色だ
だがこれは真実や正義ではない
心の中の微かな兆しの真逆にあるものだ

248 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:28:31.831 ID:3bZDdJnXa
>>247
正しく言語化されてれば問題ないのだが多くが本能的な叫び言葉だからな
現代人は言葉をなめてるよホント

249 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:28:34.504 ID:Sj7V0pp7a
いかんなにいってんだおれ

250 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:28:51.839 ID:WeahPQYx0
>>239
えーとまずtppに関して
そもそもtppは民進党が始めたことで
民進党がTPPに自民なってから「アメリカのルール押し付けられるから」反対して
その後、TPPが破綻したら、見込みだった14兆円文の損失どう埋めあわせる気だー!ってなったわけよ
まぁ反対するのが仕事だから反対してもいいんだけど、せめてどっちかに一貫しろよっつーか本来なら最初の反対でお前らは代わりの代案出すんじゃねーかって話で
てゆーかいい出したのお前らだろ!尻拭かせて文句言うなアホって思うから

ぶっちゃけトランプさんの政治のやり方で、当選してすぐに話さなくちゃいけなかったTPPはぶっちゃけ無理ってのわかってたし
それの話し合いという理由込みでトランプさんと一番早く会うことができた時点でいいゆじゃないかな?
足引っ張られて、どっちにしろ悪評つくTPP続けるよりも、それを生贄にして捨てて次に繋がたから個人的には感触がいい感じ

251 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:30:06.607 ID:Sj7V0pp7a
>>248
だよな

252 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:34:04.535 ID:WeahPQYx0
>>239
ロシアはぶっちゃけ怖いからなー
正直、ある程度の顔合わせと仲良くしてますよアピールしたら一番後回しにしてもらった方がありがたい

トランプさんがプーチンにダチアピールかけてるけど、当の米国国民の感情や今までの軋轢もあってどう転ぶかわからないから進めちゃうのもねー
韓国に関しては、像問題で有利とったし今は論理的な証拠集めとかしてんじゃないかな?
そもそも交渉する相手が今いないし

消費低迷はぶっちゃけ何が正しいかは一概に言えんからわかんね
何がわかんないってデフレインフレ、バブルとかいろいろあるけど
正直損する人いたら得する人がいるからなー
バブル弾けたっていうけど、つまりそれだけの金をこっそり儲けた人がいるってことだし
誰も名乗り出ないけど

253 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:34:08.243 ID:ln4ksvt4d
>>246
逃げるも何も最初から疑念についてしかレスしてねえもんw

それに関係がないのに参考人招致に応じなかった理由を考えるならば、国対委員長の発言にある通り民間人を呼ぶってのは問題があるから
疑念を払拭しないといけないのにね

で、お前はまた自己妄想を正当化するためにレス続けるんだろw

254 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:34:38.524 ID:yf49EgKxM
>>241
悪魔の証明やな

255 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:35:39.724 ID:r+buSHi7d
>>253
自己妄想を正当化って自分に対して言ってるの?

256 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:36:06.265 ID:1/tZauTP0
>>243
そのさを考えるのが都合が悪いということですね、よくわかりました

257 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:36:22.805 ID:P+XkmRBGM
>>245
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?
http://fast-uploader.com-r.club/lQ75fuWwRt.gif

258 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:37:21.041 ID:1/tZauTP0
まあとっとと証人喚問したらいいよね
参考人招致じゃなくてね

259 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:37:34.250 ID:GArhRiK90
そもそも9億円が実質ただになる森友と
35億をただにしたうえに90億を支援する加計が異常だから

異常なことが行われて国の財産が不当に利用されたんだから責任者を明確にして処分するのは当然
原因を隠蔽する官僚と阿部が腐ってる

260 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:38:18.031 ID:3bZDdJnXa
司法ってこういう時受け身でええの?

261 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:40:50.187 ID:qhEcWMUDa
仮に何か汚職があったとしてそれを捜査するのは警察の仕事じゃないのか
なんで野党が国会でホルホルしてんの?
政治家は国の為に仕事してろよと思うのは俺だけか

262 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:42:09.796 ID:yf49EgKxM
>>244
思ったんなら即行動
http://i.imgus.link/http://www.dotup.org/uploda/8rjN5BYuk.gif

263 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:43:07.057 ID:WeahPQYx0
ぶっちゃけ守友問題って
誰が誰をどういう理由で攻めたくて
それを誰が答えてるかがわっかりにくいんだよなー

