2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猟銃ってなんで装填数が2弾って定められてるの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:46:44.726 ID:QyPzywBIa
熊とかを狩ろうとして一発でしとめられない場合連射できないと
やばいじゃん、猟師怖くて仕方ないと思うんだが…
熊なんてあんだけでかいと1発撃っただけで死なないだろ
ヒグマとかなら30発くらい撃ってようやく死ぬんじゃね?

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:47:24.685 ID:geCttIl00
30発とかバイオハザードのボスじゃねーか

3 : 【中吉】 丼!dama:2017/01/07(土) 00:47:55.922 ID:MZAQ8rFRa
法律で決まってんじゃね、殺傷能力とか考えて、わざとおさえてんだろ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:48:10.405 ID:QyPzywBIa
もし熊が追いかけてきた場合どうすんの?

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:48:35.689 ID:QyPzywBIa
>>3
いやいやw熊一発で殺せないって猟銃の意味ねーだろwww

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:49:21.224 ID:Ms5tuhhnM
クマー

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:49:52.210 ID:Jpgu8mZb0
スラッグ弾ってのがあってだな・・・

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:49:56.929 ID:CSStXWuD0
どんだけ近くで撃つ気だよ

9 : 【だん吉】 丼!dama:2017/01/07(土) 00:50:01.437 ID:MZAQ8rFRa
>>5
ほかあるとしたらあえて二発にして威力あげてるんじゃないかな、連発にすると弾小さくしなきゃいけないじゃん、はずしたらって?しらねーよ

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:51:56.845 ID:iKXkxmkva
猟師の安全考えたら20〜30発は連射できるようにしないとくまに襲われて
死ぬみたいなことが頻発しそうだわ
しかも重いだろ猟銃、アホかと思う、獲物とるのになんで担がないとダメなんだ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:52:27.957 ID:9t+0XUcfa
>>5 複数で狩れば問題ないな

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:53:09.691 ID:CSStXWuD0
頻発しそうだわって
してねーじゃん今

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:53:35.491 ID:D/aNv/+H0
実質3発

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:53:57.597 ID:vy2Ed34F0
マシンガン町中でぶっ放されたらどうすんだよ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:54:39.610 ID:EGfPiaFqa
>>14
猟銃の話してるんだが

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:55:35.279 ID:o1xI6GAS0
猟銃に散弾使う奴おらんやろ
弾抜くのめっちゃしんどいぞ

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:58:30.118 ID:Y5BVVdkL0
銃身が二つあるタイプじゃなくて?

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:58:34.634 ID:CSStXWuD0
そんなマヌケな猟師死にまくる事件起きてないじゃん
ねぇ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:58:53.345 ID:W3EeW1Wi0
散弾銃でヒグマ狩る奴とか現代におるんか
ライフルなら5発以下だし今は複数人で山を散策してヒグマ撃つときは長距離からってのが普通だし

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 00:59:05.266 ID:geCttIl00
>>17
あれって二発同時に出るの?

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:01:12.127 ID:CSStXWuD0
散弾は鳥とかやろ

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:01:37.211 ID:DKQSuc1x0
>>20
機構上できるかどうかは知らないが、同時に撃ったら反動でブレまくるから危ないぞ

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:03:08.810 ID:hb1BSdAi0
>>16
普通に使う
逃げられるよりマシだから

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:03:18.317 ID:5MQgDJpfd
月の輪なら散弾でも仕留められるかもしれないけどわざわざ狩る時は大体駆除だから猟友会のライフル持ったおっさんが駆り出される

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:03:38.543 ID:Y5BVVdkL0
>>20
引き金が二つあるんじゃないかな?

あの手のは元々貴族用で、2発撃ち終わったら従者が新しい銃渡すみたいに聞いた

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:03:41.895 ID:cxOxTwQna
猟友会に入ってる俺様参上
熊は基本1撃で死ぬよ

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:05:20.021 ID:Jpgu8mZb0
マジレスすると熊に出会ったら熊除けスプレーで終了

熊を狩るならライフル銃所持を許可された猟師に頼む

一応スラッグ弾もあるがイノシシ程度なら一撃だな
ツキノワくらいなら一撃でイケるかもしれん

28 :!omikuji丼!dama:2017/01/07(土) 01:05:23.357 ID:ca0ULgkf0
>>26
すげえ、やってみたいけどおかねかかりそう遠征費もかかりそうだし、迷ってる

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:06:30.224 ID:1SsF/DoXa
ハンドガンじゃクマって倒せないの?

