2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「そういやお前趣味は?」友達「車でドライブとかだが」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:41:07.402 ID:ncIIjCv/0
俺「そんなのアクセル踏むだけの単純作業だよな?趣味とは言わないぞ」
友「いやでも楽しいし・・」
俺「楽しい?そんなのはただの自己満足だぞ、もっと実になることしないと」
友「お前もう氏ねよ」

なぜキレたのか

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:41:36.995 ID:JYL4zRt2a
趣味に実とか求めるな

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:41:42.444 ID:M/oB59gD0
自己満足じゃない趣味をなさっている>>1がいると伺って

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:41:46.170 ID:s3NwmVk10
お前仕事は?

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:41:50.822 ID:gd0S6YFd0
よくそいつ友達になってくれたね

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:42:42.608 ID:dNdVivNS0
糞定期

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:43:54.786 ID:YEAn5aiU0
友達いないから空想の友達と遊んでるんだね(´;ω;`)

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:44:26.013 ID:ncIIjCv/0
>>2
趣味とは仕事の延長だが?プライベートに甘えとかないわ

>>3
まあな

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:46:12.886 ID:ncIIjCv/0
ドライブとかは流石にないわ
だって単純作業だぞ?
ただ走るだけだぞ?
景色なんかストリートビューで見ろよな、まじ無意味

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:46:35.686 ID:/ECxHWBS0
>>1
趣味の意味ご存じですか?
趣味:専門としてでなく、楽しみとして愛好する事柄。

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:48:25.570 ID:ncIIjCv/0
>>10
それは甘えや

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:49:49.618 ID:UbE53kpma
いやハンドルも動かせよ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:49:58.243 ID:2N1Ybw+u0
そういうお前の趣味はなんだよ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:51:00.821 ID:+LKCQIzF0
人の趣味に口出しするやつにロクな奴はいない これ言った人本当よくわかってる

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:53:58.849 ID:aq76055n0
まさに俺の趣味ドライブだよ
楽しい

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:54:50.447 ID:Jl2C99iJa
>>15
腹筋スレいってほしい

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:55:17.516 ID:ncIIjCv/0
>>14
ドライブはNG
まだ2chのほうがマシ

>>15
生産性あることをしろ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:55:57.866 ID:nJ3aowwhr
イッチがクソってことでおk?

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:56:42.254 ID:XpR0NZWV0
このスレが既に自己満足だろ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:57:29.565 ID:ncIIjCv/0
>>19
2chは有意義だから違うよ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:57:56.248 ID:LT4eTOIO0
えっ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:58:32.906 ID:Jl2C99iJa
どえらいこと言いはりますな

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:58:40.616 ID:K/6jLmkiM
ドライブ行ったら温泉とかいくじゃん
ストリートビューじゃ温泉入れねえよ パソコンにお湯ぶっかけろってか?

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:58:54.772 ID:3+/lIKnia
俺はストリートビューとかAVじゃ満足できないからドライブしたり風俗行ったりするよ

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:59:34.557 ID:XpR0NZWV0
ドライブはそこから広がりあるからな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/10(火) 23:59:37.804 ID:xrGIr+wT0
仕事の延長線上の趣味が2chとかご職業は自宅警備員ってことかな

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:01:35.084 ID:5L37RSxj0
>>17
なぜ趣味に生産性求めなくてはいけないのか
ドライブ楽しいよ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:01:58.423 ID:zPZkJ3M40
>>23
そのほうがまだユーチューバーとしての需要はある

>>24
消費するだけじゃん

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:02:40.783 ID:zPZkJ3M40
>>27
自分が楽しければそれでいいってのか?

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:03:44.052 ID:3AF1tjQX0
休みの日に時間費やしてることは全部趣味といって差し支えない

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:03:51.009 ID:JSwi6r4Q0
なるほど仕事の延長=アフィ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:04:13.262 ID:5afEn6U+0
なぜ自分の考えを他人に押し付けるのですか

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:04:41.828 ID:5L37RSxj0
>>29
当たり前でしょww

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:04:58.337 ID:zPZkJ3M40
>>30
趣味というものは世のため人のためになり決して自己満足で終わらなく生産性のあるもの
自分さえ良ければそれでいいとはまさにゆとりか(笑)

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:05:48.357 ID:3AF1tjQX0
余暇の過ごし方に意味なんて求める必要はない

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:06:09.063 ID:zPZkJ3M40
>>32
押しつけではない、逃げてるという事実から目を覚まさせてやるんだ

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:06:49.437 ID:JSwi6r4Q0
テレビ見たり本読んだりという生産性のない事を一切しないのは結構凄い
ちなみにこのスレも生産性はないからこんなスレは立てないんだろうな

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:07:09.745 ID:zPZkJ3M40
>>33
でもそれはあくまで自己満足だろ?