守備側がゴールポスト動かしてくれたら分かりやすいんだけど
ボールがゴール狙われたと思ったら隣のコートでゴールキーパーしてる校長がボール止めに乱入してきてる感じ

ぶっちゃけこの問題って深刻ってよりもカオスだよね

264 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:43:16.465 ID:563bzpeB0
ログ読まずに言うけどそもそも国有地の売却を入札でやらなかった事が問題だろこれ?
それ以外は特にどうでもいい

265 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:43:36.300 ID:GArhRiK90
>>261
何百億も不正に利用した奴がいるんだから追及するのは国のため

266 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:44:40.203 ID:3bZDdJnXa
>>261
立法と改法が仕事なのに
それは行政に任せきりで国民からの声は全て無視してマスコミとプロレスしてるだけだもんな
その事に司法が怒らんのも大問題だろ

267 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:45:39.592 ID:1/tZauTP0
>>261
国政調査権というのがある。
なのでこういったことをやるのも一応は議会の仕事の範疇。
なんだけど、民進党のやり方は稚拙に過ぎて
そんなやり方だったら時間の無駄だからとっとと予算案やれといいたい。

あと他の国有地払い下げについても精査すべき。

268 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:45:53.177 ID:GArhRiK90
>>263
すごい単純だよ

森友に9億円の土地を実質ただで売却した
加計に35億の土地をただであげたうえに90億を支援した

こんな異常な行為により国民の財産が不正に横領されたからしっかり追及する

269 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:46:34.077 ID:WeahPQYx0
>>264
確か音楽大学?が購入したいです!言った過去あったのに
森友がやるときに何も言わなかったのが問題であとは問題ないんだっけ?

橋下さんの自民と民進の議員集まって話してた番組で見たわ

270 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:46:55.139 ID:1/tZauTP0
>>266
司法は受け身だよ。怒るも何も検察が持ち込んでこないと仕事できない。
あんた中学校で社会科習わなかったの?

271 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:47:18.064 ID:GArhRiK90
>>266
予算に関することすべてが対象だぞ
それくらい常識だから知らないほうが恥ずかしい

272 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:48:12.715 ID:qhEcWMUDa
つーか警察は何してんの?

273 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:48:13.954 ID:7VAe3rD7K
>>250
>そもそもtppは民進党が始めたことで

問題はそこじゃないよ。
俺様は民主信者でもないし、山本太郎の信者でもない、共産信者でもない、社民信者でもない。
自民はアベノミクスの主軸をTPPに設定していた。
それが破綻した上に、消費低迷www
経済面で支持する理由が破綻してるよな
>TPPはぶっちゃけ無理ってのわかってたし

アベノミクスは最近始めた政策なのか?
>>252
>ロシアはぶっちゃけ怖いからなー

奪還するって話から遠ざかってますよ(笑)
ロシアのせいにするなよ。
単に下痢晋三の力不足だろ。
>消費低迷はぶっちゃけ何が正しいかは一概に言えんからわかんね

色々Boomerangしてる発言だな

274 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:49:49.726 ID:GArhRiK90
>>272
政治家が絡んだ不正行為で警察がまともに仕事したことあるか?
ドリル小渕無罪、仮病甘利無罪

275 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:49:55.005 ID:l7BKqaAX0
こういうの見るたび毎回思うんだけどなんで国会でやるの?法廷でやればいいじゃん

276 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:49:56.777 ID:1/tZauTP0
>>273
失業率はバブル期よりも低いんですがそれは。
景気にはタイムラグで効いてくるよ。

277 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:50:58.921 ID:GArhRiK90
>>275
>>274

278 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:51:09.289 ID:3bZDdJnXa
>>270
そこの制度変えなきゃあかんだろ
アメリカ何かガンガン口出してるじゃん

279 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:51:19.421 ID:7VAe3rD7K
>>264
一番問題なのはゴミは明らかにないのに(ゼロとは言っていない。ゴミの量を多く見積り過ぎっこと)何故か証拠なしにあっさり通過した点にある。

280 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:51:26.839 ID:563bzpeB0
>>269
俺はそう思ってる入札にしないといけないルールは無いんだけど
入札にしないならそれなりの理由が必要で森友学園に売却する
場合その理由に該当するかどうかが問題であって他のくだらない
件で騒いでる奴等は騒ぎたいだけ

281 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:52:37.311 ID:1/tZauTP0
>>278
検察があるのになんで精度変える必要あるんだよ…
てかアメリカだって口は出してないよ。

282 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:54:41.653 ID:GArhRiK90
>>280
森友学園に売却した理由は何か調べているんだろ
財務省は記録を破棄しているから、仕方ないから関係者に話を聞こうとしている
担当した役人を呼んで、森友を呼んで証人喚問すればいいだけ
それをされると都合が悪い人がいるみたいで必死に反対して調査の邪魔をする奴がいるだけで

283 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:55:23.272 ID:7VAe3rD7K
>>276
ミスリードが半端ないっすね
ならなぜ消費しない?