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:06:40.997 ID:geCttIl00
>>25
ソードオフショットガンでググったら引き金2つあった
そういうことか
デッカードブラスターの引き金もそういうことだったのか

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:08:12.326 ID:kuvoCDfea
>>26
ライフルの免許持ってるの?

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:08:55.377 ID:5MQgDJpfd
>>29
そりゃ警察が持ってるような拳銃じゃ無理じゃねーの
使ったことないけど

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:09:07.587 ID:cxOxTwQna
>>28
遠征はしないよしても1県またぐ山くらいだね
お金は維持費がかかる、何より金庫を買って弾を保管したりロッカーを買って銃を保管したりが大変
俺は寝室に保管してるが、警察が定期的に寝室まで抜き打ちで来て検査される
地元民に警察が俺さんはキチガイじゃ無いですか?銃を持たせて大丈夫ですか?って聴いて回る、もしキチガイだと言われたら即没収

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:09:54.960 ID:cxOxTwQna
>>31
持ってるよじいさんからの3代目、趣味のハンターだよ

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:10:27.808 ID:y9k9tLuja
>>34
ライフルの免許って誰でも取得できる?

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:10:36.788 ID:CSStXWuD0
警察が持ってるようなのは絶対無理

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:11:33.197 ID:eaA/32Bw0
>>27
お前スラッグ弾がなんなのかわかってないだろ

38 :!omikuji丼!dama:2017/01/07(土) 01:12:03.188 ID:ca0ULgkf0
>>33
おれ兵庫住んでるんだけど、なんとなく狩りできるのは東北とか九州のイメージがある、当たり前だけど銃も弾も定期的に手入れするよね?自分でやったりする?

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:12:23.986 ID:Jpgu8mZb0
>>37
スラッグ弾がなにか説明してくれんの?

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:12:40.016 ID:cxOxTwQna
>>35
普通の人なら普通に持てるよ

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:12:46.619 ID:CSStXWuD0
九州に熊は一匹しか居ないぞ

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:13:24.261 ID:idvWqhh0d
>>1
下手くそが銃を持つ方が怖いわ

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:13:39.479 ID:JESna0mDa
>>40
ライフル取得ってだいたいどんな手続きがいるの?

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:13:50.194 ID:G4H61pfA0
>>41
くまモンは3匹いるらしいぞ

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:15:06.555 ID:JESna0mDa
>>42
へたくそは銃なんて興味持たないだろ

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:15:56.948 ID:cxOxTwQna
>>38
全部自分で手入れするよ
じいさんが食卓で556使ってリコーダーの中を棒で掃除するみたいに掃除してたから銃は怖くなかったw
狩にいくと軽トラの中で赤や緑の薬莢をピラミッドにして遊んでたよwww

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:16:46.547 ID:JESna0mDa
>>46
何歳?ライフル取得は年単位で時間かかるって書いてあったんだが
40以上だろ?

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:18:00.175 ID:cxOxTwQna
>>43
とりあえず簡単に言うと申請するだけ、車の免許の100倍簡単
だけど警察が近所の人にこの人物は銃を持って大丈夫な人なのか聴いて回るからそれで駄目だったら絶対に持てない

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:18:18.311 ID:cxOxTwQna
>>47
32だよ

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:19:48.113 ID:TU4fTma+p
マタギは基本グループ行動だし
複数箇所に潜んで打ち損じて逃げても殺せるようにしてる

51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:21:55.450 ID:Up2/a32/a
>>48
散弾銃とライフルじゃ取得にかかる時間あるって感じだが
本当にもってんの?

