2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマンのガロウ編って正直めっちゃ面白かったよなwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:24:11.788 ID:4B1hnEyF0
次回の更新があそこまで気になった漫画は久々だった
今でも時々読み返すくらい好き

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:24:32.730 ID:afkLAPfBa
で?

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:24:36.397 ID:4B1hnEyF0
誰かこの感情を理解してくれる奴はいないのか

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:25:55.893 ID:dI1XRBS80
逆にインフレ過ぎて
s級雑魚し過ぎてもったいない

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:26:08.146 ID:9Du5xSUWa
みんな面白いと思ってるよ正直

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:27:52.118 ID:j+xWzxtZr
ジェノスが弟子に来てめんどくさがってるところ辺りが一番好き

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:28:39.394 ID:KxU1gHCH0
正直すきだよ
黒い精子かっこいい

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:29:55.107 ID:4B1hnEyF0
>>7
あいつ怖すぎるよな
久々に良い悪役を漫画で見れてうれしかったわ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:31:24.194 ID:2MeTCWsG0
ジェノスが強いとされるヒーロー(正義の象徴)を軒並み倒していって持論を語るところ良いよね

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:33:24.193 ID:Rf3F5PrH0
>>4
これ
せっかくみんなキャラ立ってたのに殆どの底を見せてしまったのがもったいないと思った
まだ底が見えてないのは豚神と駆動騎士くらいじゃね?
アマイマスクもなんかありそうで雑魚かったし

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:33:36.820 ID:4B1hnEyF0
>>4
言うほどインフレしてないぞ
どっちかというと作中におけるパワーバランスが明確化されたってのが正しい

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:35:37.604 ID:rYeahz3x0
ワンパンマンほどインフレしてないバトル漫画中々ない

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:35:41.663 ID:aQDh53T60
ジェノスの眩しさ攻撃の時のサイタマわろた

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:35:50.099 ID:4B1hnEyF0
レベル鬼に無双するシーンでなんだ結局楽勝じゃんつまんねー
からのレベル竜出現で一気に引き込まれたわ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:36:00.475 ID:pWZhf8Ei0
>>7
でもあれまとまんないほうが強かっただろ

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:37:18.955 ID:4B1hnEyF0
>>9
もしかしてそれジェノスじゃなくてガロウでは

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:38:03.675 ID:4B1hnEyF0
>>15
他に倒しようが無かったからね
仕方無いね

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:38:25.365 ID:aQDh53T60
さっき村上のワンパンマンチェックしてたら更新されてたな
相変わらずつまんねえ引き伸ばし方してんなあって思った

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:40:27.068 ID:4B1hnEyF0
村田版はようやく面白くなってきたから…
個人的には早く怪人協会真打ち組出してほしいけど

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:40:58.361 ID:pWZhf8Ei0
村上でワロタ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:42:02.286 ID:4B1hnEyF0
流石に深夜に語ろうとするのは無理があったか

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:42:09.843 ID:CAVfjYDh0
スイリューはA級上位くらい行けそう

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:42:12.661 ID:UEEdxGyX0
更新遅すぎて冷めてた記憶しかねぇわ
まとめて読んだら流石に面白いんだけどな

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:42:48.152 ID:aQDh53T60
ワンパンマンってギャグ漫画なのに
本格的なバトル漫画みたいに描いちゃってるのがちょっと見るに耐えないよな

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:43:22.884 ID:rYeahz3x0
お前がもっと語れば人来るよ

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:43:44.018 ID:0fucHYQ90
キングが時間稼ぎしたシーン大好き

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:44:35.739 ID:7Vy/xurf0
ガロウは長すぎる
深海王くらいがスッキリわかりやすくて好きだ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:44:50.695 ID:4B1hnEyF0
>>24
むしろ脇役のヒーロー対怪人のシーンの方が面白いわ

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:45:37.518 ID:2MeTCWsG0
ジェノスって誰?

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:45:42.136 ID:ViAR43/lM
アマイマスクの腕がくっ付いた!普通じゃない!の伏線は回収されるんだろうか
伏線あっても雑魚は雑魚だけど

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:46:16.723 ID:2MeTCWsG0
間違えたガロウだ
ジェノスは倒されてた方だ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:47:41.359 ID:E/3cNAKA0
ガロウが変身し出したのは意味がわからなかった

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:48:14.760 ID:s8QJeSvX0
>>30
まあヒーローの中じゃ強いだろ

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:48:26.002 ID:4B1hnEyF0
>>26
それまでに積み上げてきたレベル竜軍団のヤバさがあるからこそ輝く名シーン中の名シーンだと思うわ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:49:46.981 ID:4B1hnEyF0
>>32
あれが神の仕業だろ
なんか意味深なこと言ってたし