284 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:56:04.080 ID:3bZDdJnXa
>>281
検察ねえ…行政だけど
司法もせめて通報という体で立法や行政にクレームの一つと入れていいと思うがね

285 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:56:22.519 ID:yf49EgKxM
>>281
必要性が微塵も感じられんわ

286 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:57:28.938 ID:WeahPQYx0
>>273
そりゃTPPが日本国内に収まる政策ならちゃんとやれ!ってなると思うけど
これは日本以外と交渉する必要のある政策の一つだからなー、失敗するってわかったらそれ踏み台にして、じゃぁ次どうしようって考えて欲しいし
落とし穴あったら落ちて、それ埋める作業するよりも
さっと避けて次に行って欲しい


だから今ロシアに喧嘩売っても、アメリカが味方してくれるか未知数だし、棚上げするしかないじゃん、ぶっちゃけ

実際経済って何が正しいかわかんないから
デフレになりすぎても文句でるしインフレになっても国破綻する
…まぁぶっちゃけ誰が得してるかって問題で
理想的なのが上が儲かったら次は下が儲かるを繰り返してごまかすなんだろうけど
経済の正解とは、ほんと、…なんだろう

287 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 13:58:20.069 ID:+7hEvmBJ0
安倍が教育機関に寄付してんならむしろ良いことなんじゃないのか

288 :イモー虫:2017/03/18(土) 13:58:44.726 ID:7VAe3rD7K
>>286
その「次」が具体的に示されずに、消費低迷
なんで支持してるんだ?

289 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:00:25.576 ID:LTxQ3kuQ0
民進党とマスゴミが勝手に盛り上げてるだけ

290 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:00:46.929 ID:1/tZauTP0
>>283
だからタイムラグだよ。
就職した瞬間に給料もらえるのかよアホかよ

291 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:00:57.898 ID:GArhRiK90
>>287
9億円の国の土地をなぜか実質ただで売却した相手となればそうはならんだろ
異常な取引をした相手とあべってとっても仲良しなんだね〜

292 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:01:11.810 ID:WeahPQYx0
>>283
寿命が延びて医療が発達しちゃったから
お金を貯めてれば長生きできるようになって、さらに老後でいい生活するのにもお金が必要だから、貯める傾向になった

ぶっちゃけ、技術の進歩に哲学が追いついてないんだよマジで
人類の視点的に、昔はどう生きるか、が眼の前にあったけど日本はもう命の危機って目の前にないじゃん?
どう死ぬか、いつ死ぬか、どうやって生きるべきか、何がしたいか、理想的な生き方や死に方
それに対する法整備
そこが追いつかないけど、誰も死ぬ時のことを詳しく考えたかないから議論をしようとしない
だからとりあえず金は使わず貯めておく思考に陥る

293 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:01:25.005 ID:gvcyeG/qa
安部はやめろってwwwお前らウヨサヨだろwww在日どもは死んでから発言しろゴミども。

294 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:03:51.307 ID:563bzpeB0
>>279
業者が現場で出たゴミの写真を撮ったりして量を確定してから
請求するだろうから撤去した業者に証拠は全部あるんだろうけど
契約の内容がそもそも不自然だからその内容が安くても契約上
恐らく問題はない

埋設ガラを撤去する場合通常の取引価格で売買して売主側(国)が
実際に撤去に必要な費用を後々負担するって契約にしなかったのも問題

295 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:04:03.926 ID:7VAe3rD7K
北方領土を奪還出来ませんでしたって素直に言わないで放置してんだから話にならねーな。
信者は信者でロシアは怖いから仕方ないとか、まずはウソを糾弾しろよと。
北チョンの拉致問題も長年放置してやっとまたやろうとしてるみたいだが、中東安田純平を放置してる分際でなにを血迷った発言してるんだと。
どうせまたスルー案件だな。
竹島も単独提訴やめたし、世界最速の移民(笑)

296 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:04:47.659 ID:7VAe3rD7K
>>290
タイムラグが無限に続くパターンですか(笑)

297 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:05:07.195 ID:WeahPQYx0
>>288
だから長期的な金融政策とか民間の投資誘発なんじゃないの?
まぁぶっちゃけ同盟国である米国と、隣国の韓国がトップ変わったり落ちたりしてるからしばらくは外交に集中せざるを得ないんだろうけどさ

で、その外交が成功してるから支持してる

298 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:05:25.991 ID:qhEcWMUDa
確かに北方問題は安倍最高に無能

