2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター「おい!指示待ちになるな!少しは自分で考えろ!」ぼく「あのさぁ・・・」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:54:28.116 ID:yooKoue/0Pi
ぼく「そう言う高木さんは自分の人生について少しは考えたらどうですか?バイトの様な雇用形態は、本来、学生が小遣い稼ぎのためにやるもので、社会人がやるものではないですよ?
高木さんは一生バイトでやっていくつもりなんですか?今だから良いですけど、40代になったらフリーターなんて切り捨てられますよ?その時どうするつもりなんですか?原発作業員にでもなるつもりですか?
老後もどうするつもりなんですか?フリーターなら預金だって無いでしょう?年金だって将来貰える保証はないですよ?ホームレスにでもなるつもりですか?」
フリーター「・・・」

完   全   論   破

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:55:10.302 ID:MGLytN3daPi
論点ずらしてるだけじゃねえか

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:55:14.463 ID:TSEB5P1VaPi
お前もバイトだろ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:55:18.960 ID:cEllZe7G0Pi
て、思うじゃん?

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:55:26.572 ID:RqqgFOmz0Pi
からかい上手定期

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:55:31.350 ID:WpFsiJgadPi
指示待ちがあるとしたら指示仰ぎ待ちもあるんだよなあ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:55:45.439 ID:dVqpdnu30Pi
めっちゃ早口で言ってそう

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:55:51.687 ID:V1mXkNaC0Pi
>>3
ほんこれ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:55:52.824 ID:Gs3+34jLdPi
>>2
これ

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:56:00.029 ID:yooKoue/0Pi
>>3
学生バイトとフリーターは全然違う

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:56:06.932 ID:+9hOLlgOaPi
長い産業

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:56:06.989 ID:QPZ6Wwvn0Pi
露骨な論点ずらし

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:56:09.380 ID:51MUziki0Pi
>>7
これ懐かしいな

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:56:19.001 ID:yOs++eqbaPi
指示待ち待ちとかたまにある

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:56:32.737 ID:WBbL6slcdPi
なんか高木さんデブっぽい

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:56:40.334 ID:qE/GPkFddPi
>>5
Jカス死ね

17 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/03/14(火) 12:57:40.954 ID:0tdk78Az0Pi
論点ずれすぎ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:57:51.768 ID:LUntR5v4rPi
結局その場では何も言い返せなかったんだろうな
涙拭けよ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 12:57:55.115 ID:jTrTYqAE0Pi
現実のぼく「しゅ、しゅみましぇん・・・」

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:02:53.578 ID:jXrqn22wdPi
高木「うるせぇ!👊💥」
>>1「ふぇぇ・・・」

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:07:26.478 ID:6t4xKL7D0Pi
考えてフリーターやってたらどうするの?

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:08:13.648 ID:Ct5hzbu/0Pi
怒られて悔しいから高木さんの尊厳を傷つけるという典型的なクソ学生バイト

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:12:28.387 ID:yooKoue/0Pi
>>21
考えたらフリーターになんかならないんだよなぁ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:13:46.059 ID:sJbT6ursaPi
俺は考えてフリーターやってるよ
まあ30ぐらいになったらフリーターは辞めるつもり
若いうちはフリーターで十分

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:14:22.982 ID:yooKoue/0Pi
>>24
何でフリーターやってんの?

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:16:26.504 ID:pqdxJINl0Pi
これを本当に言えているならちょっとは評価も出来るけど、絶対言ってないしな

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:17:18.069 ID:IT8b+cvSaPi
>>25
元々新卒で中小のリーマンやってたんだけどね

なんの技能も身に付かないリーマンやってるより、大手で好きな事して技能身につけた方がいいと思った
まあでも、未経験での中途になるからまず採用されないって事でバイトから始めた

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:18:42.800 ID:yooKoue/0Pi
>>27
フリーターは職歴にならんぞ?

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:20:32.048 ID:IT8b+cvSaPi
>>28
どういう意味で?
制度的には雇用保険とか厚生年金とかの社保も払ってるから言わないと詐称になるし、
内容的にはいい経験させてもらってるよ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:22:55.395 ID:XprA4WiEaPi
プログラマーなんかの技術職はバイトでも十分経験積めるな

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:23:21.630 ID:yooKoue/0Pi
>>29
中途採用で、いままでバイトしてましたと言っても、なんの評価の対象にもならんってことだよ、無職と同じ扱い

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:25:34.387 ID:IT8b+cvSaPi
>>31
なるよ

何の技能も関係ない誰でもできる営業サラリーマンとかだと関係ないから「正社員職歴」で評価の差をつけるしかないけど
ちゃんと技能で見るところはバイトの経験も評価対象だよ

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:28:08.338 ID:nVPUHd43rPi
やでも、フリーターしながら夢を追いかけてるのかもしれないだろ?

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:29:26.507 ID:cstLvAwKaPi
新人「わからないからしゃーないやん」
でもそんな態度してないんだが

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:36:23.423 ID:248lswZ4KPi
考えるフリーター(薬剤師)
考えない正社員

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:37:55.682 ID:lE8LuVgg0Pi
コナンの高木くんってマジでリア充だよな

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:38:27.957 ID:/ESNiVl8aPi
こういう脳内論破スレ立てちゃうやつって
ぐうの音も出ないくらい言い負かされて半泣きで書いてるんだろうな・・・

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:40:16.769 ID:2Ckf4lDE0Pi
だからって指示待ちになるなよ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:43:58.316 ID:k/q7fqkO0Pi
>>31
論破されててワロタwwwwww

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/03/14(火) 13:47:17.016 ID:Ab46B9GhMPi
黙ったってことはもう負けを認めたんだろうね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)