2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「才能」っていう言葉が好きじゃないんだけどわかるやついる? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:15:09.804 ID:nuaDoIfC0
才能がどうとか言ってる奴はたいてい挑戦すらしてないやつ
才能があるかないかはやってみないとわからない
だから才能と言う言葉は結果論でしか使わない、生産性のない言葉

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:15:41.896 ID:PfV6VwpMr
素質

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:15:53.469 ID:QcpL7S+tM
負け犬の最後の言い訳なんだから言わせてやれよ
それにわからず付き合ってるおまえも大概だわ

4 : ◆ALICE//RXM :2017/02/17(金) 09:15:54.243 ID:TIfemf9pd
ごもっとも
努力をしないための言い訳

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:15:54.423 ID:tnjj5sHua
天才型

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:16:06.700 ID:6G/AGRZE0
おっぱい

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:16:07.144 ID:7IRffG86M
珍しくもないことペラペラよーしゃべるな

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:17:09.194 ID:a1cH1vCH0
どうでもよすぎワロタ

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:17:27.347 ID:nuaDoIfC0
やっぱりみんなもそう思ってたのか
その割に世の中にはこの言葉がよく流れてるなあと思ってさ

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:18:04.603 ID:gosZwlQQd
挑戦するかどうかも才能

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:19:44.888 ID:Wg1hn1Ula
才能はあるんだよな

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:20:01.702 ID:2ng2IynF0
才能という言葉にコンプレックスでもあるんかな

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:20:04.347 ID:+5Otmtuc0
まあ目に見えてこいつ伸びるなって奴もいるけどな

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:20:47.554 ID:LtDbf0DCa
運動神経の良いやつはやる前から才能があるのが分かるわけなんだが

はい論破

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:21:01.269 ID:iDZzZaMT0
才能って言っとけば何とかなるからね

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:21:06.086 ID:8WNG97pX0
努力する才

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:21:07.415 ID:l8au+42P0
>>12
一緒にやろうや→才能ないし
死ねってなる

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:23:57.866 ID:8Rb0qxMUK
既に出た結果かまだ出てない結果の予測に使う

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:25:24.008 ID:2ng2IynF0
ああなる
そういう逃げいうやつにイラついてんのか

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:30:31.149 ID:jcdSw0hS0
才能はないと思うがいわゆるギフトのようなものはあると思う ただそれは才能ではない

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:30:43.801 ID:gosZwlQQd
>>17
才能ないことに時間費やすなら別のことに挑戦した方がましだろ
時間は有限

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:31:07.271 ID:Q1fcGb1zp
堀尾先輩にはわからないよ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:33:06.410 ID:nuaDoIfC0
>>21
挑戦してみて才能ないってわかったからもうやらないっていうことなら問題ない

24 : ◆ALICE//RXM :2017/02/17(金) 09:34:57.663 ID:TIfemf9pd
上手くいくかはそれまでの他の分野での経験で違ってくる
己の努力と経験の無さ、物事に大しての無関心さを隠すために才能という言葉を使って逃げるんだよ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:35:58.166 ID:gosZwlQQd
>>23
挑戦する前からある程度わかることもあるから一概には言えない

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:36:09.025 ID:gnV1TgpE0
自分がどの分野に才能があるかを見極めるのは大事だろ
それが出来ない奴は一流にはなりづらい
なれないとまでは言えないけどなれるかはもはや運だな

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:37:37.068 ID:gosZwlQQd
努力する人間、しない人間の違いはどこにあるのか?
もし甘えであるならば、甘える人間、甘えない人間の違いはどこからくるのか?
こう突き詰めていけば人間の違いとはなにかになる

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:39:56.587 ID:gosZwlQQd
>>26
林修もたいして努力しなくても人より出きるところで勝負しろといってた

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:40:10.299 ID:l8au+42P0
努力してきたのに才能の一言で済まされるのとか
あたかも努力してない風に聞こえて嫌だったり

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:41:38.388 ID:2ng2IynF0
努力する人間は自分が努力しているなんて思ってない

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:42:23.486 ID:DpO0yj2h0
>>17
才能がないのではなく興味がないのでは?興味がないっつったら相手をはねつけるみたいで角が立つやん
相手なりの思いやりとはとらないの?