299 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:07:08.142 ID:7VAe3rD7K
>>292
それはないね
若者は趣味に金掛けないようになってるしな
スマフォ一台で充分根性でwww
消費低迷の元凶はマジでスマフォだよな
すなわち履き違えたグローバリズムwww

300 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:07:35.772 ID:3bZDdJnXa
>>298
微妙やな

301 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:08:14.767 ID:7VAe3rD7K
>>294
えーと
仮置きされた土砂にゴミが大量にありましたか?www
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
を根拠に実際は少量のゴミで地下3m地点を始点にそこから地下にゴミ出土は有り得ないと分かる
地質も考えたら尚更『“““トラック4000台分の不法投棄は有り得ない”””』
軟弱地盤は特殊な技法を用いないと掘削出来ないからね
粘土層 鋼矢板 森友学園 近藤駿介、でググれ
8770u×3m〜9.9m規模の穴を掘るだけでも「“““適切に処理するより費用が掛かる”””」
必然性や合理性、穴を掘る手間を考えたら誰もやんねーよ
あの土地の来歴は海⇒厚さ20m以上の地盤「後背湿地:沖積平野にある低平・湿潤な地形」露出⇒J-SHIS情報の平均標高3m(地下3m地点の粘土層を理由に土壌かさ上げ推論3m)⇒以降は学校の位置限定で沼+畑⇒住居⇒更地&元地主達がフェンスで囲まれた土地を監視
航空写真を見れば分かるが普通に木も生えている
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
仮に地下3.8mまで不法投棄やらなにやらがあったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄やらは成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
http://pbs.twimg.com/media/C5bteFdUsAEnxC5.jpg:large
例の学校は豊中市野田町10
試削を行う前のレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384

302 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:08:47.170 ID:7VAe3rD7K
それに
国は業者が出たと言い張る地下3m〜地下9.9m地点の杭打ち穴から出土したゴミを確認していないし、当然なにがどの地点から出土したかも見ていない
写真も無しに業者からの主張を完全に信用した杜撰な運用
3m以内は写真で確認しているが何故か白黒な上に、半分以上ゴミが混じった写真は誰も見ていない
工事で出たゴミの写真は元々ゴミ捨て場だった沼地を埋め立てた地表〜3m以内の部分
仮置きされた土砂は正にそれの土砂
土地の一部3m以内にあった有害なヒ素と鉛は杭打ちする前に除去されてる
きちんとこの国会答弁を見てから議論に参加しようね
アスベストが出た給食センターは位置が離れ過ぎてて論点にならない
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
http://web.archive.org/web/http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170223/k10010887721000.html

303 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:09:24.186 ID:1/tZauTP0
>>296
まあ失業率が著しく改善していることについては反論がないようなので、同意したということですね

304 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:09:41.737 ID:7VAe3rD7K
>>297
おまえが決めてどーするwww
主軸が破綻した時点でまず民意を問えwww

305 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:10:57.825 ID:WeahPQYx0
>>295
そんないっぺんに出来るわけないやろー
実際ロシアは怖いし、米国がロシアと仲良くなったら一緒に混ざってなぁなぁで進めたい
米国がやっぱロシアと仲悪くなるなら、米国を後ろ盾にして取られないようにしたいって感じだから
はよトランプさんにもっと動いて欲しいんだけどなー、
トランプ側からしたら意味深なことするだけして、今は壁建設につききっきりになる可能性もあるけどさ


だから今は韓国相手にしてるんじゃない?
国民感情で動く国だから、あとは誘導しやすいでしょ、馬鹿だし

306 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:12:31.573 ID:7VAe3rD7K
>>303
平均は給料が上がった?
株価の影響が出る上級

下級〜中級は別にしたソースで出せよ

307 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:13:25.934 ID:7VAe3rD7K
>>305
いっぺんに出来ないとかイミわからんよ

謝るだけの簡単な話だよ

308 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:13:28.705 ID:1/tZauTP0
>>306
そんなことには言及していません。
ま、失業率の著しい改善については一切反論不能ということでこの件はおしまいに致しますwww

309 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:14:34.053 ID:7VAe3rD7K
>>308
失業率は減ったけど何故か給料も減ったわけだね
あれ?www

310 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:15:12.306 ID:1/tZauTP0
>>309
はい、失業率が減ったことについて同意いただけたのでそれで十分です。
さようなら。

311 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:15:12.522 ID:WeahPQYx0
>>304
お前…選挙の意味わかってる?
ざっくり言うと、選んで任せるのが選挙なんだよ?一々一回一回これでいいかなー?とか聞くトップってなにそれ?

