2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOって著名人によく批判されてるけど営業妨害とかにならないの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:40:22.757 ID:7oVVe7BH0
なんかポケモンGOをやってるやつは恥ずかしいみたいな風潮が広まりつつある気がする

2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:41:19.161 ID:vTN/t7ila
やくみつるとかいう吸殻乞食以外知らない

3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:41:19.890 ID:k4kKd1oFr
実際恥ずかしいだろ
いい加減現実見ろよ

4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:41:53.101 ID:Q2dPrK1X0
ポケモンGOに関するニュースの大半はポケモンGO関係ない

5 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:42:03.018 ID:F7i8O069a
ソシャゲ会社から金出るからな
広告の一つよ
セガなんてだっせーよな、と一緒

6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:42:22.693 ID:gIxjWkLda
テレビ見る世代はそう思ってるかもしれんがあいつらそもそもゲーム全般嫌いじゃん

7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:43:06.843 ID:mnclSxEo0
そいつらはテレビ見て欲しい奴らだからな
ゲームに気を取られてムキー!!ってことよ

8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:44:22.343 ID:qgzDEIXRd
モールとか歩いてみ
歩きポケカスばかりで糞イライラするから
端の方で座り込んでスマホいじってる奴らが礼儀正しく見えるレベル

9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:44:58.964 ID:wmvccswH0
結局マスコミなんて第一にスポンサー、第二にスポンサー、三、四がなくて五にスポンサーぐらいだから無理
これでも海外からブームが始まったからまだマシな方、日本からやってたら間違いなくもっとネガキャンは多かった

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:45:06.040 ID:L+UZR08FM
今朝のニュースで娘がポケモンやりたくて車に乗せて走らせてたらひき逃げして娘にさと

11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:45:31.473 ID:Siu+xS6N0
>>5
ナイアンティックからのお許しがあるのかそうかそうか

12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:46:41.993 ID:qgzDEIXRd
警察庁は3日、車を運転しながらスマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO(ゴー)」に
夢中になり、交通違反をしたなどとして摘発した件数が、国内配信がスタートした7月22日
から今月2日までの12日間で727件に上ったと発表した。

 警察庁によると、このうち大半は、スマホの画面に気を取られて脇見運転をしていたとして、
交通反則切符(青切符)を交付されたケース。中には、警察官に運転中のゲームを注意され
たことで無免許が発覚し、現行犯逮捕された例も1件あったという。

 都道府県別の摘発件数は、東京が58件で最も多かった。次いで埼玉と愛知が49件、神
奈川が48件。最も少ないのは鳥取県の1件だった。

 摘発とは別に、人身事故も15件発生した。いずれも軽傷で、このうち自転車側がゲームを
していたことで起きた事故が4件あった。物損事故は44件で、自転車側がゲーム中だったの
は半数の22件だった。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/08/03/kiji/K20160803013090360.html

13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:48:07.628 ID:8gcvm5Ec0
営業妨害も何も事実でしょ
お前らがもっとまじめに節度あるプレイしたら社会現象になっただろうにこれじゃ社会問題だよ

14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:48:15.250 ID:BqcE0oA30
警察が強化してるだけで捕まったやつは普段からスマホいじってるだろ
無免許とかもはやポケモンGO関係ないし

15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:48:43.291 ID:oTS2n0qNx
まだやってんの?

16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:49:53.921 ID:wmvccswH0
>>14
うん
悪いのは道具じゃなくて人間

17 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:51:26.625 ID:0NuqRyTxa
良い年した大人が外でゲームに夢中になってるのは恥ずかしい

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:52:11.634 ID:8gcvm5Ec0
さすがに立ち入り禁止場所に侵入するのはポケモンゴ側にも問題あると思うぞ

19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 07:55:14.513 ID:UHABjEvOr
>>18
いや侵入する奴が頭おかしいだけだろ

20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2016/08/04(木) 07:59:53.931 ID:M0009yhTa
ていうか今回問題になってる連中はにわかばかりだろ
元からポケオタは散々歩きスマホして危険性も分かってるから警察に捕まるような真似はしない

21 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 08:06:26.528 ID:ej+irdZq0
ピカチューのスマホケース持ってるようなオタはにわかとはいえんだろ
そういう奴が歩きスマホやゴミ捨てで晒しあげられてるし

22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 08:07:23.961 ID:94CYtkqqa
歩きスマホが助長されるって言説での批判が多いですけど
それを言うなら五年遅いですよ。

23 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 転載ダメ©2ch.net:2016/08/04(木) 08:10:14.689 ID:M0009yhTa
流行りに乗っかる連中はスマホケースとかも買う
で、飽きたらすぐ捨てる

24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 08:23:03.113 ID:94CYtkqqa
ARにしてもVRにしても手許で扱うって事にみんなが不慣れだし
訓練不足から生じたトラブルなんでしょうからこの際だから慣れちゃえば?と思いますけどね。
望む望まないに関わらずPCやネットや携帯端末のテクノロジーもそうやって浸透したわけですし。

25 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 12:21:40.965 ID:SrrBKO72d
ネガキャンすると金貰えるとか言うやついるけど、エクストリーム擁護する奴こそ金貰ってね?


住友理工、全世界でポケモンGO禁止
http://newswitch.jp/p/5580

住友理工はスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」が世界各地で社会現象となる中、
スマホゲーム全般を就業中のほか、休憩中や出退勤時間も含めて全世界の拠点で禁止することを決めた。
歩きながらスマホを使う「歩きスマホ」による事故防止が狙い。各拠点にポケモンGOなどの利用者が不法侵入しないように警備も強化し、
進入禁止の看板の設置なども検討する。ポケモンGOは7月6日に米国などで配信が始まり、
同22日には日本でも利用可能となり人気を博しているが、各地で立ち入り禁止地帯への侵入や交通事故も起きている。
米国では原子力発電所の敷地内に利用者が侵入した事例などがある。

 住友理工は事態の大きさを考え、歩きスマホにつながるポケモンGOなどスマホゲーム全般の禁止を各国の拠点に通達した。
同社は世界23カ国に拠点を構えている。就業中は職務がおろそかになり、休憩・出退勤時間も歩きスマホや運転中の
スマホ操作は危険なため禁止を徹底する。

 また、拠点内にポケモンGOのキャラクターが表示される可能性があるため、警備体制の強化やフェンスなどの再点検、
進入禁止の看板を立てるといった対策も検討する。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)