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:42:41.656 ID:nuaDoIfC0
>>28
それはその人がどう生きたいかによるんじゃないかな
「ナンバーワンになれないかもしれないけど俺はこれが好きだからこれをやる」っていうのと
「一番やりたいのは本当はこれじゃないけどこれが俺が一番上にいけるからこれをやる」のどちらかを選ぶか

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:42:41.764 ID:BHH7V1og0
経験上「才能があっていいよな」ってひがんでくる奴は大抵努力の効率が悪すぎる

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:43:55.595 ID:nuaDoIfC0
>>33
そういう奴は失敗したときの言い訳を結果が出る前から考えてるからその時点で非効率なんだよな

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:44:11.380 ID:gnV1TgpE0
>>29
実際努力して成功した人の裏にはその数倍もの努力の末に失敗した人間だって絶対いるからな
安易な努力と精神論の肯定ほどナンセンスなものはないよ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:46:00.154 ID:gosZwlQQd
俺は自分の性格や意識さえも形成されてきたものだと考える
俺がこうなった原因も必ずあるし
個々人がそうなった原因も必ずどこかにある

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:46:18.832 ID:BHH7V1og0
>>34
普通失敗したら挽回のために知恵を働かすもので、諦めありきの人間が成功するわけない
本当にやって諦めたとしたら悔しくって才能の一言で済ますわけもないし

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:49:49.366 ID:nuaDoIfC0
>>37
MAXの努力をしてそれでもダメで諦めた者しか才能と言う言葉を使うことは許されないよな
まあ自分でMAXの努力をしたと言い切るのはその時点で怠惰なんだけど

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:51:54.601 ID:DpO0yj2h0
>>37
これわかるわ、すごく悔しい
だけど元よりある素質の差はやはり感じるわけで、鍛えてどうにかなることじゃない部分もあるっちゃある
だけど自分の長所を伸ばしつつ努力するしかないが、素質のあるやつもどり

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:53:30.957 ID:VqaqhDwl0
才能って言葉大好き
逆に努力って言葉は嫌い

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:56:44.122 ID:SdB8IIpD0
全ては【才能×環境】で決まるのさ

人も動物も植物も物も
努力するかしないかも

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 09:58:40.140 ID:ubjSpSZNd
私は努力という言葉が大嫌いだ
なぜ自分がやっていて辛いと感じることをやるのが良いこととされるんだ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:00:43.699 ID:HeeNXEQ50
天才って大抵自分の実績は才能じゃなく努力のおかげって言うよな

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:01:35.857 ID:SdB8IIpD0
大谷翔平は投打の二刀流なんで
他投手の半分しか努力できないはずなのに
球速165kmの日本記録を出した

やっぱ【才能×環境】だね

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:01:42.533 ID:nuaDoIfC0
>>43
「自分は才能があったみたいです」っていうのはさすがに憚られるんじゃないか
でも心の中ではそう思ってるはず

46 : ◆ALICE//RXM :2017/02/17(金) 10:01:52.317 ID:TIfemf9pd
>>43
才能という言葉は努力、経験で得た実績への後付けだから

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:03:58.949 ID:MJE5PltVd
そんなどうでもいいことに文句言ってる奴も器小さそう
成功してる人間がスレタイみたいなこと言うかねw

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:04:08.513 ID:HeeNXEQ50
>>45
成功する人間は努力もちゃんとしてる自負があるから才能の一言で片付けられるのが嫌なんじゃね

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:04:34.185 ID:ROQ4wbg+K
産まれ持ったのが才能なら環境も才能
だから嫌いだけど納得するわ
家庭環境に色々あったけど仕方ない

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:05:44.694 ID:nuaDoIfC0
>>48
そのパターンもあるな

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:06:46.198 ID:5UiCUyfW0
このスレにいるやつ全員説教くさそう

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:07:30.873 ID:SdB8IIpD0
一卵性双生児は同じ才能で生まれてくる
大人になって違いが出た部分は全て環境要因

同じ学校でもクラスが違うと
教師や友人が変わってくるからね

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:09:05.544 ID:qw0zpxDY0
俺は才能=習得までの時間だと思ってるから嫌いじゃ無いが
速いか遅いかだけの違いしか無いやろ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:14:04.402 ID:SdB8IIpD0
高身長イケメン「才能?おまえらの努力不足でしょ」