52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:22:08.217 ID:cxOxTwQna
>>50
そそ、うちは犬使ってセコと仕留める側に分かれてチームで狩る
イノシシ鹿なんかは犬だけで仕留めて銃がいらないこともあるw

53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:23:09.356 ID:4KqtPH0H0
そりゃ警察が有利なようによ

54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:23:16.931 ID:cxOxTwQna
>>51
散弾銃で鳥撃つんじゃねんだよw20代で普通に持てるわ

55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:23:34.711 ID:CSStXWuD0
犬ってそんな強いのかよ
なに犬だ

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:24:13.136 ID:CSStXWuD0
散弾銃で鳥撃つよね?

57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:24:46.671 ID:DgZLasPpa
>>54
近所の人に聞くとか
交流無いし挨拶ないから怪しいとかいくらでも規制されそう
車の免許より簡単とか言ってることが矛盾してる

58 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:24:50.558 ID:idvWqhh0d
>>52
話盛っちゃった?

59 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:24:57.071 ID:cxOxTwQna
>>55
うちのはブルーチックハウンド
他は色々だねビーグルだったり雑種だったり
個人で鳥を撃つ人はポインターとか多いね

60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:26:25.202 ID:cxOxTwQna
>>57
試験は車より簡単て意味、信用は簡単じゃないからムズいね
>>58
盛ってないよ犬だけで仕留めるよ

61 :!omikuji丼!dama:2017/01/07(土) 01:26:32.266 ID:ca0ULgkf0
>>48
基本的に働いていて近所付き合いあったら問題ないってことだよね、もちろん前科なしで、差し支えなかったらどこで狩りしたことあるかおしえてほしい

62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:26:41.193 ID:xbZEYPSm0
>>2


63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:26:57.873 ID:RuoQhAj7K
アイアムアヒーローのラストバトルで主人公が迫り来るゾンビ軍団に連射してたよ
あれ見てたら二発でも手慣れて装填が早ければいける

64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:27:19.479 ID:RuoQhAj7K
映画版の話ね

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:27:37.433 ID:idvWqhh0d
>>59
もうよせ
悲しくなって来るわ

66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:27:48.324 ID:WY1VpJRra
近所付き合いって…
なら一人暮らししてる大学生が持つの無理だろ
よくそれで簡単とか言えたなお前

67 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:27:54.439 ID:SjJT6En40
敵に奪われても撃たれないようにするためだぞ
よくお前今まで殺されなかったな

68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:28:39.560 ID:cxOxTwQna
>>61
何処かは嫌だw基本は有害駆除で役所から連絡がきたら狩に出るスタイル

69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:29:01.813 ID:CSStXWuD0
近所づきあいの無い一人暮らしの大学生が銃持ってたらこえーわww

70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:29:28.633 ID:Jpgu8mZb0
>>68
罠とかはやってないの?

71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:29:30.332 ID:cxOxTwQna
>>65
盛ってないんだがなぁ、君の知らない世界もあるって事なんじゃないかな

72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:30:13.183 ID:NZOPUJ1A0
そもそも猟銃なんて持つ地域に一人暮らしの大学生なんているわけないだろ
大学生がいるかどうかすら怪しい

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:30:40.664 ID:cxOxTwQna
>>70
自分は罠はやらないけど後輩はやってる
たまにイノシシ肉もらうよw

74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:31:35.645 ID:pyb4iyjSa
ダッサ
89式小銃国内最強!

75 :!omikuji丼!dama:2017/01/07(土) 01:31:37.731 ID:ca0ULgkf0
>>68
まぁ猟銃持ってるひと限られるし特定されるかもしれないしね、よくかんがえたら不特定多数に簡単に教えてたら、こいつヤバイって思われるし

76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:31:38.131 ID:W3EeW1Wi0
どうやって犬だけで仕留めてるのか知らんけど犬に噛みつかせて殺傷って禁止されてなかったっけ

77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:32:41.314 ID:Jpgu8mZb0
>>76
犬からビームが出るんだぜ

78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:33:12.738 ID:xbZEYPSm0
何で大学生の話になってんの?
>>66が近所付き合いのない独り暮らしの大学生ってこと?