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:08:14.753 ID:5L37RSxj0
>>38
おう、自己満足以外の何物でもないよ
でも最高に楽しいぜ

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:08:21.449 ID:zPZkJ3M40
個人の時間だとかプライベートだとかおかしい時代だな

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:08:22.415 ID:T8CMhvlNa
>>28
その消費を楽しまなくて何のために働いてるというのか

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:08:51.194 ID:NYNULehua
ガソリン屋儲かるし立ち寄ったお店も儲かるしドライブ用の車漏ってる人とかいたら車屋も儲かるな

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:10:31.766 ID:zPZkJ3M40
>>41
会社のためだろ?最近の若いやつは休みになると遊びに行きやがる

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:10:49.835 ID:FS92UD9Y0
同じところ走ってたら飽きるな
知らない場所知らない道を走りたい
旅に近いものがある

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:11:11.506 ID:wtE5Uq/E0
しねよw

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:11:25.285 ID:zPZkJ3M40
もっと高尚な趣味をやれよ

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:11:52.573 ID:NYNULehua
>>45
はい(。・_・。)ノ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:11:57.537 ID:JSwi6r4Q0
妙なこと言って伸ばすだけのスレ

49 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2017/01/11(水) 00:12:24.637 ID:7T2UnqIc0
趣味は甘えだよ当たり前だろ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:13:01.171 ID:T8CMhvlNa
>>43
自分の生活を豊かにするためだろ
会社への貢献なんぞ手段にすぎん

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:13:44.169 ID:LCGmuGA50
>>20
釣り針でかすぎるだろこのハゲ

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:14:55.468 ID:zPZkJ3M40
>>49
ホントにそう思ってんのか?

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:15:35.941 ID:kvEKNNkK0
>>1
身になる趣味って何?

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:15:55.128 ID:JWIWfgH60
お人形遊びガイジ

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:16:48.046 ID:NYNULehua
>>52
俺のも答えて

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:17:21.498 ID:5L37RSxj0
仕事のために生きろってか?クソ食らえだ
俺は趣味のために仕方なく仕事こなして生きるぞw

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:17:25.071 ID:kvEKNNkK0
生産性のある1の趣味って何?

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:17:39.492 ID:LCGmuGA50
高尚なwwww趣味wwww

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:17:52.670 ID:PVeCSiVA0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:18:23.135 ID:zPZkJ3M40
>>53
自分を高めることのできる趣味

>>55
とにかく消費するだけだろうだから

61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:18:37.433 ID:kvEKNNkK0
>>46
2chは高尚な趣味??

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:19:07.284 ID:kvEKNNkK0
>>60
で、自分を高めることのできる趣味って何?具体的に

63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:19:24.173 ID:LCGmuGA50
働いた事無いだろこいつ…

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:19:33.873 ID:T8CMhvlNa
>>62
茶道とか水墨画とかじゃねーの

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:20:01.633 ID:zPZkJ3M40
>>56
その趣味も生産性のあることをだな

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:20:06.978 ID:kvEKNNkK0
で、1の趣味は何?

67 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2017/01/11(水) 00:20:12.416 ID:7T2UnqIc0
>>52
当たり前だろ
俺は甘えたがりなんだ

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:21:17.740 ID:kvEKNNkK0
で、VIPに浸ってどういう風に生産性上がるの?
ちょっと教えて欲しい

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:21:35.275 ID:zPZkJ3M40
>>61
高尚とまで言えるか分からんが割とウソをウソと見抜く技術はつくぞ

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:22:14.328 ID:T8CMhvlNa
>>69
肝心な所で自信なくしてんじゃねーよ

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:23:05.405 ID:5L37RSxj0
>>65
生産性?クソ食らえですね
楽しいことを好きなようにやるよ

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:23:19.450 ID:kvEKNNkK0
>>69
ちょっとその言い分は苦しいっすね

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:23:55.506 ID:rd2h/8Kd0
他人の言動をいちいち気にして許容できない人間は自分が見えてない

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:24:06.071 ID:zPZkJ3M40
とにかくドライブなんかの単純作業はダメだ、俺はただ友達に進歩して欲しいんだよ、まだ2chで口論とかしたほうが頭は使う