低身長ブサメン「・・・」

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:14:22.597 ID:gosZwlQQd
>>53
つまり時間をかければだれでもボルトなみに走れるのか

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:14:59.527 ID:nuaDoIfC0
そういうことじゃねえんだよな

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:21:42.083 ID:4TCd9v+I0
>>55
あれは才能云々より人種による身体のバネが元々違うとしか言えんわ
日本人がいくら努力しようとボルトのタイムにゃ行かんだろ

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:23:59.999 ID:qw0zpxDY0
>>55
そうだと思う
陸上競技で短距離走なら短距離向けの筋肉の鍛錬と脚の筋肉だけで速度を維持できなくなった時の
腹直筋や上半身の筋肉の鍛錬の時間が才能じゃないのかな
あそこまで行くのに何年かかんだよっていう話は置いておくとしてそうだと思う

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:24:08.851 ID:gosZwlQQd
>>57
それが才能の違いじゃね?

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:26:05.456 ID:nuaDoIfC0
「才能というものが存在しない」と言ってるわけではない
むしろ才能というものは厳然としてある
その概念の使い方の問題

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:27:19.557 ID:4TCd9v+I0
>>59
才能って言うか?人種間の問題だし別の生き物として見た方が良くね?

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:27:38.440 ID:gosZwlQQd
>>58
つまり時間をかければみんな同じように筋肉がつくというわけか
なるほど

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:28:55.023 ID:SdB8IIpD0
黒人女より日本人男のが足速いぞ

殆どのスポーツで 男>女 なのも才能だね

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:29:38.564 ID:qw0zpxDY0
>>62
俺はそう思ってる
要領がいいやつは短期間でやるし要領が悪いヤツは身体が衰えるまでの期間で完成でききれないだろうけどね

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:30:42.768 ID:z+tqTI/o0
>>1
才能、ってのを羨んで努力した奴が本来の才能を発揮して急に追い抜いてくことはままある
あるレベルにならないと発動しない才能もあるのは確か

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:31:33.323 ID:adW+4fu8d
才能=センス=資質

前人未到の記録を残すには
天賦の才能と最大限の努力が必須

天才は努力での飲み込みが凡人の数倍
早く習得する

67 : ◆ALICE//RXM :2017/02/17(金) 10:33:07.074 ID:TIfemf9pd
>>66
根拠がないなぁ
飲み込み、習得とやらはそれまでの経験則から来てるって考えるのが自然

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:35:38.167 ID:SdB8IIpD0
努力が報われたのは【才能×環境】のおかげ

努力が報われなかったのも【才能×環境】のおかげ

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:35:40.633 ID:4TCd9v+I0
>>65
伸びるヤツは今までできなかったのをある日突然マリオのジャンプ台のごとく一気に駆け上がるからな…
いきなり花開く奴も居るにはいる

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:38:10.023 ID:q5GYr/ie0
>>61
同じ生き物だよ
染色体の数は同じだ

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:38:53.499 ID:adW+4fu8d
早く言えば凡人は最大限 努力しても
その道の超1流には成れないということ
せいぜい2流止まり

壁は越えられないよ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:41:24.179 ID:adW+4fu8d
まあメジャーの競技で優勝できる人は
才能 必須だろな

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:44:41.465 ID:jUwe9Y4Wa
僕はなにやってもセンスで人並みには出来るけど本当に上手い人にはなにやっても勝てない

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:47:26.011 ID:ipECQ9osd
>>57
ボルトのタイムレベルは才能の領域だけど、普通の短距離走選手くらいのレベルで才能云々言ってんじゃねえって主題じゃね?