79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:33:28.747 ID:IaSprl/N0
犬の背中にロケット砲つけてたわ

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:33:57.007 ID:F7sUa2Xk0
熊だってあれだぞ
子供が生まれたばかりで毎日会うのが楽しみで会社から寄り道せず一目散に帰宅してたりするんだぞ
そこを猟銃でズドンパ!なんてあんまりだ

81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:34:02.027 ID:zs8rqry9a
家族もちだったら近所付き合いあるだろうけど
一人暮らしなら近所付き合いってそんなないだろ
実家はなれてアパート暮らしなら現実的にも無理

82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:34:04.430 ID:idvWqhh0d
>>76
ってか止めはどうやってんだ?

83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:34:08.584 ID:cxOxTwQna
>>76
ウリボーなんて子犬でも噛み殺して持ってくるよ
ワンコロなめたら駄目だよw

84 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:34:15.446 ID:J1A5p26Ca
犬の目からレーザービーム出てるんだろ

85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:34:16.272 ID:XGWg+b1+0
・ 継続して10年以上猟銃の所持許可を受けている者
おかしいなあ20代でライフル持てるやつ一握りやん

86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:35:26.492 ID:RuoQhAj7K
>>80
レヴェナントって映画を見たら納得できると思う
お前の主張と因果応報が描かれてるから満足するよ

87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:35:27.052 ID:CSStXWuD0
散弾で鳥撃つよね?

88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:35:40.275 ID:lmWGBnnfa
>>85
俺もそれがヒットしたわ
嘘つきが延々と語ってるんだな

89 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:37:54.814 ID:XGWg+b1+0
山賊ダイアリーでライフル所持は時間かかるって覚えてたからあれっ?て思ったわ

90 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:38:32.360 ID:eTfkege6a
>>5
昔のまたぎは単発銃で確殺してたぞ

91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:39:05.285 ID:CSStXWuD0
山賊ダイアリーで鳥さん散弾で撃ってたもん

92 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:40:08.124 ID:eaA/32Bw0
射撃競技でスモールボアライフルからステップアップしてったなら20代のうちからライフルも持てるんじゃね

93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:41:02.161 ID:XGWg+b1+0
>>92
それって普通なの?

94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:41:42.918 ID:M63K6xOUa
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいID:cxOxTwQna
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

95 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:41:49.413 ID:idvWqhh0d
>>91
ニコ動でカモ撃って食ってる新米猟師がupしてるわ。

池のカモを撃つのは良いが回収が大変みたいだな

96 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:42:53.052 ID:cxOxTwQna
口だけの奴はなんとでも言えるわなw俺はライフルを持ってるしお前らに見せるメリットもない
口だけで煽られても何の意味もないが話すだけ無駄だと感じてるwww世間知らずの恥ずかしい人だ

97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:43:01.673 ID:eaA/32Bw0
>>93
その方法で所持許可取ってから猟友会に入るってのはあんまり普通じゃないと思う
ID:cxOxTwQnaは十中八九嘘だろう

98 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:43:52.785 ID:cxOxTwQna
嘘で結構





大嘘だよざまぁ

99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:44:43.787 ID:XGWg+b1+0
もう少し粘れよ

100 :!omikuji丼!dama:2017/01/07(土) 01:44:57.640 ID:ca0ULgkf0
>>98
ひどい興味あったのに

101 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:44:58.467 ID:bbs4Tghea
>>98
お前の罪は重い

102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:44:58.607 ID:CSStXWuD0
俺は実は>>48あたりから疑ってた

103 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:45:01.528 ID:dp1k9+OYa
ライブリークのクマ殺ししようとして食われるロシアかどこかの動画わかる奴いないか?

2人の若い白人の男が44マグナムと普通のハンドガン片手に熊の洞穴みたいなとかろに近づいて、出てきた馬鹿でかい熊を撃ちまくるけどビビリもせず片方食われて撮影者と助かった奴がダッシュで逃げる
20min laterってテロップの後遠くから覗く洞穴の近くに真っ二つに食いちぎられた仲間の姿見つけて生存者二人で静かに泣くってやつ

数分の動画なのに名作映画見るような感動と衝撃あったんだがお気に入りに入れてなかった
また見たいんだが誰か分からないか

104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:45:14.174 ID:dz0ml1jUd
猟犬のところで勘付いた人多そう

105 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:46:44.069 ID:cxOxTwQna
>>100
いや持ってるし本当だよ近所付き合いが99%だからね頑張ってくれ

106 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:47:15.243 ID:XGWg+b1+0
>>102
コイツの地域では試験を受けずに習得できるんだろ?