75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:25:23.587 ID:NYNULehua
いままで見てきた趣味のなかで良かった趣味の何個か見繕って

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:26:15.016 ID:kvEKNNkK0
>>74
ネット中毒による悪影響よりよりドライブの方が全然いいわ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:26:46.835 ID:kvEKNNkK0
結局1の趣味はって聞いてもだんまりなんだよな

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:26:57.905 ID:zPZkJ3M40
>>75
料理とか筋トレとかとにかくためになるもの

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:27:04.369 ID:LCGmuGA50
>>74
何言ってんだこいつ…

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:27:50.062 ID:zPZkJ3M40
>>76
頭使うという点じゃネットのほうがマシ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:27:59.361 ID:b+LgrUHHM
ば か な ん じ ゃ な い の

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:28:22.151 ID:kvEKNNkK0
>>80
全く使わないじゃん。

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:28:36.099 ID:2FcmXb6G0
2chの口論は口論じゃなくて論点のすり替え

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:28:55.011 ID:NYNULehua
>>78
料理するけど別にたいして為にならんよ

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:29:09.858 ID:wtE5Uq/E0
>>47
いや生きろよ

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:29:45.192 ID:b+LgrUHHM
1の友達が彼女とドライブに行っても1からウダウダ言われそう。

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:29:57.681 ID:LCGmuGA50
どう考えても運転技術の方が為になるが

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:30:27.634 ID:zPZkJ3M40
あとドライブとかばっかやってるとボケるのも早くなるぞ、少しは趣味でも刺激加えないと

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:30:44.099 ID:NYNULehua
>>85
はっいッ(⌒‐⌒)

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:30:48.854 ID:LCGmuGA50
>>86
大丈夫友達もこいつの妄想だから

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:31:08.129 ID:Oji/QGwha
釣り針でっか

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:31:40.366 ID:zliUP1eJ0
車なくてファビョったんだろお前ら察してやれ

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:31:45.921 ID:kvEKNNkK0
>>1
趣味に自己満足を求めて何があかんの?
趣味になぜ実をつけなきゃならない?

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:31:53.842 ID:zPZkJ3M40
>>87
そういう技術はトラックとか乗らん限りなくてもいい

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:31:57.562 ID:b+LgrUHHM
>>88
お前みたいに2ちゃんばっかりやってる方が頭おかしくなるわ、俺も週末彼女とドライブ行ってくるわ。

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:33:02.053 ID:b+LgrUHHM
>>94
で?お前はトラック乗ったことあるの?

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:33:32.388 ID:NYNULehua
>>94
他人の命のせることもあるんだからそれは違う

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:33:51.185 ID:iHCWotdv0
ドライブに親を殺されたマン

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:33:53.785 ID:5RSYtgkK0
他人の趣味を尊重出来ない時点で人間として底辺

100 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:33:56.859 ID:zPZkJ3M40
>>93
第三者視点から見てみろよ

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:34:16.885 ID:kvEKNNkK0
ネット依存はむしろ自分で考える力が衰えるから
逆効果なんだよなぁ

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:34:20.885 ID:b+LgrUHHM
まず免許も車も持ってるの?

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:34:32.085 ID:4DMEc07G0
料理も作ってくれる人がいるなら身につけなくていい技術だろ

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:35:36.714 ID:H3Agb15j0
他人の行動縛る権限あるの?
ないでしょ

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:35:48.487 ID:iBHzTugK0
大人が遊びって言うと格好悪いから趣味って言ってるだけだってぼのぼのに書いてあった

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:35:51.531 ID:kvEKNNkK0
>>100
何が言いたいのか良く分からんのだが

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:36:00.141 ID:LCGmuGA50
>>94
何でトラックのみって思うんだアホか?

108 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:36:34.395 ID:zPZkJ3M40
>>95
彼女はそれで満足なのか?

>>97
安全にさえ気をつければあんな単純作業に技術などいらん

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:36:37.136 ID:NYNULehua
>>100
今もっかい全部読み直してみたけどあんたの言ってることが正しい気がしてきた

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:36:57.252 ID:LCGmuGA50
友達は何の仕事してるんだ?

