2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親のツテ借りて就職先探してたら自衛隊入らないかって誘われたんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:32:07.566 ID:v8AAeSoR0
親は滅茶苦茶反対してる
死ぬかもしれない職に付かせるか!って激怒してるんだけどその前に職に付けないかもしれないのにそんなん関係ないよな?

もし行くなら金は払わん!って言ってんだけど親からの援助無いと厳しいかな?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:32:33.836 ID:pf716bodd
自衛隊なら金無くてもいける

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:32:56.193 ID:ZvuupPijd
お前のカーチャン原始人みたいな思想だな

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:33:37.190 ID:v8AAeSoR0
>>2
自衛隊の学校あるよな?
それじゃないのか?

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:33:57.083 ID:qELj1KATM
過保護な親に育てられてニートになったクチだな

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:35:35.506 ID:v8AAeSoR0
>>5
まだ17歳高校生だよ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:36:56.672 ID:jYz5DK+f0
親が勘違いしすぎだろ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:37:27.559 ID:v8AAeSoR0
兄弟いるんだけど滅茶苦茶バカ
だけどコミュ力の塊だから親子供揃って有名な人と知り合いになってる
俺はそのツテ借りて職探ししてら

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:37:40.145 ID:sfFzH7Zj0
ホモになって帰って来るのか

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:39:35.420 ID:v8AAeSoR0
金無くても行けるなら真面目に考えるわ
後3ヶ月しか無いからその間に決める
大学には行けるけど成りたい職業が無いから言っても意味ないし、こうやって考えてるんだ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:40:18.726 ID:YHjopCaW0
逆に死なないかもしれない職ってなにがあるん

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:40:43.063 ID:v8AAeSoR0
>>9
自衛隊の人と達の筋肉触らして貰ってお姫様だっこされた時はときめきました…w

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:42:39.931 ID:ewaF0YE+0
任期つきの隊員だと辞めてからまた職探しだぞ
職業軍人になるつもりなんだったらそれなりの覚悟を

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:43:41.338 ID:v8AAeSoR0
ただ自衛隊に入ったらまともに遊べなくなるって言われたんだよなぁ
大学行ってからゆっくり考えるのも良いのかもしんないなぁ

15 :トゥ萌 ◆D3TomOemOE :2017/01/09(月) 20:44:08.541 ID:OAyE+beJa
就職失敗した人の再就職先だよそこ
新卒で行く必要ないよ

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:46:18.271 ID:v8AAeSoR0
>>13
任期付きって派遣(?)みたいなものなのか?

それに真面目に軍人になるなら命掛けても良いかと思ってる

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:47:45.851 ID:5txkYbDKa
自衛隊入って営内にいる間は金溜まる
電気ガス水道家賃食費が0で生活できるから給料ほぼ貯金できる

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:49:30.127 ID:v8AAeSoR0
>>17
寮か何かで皆過ごすんだろ?
給料15万くらい貰えるんだっけ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:49:37.150 ID:j0tMCnCuH
>>16
アルバイトみたいな身分だけど数年以内に試験に受かれば正社員になれる

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:49:45.297 ID:avefli7h0
高卒自衛官とかほぼ任期制だぞ
今までは楽だったから良かったけど、これからはマジで紛争地行くかもしれんからヤバイ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:51:03.768 ID:5+J8wN6N0
布団を畳んでバームクーヘンにしないといけないんだぞ
台風が来たとかいって畳んだ布団をめちゃくちゃにされてまた畳まないといけないんだぞ
やめとけ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:52:18.268 ID:v8AAeSoR0
>>19
なるほどねぇ
先輩が新卒で入ったけど入ってみたいだけだったwとか言ってたわ
多分その試験受けなかったんだろなぁ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:53:55.785 ID:v8AAeSoR0
誘ってくれた人も言ってたなそれ
命掛ける必要あるかもしれんけど俺には丁度良いかもしれない

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:55:26.095 ID:v8AAeSoR0
>>21
穴掘って埋めてまた穴掘って埋めて…(ループ)
ってみたいなもんだろ?
メンタル鍛える為の事なら喜んでやる

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:56:25.292 ID:5txkYbDKa
>>18
結婚するか階級あがるまで基本そこで生活しなきゃいけない

自衛官候補生で入隊したら最初の3カ月は約9万ちょいで一般曹候補生で入隊したら約12万ちょいからスタートしかも一般曹候補生は夏のボーナスが貰える
ただ自衛官候補生はボーナスもらえない代わりに8月位に一時金で10万ちょい貰える
なにかやらかさない限り毎年必ず昇級する

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 20:58:02.829 ID:v8AAeSoR0
幹部候補生ってのになるには防衛大学校入らんと行けないっぽいな
偏差値70くらいあれば行けるか

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:01:01.230 ID:v8AAeSoR0
>>25
なる程
ちなみに自衛官と一般曹候補生の違いって何なんだ?