107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:47:57.515 ID:cxOxTwQna
>>106
はぁ?クレー射撃もするわ!馬鹿かよそんなもん誰でも出来るんだよ

108 :!omikuji丼!dama:2017/01/07(土) 01:48:05.833 ID:ca0ULgkf0
>>105
嘘つきとおしてほしかったよ

109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:48:50.013 ID:cxOxTwQna
ああマジでうぜー

110 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:49:01.449 ID:eaA/32Bw0
556で銃身を掃除しちゃうってのもなんだかおかしな話だとは思う
やってる人がいないとは言い切れないけど、あんまり鉄砲に理解のない人なんだろうって感じ

111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:49:19.351 ID:XGWg+b1+0
>>107
もっと猟師のこと語ってよぉ

112 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:49:25.524 ID:YfzE1xOGa
>>107
銃を所持していることと、免許が無くても打てる海外で撃ったことがあるのでは
全然違うから、お前ほどのうそつきで卑怯者はいないよ

113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:49:38.978 ID:CSStXWuD0
こんなすぐキレるやつは銃持てないと思うますww

114 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:49:42.271 ID:1RnnIBlE0
http://i.imgur.com/4t3HQYT.jpg
http://i.imgur.com/r9SEgj3.jpg
http://i.imgur.com/UqcuVXO.jpg

115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:50:16.804 ID:Jpgu8mZb0
よくライフル銃の許可は散弾銃で10年以上経験みたいな話しを聞くが趣味で猟師してるやつに聞いたら10年経験なくても申請したらいけるらしい

ID:cxOxTwQnaは嘘はついてないと思うぞ

警察にはパチ屋で負けて癇癪を起こした事があるか?みたいな質問されるらしい

短気なやつは猟銃は無理って事だな

116 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:50:18.494 ID:cxOxTwQna
>>110
やるんだよそれで3代続いてんだよw狩猟は崇高な何かかよwwwもうキチガイだらけで腹が痛くなってきたわ

117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:50:21.745 ID:CSStXWuD0
>>110
弾でピラミッドもありえない
あれ暴発したりするのに

118 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:50:34.051 ID:idvWqhh0d
>>104
カメ五郎の罠猟で猪がかかったが
棒を持った人間が括られた猪に止めを打つのに一時間を要してるのに
犬一匹だけで猪を仕留めれるかよ!

119 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:52:21.499 ID:eaA/32Bw0
>>116
お前は知らないんだろうけど、銃腔はカーボンやら鉛やらがへばりついて556じゃ全く洗浄できないよ

120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:52:32.151 ID:idvWqhh0d
>>110
いやそれはニコ動の新米猟師の動画で見た事がある
ただ犬だけで猪は無いわwww

121 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:52:55.425 ID:CSStXWuD0
だいたい556て錆取りだろww

122 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:53:11.011 ID:Jpgu8mZb0
>>118
犬は人間の10倍くらい強いぞ

四国にいい猟犬を育ててる所あるんだよな

123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:53:26.148 ID:XGWg+b1+0
>>119
おじいちゃんが馬鹿なんじゃないかな?

124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:53:41.709 ID:pVGopQXG0
一発だから肝が座る

125 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:53:57.295 ID:mZJF0rbea
>>116
消えうせろゴミ
うそつき卑怯者

126 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:54:20.281 ID:VrjgieZjp
本当に所持許可証と1種狩猟免許持ってる俺がきましたよ
まぁ狩猟は忙しくて一回も行ったことないんだが

127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:56:53.821 ID:VrjgieZjp
メンテに556使うけど、それは機関部に油さすためにだね
556は樹脂や木のパーツ痛むから使わない人も多い

銃身の掃除はソルベント入りのオイルと水置換剤入ったオイル使ってる

128 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:56:55.246 ID:lxkfVEExa
>>126
ライフルは持ってないんだろ

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:58:31.114 ID:y43rzx+cd
>>124
二瓶鉄造乙

