2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも肉体が滅びても意識を電子化してネットに繋げられるとしたら [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:49:55.131 ID:W6DpfC+b0
やる?
永久的にネット上を意識が彷徨うとして

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:50:30.084 ID:yqthesLSa
それより夕飯なに食った?

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:50:30.686 ID:zRCQdqsUd
自我があるなら

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:51:08.266 ID:qvlkup3l0
インターネットの亡霊である

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:51:30.258 ID:rvtbJvOgp
実体を感じない意識だけって夢見てるようなものか
いいんじゃないの

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:51:55.516 ID:AtNeTEnB0
それは本当に俺なのか

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:51:55.807 ID:W6DpfC+b0
>>3
意識があるから自我も当然ある
2chもできるとして

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:52:20.972 ID:RNKd4gN80
寝れるの?
寝たい

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:52:39.167 ID:W6DpfC+b0
ただし死ねないとする

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:52:47.022 ID:HSw6I9WA0
オナニーできないならやること無さそうだしやめとく

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:52:56.123 ID:WMQjCExe0
ゲームできるなら

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:53:33.895 ID:WQ3pgODP0
最高じゃないか
とりあえず10年ぐらいはアニメとか見まくろっと

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:54:31.895 ID:MjRsJQUZ0
まあそれは自分ではないんだけどな
意識は個人に宿るんだぞ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:56:40.935 ID:5HsIDaDO0
lainかな

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:57:00.710 ID:I0Sjd/pg0
ニートになればそれに近いことできるよ

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:57:23.746 ID:W6DpfC+b0
>>8
ネットだから寝ることはできない
常にパケットが動いているものとする

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:58:27.295 ID:rVwpy9hz0
>>13
そうとも限らないだろう?
後世に何かを残した偉人や天才の意識は他人に拡散されて生き残っているのでは

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:58:30.738 ID:W6DpfC+b0
>>10
自分でプログラムも組めるからそういう事もできるし
オカズは無限大だし

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 03:59:40.886 ID:W6DpfC+b0
>>13
記憶も増加するから自我も進歩していくから
自分とする

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:00:10.687 ID:RNKd4gN80
>>16
そんなの頭痛くなっちゃう

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:00:26.453 ID:8/y7X8Yxd
ネットって言っても結局はどっかのコンピュータのメモリにロードされてないとダメだからなぁ
まさか手当たり次第感染しようってのか

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:01:34.587 ID:WMQjCExe0
意識があるなら催眠オナニーできそう
ドライ限定になるが

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:01:40.116 ID:kUU+TU0f0
誰かのpcに侵入してwebカメラ覗いたりできんの?

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:02:48.629 ID:Jnjqms2g0
自分の思いのままににゲームも作れちゃうならそれで商売するわ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:02:55.646 ID:2yKW5eMbM
それは本当に俺なのか
http://fast-uploader.com-r.club/LdaQBEoyQ.gif

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:03:58.974 ID:HSw6I9WA0
>>18
おかずがあっても扱く息子が無ければただの生殺しだろ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:04:57.829 ID:plY1I/MMd
要はただのプログラムだから隅々まで解析されて駆除されるか糞みたいなパーミッションだけ与えられて幽閉されるかやろなぁ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:05:53.207 ID:Zgm/0SDl0
意識を電子化して五感を作れるならそれもう肉体作ってるのと同じことじゃね?

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:06:22.791 ID:bb0tRBr00
プログラム組めるなら仮想空間作ればSAOの世界と同じことやん
さらにどんどん進化してって結局現実となんら変わらない世界が出来て永遠に生きられるんだろ
やるに決まってんだろ

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:07:16.781 ID:Y1M0sqXUK
ウルトロンみたいになれれば

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:11:00.944 ID:I/UzTElFd
楽園追放見たく地表がかいめつてきになってもやだな

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:11:46.481 ID:5vJmnbVg0
ネトゲもできるならやる

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:15:50.908 ID:xy0ZBXWP0
電子化したら他人にも見られるの?

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:16:12.804 ID:5k62PufiK
死ぬまで夢を見続けたら、それが夢だと気付くのか?