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:37:17.883 ID:5L37RSxj0
>>88
納車されてまだ半年だけどいろんなとこ走ったよ
深夜の峠やバイパスなんかも走ってて気持ちがいい
ドライブ最高に楽しいぜ
http://f.xup.cc/xup9rvpcloc.jpg
http://f.xup.cc/xup9rvpcrbw.jpg
http://f.xup.cc/xup9rvpdlwb.jpg
http://f.xup.cc/xup9rvpdddx.jpg
http://f.xup.cc/xup9rvpdqrl.jpg
http://f.xup.cc/xup9rvpeamt.jpg
http://f.xup.cc/xup9rvpduux.jpg
http://f.xup.cc/xup9rvpelpd.jpg
http://f.xup.cc/xup9rvpeoxh.jpg

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:39:04.846 ID:zPZkJ3M40
>>106
第三者的にはどう映るかってことだよ

>>104
それはただのわがまま

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:39:25.046 ID:LCGmuGA50
>>108
それを決めるのは友達と彼女だお前じゃない

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:39:40.532 ID:kvEKNNkK0
>>112
別に何も映らないんだが

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:40:20.880 ID:b+LgrUHHM
>>108
俺を受け入れてくれたから春に式を上げる予定だよ、で?お前の趣味はいつになったら教えてくれるの?

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:40:38.295 ID:n/mZ98lH0
俺も生産性のある趣味が欲しい
>>1の趣味を教えて
参考にするから

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:41:07.429 ID:kvEKNNkK0
>>116
2chだってさ

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:41:09.948 ID:zPZkJ3M40
>>109
やっぱわかる奴にはわかるか

>>111
楽しいのは分かった
しかし他に得られたものはあったのか?

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:41:12.365 ID:kRtJ/xYkp
で、イッチの趣味は?

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:41:40.749 ID:NYNULehua
>>118
お前嘘を嘘と見抜けへんやん

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:41:48.445 ID:iHCWotdv0
>>112
それを言ったら2chの方が第三者の目線で考えたら問題ありな…。

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:42:22.875 ID:LCGmuGA50
>>112
え?お前に縛る権限あるの?何様だよお前

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:42:54.317 ID:H3Agb15j0
>>112
すまんわがままってなにが言いたいのかわからん。
誰がどんな趣味しようと迷惑かからんのならいいだろ?

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:43:27.653 ID:zPZkJ3M40
>>114
だから例えば休みの日なにしてるの?とか聞かれるだろ?それでドライブとかいってみろ

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:43:32.609 ID:kvEKNNkK0
で、1の言う第三者からみて
2chとドライブ
どっちの方が良い印象なんでしょうねぇ

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:43:56.043 ID:5L37RSxj0
>>118
そりゃ楽しかった思い出は色々あるよ
聞く?w

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:44:34.226 ID:LCGmuGA50
>>118
少なくともこうやって2chでグダグダ書き込んでるよりも得るものや生産性あるわ

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:44:48.465 ID:iHCWotdv0
>>124

>だから例えば休みの日なにしてるの?とか聞かれるだろ?それで2chとかいってみろ

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:45:23.079 ID:4DMEc07G0
>>124
家で2chよりは遥かにマシにしか思えない

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:45:39.051 ID:LCGmuGA50
>>124
別にどうもしないが?

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:46:00.618 ID:zPZkJ3M40
>>123
それがわがままだよ
社会貢献とか人のためとか習わなかったか?

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:46:48.620 ID:H3Agb15j0
ここまで>>1は都合の悪いレスに対してまともな販路んしてないぞ

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:46:49.542 ID:b+LgrUHHM
女「休みの日何してるの?」

1「生産性のある趣味」

女「生産性のある趣味って?」

1「2ch…」

女「そ、そう…」

1「実になるぞ」

女「友くんドライブ行こ」

1「やれやれ…まるでわかっていない」

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:47:13.059 ID:NYNULehua
わし先寝ます

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:47:15.221 ID:/VgwMA4Nd
お前からみてドライブ以外にダメな趣味ある?
読書とかは大丈夫?

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:47:21.967 ID:LCGmuGA50
>>131
で?wこんなスレで社会貢献になるの?w社会貢献してる俺カッケーて悦に浸りたいの?w

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:47:32.199 ID:Yu3mRCxq0
俺経営者だけど>>1みたいな頭の悪いタイプの社員ってほんと助かるんだよ
嫌われ役を勝手にやってくれるから集団の統制がとりやすくなる
自分で賢いつもりになってるから適当な肩書与えると雑用みたいなことでもなんかドヤ顔しながら喜んでやってくれるし
まぁ仕事は出来ないから重要な役割は与えられないけど

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:47:44.794 ID:kvEKNNkK0
>>131
で、社会貢献になる1の趣味って何?

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:47:54.687 ID:PcYaAjhm0
ワイはパチと競馬と競艇が趣味やがどやろか?