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:48:10.576 ID:b2Zfy2W80
才能って言葉はなんか刺があるけど、フレンズによって得意なことが違う って言えば優しい気がする不思議
意味は同じよ

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:48:23.637 ID:wENBew4Aa
けどお前らは人並みの努力もしないで
ゴチャゴチャ言い訳だらけだよなあ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:49:02.547 ID:YTOrx+G/0
努力もしないで才能と言われるのは腹が立つな

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:49:40.496 ID:myR1VtWX0
心揺さぶる方が好きな漫画脳

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:50:32.100 ID:oS2qdFDN0
才能という言葉は、は努力しないやつが妬みから自己を慰撫するためのものじゃなくて
努力した人間の成果を横から掠めとるための免罪符だと思うわ
もっと利己的で攻撃的な概念

80 : ◆ALICE//RXM :2017/02/17(金) 10:51:12.475 ID:TIfemf9pd
>>79
使われる場面は言い訳にのほうが圧倒的に多い

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:55:36.324 ID:wENBew4Aa
>>80
ネットだからな
リアルでは言わなくね?

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:56:37.658 ID:nuaDoIfC0
>>71
だからその凡人であるかどうかはやってみた後でしかわからないって話なんだがな

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:56:53.524 ID:myR1VtWX0
「才能あるね」って誉め言葉もあるんだけど
言われた奴もうれしい

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:57:16.350 ID:q5GYr/ie0
じゃあなぜ努力する人間しない人間がいるの?

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:58:05.116 ID:wpiLpyW40
絵は才能

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:58:08.370 ID:SdB8IIpD0
努力が報われた人は努力が好きになる
・濡れ手で粟

努力が報われなかった人は努力が嫌いになる
・骨折り損のくたびれ儲け

ギャンブルと一緒だね

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:58:59.652 ID:n5sX6Ywpd
なんだこのスレ
才能才能うるさいのう

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:59:17.791 ID:7Obgafaa0
検索 0件
川本真琴 愛の才能

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 10:59:21.926 ID:ipECQ9osd
>>87
才能

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:00:06.897 ID:YTOrx+G/0
>>85
そういや最近見ないな

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:01:25.142 ID:SdB8IIpD0
宝くじ買い続けても
儲からないと買わなくなるのと同じ仕組み

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:02:41.552 ID:myR1VtWX0
10%の才能
20%の努力
30%の臆病さ
40%の運

才能はあまりいらないみたい

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:03:52.526 ID:8TuLscRN0
物質を構成する素粒子の運動の結果が今であると思うようにしてからなんにも気にならなくなった

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:05:45.671 ID:ipECQ9osd
>>93
もしもある瞬間における全ての物質の力学的状態と力を知ることができ、かつもしもそれらのデータを解析できるだけの能力の知性が存在するとすれば、この知性にとっては、不確実なことは何もなくなり、その目には未来も(過去同様に)全て見えているであろう。

― 『確率の解析的理論』1812年

化石かな?

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:12:54.895 ID:adW+4fu8d
努力して壁にぶつかり挫折する人も多い

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:13:53.786 ID:p6srNe660
>>87を書きに来た

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:17:20.459 ID:SgJLQ6zc0
俺は、いわゆる才能と呼ばれてるものにはこれぐらい種類があって
それぞれ才能のものとそうじゃないものがあると思ってる

・身体的特徴の差
これは才能
顔、身長、声の低さ、骨格による筋肉量の差などが当てはまる
これらは努力である程度はカバー出来るものもあるけど、これらを持ってるヤツに努力されると勝ち目がなくなるから

・環境による差
これは才能じゃない
これが一番必要なもので、ないヤツは一生初心者のまま成長出来ないこともある
そしてこれが世間一般的に言われる才能の大半を占めてると思う
例えば、幼い頃に習い事をしていたり、周りに教えてくれるのが上手な人がいたり、
絵だったら、絵を描く道具が一式揃っていたり。
極端な話、基本的に金持ちが優秀

・努力量による差
これは才能と環境
睡眠時間を削ったり、休憩を挟まずにぶっ通しで出来る人は才能だと思う
環境ってのは、やっぱり社畜だと時間取れなかったりとかあるからその辺で差が生まれる

・閃きや気づきによる差
これは才能の場合とそうじゃない場合がある
才能じゃない場合は、いわゆる引き出しの多さで、これは努力で鍛えられる
これは才能との優劣が付かない部分だから、努力だけでも天才を凌駕することだって可能