ただの学級委員長じゃねえか

そもそもTPPは対中国の主軸であって、これで儲けるぜ!ってのは副次的なものなんだか

312 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:16:16.084 ID:7VAe3rD7K
>>311
甘い密がやめられないからずっとやりたい
と素直に言えばかわいいのに

313 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:17:20.096 ID:WeahPQYx0
>>307
お前…一回の交渉で全部決まるわけないやろ
「くれ」
「無理」
「だめでした、諦めます」

じゃないよ、根気よくやんねえと、向こうの国だって民意ってのあるんだしさ

何が言いたいかって、まだ終わってねえよ?

314 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:17:41.271 ID:7VAe3rD7K
>>310
給料減って、何故か失業率も減るwww

消費低迷www
 
タイムラグとは一体www

315 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:18:24.568 ID:563bzpeB0
>>301
ごめん俺ちゃんと理解できてない
しっかりと掘ってみないとわからない物に対して見積りが
適当だったのが問題って事でいいんだよね?

316 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:19:02.454 ID:7VAe3rD7K
>>313
まだ先はある証拠でもある?
奪還すると息巻いた結果頓挫してんじゃねーか
竹島も長年放置(笑)

317 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:20:23.045 ID:7VAe3rD7K
>>315
キミが言ってる適当は適切ってイミなのか杜撰ってイミなのか

318 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:21:36.645 ID:563bzpeB0
>>317
もちろん杜撰

319 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:22:44.115 ID:7VAe3rD7K
>>318
そう
杜撰に鑑定した
意図してなのか天然なのか
無論意図してだけど

320 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:28:28.026 ID:HGaMWxD+0
ここでID真っ赤にしてる奴らの殆どが結果ありきで可哀想だわ

321 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:28:48.510 ID:563bzpeB0
>>319
俺が言いたいのは物理的に杜撰な見積りしか出せない物に対して

>>294で言った
>埋設ガラを撤去する場合通常の取引価格で売買して売主側(国)が
>実際に撤去に必要な費用を後々負担するって契約にしなかったのも問題
これが問題であって

意図してたとしても見積りの算定が云々ってので攻めても正直難しいと思う
じゃあどうやって見積もればいいんだよって事になるし金になるかわからな
いのにそんな金かかる見積り出す業者なんているのか疑問

とにかく入札にしなかった理由と実際の契約内容が問題だと言いたい

322 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:32:09.050 ID:7VAe3rD7K
>>321
んー?
傷物マイナス8億円とした結論からするとゴミは47%埋まってる計算になるんだけど
ニュース映像でそんなに大量のゴミは誰も見てないよね
それに以下俺様が作ったテンプレきちんと読んで
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
を根拠に実際は少量のゴミで地下3m地点を始点にそこから地下にゴミ出土は有り得ないと分かる
地質も考えたら尚更『“““トラック4000台分の不法投棄は有り得ない”””』
軟弱地盤は特殊な技法を用いないと掘削出来ないからね
粘土層 鋼矢板 森友学園 近藤駿介、でググれ
8770u×3m〜9.9m規模の穴を掘るだけでも「“““適切に処理するより費用が掛かる”””」
必然性や合理性、穴を掘る手間を考えたら誰もやんねーよ
あの土地の来歴は海⇒厚さ20m以上の地盤「後背湿地:沖積平野にある低平・湿潤な地形」露出⇒J-SHIS情報の平均標高3m(地下3m地点の粘土層を理由に土壌かさ上げ推論3m)⇒以降は学校の位置限定で沼+畑⇒住居⇒更地&元地主達がフェンスで囲まれた土地を監視
航空写真を見れば分かるが普通に木も生えている
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
仮に地下3.8mまで不法投棄やらなにやらがあったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄やらは成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
http://pbs.twimg.com/media/C5bteFdUsAEnxC5.jpg:large
例の学校は豊中市野田町10
試削を行う前のレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384

323 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:39:04.856 ID:563bzpeB0
>>322
いやだから業者が嘘ついてようが見積りが間違ってようが
業者の責任になるだけで業者としてはあくまで「見積り」だから
実際にかかった費用と見積り金額がかけ離れててもその業者の信用
がなくなる程度で逃げ切れるだろって事

国がとるべき責任は不自然な見積りありきでした契約内容だろって言いたい

324 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:40:41.303 ID:7VAe3rD7K
>>323
業者だけでこの技は無理ですよ。
エアーダストには行政も噛んでます。

325 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:44:26.116 ID:563bzpeB0
>>324
俺も行政が噛んでると思ってるけどそこを突っこんで逃げられるより
契約内容につっこめばもっと簡単だし今後こんな事おきないだろ?