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:48:20.486 ID:H3Agb15j0
>>131
すまん本当になにが言いたいんだ
国民は国の奴隷なんか?違うだろ

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:48:24.240 ID:zPZkJ3M40
>>130
そりゃどうもしない奴もいるがドライブと聞いて良くない顔をする奴もいる、自分に甘いなと

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:49:31.113 ID:LCGmuGA50
>>141
自分に甘い奴はお前だろwブーメラン突き刺さってるぞw

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:49:46.154 ID:kvEKNNkK0
>>141
そりゃどうもしない奴もいるが2chと聞いて良くない顔をする奴もいる、自分に甘いなと

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:50:38.808 ID:zPZkJ3M40
>>140
つまりプライベートでドライブなんかの単純作業するなってこと、いくらプライベートでも自己研磨を忘れてはいけない、貴重な時間を単純作業に費やすなということ

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:52:30.458 ID:H3Agb15j0
>>144
だからなんでそれをお前に言われて強制的にやらなきゃいけないのかって聞いたよね?それに対して「ワガママ」ってなに?ちゃんと反論して

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:53:09.714 ID:kvEKNNkK0
結局1は都合の悪いレスだけ見て見ぬふり

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:53:27.313 ID:5RSYtgkK0
2chで重ねた自己研鑽の果てがこれかよ

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:53:39.653 ID:LCGmuGA50
>>144
お前、自分で自己研磨出来てると思ってるのか?w頭大丈夫か?w

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:54:07.128 ID:zPZkJ3M40
>>145
周り見てみろ
そんな楽な方へ逃げるのを許してくれる甘いやつばかりじゃないぞ

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:54:56.431 ID:LCGmuGA50
>>149
って言われたんだな?w友達にw

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:55:01.809 ID:a4Fge9CF0
まず趣味の定義を具体的に挙げろよ話はそれからな

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:56:33.692 ID:zPZkJ3M40
>>151
趣味=実になり自己を高めることのできるようになるもの

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:56:46.687 ID:H3Agb15j0
>>149
だからぁww
そんなの聞いてないよねww
なんでお前に言われた事を強制的にやらされなだめなのか教えてって言ってるじゃん。
なんなのまじで
ちゃんと反論してって

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:57:55.650 ID:a4Fge9CF0
>>152
じゃあ登山や旅は実にならないし単純作業だから趣味じゃないな

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:59:00.205 ID:LwU8kPgZ0
俺にはこういう社会に適合出来なさそうな奴の考えはわからないな

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 00:59:23.548 ID:kvEKNNkK0
>>1
JSを見つつ 「これはあの子のオシッコだ」 と想像してレモンティー飲んでみたwwwwwwwwwwwwwwwwww



このスレに書き込んでどう社会貢献できるの?どういう生産性があるのかな?w

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:00:20.010 ID:zPZkJ3M40
>>153
俺に限らん
周りのやつは口には出さないだけで実際はドライブのことをよくは思ってない

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:00:35.943 ID:H3Agb15j0
>>152
それはお前が思ってる「趣味の定義」
だよね。
でもそれはお前が思ってる趣味のありかただからね。
個人個人考え方が違うよね。
お前の価値観を他人に押し付けんなよwww

159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:00:51.906 ID:Leyy9PTj0
ファッションキチガイ死ね

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:01:16.113 ID:5L37RSxj0
>>144
貴重な時間なんだから自分の好きなように使うべきだぜ
というかなんで俺のレスをスルーするの?w

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:01:29.560 ID:zPZkJ3M40
>>154
そうだが?それらも無意味だな

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:02:01.755 ID:F5lTdVa50
趣味は2ちゃんねるです!
ひろゆきみたいになってもっとネラーを増やしたい所存

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:04:07.840 ID:H3Agb15j0
>>157
だからなんなのww
他人が良くないと思ってても迷惑かけてないならやっていいよね。
だからね、今から書いてることよく読んでね!
「なんでお前に言われ事を強制的にやらなきゃだめなのか?」
次こそ頼むでちゃんした反論

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:04:23.403 ID:LCGmuGA50
>>161
お前は一体何と戦ってるんだ…

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:05:05.510 ID:LCGmuGA50
>>161
お前の存在が無意味だわ

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:06:32.300 ID:zPZkJ3M40
>>160
「プライベート」だとかは表向きは個人の自由を認めてはいるけど実際は違うよ、会社のためまたは社会貢献のための時間ってのがホントの理由
俺に他人を縛る権利は確かにないが周りの世の大多数の社会人はプライベートとか個人の自由は認めてない

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:07:44.767 ID:5RSYtgkK0
世界一周の旅よりも2ちゃんの方が人間を成長させるって>>1は言いたいの?
それは口に出さないだけで皆が思うことなの?