130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:58:39.081 ID:idvWqhh0d
ニコ動のsm24649385を参照

131 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:58:39.825 ID:VrjgieZjp
ライフルは持ってない
ポンプ式の散弾銃1丁だけ

132 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 01:58:44.964 ID:mx6faPlXd
まぁ犬だけで決着ついたって話は聞いたことはあるけど本来は避けるべき

133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:00:20.348 ID:cxOxTwQna
http://i.imgur.com/fYDPV3r.jpg
とりあえず顔は無理だが写真な

134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:00:35.095 ID:+g7/Lsg7d
ちなみにだが狩猟免許無くても銃持てるし狩猟免許無くても狩猟許可はおりる
銃を所持するのに医師の診断書も必要だし警察の身辺調査もある
近所に話を聞きに行くってのも抜け道があって近所に銃を所持している人がいる恐怖感みたいなのを与えたくないって事前に言えば自分で指定した人に聞き取り調査行ってくれたりもする
大体4人だっけかな?

135 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:00:52.002 ID:XGWg+b1+0
頭の悪い家計の偽猟師さんはどこに行ったの?
おはなしきかせてよ

136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:02:08.593 ID:ayVKY2hJa
>>131
しょうもな
猟もしたことないのかよ
中途半端な人生だな

137 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:02:37.307 ID:VrjgieZjp
ちなみに上の方で出てた銃身2本ってのは水平2連と上下2連で全く構造が違う
水平は引き金2本あってそれぞれの銃身と連動してる
上下は引き金一本で一発目は下段、二発目は上段が出る
発砲の反動で上段のハンマー落ちるようになるから構えが甘いと二発目打てなかったりするね

138 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:03:53.062 ID:idvWqhh0d
>>133
拾いか

139 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:04:29.070 ID:VrjgieZjp
仕事落ち着いて時間取れるようになったら狩猟やるつもりだよ
そのために三発装填できるポンプ式の銃選んでるし

140 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:04:42.776 ID:cxOxTwQna
>>138
探してみろwwwwww今とったんだよキチガイかよマジで
お前らひでーな

141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:05:55.973 ID:eaA/32Bw0
薬莢で遊んでたってのもかなり問題だよ
空ならいいけど、未発砲の弾なんか落っことして誰かに拾われたら事件だし

142 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:06:03.770 ID:XGWg+b1+0
拾ってきた画像はいらないよ?
自慢の銃の写真を撮って見せてよぉ

143 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:06:14.477 ID:CSStXWuD0
まぁ多分爺さんが猟師ってのは本当なのかもな

144 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:06:46.910 ID:VrjgieZjp
空薬莢は俺も雑に扱っちゃってるなぁ
射撃場でもただのゴミ扱いだし

145 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:06:57.207 ID:cxOxTwQna
もういいわ相手してる俺が情けないわじゃあな

146 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:07:05.703 ID:eaA/32Bw0
身内に狩猟経験者がいるのは本当かもしれないけど、銃への理解や安全意識が皆無なゴミみたいなじいさんだったに違いない

147 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:07:32.104 ID:XGWg+b1+0
>>145
逃げないでよぉ
もっと嘘の狩猟を教えてよぉ

148 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:08:45.705 ID:idvWqhh0d
逃げやがった…

149 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:09:30.691 ID:DNeuZmFfd
嘘判定プログラムにID:cxOxTwQnaいれてみますね
ウィーン ガチャン
ピコピコピコピコピコピコ
タダイマケイサンチュウデス
ピコピコピコピコピコピコ
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント

150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:09:37.603 ID:VrjgieZjp
>>145
標的はやってる?
どうやって練習してるの?
いきなり狩に出てるわけじゃないよね?
俺はスキートやってる

151 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:14:45.967 ID:0AgcRG/w0
ID:cxOxTwQnaはホントに銃持ってるか微妙
持ってたとしても趣味ハンターの素人だな

152 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:16:28.509 ID:0AgcRG/w0
ちなみに犬だけで獲物仕留めるのは違法だから
明言しない方がいいよ

153 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:16:36.777 ID:VrjgieZjp
何で嘘ついたんだろうな
一つでも嘘あったら全部信用されなくなるのに

154 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:17:44.159 ID:t/6JvfFu0
>>145
画像にはID付けろって習わなかったか?
猟銃持ってるかは知らんが2ちゃんは向いてないと思うんだがお前もっかいROMってろ

155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:19:15.800 ID:idvWqhh0d
>>153
正月気分じゃねーの?