・芸術センスの差
これは俺には才能なのかどうか判別できない
描いた絵が売れるとか作った曲がヒットするとかそういう系
ようは作り手に向いてるかどうか

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:20:11.089 ID:waIk+DaY0
  |ii|                                                       / {   ///
  |ii|                     }\                         /`ー―一    \ ///
  |ii|                     |  \                    {   ---- 、   /,///
  |ii|            __   --=ミ  __ノ   }  |\                  {  /        ///
  |ii|           ´⌒ヽ`´     Y      /__ノ  {    〃.           /  /__/\.   ///
  |ii|                ̄`ヽ     {     /    ゝ--'(_ノリ         /  ___ イ  /  ///
  |ii|.      {\      ノ                、彡'    }〉    /  ∧\∨ /   ///
  |ii|.      ∧ `ー―‐  /               ⌒ヽ _ノ(__,ノ. /  /  〉 /    ///
  |ii|.       \   _                         /   /  / ∠_∧\.   ///
  |ii|.      /´ ̄ ̄ ̄  〃               \   \{    /  /―┐  ∨.\///
  |ii|     /         ノ    /     /         ∨∧ `ー―‐ァ_/ l  {    \///
  |ii|     / // ̄ ̄     /  /  {   {   \  ∨ {`ー―.    / ∧‘,  ,///
  |ii|.   / /   -==ミー―' /   人       }   ∨\___.イ  / /  ∨゚.  ///
  |ii|.     /´ ̄ ̄〉 /   厂 ̄/ ,斧=≪、\ \__  乂l  \__彡'  / /-‐┐∨ ///
  |iil.     -‐=≦ / __{_{彡' / 乂:::ツヽ〈  /斧:::ァァ人   `ー=ミ 〈ノ..イ.  \ ///
  |ii|.  /: /.:.:.:.://  /⌒ ーく_|         \廴‐ ' '/ { \__ -- ー彡'. }   ///
  |ii| ,/: : : \∠∠ 彡' / / 八        _}⌒   〉 \__  } . _,/∨~~   ///
  |ii|/: : : : : : : : ̄ ̄\ /} / / }\   、`  =ァ /   |  {__ \乂__,ノ.゙~7  ///
  |iil|: : : ::_:_:_:_/\: : : : \j /} /     、   ̄. イ /⌒l 厂厂 ̄..   ,///_ノ  ///
  |ii|\:_/‐【__】: : :.\: :○:\l∧         7 \人{: :.人{乂\         \_///
  |ii|  /--、:\}┛: : :\}}: : : \\_    /__ ノ}⌒ヽ: : : : : : : }\       ///
  |iil /┓   ̄} ̄}: : : /\: ---\\`ヽ /_,ノ/: : : :/): : : :./: :/       ///
  |ii|,/: └┓  |  l: : /l: : :∨: : : /: : :〉    ,/: : //:/ : /: :∧.       ///
  |iil: : .: : └ ┴┐:_.{├┓:∨: /: : :/   _彡''" /:∠:_:/:/ :/ : {〉      ///
  |ii| : : : : : : : : : :.| 】√ : : !: /: : ∧___/´、__∠∠、__ノ /: :/:/ 〉     ///
  |ii|: : : : : : : \: :|/: :|━┐:.|/: : :∧__./ / 、____  \:/: :/: : ∧   ///
  |iil: :: : : :\: : :}/: : ╂ ┗┸ : ∧ ∨ 〃 __, \ 〉:/: : : :/:.:∧ ///
  |ii| :_:_:_:_: : }: /: :/:_:」_ ┝――‐ v'       \__}/:/:-:-: : : /: :∨//
  |ii| : : : : : : }/: : : : :/: : /: : : :/´ ′    /て\_〉: /: : : : : : : : : :///

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:20:16.656 ID:SgJLQ6zc0
ちょっと抜けてた

・運による差
これは才能
どうしようもない部分
環境はこれに依存しやすいけど、環境は努力で多少は改善できるものもあるし出来ないものもある

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 11:50:43.602 ID:2ng2IynF0
数学の難しい問題を解けることは才能?

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:23:01.494 ID:adW+4fu8d
実力=努力+才能+運

才能って努力での伸び代だと思う
伸び代が大きいか小さいか
駄目な奴は どうあがいても時間の無駄
早めに見切りをつけた方が吉

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 12:57:39.110 ID:vEFZKDWu0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)