2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i7-2600kGTX750tiで知識が止まってる俺に向こう2年は使えるPC構成を教えて [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:32:07.070 ID:jpiRZJxV0
付いていけねえ 用途は主にゲームしながら録画したりエンコするだけ

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:32:36.143 ID:jpiRZJxV0
予算20万ほどで

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:32:44.677 ID:l2rGvw430
グラボだけ1050tiに変えれば2年は使えるだろ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:32:50.156 ID:LADjNyIg0
i7 7700K
GTX 1070

5 :普通免許:2017/01/06(金) 22:34:21.258 ID:ShED0RqM0
>>4
何故ッ!1080を搭載させようとしない!?

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:35:04.224 ID:jpiRZJxV0
>>4
ほぼほぼ最新スペックじゃん 6700番台ってどうなのよ

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:35:10.683 ID:je4wejvN0
今のままで2年は使えるだろ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:35:13.423 ID:g+nQBg0P0
グラボはシングルならgeforceのTITAN X 買えよ GTXじゃないほうの

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:36:04.090 ID:iM51r9wzM
待て今は時期が悪い

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:36:12.641 ID:otCsmbjr0
最新ゲームだけを最高設定でやるならともかくそんなスペック必要ないだろ

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:36:38.115 ID:cRAzATQq0
2世代で知識が止まってる俺が得するスレ

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:38:11.867 ID:jpiRZJxV0
いや今のまま2年は絶対きつい
>>8
22万するじゃねーか これ一つで予算オーバーだわ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:38:38.670 ID:J6XNeU520
1080かtitan pascalでも買っとけ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:41:50.511 ID:l2rGvw430
2600k+1050tiでだいたいのゲームをフルHDで遊べるスペックはあるはずだけど
今のPCの何が不満なのか書けよ

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:42:43.425 ID:jpiRZJxV0
意外とCPUは変えなくてもいいんだな
頭打ちって昔から言われてたけどコア数以外そんなに変わらんのか?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:44:03.580 ID:jpiRZJxV0
>>14
フルHD出しながら60FPSは安定するスペックがほしい
オープンワールドのゲームを主にやるとして

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:44:27.119 ID:+16TO4zu0
C2Q

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:44:38.444 ID:LADjNyIg0
>>5
1080でもいいよ
>>6
6700K持ってるけど、4790Kのほうが性能良さそう

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:45:39.308 ID:J6XNeU520
>>12
尼で17万で出てるぞ
5万も安く買えるぞ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:47:14.428 ID:jpiRZJxV0
>>18
その二つはそんなに変わらないんだっけ
6700K使ってるお前から見て7700Kはどう?予算とか無視で性能だけ見たら買い?

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:47:34.972 ID:auvx9lFY0
>>15
ここ何年もCPUは性能微向上か消費電力微減のどっちかの繰り返しだからな
ノートには劇的な変化もあったけどデスクはずっとこの調子

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:48:02.498 ID:WS4G5B9K0
高設定なら1060
最高設定なら1080

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:48:36.465 ID:jpiRZJxV0
>>19
まじで?俺も尼で見てたんだけどもしかしてUltimateじゃないのがあるのか?

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:49:05.981 ID:l2rGvw430
>>16
じゃあ6700と1060 6GBかなあ
もう1段階ずつ上げて6700Kと1070でも予算内だけど
7000番台はそんなに変わってないからスルーでいい

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:49:57.745 ID:jpiRZJxV0
>>19
ごめん嘘 他の出品者見てなかったわ

26 :普通免許:2017/01/06(金) 22:50:17.516 ID:ShED0RqM0
i7-5960xとかどう?

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:50:51.110 ID:l2rGvw430
>>26
艦これが安定して動く

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:52:37.537 ID:lgjQJLzva
7700にしようぜ
大して価格変わらんて

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:54:00.904 ID:jpiRZJxV0
>>21
そうなのか じゃあCPUは少しぐらい古くても構わんな
>>22
あり 1080買っといた方が長持ちするって事か
>>24
CPU>グラボで考えたら良さそうだな?あり
6700と1080にするかも

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:54:40.546 ID:LADjNyIg0
>>20
予算無視したら買うと思う
6700Kを、単純にオーバークロックなしで4.5Ghz運用してる状態か、それよりも性能良いんだし

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:55:43.347 ID:jpiRZJxV0
後一つだけ今CPUのクロック数4.5GHzが最高であってる?

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:57:28.546 ID:jpiRZJxV0
>>30
あり って事は今回は結構性能向上してるって事か

33 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 22:58:54.674 ID:jpiRZJxV0
4.5Ghzが最高だしとりあえず4Ghz付近出せるCPU入れてグラボは1080で見積もりしてみるわ
ありがとさん

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/06(金) 23:05:54.540 ID:l4pAlMFd0
そのパソコンで2年使えるだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)