168 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:07:53.271 ID:lwdUfelPx
アフィネタでまんまと釣られてやんの

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:08:26.954 ID:5L37RSxj0
>>166
誰が決めたのそれww
社会貢献するのはご立派だがクソつまらなそうな人生だな

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:08:42.498 ID:LCGmuGA50
>>166
結局認めてねーだろお前

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:09:20.896 ID:H3Agb15j0
>>166
お前なんか世の中の全てを知ってるみたいな言い方してるけどなんかそういう自信満々に言える根拠でもあんの?
ここまでいろいろ分けわからんことばっか言っての見過ごしてたけど流石に行き過ぎだわ。なんかそういうソースあんの?

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:10:35.952 ID:zPZkJ3M40
>>167
まあ世界一周はなにかを成し遂げた気になるだけだな、こう書くと笑われるかもしれんが2chのほうがまだレスに頭使うしなんだかんだでためにはなる

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:10:41.364 ID:GI8bSTd3a
>>166
自由認めてるだろ
人生自体エアプかお前

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:11:07.028 ID:1wSeWxeN0
>>1は楽しいって感情がないんじゃね

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:11:18.250 ID:FoajCG+c0
1の言ってることがよくわからんのだが…趣味って意味求める物なのか?

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:11:56.579 ID:H3Agb15j0
>>172
今までのお前のレス見てたら全く頭使ってるようには見えないんだが…………

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:12:08.434 ID:GI8bSTd3a
>>167
これ。
趣味ってさ、頭使わないわけじゃないからさ
全く何のためにもなってないことは絶対ないと思う

178 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:12:57.945 ID:GI8bSTd3a
>>177
安価ミス
>>172
だわ

179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:13:57.039 ID:LCGmuGA50
>>172
薄っぺらい人生送ってるんだなぁ…お前が何歳なのかは知らんが薄っぺらいのは頭だけにしとけよ

180 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:14:19.827 ID:5RSYtgkK0
>>172
それが世間一般の正しい認識だと思ってるわけ?
2ちゃんで自己研鑽したつもりになってるから無知の極致みたいになってるんだと思うよ

181 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:14:26.287 ID:GI8bSTd3a
>>172
でも世界一周ってそもそもやってることが全然違うから2chは比較対象としては優秀じゃないと思うよ
世界一周、いろんなものを体験してる。ためになってるよ。

182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:14:37.877 ID:H3Agb15j0
というかもう>>1は趣味の自由認めたんだろ。
他になんか言えることあんの?ww
それだけ趣味に効率やら貢献やら言うんだから其れらしいこと言ってくれるんだよね?

183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:14:57.950 ID:5L37RSxj0
自己犠牲、社会貢献の精神は確かに素敵なものだ
人のために何かしたい!と思って実行してるひとはきらきら輝いて見えるよ
ただもし社会貢献“しなければいけない”考えに囚われ挙げ句の果てに他人にも人間たるものすべからく自己を犠牲にし社会貢献すべきであると考えてるのならうって変わってずいぶんつまらなそうな人生だよねw

184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:14:59.460 ID:zPZkJ3M40
>>173
表向きはな、あくまで

>>174
そもそも楽しいとかそういうのは自己満足だろ?社会人なんだからプライベートは自由時間とか信じるのはやめろよ

185 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:15:25.009 ID:LCGmuGA50
友達もこんな事言われたら怒りを通り越して失笑してるだろうな

186 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:15:38.344 ID:yXQXsp140
ファッションキチガイ死ね

187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:15:40.384 ID:5L37RSxj0
>>184
あんた生きてて楽しいの?w

188 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:16:10.283 ID:/VgwMA4Nd
ドライブを趣味と認めてもらえないなら休日無意味に車を運転することが多いですが
私は趣味がありませんって言えばいいの?

189 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:16:12.366 ID:H3Agb15j0
>>184
じゃあプライベートの時間ってなんなの?