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:16:34.619 ID:PBGUYjDgM
>>31
5感があって現実と大差ないなら問題なさそう
世界を再現するのに必要な資源量にもよるんだろうけど

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:17:09.219 ID:FTfVX7aNr
バルドの妹みたいになるってことか

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:17:40.751 ID:rgWYGZbg0
快楽を感じられるのならやる

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:18:47.281 ID:DI49YRMj0
楽園追放だとアンジェラ色んな遊びをやり尽くしたんだよな、なるほどえっちだ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:19:35.687 ID:XSN2LXNQa
バルドスカイの世界だな

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:19:48.674 ID:PBGUYjDgM
>>37
肉体がないから耐性とか身体依存が無いから快楽漬けになりそう

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:19:58.429 ID:S9igAj7+0
本日のserial experiments lainスレ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:20:39.507 ID:PBGUYjDgM
>>39
あれって何で戦闘とかで死ぬんだろうな

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:20:48.966 ID:n0lo+v18p
攻殻機動隊のクゼが似たようなことしようとしてたけど…

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:21:17.917 ID:Eiw+JgsF0
データ消えたりしたら死亡だよね?
まあ現実世界より良さそうだしもし不具合で存在消されても痛みなさそうだしいいかな

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:22:28.515 ID:XSN2LXNQa
>>42
電子上で現実と変わらないほど再現できてるから電子上で死ぬのは現実で死ぬのと同じ
現実では脳死になる

的なはず

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:22:34.098 ID:cQVyKiMMr
誰がハードのメンテすんだよ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:24:35.480 ID:WY83vzn4d
トランセンデンスみたいに金融とかも乗っ取って自己を拡張するための資金確保するみたいな

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:25:06.421 ID:pxneseF/M
択捉島へ

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:25:49.051 ID:Cf+22KLhd
おまえらくん!オペレーションよろしく!

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:26:40.600 ID:4BMpeGM4r
まんまマトリックスやん

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:27:18.515 ID:BrOfbUcF0
ミテイルセカイヲシンジルナ

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:27:41.466 ID:FTfVX7aNr
>>49
よっしゃ!ダークリカバリー!

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:27:54.226 ID:PBGUYjDgM
>>45
たしか、没入中にケーブル引っこ抜かれたり、ログアウトの手順踏まないと死んでた記憶
魂みたいな物がネット上に移るイメージで脳はその入れ物ってことなんかな

ネット上で死ぬっていうのがイマイチイメージ付かんけど。

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:30:33.700 ID:iUQP3Wm7d
いくらデータコピーしても肉体に入ってるこの俺はそのままだからなあ
「はいコピー完了しました。あなたの分身がネットに放たれましたよ」って聞くために金払うかな

ネットに放たれた方の自分は記憶の継続があるから、さっきまで肉体に入ってたのに今はネットの中!って感じるんだろうけど

要は自分の分身をこの世に遺したいかだろ
普通に子供作って育てるのがいいと思う

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:30:50.872 ID:FTfVX7aNr
バルドの設定あんまり覚えてねぇ
あれってパイロットみたいに動かしてるんじゃなく自分自身がロボットに変身する感覚なんかな

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:33:26.171 ID:PBGUYjDgM
>>55
ゲーム中ではコクピットみたいな描写は無いし、戦闘中痛みを感じるらしいから、それっぽいな

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:34:11.800 ID:3s6HVC4G0
いつかバグりそう

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:34:55.864 ID:u6P1E/CTd
おっロックマンエグゼか?

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 04:36:32.507 ID:2yKW5eMbM
>>51
ミテイルセカイヲシンジルナ←これな

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:00:25.400 ID:W6DpfC+b0
五感の内の3つぐらいはもう具現化してないか?
VRで

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:04:07.138 ID:h0AvnUI80
BIG5みたいな末路か

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:05:23.357 ID:iUQP3Wm7d
>>60
ほぼ再現が聴覚
まあまあ再現が視覚
他はまだまだ全然ダメだろ

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:12:49.771 ID:W6DpfC+b0
視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚

せやな
だがあらゆる感覚をデータベース化
してそれを入力して自分の意識で処理する
プログラムでイケるんじゃないか?

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:28:08.610 ID:MUmppGQlp
肉体が無ければ快楽もないんじゃないの
脳内麻薬出ないし

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:33:43.958 ID:iQLOGiS70
ただの数式の羅列だからなぁ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:44:55.169 ID:W6DpfC+b0
待てよ
感覚ってのは元々脳に信号を送ってるんだから
つまり出来るんじゃね? 五感すべて
俺は夢でも味覚とか感じるし2050年ぐらいには
VRで感じる事ができるんじゃね

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:48:28.637 ID:iUQP3Wm7d
>>66
脳に電極刺しまくり
しかも数ミクロンずれるとカレーがウンコの臭いに
「この前の人はここでカレー臭だったんですけどねえ…ブスッ」

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 05:52:50.548 ID:Ja29hEZs0
電子体幽霊になりたいと思えないあたり時間と肉体の有限に縛られてることを実感する

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)