326 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:44:33.134 ID:7VAe3rD7K
業者と行政がグルになってウソ(俺様はゴミはゼロとは言っていない)をついて、国のチェック体制に問題があるまま許可したらしたで問題って話
立派な犯罪

327 :イモー虫:2017/03/18(土) 14:46:35.112 ID:7VAe3rD7K
>>325
それだとゴミが47パーある前提になってしまう。

328 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:50:06.050 ID:YHmUex14d
まじどうでもいい
あと壊すのもったいない

329 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:50:58.977 ID:3bZDdJnXa
>>328
いや壊した方がいいよ
建築基準も危なそうだから

330 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:52:22.634 ID:563bzpeB0
>>326
そんな事はわかってるけどそこを問題だと騒がれた時のために
あんな杜撰な見積りありきの取引してるんだからそれなりに逃げ道用意してるだろ

だから契約のやり方につっこめばいいじゃんって言ってる

331 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:53:18.124 ID:YHmUex14d
>>329
まー色々嘘ついてるっぽいのは確かだし建築もあれなのか

332 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 14:58:15.505 ID:563bzpeB0
>>327
だから問題なんだろ?
杜撰な算定に基づいた47%ありきで契約してるのが悪いってのはわかる
けど、そこを厳密にするのは見積り段階では物理的に難しいからまかり
通ってるだけであって>>294の契約のやり方にすれば問題ないだろ?

333 :イモー虫:2017/03/18(土) 15:00:24.351 ID:7VAe3rD7K
>>330
逃げれないとする根拠はさっき披露したばかりだよ
俺様に挑んだやつは悉く撃沈している
 
契約内容の不備に関しては特例と言い張れば通る
ゴミがないとするロジックをぶつけ続けて相手が参るのを待つしかないのよ

334 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:03:08.056 ID:laPh4s950
自分の政治に対するスタンスを披露する場になってるな

335 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:05:05.899 ID:563bzpeB0
>>333
逃げられないうに追い詰められるならそれでもいいけど

契約する場合のルールをある程度明確にして今後特例で
逃げようとするにも特例に必要な理由が出て来るだろう
からそこを叩くほうが効率良くないか?今後を考えても

336 :イモー虫:2017/03/18(土) 15:06:03.697 ID:7VAe3rD7K
>>332
いっさいがっさい文句言わない契約だよ
だから不備はない前提だよ
まあ、更地にした時に杭打ち穴を覗けば全てが終わる話だが
更地にしないでも行けないことないみたいだよ
穴を見せずに解体も可能だろうし
立ち入り禁止にして閉められても困る
ロジックをぶつけ続けるしか道はない

337 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:08:14.493 ID:3bZDdJnXa
>>334
政治ってその人の生き方そのものの事なんだけどな本来は

338 :イモー虫:2017/03/18(土) 15:08:19.839 ID:7VAe3rD7K
>>335
今後とかどうでもいいんよ
興味があるものしか批判しない自己チュー正義の味方オナニストだから

339 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:15:56.421 ID:563bzpeB0
>>336
いやいや杭打ち穴見ても全部はわからないだろ
契約の内容によるけどゴミの内容も入ってる場所も深さも
今後建てる建物の位置によってもかわるし

だからこそ
>埋設ガラを撤去する場合通常の取引価格で売買して売主側(国)が
>実際に撤去に必要な費用を後々負担するって契約にしなかったのも問題

これにすればそんな事する必要すらなくなるしこの契約にしない理由もほぼ
見当たらない

340 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:16:50.277 ID:uBVDiOrT0
自民で構わんが安倍だけは下ろすべきだわ

341 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:17:22.068 ID:uBVDiOrT0
愛国の方向性が北朝鮮並みで気持ち悪すぎ

342 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:18:23.355 ID:563bzpeB0
>>338
国が嘘ついてるのを暴いてやるぜーって事か

だとしたらお前は国がダメージ受けるような嘘を
何一つ暴けて無いだろww

343 :イモー虫:2017/03/18(土) 15:20:14.249 ID:7VAe3rD7K
>>339
いや分かるよ
47%のゴミの混入率は一目瞭然ゴミの山だぞ
過小に見過ぎ
穴を覗いたら分かるレベル
何個も穴あけて支柱入れてんねんで

344 :イモー虫:2017/03/18(土) 15:21:57.659 ID:7VAe3rD7K
>>342
蓋然性の破綻を指摘しているから立派な証拠だよ
資料も交えてるしね

345 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:23:31.860 ID:563bzpeB0
>>343
ゴミが土地全体に満遍なく入ってるケースなんてほぼないだろ

346 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:24:36.140 ID:563bzpeB0
>>344
証拠が揃ってるなら裁判すればいいじゃん

347 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 15:24:51.217 ID:C8LOOMKo0
>>344
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

348 :イモー虫:2017/03/18(土) 15:28:10.242 ID:7VAe3rD7K
>>345
ん?
確率論解らん?
奇跡的に避けるとか無理だよ

349 :イモー虫:2017/03/18(土) 15:30:02.604 ID:7VAe3rD7K
>>346
証拠と同義だけど理詰めでしかないからね
裁判だとキツイかな
そもそも俺様はシンプルに言えば単なる議論ヲタだって

350 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:32:55.283 ID:563bzpeB0
>>348
埋設ガラってのは土地全体に対して入ってる場所と入ってない場所が
偏る事が多いのはわかるだろ?