190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:16:17.174 ID:5L37RSxj0
あっ楽しくないのか
なんのために生きてるんだこの人

191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:16:46.435 ID:GI8bSTd3a
>>184
その一瞬でも悦に浸れる自己満足の時間がないと人間がどうなるか知ってんだろお前・・・

192 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:17:24.949 ID:eGMH3DYK0
俺「洗車って意味なくね?」友「は?見栄えもキレイになるし意味あるだろ」
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1483956971/

前スレ置いておきますね

193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:17:44.369 ID:kvEKNNkK0
>>1
で、2chで、どう頭使ってるんですかね



JSを見つつ 「これはあの子のオシッコだ」 と想像してレモンティー飲んでみたwwwwwwwwwwwwwwwwww

11
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 投稿日:2017/01/10 23:42:10  ID:ncIIjCv/0.n
鬼才現る

194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:18:25.157 ID:a4Fge9CF0
>>161
なるほどでは「実になる」とはどのような状態の事を言う?

195 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:18:54.757 ID:LCGmuGA50
>>184
お前が、今書き込んでるこの時間は、自己満足で、自由時間じゃないのか?

196 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:19:05.651 ID:GI8bSTd3a
>>193
2chは議論スレとかあるからそういうところ言ってるんじゃないかな
わざわざ汚点だけ晒し上げるとかマスゴミみたいなことやめてよ

197 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:19:10.508 ID:H3Agb15j0
もう>>1には言えることないね
これをきっかけに人の趣味に文句言わないようにね

198 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:19:39.763 ID:zPZkJ3M40
>>189
そこで実のある趣味とかやれば後々社会で役立つかもしれんだろ

>>188
それか生産性のある趣味探すか

199 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:20:10.485 ID:eGMH3DYK0
2chは業務だった…?

200 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:21:05.518 ID:H3Agb15j0
>>196
違うぞ。
本人はプライベートの時間も社会に貢献しろって言ってるんだぞ。
これのどこが貢献になるの?

201 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:21:47.303 ID:GI8bSTd3a
>>188
生産性のあることを趣味としている人が稀有であるこの世の中
それでも世の中が何の変哲もなく(いや、完全にないとは言えないけど)
回ってるってことはつまりそういうこと

202 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:22:05.842 ID:1wSeWxeN0
趣味をする→楽しい→趣味のために仕事頑張ろう
心が豊かになって仕事のモチベーションにも繋がったりするんだから無意味なんてことはないだろ

203 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:22:16.094 ID:2kuM2Mbb0
この香ばしさこそが2chだよなぁ
>>1ありがとう
クスッとした

204 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:22:26.347 ID:GI8bSTd3a
>>201
また安価ミスったすまん
>>198
ね。すまん

205 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:23:38.038 ID:zPZkJ3M40
>>194
とにかく実用性重視
いつどこでも生きていくことができるようなそんな趣味
ドライブじゃそんなことできないだろ?

206 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:24:01.315 ID:H3Agb15j0
>>198
そりゃそれなりのやってたら役に立つこともあるだろ。
だからなんなの?
このスレの題名みて書き込んでる?

207 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:25:06.783 ID:kvEKNNkK0
>>205
とにかく実用性重視
いつどこでも生きていくことができるようなそんな趣味
2chじゃそんなことできないだろ?

208 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:25:36.842 ID:zPZkJ3M40
>>199
まあなんだかんだで実社会で生きることも多い
ウソをウソとさえ見抜けば色々気づけるしな

>>202
モチベーションにはなるかもしれんがそれだけだろ?

209 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:25:37.485 ID:GI8bSTd3a
そもそも何でプライベートの時間も社会に貢献しなくっちゃならないwwww
とりあえず金使えば少しは貢献したことになるだろ
つまり自分の趣味に本気になればいいんじゃない?

210 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:26:29.833 ID:F6Ey4fj/M
>>199
だったって何
どゆこと?
http://iup.2ch-library.comcode.biz/r1rnivZp.gif

211 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:28:32.510 ID:5RSYtgkK0
>>205
どこでも生きていけるようになる実用性が世界を旅することより2ちゃんなの?
お前は就職先の面接で世界中を旅した事よりも2ちゃんねるの方が有利に働くと思ってんの?