156 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:22:39.204 ID:0AgcRG/w0
20代じゃ実弾ライフル持てねぇしな
コイツが言ってるのはハーフライフルかもしれんが
どちらにせよ銃の知識が乏しすぎる

157 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:25:07.506 ID:t/6JvfFu0
寝たのかな?

158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 02:30:45.651 ID:ariLOCG00
まず何発も熊に当てたら毛皮ダメになって商売にならんだろ
最小限の大きさの銃弾を最小限使うのが猟師じゃないのか

159 : 【6.7m】 :2017/01/07(土) 02:46:50.842 ID:Q9H7dL4X0
今時商売でマタギやってるやつなんかいねえよばーか

160 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 03:15:23.667 ID:mmU4Xz0l0
昔、銃の免許取りたくて警察行って手続きしたことある
(なんか教本貰って、指定の日に試験受けろと言われた)

で、当日の朝に寝坊して試験受けれず今に至るwww

確か当時は、試験に受かって猟銃を所持して3年経ったらライフルを所持できたけど
今聞いたら3年じゃなくて10年近くかかるらしいな

年数伸びたのは、やっぱ物騒になったからなんかねえ

161 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 03:19:47.186 ID:mmU4Xz0l0
多分だけど、ID:cxOxTwQnaは免許持ってる(持ってた)と思うぞ
試験自体は基本よっぽどのバカじゃない限り受かるし

面倒なのは所持したあと、定期的に撃ちに行くとかの実績を残さなきゃいけない

毎年実績残さなきゃいけないのが面倒で、結局銃や免許を手放す人も多いって聞いた
ID:cxOxTwQnaが現在免許持ってるのか手放したのかは分からんが、どちらにせよ試験は受かってると思うよ

162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 03:29:40.879 ID:0AgcRG/w0
猟友会レベルなんてこんなもんだ
銃の知識はねぇし下手だし変なジンクス持ってるし
捕獲に関して猟友会はド素人だからな

163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 03:30:11.636 ID:qz8P6/st0
サイガ12って猟銃として申請できないの?

164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 03:30:55.023 ID:m7SFQr9U0
なんで一対一で挑んでんだよ
多人数で囲めよ

165 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 03:37:28.090 ID:lfS9N39V0
散弾銃持ってから10年でライフル持てるってのはなくなったのかと思ったらあるのか

166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 03:39:51.697 ID:0AgcRG/w0
>>165
認定事業者でライフルが必要な業務として認められれば
限定的に10年経ってなくても持てるようにはなった
ホントに特殊な条件だけどな

167 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 03:56:34.067 ID:LaphAnb60
ライフルで仕留めた獲物は肉吹き飛んでたりするからな
余程のガチ獲物を駆除目的で狩る時じゃないとライフルなんて要らないんじゃないか?

168 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!誰にも相手にされず孤独発狂♪大爆笑:2017/01/07(土) 03:57:57.233 ID:RsIIy51Id
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

169 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 04:42:50.710 ID:A0LiDV3Dd
モンハンみたいに狩ってたりして(笑)

170 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 04:46:26.570 ID:YGAlvN9P0
良心の

171 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 05:53:10.597 ID:rkl0I8wp0
戦時中粗悪なクソみたいな国産ライフルで大陸戦線で戦ってたと思うとよく生きて帰って来れたよ

172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 06:08:45.189 ID:2z27xITxp
>>167
ライフル猟で肉を得るならヘッドショットらしい

173 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 07:09:06.002 ID:idvWqhh0d
エバラ3枚

174 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 08:11:01.934 ID:8IxyafgQ0
>>5
一発で殺せるなら何発もいらないじゃん

175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/07(土) 08:17:52.429 ID:VrjgieZjp
ライフルは飛距離ありすぎるから使い所難しいんや
北海道は持ってる人それなりにいるみたいや

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)