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:50:19.031 ID:QH7iTWKG0
>>30
人間じゃないってだけだろ?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:51:18.897 ID:4B1hnEyF0
>>30
レベル竜と渡り合える時点でぶっ壊れだろ
…アトミック侍は残念でしたね

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:51:57.448 ID:vqZ6GekId
キングの運ははS級

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:52:43.132 ID:4B1hnEyF0
ガロウちゃっかり原作人気投票で上位に輝いててワロタ
嫌われてるんだか好かれてるんだかわかんねーなあいつ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:52:48.300 ID:Rf3F5PrH0
S級はタンクトップと金属バットとジェノス以外は順位はあんまり関係なく横並びと思っていいのかな
そういや番犬マンもまだ底見せてないよね

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:53:41.163 ID:OkpzhFA30
随分とちんたらやってたよね

まあ商売でやってないから別に良いけど

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:55:48.807 ID:4B1hnEyF0
アトミック侍の活躍シーンはまだなんですかね…
>>40
ジジイとタツマキとクロビカリとフラッシュが別格クラスで
次点でアトミック
あとは横並びくらいかな?

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:58:07.027 ID:uvT1HOkJ0
怪人協会編は面白い
ガロウはクソ

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 01:58:50.871 ID:4B1hnEyF0
>>43
むしろガロウ居なきゃ読んどらんわ

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:00:08.918 ID:uvT1HOkJ0
ガロウの主張に欠片でも共感とか出来るのか?

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:00:27.687 ID:4B1hnEyF0
ガロウがハゲにぶっとばされていくうちにどんどん自分のメッキが剥がれていくのは面白かったわ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:01:32.534 ID:4B1hnEyF0
>>45
共感もクソもあいつただ自分が何したいかよくわかってないだけの騒音コスプレ野郎だし

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:03:45.657 ID:9aWaWQoF0
コミックス村田版1話2話を書店店頭ためし読みした感想だと
原作Web漫画家が設定マニアで毎回すごい設定を出し惜しみなく出しながらワンパンで決着するものかと思ってた
当時まだ俺ん中ではサンレッドが熱かったしその流れがあるのかなと

俺的最良ベストバウトは深海王戦
誰もかなわない規格外に強い強敵がワンパンで決着、「えええぇ〜〜〜!?!?」がこの漫画の王道
宇宙からのやつみたいな、ボスの存在をサイタマしか知らないのはもったいなかった

ガロウ戦も、そこに至る過程からの「・・・趣味(鼻ホジ)」までは神展開
そこからのガロウvsサイタマはちょっと長かった、蛇足で説明っぽい

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:06:04.778 ID:6YAzY57ur
今なにやってんだっけ
新しい組織が出てきてどうのだっけか

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:06:13.031 ID:4B1hnEyF0
>>48
兼ね同意だわ
当時読んでた身としては深海王ワンパンのインパクトはヤバかったな
ガロウ編は色々実験的なことやってたからダレちまったのかもしれん

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:08:04.268 ID:4B1hnEyF0
>>49
アトミックがキングに接触した所で終わってる

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:08:38.114 ID:6YAzY57ur
ガロウあたりは更新来ないしサイタマなかなかたどり着かないしでダレたんだと思う

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:10:03.120 ID:z2rdApht0
音速のソニックとスイリューはS級レベル

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:11:10.531 ID:4B1hnEyF0
>>52
だからってサイタマがエビル天然水ワンパンした次の回にアクセス過多でサーバーダウンは酷い

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:12:13.097 ID:l0+YVDYB0
ホームレス帝ってあれで竜なのか

神はまじで災害レベル神なんだろうな、でもサイタマはなんかの解説本で神レベル超えつて言われてるし
災害レベル神のキャラを以前倒したことあんのかな

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:12:18.674 ID:Sd6UJS840
クロビカリがS級の中ではかなり強い部類だと思ってるのは俺だけでいい

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:12:40.103 ID:5I9a9hla0
今んとこ最強設定の怪人は地底王だっけ?

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:12:58.789 ID:xcu2oAm80
育ちすぎたポチっていう名前が大好き

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:13:01.891 ID:2MeTCWsG0
宇宙人が割りと災害レベル神なんじゃない?