確率論?それを持ち出すなら今回どうやって見積り出してれば
納得したの?

普通は奇跡的って事もないけどゴミにあたるほうが稀って感覚だと思うぞ

351 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:34:10.342 ID:ILz6LSN50
たぶん安倍は勝手に広告塔にされただけ
ヤバいのは土地取引で街道が裏にいること
共産が籠池の家に行ってからいち早く手を引いたのはそれ

352 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:34:28.084 ID:563bzpeB0
>>349
なんだ議論ヲタかよ
なら裁判云々はナンセンスだな続けようぜ

353 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 15:34:40.948 ID:C8LOOMKo0
>>348
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

354 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:36:10.196 ID:3bZDdJnXa
>>351
街道?

355 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:40:47.566 ID:MgGhLajFa
街道ってなんだ

356 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 15:49:56.017 ID:563bzpeB0
イモー虫とかいう奴もういないのかよ!

357 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 16:19:13.286 ID:11CG467NM
同和利権ってことか

358 :イモー虫:2017/03/18(土) 16:19:45.294 ID:7VAe3rD7K
>>350
9.9mまで掘って埋めるイミは?
てか散々言ってるが、杭打ち穴は数個しか空いてないと思ってない?
深さも考えたら確率論で絶対に見付かるのよ、あるって主張がマジならね

359 :イモー虫:2017/03/18(土) 16:20:42.192 ID:7VAe3rD7K
もうこれ官僚関与してなきゃ無理だろ
■森友学園 有償貸付契約前の小学校の土地レンタル代「444円」の怪…官僚たちの苦しい弁明〈週刊朝日〉
3/18(土) 11:38
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170318-00000013-sasahi-pol
>国有地売却でまた新たな疑惑が持ち上がっている。
>森友学園が認可適当と判断されたのは2015年1月で、同年5月には土地の有償貸付契約を結んでいる。だが、不思議なことに森友学園はそれ以前の14年10月21日から25日にかけ、小学校建設予定地のボーリング調査を行っているのだ。
>なぜ、契約前の国有地を掘り返すことができたのか。この問題を国会で追及する森ゆうこ参院議員(自由党)がこう語る。
(以下省略)

360 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 16:21:32.793 ID:3bZDdJnXa
>>357
同和なんだか朝鮮なんだか
いずれにせよ暴力団やろな

361 :イモー虫:2017/03/18(土) 16:29:04.031 ID:7VAe3rD7K
てかトラック数千台分のゴミを搬入、すなわち不法投棄の証言がいっさいがっさい出てない謎
沼+畑→住宅地→国有地&フェンスで囲い立ち入り禁止措置→音大が申込して却下される、森友関与
いつそんなに大量に不法投棄すんだよ
俺様の作ったテンプレ無視した反論はすんなよ

362 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 16:34:27.003 ID:C8LOOMKo0
>>358-359 >>360
お腹痛い?糞チョンゴキ虫は臆病だから下痢が止まらないwwww
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

363 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 16:38:06.200 ID:C8LOOMKo0
>>360 間違えたすまんかった
>>358-359  >>361
お腹痛い?糞チョンゴキ虫は臆病だから下痢が止まらないw
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

364 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 16:40:11.584 ID:563bzpeB0
>>358
もういいよお前元々俺とは争点がはっきりしてないしな
ログみたら色々スベってるし

365 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 16:45:19.651 ID:Y7u+CfPv0
森友学園の怪 42 籠池氏を知る菅野完氏 独占生出演
https://www.youtube.com/watch?v=UAlikY8uuGc

これがわかりやすい

366 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 16:50:33.934 ID:3bZDdJnXa
>>365
この菅野ってのもヤクザやろ

367 :イモー虫:2017/03/18(土) 16:53:39.409 ID:7VAe3rD7K
逃げてるだけじゃねーか

368 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 17:00:03.836 ID:C8LOOMKo0
>>367 逃げてるのはお前だろバカ
>>358-359  >>361
お腹痛い?糞チョンゴキ虫は臆病だから下痢が止まらないw
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

369 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 17:11:33.585 ID:oWBwApaka
イモー虫さんには是非とも総理大臣になって日本を引っ張ってほしい
外交や国会で思う存分議論ができるよ

370 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 18:17:07.755 ID:Q8t81Fh6r
あそこの土地は元々地元のゴミ捨て場だったからゴミがいっぱいなんじゃないよ?

