2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍師とか参謀ってなんで自分が君主にならないの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:02:14.320 ID:mLixedeq0
頭いいのに脳筋武将の元で助言したり暗愚な君主に忠言して斬られたりあいつらもしかして馬鹿なのかしら
自分が頭の良さ活用して天下に号令をかけるべきなのでは

2 :虹子 ◆LoveNijiko :2017/01/04(水) 17:02:55.670 ID:idoH8ORJr
ちゅうにびょうなんだよ!

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:02:57.450 ID:8OvL2uSL0
魔王サイコぶっ殺した軍師レイダーってやっぱ神だわ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:03:02.283 ID:U1SoemmMd
政治なんかやりたくないだろ

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします(庭):2017/01/04(水) 17:03:03.696 ID:18nSqQaca
風当たり強くなるし操り人形いた方がいいじゃん

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:03:05.091 ID:ZjmKMa0Yd
王の器がうんたらかんたら

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:03:14.232 ID:xQzRdpCU0
向き不向きの問題

バカはバカにしか従わないから

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:03:35.049 ID:QgGY+Riod
メガトロンとスタースクリームの関係みればよくわかる

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:03:48.838 ID:O8jSfX/id
自分に人徳無いの自覚してるから

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:03:56.881 ID:zpHE9JKL0
呂布に仕えてた陳宮思い出した

11 :近江 ◆OHMI....Eo :2017/01/04(水) 17:03:57.524 ID:jvXVKy4k0 ?2BP(1015)

責任を押し付けるため

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:04:05.953 ID:uplwH2mrd
頭が良いだけで覇気は無いんだよ

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:04:23.028 ID:dULVkZ+ea
カリスマがうんたら

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:04:35.188 ID:PyE/Tb9oa
>>8
TFの参謀って音波じゃね?

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:04:36.696 ID:wVHMs/8oa
本当に頭が良かったら身が危なくなる前に他の国に逃げるぞ

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:04:37.978 ID:jO7/Td+D0
それしたらまた自分が軍師に切り殺されるじゃん

17 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/01/04(水) 17:04:47.987 ID:uQcqYful0 ?2BP(2016)

判断力はあっても実行力がないと意味がないから

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:05:09.194 ID:64kSLFv0d
矢面に立つのは疲れる

19 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/01/04(水) 17:05:30.902 ID:+DbteQBg0
カリスマ性

政治家と官僚の関係と一緒

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:05:34.017 ID:dyeBntHr0
本多正信とかあきらかに人望ないだろ

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:05:42.970 ID:QgGY+Riod
>>14
音波は情報参謀
スタスクは航空参謀

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:06:21.431 ID:rk6nhfl80
人徳がない

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:06:33.918 ID:G6SfZFT4H
ニューリーダー病ってやつか

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:08:32.978 ID:aniUnk7S0
ヤン・ウェンリーも言ってたけど
独裁者より楽して稼ぎたいのが大半じゃね
年金が出るしな

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:11:28.551 ID:qvMx1ueda
中には独立しなかったことを後悔した奴もいるけどな

26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:12:40.790 ID:+UIbcUUzr
トップって血統制かクーデター起こしてまでトップに立とうとする馬鹿かのどっちかだぞ

劉邦なんて明らかに脳筋馬鹿だけど頭が良いエリートお坊っちゃんの項羽より人徳があったから中国統一に勝ったし

27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:14:59.023 ID:ShJ4m1uy0
軍師や参謀の出すときに非情な決断を実行させるのには君主のカリスマが必要なんだよ

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:15:08.945 ID:mLixedeq0
>>26
劉邦ってあからさまに本人は力ないよな
挙兵時からチート過ぎる奴抱えてるしおかしい

29 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:17:13.865 ID:i1JEalW8K
君主に求められるのは人徳と実行力と野心。

軍師に求められるものはそれらをかたちにする為のアドバイス。

30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:17:59.496 ID:qvMx1ueda
>>26
項羽って頭良かったの?
人材使いこなせない脳筋のイメージしかないわ

31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:18:52.604 ID:8OvL2uSL0
>>29
サイバトロンって正しくこれだよな
コンボイはアホで脳筋だけど人徳と行動力が半端じゃない

32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:23:42.893 ID:pp0JrlZ10
軍師は職人気質が多い
天下をまとめることそのものよりも自分のアイデアがどう具現化するかの方に関心が向いている

33 :近江 ◆OHMI....Eo :2017/01/04(水) 17:24:17.957 ID:jvXVKy4k0
ニートや学生には分からんと思うが、企業コンサルみたいなもんやな

34 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:29:26.969 ID:tMYOKMtha
>>30
頭良かったから、人の助言をあまり聞き入れなかった

35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします(庭):2017/01/04(水) 17:31:19.960 ID:18nSqQaca
>>34
頭悪いから策略にはまって亜父とまで言った軍師を捨てたんだが

36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:32:56.259 ID:tMYOKMtha
范増がいなくなってから、さしたる助言者もいなくて劉邦陣営と戦えてたんだけど。

37 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:36:02.221 ID:nWh57eXN0
陽キャの君主に上に立ってもらわないと、軍師自身は陰キャで直接人を動かすことが出来ないから

38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:37:21.920 ID:AzlcmZ6na
>>37
役職に対して陽キャ陰キャってお前頭悪そうだな

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:40:56.059 ID:WkuEQ2zUa
>>28
周りにチートキャラいたから挙兵したんだろたぶん

40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 17:43:39.128 ID:61II8Njz0
今の待遇に不満がなければわざわざ出世する必要ないじゃん

41 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:00:50.824 ID:WkuEQ2zUa
性格悪いやつ多そうだし暗殺されそうだしな

42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:04:31.014 ID:MDgKCXEq0
「七英雄が全て倒されて、皇帝陛下の力が必要なくなった時、その時が私の働く時です。
 今は陛下の力と大臣たちの働きで国が動いています。しかし、七英雄を倒すという目的が達成された時、
 その力はどこへ向かうのでしょう? 陛下の力に頼ることに慣れきった人々は、どうやって生きていくのでしょう?
  人々が自分で自分のことをする国を作らねばならないのです。私の能力はそのために使いたい。」

43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:06:53.178 ID:hwTfsEGTH
失敗した時責任取らされるがトップ、参謀なら上手くなすりつけて逃げれるし

44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:08:35.861 ID:r+qDj3MW0
>>42
マジでカッコイイよな

45 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:10:48.143 ID:S/rOGhOC0
自分自身の指示だと従ってくれない人もいるから
君主の代理としての権威がいる

46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:18:26.717 ID:eeJTcd/5K
リーダーには目標に対する情熱が必要
軍師は手段を考えるだけで情熱は無い
楽に生きるだけの才覚は持っているだろうし、わざわざ人の上に立つ理由も無い

47 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:27:44.410 ID:ETGpq8nj0
責任をとるのが将軍
とらないのが参謀

48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:35:53.646 ID:X72FKCYP0
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 18:37:47.289 ID:2PetuoU6d
軍師が君主になったらまた新しい軍師がつくだけ
その軍師に君主になれと申すのか

50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 20:21:56.151 ID:+BzrJBUwK
官兵衛はうまくやれたけど半兵衛は行政はかっとんだことをやりそう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)