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:13:18.916 ID:6YAzY57ur
ブラストいつ来るかね

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:14:09.235 ID:l0+YVDYB0
>>59
ボロスは竜以上神未満らしい

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:15:29.768 ID:4B1hnEyF0
>>55
ぶっちゃけクロビカリと刀持ったフラッシュがさっさと地上に出てれば怪人協会は楽勝だったとおもうわ

ガロウとハゲがイレギュラー過ぎただけであいつら普通に人外

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:17:06.650 ID:4B1hnEyF0
>>58
エビル天然水
育ちすぎたポチ
ホームレス帝
黒い○子

よくこんなネーミング思い付くわ

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:18:11.823 ID:l0+YVDYB0
>>62
あと来てないs級わりといたしな
ソニックがフル武装で来てても結構戦えそうだな

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:19:12.983 ID:6YAzY57ur
タンクトップの集まりとか名前忘れたけどなんか面白いよな
oneは設定考えるセンスはかなりあると思うんだよなぁ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:22:46.290 ID:lH4YfvRb0
最近村田版の方結構面白いわ
アマイマスクってアレ怪人混じってるだろ多分

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:23:15.162 ID:4B1hnEyF0
>>65
ガロウ編はキャラ達の台詞もキレッキレで面白かった
ブサイク大総統の巨大化のシーンの台詞は厨ニ臭さとサイコさの合わさった良い台詞だったと思う

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:23:58.267 ID:4B1hnEyF0
>>66
というかようやく盛り上がってきた感じ
いいぞいいぞもっとやってくれ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:26:39.748 ID:2jW3Cg+50
>>56
ガロウにボコボコにやられてもあれってすげえよな


俺にしかできないことだ……!のところ画力隠しきれてなくて台詞と状況も相まって燃える燃える

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:28:45.937 ID:4B1hnEyF0
>>69
わかるわ
ガロウは紛うことなきクソ野郎だけどあのシーンはめっちゃ好き

ハゲには遊ばれたけど

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:31:21.389 ID:l0+YVDYB0
村田版の今のとこ熱いよな〜
ゴウケツがどれくらい強いのか分からんがボロスよりは弱いんだろうな

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:33:13.045 ID:s8QJeSvX0
>>65
というか漫画力はあるけど絵は最近ある程度マシになってきたとはいえどう見ても下手だからな
むしろ設定とかでここまで来たと思っている

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:33:42.244 ID:4B1hnEyF0
怪人勢力の最強格はボロスとガロウの互角ツートップのままでいてほしい

ガロウはやたらタフだからどうせボロスのビーム食らってもなんやかんやでしぶとく生きてそう

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:34:14.996 ID:xcu2oAm80
あの絵はあの絵で好きだ

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:34:51.898 ID:6YAzY57ur
>>72
まぁそうだよな
うまさの基本的な部分が足りてない感じの絵っぽく思う

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:35:58.038 ID:4B1hnEyF0
>>75
綺麗ではないが味があるタイプの絵だと思えばなんとか…

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:37:13.814 ID:6YAzY57ur
いや俺もあの絵はそんなに嫌いじゃないよ
ただうまくはないなと

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:37:58.572 ID:4B1hnEyF0
瓦礫の描写は上手い

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:39:18.255 ID:6YAzY57ur
あんまり瓦礫に注目したことないな
いつもなにかぶっ壊されてるからかな?

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:42:27.757 ID:4B1hnEyF0
>>79
影は薄いかもしれないけど人気投票でアーマードゴリラよりも票が集まるくらいの人気キャラ(?)なんだぞ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:47:08.294 ID:MgH6nQ2x0
村田版のオリキャラ路線もどうかと思うが原作更新しないから仕方ないね

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:49:25.658 ID:l0+YVDYB0
>>81
あれ全部ONEがキャラ設定やらキャラデザやら考えてるらしいぞ
てかネームがそもそもONE

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 02:55:14.895 ID:MgH6nQ2x0
>>82
らしいってソースあんの?

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 03:01:00.831 ID:l0+YVDYB0
>>83
ソースがあやふやなんだよな
oneか村田のツイッターだったか、単行本のおまけページかなんかだったか

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 03:05:46.407 ID:uta+jM/za
なんで黒い精子をペットにしたのか

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 03:08:35.774 ID:zVnZgrbp0
サイタマのスルーの仕方が無理矢理感あったわ
さっさとやれよと

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 04:20:56.923 ID:+7dXYQ00a
更新された?

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 04:36:49.572 ID:oEm5QPnG0
>>85
モブサイコのエクボみたいな相棒枠かな

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 06:24:26.602 ID:2MeTCWsG0
モブサイコのブロッコリーなんかモヤモヤした終わり方なんだがありゃなんなんだ?後々また出てくるよな

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 06:34:02.042 ID:7vo5Thvi0
エクボと一緒に最終回までサヨナラだよ

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 08:15:36.338 ID:2jW3Cg+50
ガロウって結局サイタマに本気出せてないよな
あいつサイタマ以外だと劇中最強だろボロスですらなんだかんだ倒してくれそうな感じがする超新星

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 08:16:12.467 ID:4B1hnEyF0
>>86
あいつの強さを知ってるのは読者を含め限られてるんだから仕方無い

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/27(月) 08:18:12.366 ID:4B1hnEyF0
>>91
ガロウって最強形態になってから一度も本気を出してないからな
サイタマにすら手加減してたという生粋のコスプレ野郎

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)