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:03:27.938 ID:y+Ul/tmq0
大学や大学院出てから自衛官になる人も居る。
その場合は一般幹部候補生の試験を選ぶ場合が多い。

自衛官候補生:中卒〜高卒程度
一般曹候補生:高卒程度
一般幹部候補生:大卒程度または大学院修了者

あと、防衛大学校に行ってキャリア自衛官になる手もある

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:04:53.990 ID:j0tMCnCuH
>>27
自衛官候補生:数年の任期終わるまでに試験受からないとそこで終わり
その代わり再就職支援のためにお金や資格取得の補助が手厚い
曹候補生:昇任試験が別枠で受かりやすいがその代わり再就職支援が薄い

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:06:08.010 ID:y+Ul/tmq0
自衛官候補生は、任期制隊員の募集。ただし契約期間の延長が出来る場合もある。あと、昇任試験に受かれば、正規雇用として定年まで働ける。

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:08:20.899 ID:5txkYbDKa
>>27
自衛官候補生
陸上は1任期2年
海空は1任期3年2任期以降2年
基本的に3任期まで続けられる
将来的には退職して民間企業に再就職もしくは3曹に昇任して定年を迎える
1任期満了すると一時金で70〜90万円貰える
ただ3曹昇任枠はほぼない
一般曹候補生
7年たてば自動的に3曹に昇任できる
ただ一時金などの制度はない

絶対自衛隊に残りたいなら一般曹候補生がお勧めだけど採用試験がある程度難しい
お金溜めたいとかだけの理由なら自衛官候補生がおすすめ

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:11:01.322 ID:v8AAeSoR0
>>31
分かりやすい説明ありがとうございます!

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:12:53.984 ID:5txkYbDKa
長文ですまんな
詳しい事は地本のおっちゃんに聞けば教えてくれるけどデメリットは教えてくれないから鵜呑みにするなよ

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:13:01.031 ID:y+Ul/tmq0
自衛官は階級によって給料とか条件がいろいろ違う

上から



尉←一般幹部候補生・防衛大卒業生はここから

士←自衛官候補生・一般曹候補生はここから

この五個のなかでも区別がある。曹だったら3曹・2曹・1曹・曹長とか

士は任期制で、曹から上は定年まで雇用、尉から上は幹部

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:13:17.253 ID:5txkYbDKa
ちなみに陸海空どこがいいの?

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:17:55.545 ID:v8AAeSoR0
>>35
私を誘ってくれた方は空の方です
子供っぽいですけど戦闘機とか好きなので今のとこ空です

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:20:57.228 ID:YA83rRoM0
転勤苦にならないならいんじゃない?
空行ってもパイロットにはなれないからな一応言っとく

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:22:30.078 ID:v8AAeSoR0
>>37
適性検査みたいのあるんですよね?
まぁ、なれなくても良いんですよ
変な事言ってすいません

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:22:49.507 ID:CGdcVdKba
金全くかからないぞ
ソースは俺

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:24:49.828 ID:5txkYbDKa
>>36
戦闘機好きなら航空機整備員やね
ただ飛行隊は朝早く帰るのは比較的遅い
検査隊は朝そんなに早くないけど忙しい時は遅い
飛行隊はよく航空祭とかで見る飛行の周りで点検とかしてる人
検査隊は飛行機が故障したときにより専門的な整備をする人

あとパイロットになるなら航空学生になるか防大の操縦員過程は一般大卒で操縦員過程いくか
バリバリ空飛びたいなら航空学生
将来偉くなって司令官になりたいなら防大卒のパイロットやね

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:31:18.561 ID:v8AAeSoR0
>>40
偉くなるとかそういうのは実感沸かないですけどバリバリ空飛んでみたいですね
整備員もカッコイイと思いますし…
金銭的に余裕があれば防大行きたいんですけどね…

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:36:13.443 ID:5txkYbDKa
パイロットはやっぱりかっこいいよね
特に飛ぶ前の点検が終わってタクシーアウトするときに敬礼するんだけどそれが本当にかっこいい
整備員も飛行機の奥の奥まで知れるからやりがいはあると思うよ
防大は金かからないし給料貰えるよ
ただ上下関係はすげえ厳しいし防大の成績で出世できるかどうか決まるから大変だと思う

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:40:45.608 ID:VO515jCM0
自衛隊が退職時に再就職支援してくれるとかいう噂ってまだ信じられてるのかな

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:42:17.207 ID:5txkYbDKa
>>43
定年?任満?

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:49:06.824 ID:v8AAeSoR0
>>42
給料貰える所が良いと思いますけど
今部活辞めたんですよね、丁度先輩と殴り合いしてボコボコにされたんで…
そこが気になりますね個人的に

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 21:51:10.963 ID:v8AAeSoR0
防衛大入るとしたらちゃんとしないとな…

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:17:13.056 ID:Fp+r+pIMp
>>4
学校についたら下着以外靴下からすべて貰えるぞ

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:22:04.841 ID:YA83rRoM0
簡単に防大入れたらいいけどな

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/09(月) 22:30:46.597 ID:9x6A2ObT0
自衛隊にいくより防衛大学いけ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)