2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟が「ペンギン飼いたい」ってずっと言ってるんだけど無理かな? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:11:32.939 ID:1LC+t32r0
なんかのアニメ見て飼いたくなったらしい
親が無理って言ったらずっと泣いてて可哀想だから飼ってあげたいんだけど
現実的に無理なのかな?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:12:07.919 ID:xEmN34kwa
お前がペンギンになるんだよ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:12:11.596 ID:LroFp+It0
ソレ買ってあげないと
「ただいまー!ペンギンペンギンペンギン」とか言い出すぞ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:12:19.512 ID:7BfPjCrz0
いけるんじゃない?知らんけど

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:12:42.277 ID:2Nezwq3np
ポッチャマ…

6 :わんちゃん ◆3LA52.EM5g :2017/02/17(金) 01:12:44.745 ID:mB4QR53Ma
ツツイテくるから痛いよ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:12:46.095 ID:cvA7f0Gv0
俺も飼いたい

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:12:47.719 ID:7BfPjCrz0
サッカーさせれば解決

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:12:48.752 ID:augGCelQ0
飼えないことはないはずだけど金がバカにならないよ

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:13:29.818 ID:0A4wmN1o0
エンペラーといっしょってマンガ買ってやれ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:13:33.324 ID:sI9S5rDyp
口開いたペンギンの画像見せろ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:13:35.109 ID:YUMHjY5A0
飼えるけど20年近く生きるぞ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:13:39.631 ID:nJtmh6P+0
種類によってはでっかい冷凍庫みたいなの必要だよ
ないとカビ生えて死ぬ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:13:45.803 ID:53HoQDaDa
とんでもない悪臭がするらしいよ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:13:47.982 ID:juR36F0r0
日本で飼ってるやつわりといるぞ
そのかわしちゃんと飼えよ
犬猫と違って簡単じゃねーぞ

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:13:59.019 ID:1LC+t32r0
>>9
血統書つきの大型犬くらいの値段なら出せると思う

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:14:34.905 ID:RFpsD0FUa
餌は生魚を毎日バケツ半分くらいやればいいか
泳ぐ場所どうするかだな

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:14:35.295 ID:KzI1Mf0C0
めっちゃ息臭いぞ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:14:36.904 ID:TtSZxyHf0
弟何歳?
小学生低学年くらいの可愛い弟なんだろうな

20 :ゆりっぺ大好き ◆YURIPPE/aSY/ :2017/02/17(金) 01:15:01.161 ID:kVJk2nOE0
人の体温で触れるとペンギンが火傷するって聞いたことある

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:15:07.648 ID:ynz8X5Xi0
名前ヒロユキにしようぜ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:15:32.986 ID:gRmkbmdq0
安いやつで70〜80万だろ
エサは体重の1割ぐらいの魚を毎日だろ
臭いがものすごいのと泣き声めっちゃうるさいから近所の理解が必要

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:15:42.618 ID:pWnoceNoK
ちゃんと飼育するのにいくらかかると思ってるんだよ!病気になったら見れる獣医は近所にいるのか?
って言いながら生イワシを無理矢理丸飲みさせてきて

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:15:49.553 ID:JP9IVbSd0
>>3
ちょっとワロタ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:16:18.678 ID:1LC+t32r0
>>19
今年8歳になる、友達もいなくていつも一人ぼっち
自己主張もうまくできないのに珍しく欲しいものを口にしたから尊重してあげたい

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:16:31.985 ID:U8uehmca0
>>16
いやそんなんじゃ全然足りない

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:16:33.644 ID:XCkL5tqx0
港近くのペットショップでケープペンギン売ってたけど140万円くらいだったはず

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:17:12.200 ID:1LC+t32r0
>>22
( д )

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:17:39.427 ID:augGCelQ0
>>16
いや、お買い物だけじゃなくて
俺もほしくて調べたことあったんだよガキの頃に
エサはエビとか魚やらないといけないし水遊びするだけの広い庭もいるし設備維持にも金がかかる
犬猫よりもずっと金かかるよ
あきらめてぬいぐるみたくさんかってもらったわ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:17:45.432 ID:TtSZxyHf0
>>25
かわいい

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:18:00.969 ID:1LC+t32r0
>>27
よし、ベンギンのぬいぐるみ買うことにするわ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:18:24.187 ID:sI9S5rDyp
兄貴?姉?