212 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:28:36.414 ID:7OcZ1ZEX0
ドライブとかだりぃから早く自動運転こいと思ってる
運転してたら景色もゆっくり見れないだろ

213 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:28:59.604 ID:H3Agb15j0
もう>>1は効率とか必要性とかからそれてうやむやなことしか言ってないな。
これは議論じゃないでしょ
ただの馴れ合い
答えもでたから返すことが全て議論からほど遠いものなってる

214 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:29:13.780 ID:/o7aomObM
>>208
世間一般から見たらお前の方が圧倒的に頭のおかしいキチガイだけどな

215 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:29:35.483 ID:zPZkJ3M40
>>209
金を使うことは誰にでもできる
社会貢献できて自分ためにもなり人のためにもなるそんな趣味をしろと言いたい
ドライブは誰にでもできて生産性もなく人のためにもならない、それどころか環境汚染進めたり限りある資源使い潰したりデメリットも出てくる

216 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2017/01/11(水) 01:29:51.616 ID:7T2UnqIc0
なんだお前らまだやってたのか
時間は有意義に使えよ

217 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:30:34.180 ID:GI8bSTd3a
>>212
ドライブ好きな人は運転するのが、もしくは愛車を動かしているのが快感なんだよ
景色はおそらく関係あらへんで

218 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:31:31.563 ID:kvEKNNkK0
結局ブーメランで1の言うことに説得力ないんだよな

219 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:31:50.584 ID:GI8bSTd3a
>>215
まずそもそも何故趣味に生産性や社会貢献何か考えなくちゃならないの?

220 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:32:08.628 ID:EuwWGlKuM
>>218
ブーメランバリアしてるからね
http://i.imguer.info/cp83LJPi.gif

221 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:32:47.809 ID:zPZkJ3M40
もう落としていいぞ

222 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:33:24.162 ID:H3Agb15j0
>>215
人のためにもなる趣味ってもう趣味じゃあないからな。それは仕事でしょ。
それに環境汚染ってなによ。
もう冬場はストーブもつけちゃだめだしテレビも見ちゃだめだし夜電気もつけちゃだめだね。

223 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:34:47.225 ID:LCGmuGA50
>>205
何でドライブのみと考えてるんだろうなこいつ…

224 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:35:16.882 ID:zPZkJ3M40
とある奴にこんなようなこと言われてな
お前らに論破してほしかった

225 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:35:19.353 ID:GI8bSTd3a
>>222
ほんとこれ
趣味が実になってないってのも見当違いだし、

それはそうと

もしかして君ジョジョ好き?

226 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:35:38.700 ID:H3Agb15j0
まぁもう本人は認めたんだし良いだろ
趣味は自由って

227 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:35:39.122 ID:a4Fge9CF0
>>205
実用性なるほど、2chを行う上での実用性のある状況とその割合と実行した場合の効果の効率はどの程度なの?
具体的に数字も出せないのに実用性やら貢献度や効率を提言しても社会で通用するとは思わないが

228 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:35:39.611 ID:kvEKNNkK0
2chは良くてドライブはNG

意味分かりませんわ

229 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:36:20.623 ID:H3Agb15j0
>>225
好きだがなんで?

230 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:37:32.343 ID:GI8bSTd3a
>>229
同志。

いや、文面で推測した

231 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:38:16.985 ID:LCGmuGA50
>>224
そうやって最後は煙に巻いて逃げるんだなwだから薄っぺらいんだよお前w免許も持ってないだろ

232 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:39:33.159 ID:H3Agb15j0
はい終了だな

233 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!犯行も存在も無意味な変質者♪大爆笑:2017/01/11(水) 01:39:53.903 ID:fpmRR/qXd
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

234 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:40:08.819 ID:GI8bSTd3a
>>224
反論放棄

235 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:42:23.347 ID:7OcZ1ZEX0
>>217
運転して楽しい車乗ってる奴はそうなんだろうな

236 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:51:23.780 ID:KIH2a8dG0
>>37
アフィだから生産性あるんじゃね?

237 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:53:52.597 ID:KIH2a8dG0
>>74
移動するための運転は単純作業かもしれないけど、楽しむための運転は景色を感じ、車から伝わる挙動を感じるものだから単純作業とは言い難い

238 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:56:32.835 ID:KIH2a8dG0
>>131
趣味で社会貢献するのは別いいけど、社会貢献しないといけないというのは趣味じゃない。仕事だ

239 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:59:25.342 ID:KIH2a8dG0
>>108
自分は安全に気を付けてても危険は迫り来ることだってあるんだぜ?それを回避できるのが運転技術じゃないのか?

240 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:00:11.987 ID:w8Wsd2Sr0
ナンデこんなのに釣られてる奴こんなおおいの?

241 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:03:15.096 ID:LCGmuGA50
>>240
みんなのおもちゃ

242 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:08:46.375 ID:H3Agb15j0
まだ人いたのか

243 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 03:44:00.886 ID:PlaDla3n0
いっぱい釣れて良かったね

244 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:17:41.637 ID:PVeCSiVA0
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)