2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCにSSDって必要? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:02:54.072 ID:olGNNWZza
SSDにすると速いって聞くけど…HDDと比べてそんなに速いの?
ニートで金ないからなるべく安くしたいんだよね(´・ω・`)

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:03:21.714 ID:ncA84+e4M
10倍は速いぞ

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:03:29.379 ID:4vZdHneT0
PC買う前に働け

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:04:05.325 ID:myKDzbp30
むしろSSD積まないとか今時考えられんね
起動10秒かからないぞ俺のは

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:04:06.889 ID:Z+nm5uqU0
音がね

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:04:13.543 ID:xCzC1ltv0
多少速くなるけどニートなんて大した用途に使わねえんだからHDDで十分

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:04:20.674 ID:9feE4vya0
圧倒的に早いからシステムドライブだけでもssdにしろ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:04:28.843 ID:XBkkVyLY0
120gbで6千円くらいのだけかってそこにOSインストールしとけばまあ起動は早くなるでしょう

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:04:34.551 ID:Sh/B3qTc0
ゲームやるなら必須

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:04:38.647 ID:eY3IPZEh0
ゲームするならSSD

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:04:47.312 ID:bs2z9c2d0
立ち上がりも早いとかいうけど
大容量コピーとか日常的にやらないなら
HDDでかわらずサックサクやで。

変わるいうやつはSSDでしかパソコン知らないぼっちゃん

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:05:12.975 ID:uV1JjrD7d
必要な人と必要じゃない人がいる

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:05:24.791 ID:xPbyVRv4x
ギガバイト単位のデータ読み込むのにHDDだと「キィーーーッ!!!」って叫びそう

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:07:01.541 ID:olGNNWZza
ゲームはやるけど1人でポチポチやるシュミレーションばっかりだからなぁ
起動早くなるっていっても俺は時間有り余ってるし

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:08:25.938 ID:olGNNWZza
>>7
システムだけでもSSDにしようかな
120GB位でいい?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:08:44.348 ID:oVIK+y3/0
まぁ損はしないことは明らか

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:08:45.518 ID:myKDzbp30
256にしとけ

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:09:50.865 ID:GCH5TWhN0
対戦系はSSDあるなしで試合開始の初動が違う
圧倒的にSSD有利

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:11:24.292 ID:oVIK+y3/0
とりあえず120GB買ってゲームとか入れてみて良かったら500以上とか買えばいいんじゃね

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:16:38.867 ID:H/Nc6Ffm0
i7&HDDかi3&SSD選べって言われたらちょっと迷って後者選ぶかな
低スペでケチりたいほどSSDにするべき

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:17:15.359 ID:wKP+UX320
ゲームやるときって
ゲーム本体はhddの方にインストールしても大丈夫なの?

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:17:39.159 ID:GCH5TWhN0
だめだよ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:17:44.877 ID:myKDzbp30
SSDから起動するんだからSSDにインスコするんだよ

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:18:12.138 ID:wKP+UX320
ssdの中にゲームいれないとだめ?

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:19:02.243 ID:eY3IPZEh0
持ってるだけで能力上がるアイテムかよ

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:19:24.025 ID:4vZdHneT0
少し考えればわかんだろそれくらい

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:19:58.049 ID:oVIK+y3/0
ショートカットの意味すらわかってなさそう

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:20:37.790 ID:olGNNWZza
>>20
(´−ω−`)そんなにかー
今すぐHDD使うってわけでもないから取り敢えずSSD買ってあとからHDD付け足そうかな

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:21:45.323 ID:z1G26XLJ0
起動10秒かからないのいいなあ
M2だけどなんだかんだ20秒切るくらいはかかってしまう

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:22:54.528 ID:myKDzbp30
M.2って熱どうなの

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:23:12.890 ID:7mgdfgj40
速度が2倍は違うわ
大事なとこケチって貴重な人生の時間を損していいのか?

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:23:35.926 ID:83nfj8FZ0
システムに120 ゲームに250
データ用にHDDがいいぞ

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:26:53.711 ID:eY3IPZEh0
>>32
俺もこの構成だわ
データ用は外付けのケースに突っ込んで必要な時だけ繋げてる

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:27:32.672 ID:H/Nc6Ffm0
>>28
ちょっと前は最低ラインでPCを組んだとき足を引っ張るのはCPUやらメモリの量やらだったけど今は中古パーツでも使わない限りどんなに頑張っても最初に足を引っ張るのはHDDだからね
他のパーツはどんどん大幅に進化してるのに基本設計が数十年変わってないんだから当たり前だけれども

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:30:15.399 ID:z1G26XLJ0
>>30
とりあえずヒートシンクとファン付けて30度いかないくらいにしてるけど
たぶんSSDとそんな変わらないよ

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:36:44.784 ID:olGNNWZza
>>34
PCやらゲーム ソフトの起動以外に他にも何か足引っ張るの?

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:55:36.296 ID:GCH5TWhN0
>>36
PCが動作するってことはなにかしらのデータの読み取り書き込みが発生するわけだからデータを保管している場所が高性能になれば全部良くなるよねって話

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 02:58:09.132 ID:/XoZMMRD0
HDDアクセスが起動時&データ移動時だけと思ってるやつ多すぎ

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 03:00:17.559 ID:C2exi9/m0
512G以下はそんな高くないから買えば良いんじゃないかな

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 03:06:21.647 ID:5Un7hpg6H
働けよ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 03:09:15.100 ID:olGNNWZza
>>40
( ˘•ω•˘ )断る

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 03:13:27.267 ID:RsMcERR/0
>>39
今500GB前後で1万〜1万5000ぐらいだしな
俺は500GBを2万5000で買ったのに気が付けば一気に下がってる

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 03:16:10.595 ID:C2exi9/m0
だよねSSDが出たころ80Gの買ったけど
OS入るし
変なファイルはHDDにおいておけばいいし

中古だと3000円ぐらいじゃないのかな

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/08(日) 03:18:24.669 ID:dOwXiJpq0
容量はあればあるだけ使っちゃうのが人間だから
HDDは必要に迫られたら買うでいいと思うよ
そのころにはSSDがもっと安くなってるかもしれないし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)