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:18:30.177 ID:NitiHXV30
俺もそんぐらいの年齢の時にペンギン欲しいって思ったことあるわ

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:18:30.662 ID:3rllCdnLd
弟に鉄板で思いっきり殴ってこれペンギンに叩かれた時の痛みだよって教える

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:18:55.931 ID:augGCelQ0
ペンギン好きが一度は見る夢だからな
ぬいぐるみでもずっと大事にできるよ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:19:06.769 ID:0ey2aIX2d
一応一部のペンギンは冷暖房とかいらんし風呂に水張って遊ばせる程度でいいらしいが・・・餌の用意と魚臭さに耐えられるかってペンギンの飼い方に書いてあった

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:19:43.449 ID:1LC+t32r0
>>29
煮干しと空気入れて作るプールじゃやっぱだめかな・・・

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:20:18.468 ID:Zxm9IeM50
エヴァ視ただろ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:20:24.902 ID:CQ6xznjv0
本体代100〜300万円くらいと
泳げるだけのプールが推奨か
あと群れで生活するから多島飼い推奨

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:20:29.402 ID:s4vnEovCE
ペンギンに限らず鳥類はうんこ我慢する機能無いからマジ大変だぞ
あいつらうんこが精製されたらそのまま出てくるからな。そこらじゅうにしまくる

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:20:46.261 ID:1LC+t32r0
>>32
姉、兄はたぶん弟の話なんて聞かないんじゃないかな

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:20:53.773 ID:hZr1S70t0
東京にペンギン飼ってるバーがある
ペンギン見ながらお酒飲めるんだけど
臭いがめちゃくちゃ生臭い

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:21:01.202 ID:QpoJMERI0
ペンギンって臭いぞ
毛も固くて怒るとつつくし
エサも魚だから家の中が磯臭くなる

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:21:11.280 ID:EA21ac/o0
俺はライオン飼いたいと思ったわ

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:21:28.745 ID:K2h5IPHS0
エンペラーといっしょ見てると飼いたくなる

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:22:01.566 ID:augGCelQ0
>>37
煮干し食べてるペンギンどこの動物園でもみたことないよな笑

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:22:03.706 ID:1LC+t32r0
>>35
男の子ってぬいぐるみとか興味あるのかなぁ
>>36
レンタルとかできたらどれだけ飼うの大変かわかるのにね

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:22:16.696 ID:U8uehmca0
>>40
流石にそのまま出てくるってことはない

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:22:19.972 ID:1LC+t32r0
>>46
ごめんなさいでした

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:22:21.519 ID:sI9S5rDyp
>>41
優しい姉だな
結婚してくれ

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:22:45.255 ID:XCkL5tqx0
ペンギン飼ってる人のブログ見て見たら?

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:23:04.272 ID:sI9S5rDyp
>>47
ぬいぐるみでも喜ぶぞ
ソースは俺

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:23:07.775 ID:dHZclq1h0
>>3
お前アグネスチャンばかにしてんの?

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:23:15.999 ID:CQ6xznjv0
>>49
生魚必要だよ
アジやイワシとかを毎日3kg与えようね

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:23:33.375 ID:1LC+t32r0
>>38
8歳がグロアニメ見るかよ
>>39
上級国民専用かよ

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:23:37.211 ID:1PhrxYXm0
ペンギンってくっさいんだろ?

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:23:54.294 ID:augGCelQ0
>>47
男だが赤ん坊のときかってもらったやつとか小学校のときかってもらったやつとか全部大事に扱ってるよ
今はこんな自分と結婚してくれる嫁がいるのか心配してるけど

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:24:39.825 ID:WVEmflcq0
とりあえず金掛かるのな

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:24:53.408 ID:DuRKsHrV0
ペンギンの何が臭いって尿の臭さが半端ない
床の氷の色も変わるレベルでやばい
体感だとネコの数十倍臭い

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:25:02.504 ID:hDyrnxxX0
一緒に水族館いって帰りにぬいぐるみをお土産に買ったれ
実際ペンギン飼うより楽しいことあればそっちに移るわ

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:25:25.256 ID:1LC+t32r0
>>40
外で飼うしかないないね
>>50
結婚できる年齢じゃない

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:25:30.057 ID:dHZclq1h0
>>59
ちゃんと洗えば大丈夫

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:26:12.478 ID:DuRKsHrV0
獣臭いのはしょうがないよね
だってけだものだものwwwwwwwwww

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:26:28.308 ID:U8uehmca0
ちなみにペンギンは予約待ちで1年は掛かるよ

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:26:43.395 ID:Iz7KPAix0
子供は早く寝なさい

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:26:49.228 ID:1LC+t32r0
>>54
ひぇ・・・
>>51
それな!みてみる

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:26:53.619 ID:dHZclq1h0
まぁ最悪焼鳥でもいい

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:27:05.133 ID:3vBOP/j10
年金解体って言ってるんじゃないか?