371 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 18:57:22.216 ID:YV5EJZt70
>>365
そんなん言ったら安倍も稲田もカルトだろ

372 :イモー虫:2017/03/18(土) 19:01:01.696 ID:7VAe3rD7K
>>370
コレ見てから参加しような
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html
を根拠に実際は少量のゴミで地下3m地点を始点にそこから地下にゴミ出土は有り得ないと分かる
地質も考えたら尚更『“““トラック4000台分の不法投棄は有り得ない”””』
軟弱地盤は特殊な技法を用いないと掘削出来ないからね
粘土層 鋼矢板 森友学園 近藤駿介、でググれ
8770u×3m〜9.9m規模の穴を掘るだけでも「“““適切に処理するより費用が掛かる”””」
必然性や合理性、穴を掘る手間を考えたら誰もやんねーよ
あの土地の来歴は海⇒厚さ20m以上の地盤「後背湿地:沖積平野にある低平・湿潤な地形」露出⇒J-SHIS情報の平均標高3m(地下3m地点の粘土層を理由に土壌かさ上げ推論3m)⇒以降は学校の位置限定で沼+畑⇒住居⇒更地&元地主達がフェンスで囲まれた土地を監視
航空写真を見れば分かるが普通に木も生えている
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
仮に地下3.8mまで不法投棄やらなにやらがあったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄やらは成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
http://pbs.twimg.com/media/C5bteFdUsAEnxC5.jpg:large
例の学校は豊中市野田町10
試削を行う前のレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384

373 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:04:06.253 ID:IrzrW7Oer
いつの間に金の流れ逆になったんだよ

374 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 19:09:23.542 ID:C8LOOMKo0
>>358-359 >>361 >>367 >>372
お腹痛い?糞チョンゴキ虫は臆病だから下痢が止まらないw
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

375 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:10:01.777 ID:jPYLFt7Cr
>>372
確かに1961年には北側の沼地部分はゴミ捨て場ではあったが、

ゴミ捨て場だったんじゃん

376 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:14:10.217 ID:M4RVdA7tK
新しく出てきた受領証がよくわからん
何で先に書いたはずの安倍の名前が様と位置ずれしてて
後で書いた森友学園の文字が様と揃って書いてあるんだ?
普通は逆じゃね?
しかも修正テープで安倍の名前消したのに、消した上に書かないでわざわざ下にずらして書いてるし

377 :イモー虫:2017/03/18(土) 19:19:56.059 ID:7VAe3rD7K
>>375
おまえわざと都合が良い部分だけ抜粋しただろ

仮置きされてた土砂が、そこにあったものな

ゴミ、47%混じっていたか?

378 :イモー虫 チンポ提灯:2017/03/18(土) 19:21:43.636 ID:C8LOOMKo0
>>358-359 >>361 >>367 >>372 >>377
お腹痛い?糞チョンゴキ虫は臆病だから下痢が止まらないw
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三(笑)みたいに逃げるなよイモー虫 チンポ提灯下痢晋三(笑)
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
 (   (  ・ω・) 下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
  しー し─J  下痢晋三 イモー虫 チンポ提灯ライトはよ イモー虫 チンポ提灯ライトはよ
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

379 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:25:24.892 ID:RoNkES830
寄付したら怒られるって訳わからんわ

380 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:30:08.924 ID:8nw+8hEVr
>>377
難しくて何言ってるか分からんから、分かる部分だけ読んだ
リンク切れも多いしな

・地表から3メートルには全域でゴミがあった
・大昔はゴミ捨て場だった
ってことは分かった

突然47%とか言われても何のことやらなんだが

381 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:48:00.219 ID:Fn7hpYoW0
安倍は寄付してたとしてもしたけど何か?で終わり
してないからしてないって言ってるんだろ

382 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:48:15.381 ID:zYsnhoQz0
>>1
安倍が寄付受けてても政治資金収支報告書記載すれば問題ない。当然口利きすればアウト。

383 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:55:30.330 ID:zYsnhoQz0
>>72
キチガイ消えろ

384 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 19:58:30.744 ID:fna1Sa190
なんか買い手にばかり焦点が当たってんだけど
売り手いないとそもそも買えないんだわ
一番攻めるべきは値段設定した奴とそれを認可したやつだろ
さっさと追求しろ

385 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/18(土) 20:53:09.148 ID:C94xbM4u0
大阪府と財務省の奴呼べや

125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)