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:27:18.540 ID:gB5es06N0
>>54
そんな食うのかよ
てことはそんだけうんこするよな
それだけでも大変そう

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:27:22.778 ID:fnoC+leEM
>>56
ペンギンってwwwお前まとめ民かよwww

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:27:27.841 ID:CQ6xznjv0
>>62
寒冷地のペンギンとか
洗剤で洗えば死ぬだろうな

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:28:06.037 ID:1LC+t32r0
>>57
確かにフィギュア好きな人とか多いもんね
>>60
でも毎日寂しそうでぬいぐるみで解決できると思えないんだよね・・・

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:28:20.573 ID:Q6OEM49p0
ぬいぐるみに愛をこめて

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:28:59.639 ID:sI9S5rDyp
こんな優しくて美人な姉欲しかった

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:29:19.998 ID:EcAimUst0
水族館の年パス買え

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:29:30.992 ID:gB5es06N0
フィギュア好きな人はちょっと違うと思う
お嬢ちゃん深夜にこんなとこ覗いてないではやく寝なさい

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:29:42.995 ID:T29LUyej0
文鳥から始めてみるとか

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:29:53.758 ID:CQ6xznjv0
ペンギンじゃなくてニワトリにしようぜ
鳥類で代替すればいいだろ
ニワトリなら糞安く手に入るしね

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:30:23.787 ID:dHZclq1h0
確かに鶏の羽切りおとせば

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:30:26.202 ID:1LC+t32r0
>>68
正直ワロタ
>>64
そんな人気なのか
>>65
御意、諦めもついたところで寝るわ



沢山レスくれてありがとう、残念だけど飼うの諦めるわ
それによく考えたら友達いないのの代わりがペットっておかしいしね

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:30:30.323 ID:HPbERX5O0
餌って釣ってきた不味くて人間は食わない魚でもいいのかな
毎日山ほど釣れる

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:30:34.114 ID:sI9S5rDyp
性の喜び教えてあげたら????????????

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:30:49.137 ID:H71CIl2Qa
Linuxインストールしてってことだろ

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:32:37.463 ID:pyPY8WHf0
家で飼われたらペンギンが可哀想だよね

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:33:06.529 ID:CQ6xznjv0
代わりのペットでいいから
ニワトリ飼おうぜ
予算数十万はあるんだろうしニワトリなら余裕だろ

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:33:26.404 ID:rkbgOKW9M
サッカーさせれば解決
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/L6mDMEajM.gif

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:34:04.075 ID:U8uehmca0
>>85
食えるしな

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:35:10.157 ID:XgCBcI8q0
一回水族館いったらわかるけどマジで生臭い
精神やられるくらい生臭い

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:35:49.359 ID:gX6pJIel0
マンコ死ねよ
VIPを知恵袋代わりに使うんじゃねーよクズ

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:36:27.066 ID:HPbERX5O0
それは思う
なんで女アピールガキアピールして誰も叩かないのか
まぁ聞くやつも聞くやつだけど

91 :アドセンスクリックお願いします:2017/02/17(金) 01:37:23.265 ID:oYdjkJlad
>>89
ガイジかな?
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170217/Z1g2cEpJZWww.html

Phone6が圏外病になったAppleは死ぬべき [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/02/17(金) 01:16:27.439 ID:gX6pJIel0
死ね!!!!!
オワコン企業が
36歳Gカップのおばちゃんがお悩み聞きます! [無断転載禁止]©2ch.net
434 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/02/17(金) 01:18:06.559 ID:gX6pJIel0
途中から自己顕示欲爆発しちゃって可哀想
36歳Gカップのおばちゃんがお悩み聞きます! [無断転載禁止]©2ch.net
439 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/02/17(金) 01:19:31.335 ID:gX6pJIel0
>>437
いいから早く死ねよ^^
36歳Gカップのおばちゃんがお悩み聞きます! [無断転載禁止]©2ch.net
449 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/02/17(金) 01:20:39.185 ID:gX6pJIel0
>>444
テメーも死んどけカスが^^
36歳Gカップのおばちゃんがお悩み聞きます! [無断転載禁止]©2ch.net
467 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/02/17(金) 01:24:21.651 ID:gX6pJIel0
>>462
いいから早く死ねよ^^
36歳Gカップのおばちゃんがお悩み聞きます! [無断転載禁止]©2ch.net
470 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/02/17(金) 01:24:39.131 ID:gX6pJIel0
>>466
死ねよ^^
お絵描き始めて1ヶ月がたったんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage]:2017/02/17(金) 01:29:16.443 ID:gX6pJIel0
またえすらが自演してる
早く自殺しねえかなこいつ

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:40:16.719 ID:j81lDcku0
優しいやつだな羨ましいよ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:42:32.640 ID:lpQjFSDna
んで>>1はなんさい?

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:42:40.687 ID:F4r9j36L0
ペンギンなら動物園でも水族館でも飼えるやん
飼育員目指し

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:45:53.429 ID:ry9zq4qsx
>>3
あのCM多分ローカルやぞ

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:46:19.065 ID:5N2ph7uAM
>>88
これ←まじ?

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:47:33.034 ID:gX6pJIel0
>>91
ガイジはテメーだろ
障害持ってんのか?

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:50:06.363 ID:hA6wW7vz0
>>54
ペンギンてそんなに食うのかよ

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:50:50.534 ID:fnoC+leEM
>>90
ガキはお前なんやで

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/17(金) 01:51:37.412 ID:PPTSancE0
昔近所のじいちゃんが飼ってたよ  毎朝港に魚もらいにいって 海で泳いでたよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)