2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲できる奴ちょっとこい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 20:56:28.356 ID:MMT8f0Z30
■素人vipperが歌詞を書く
  ↓↑
  素人vipperが曲を書く(または弾き語り)
  ↓
  素人vipperが歌う
  ↓
  うめぇwwwwwwwwwwww

・スレの簡単な説明
素人vipperが詞を投下したり、投下された詞に曲をつけたり、曲に歌を入れたり、過去の曲をアレンジしたりするスレです。
曲以外にも音楽に動画やジャケ絵をつけるのも有りで、もちろん全て自作の曲や、インストも有り。
まあ要するになんでも有りなスレです。

・作品の投下方法
詞はスレにそのまま投下すればOK。
音源等は様々な方法がありますが、専用ろだ(http://vipmusic.vip2ch.com/) にうpしてURLを貼るか、seesaaブログなどに貼り付けて記事のURLを貼るのが主流です。
作品を投下する際には、検索しやすくするため作品名の前に*をつけることを推奨。

過去の作品はデータベース(http://www9.atpages.jp/stewmusic/akadb/)にまとめられています。

128 :転載 規制用11スレ345:2016/05/06(金) 23:10:12.907 ID:MMT8f0Z30
345 :名無しさん:2016/02/22(月) 01:46:42 ID:JYwbfFPo0
キドウ
*鬼童 / 無楽

人は誰しも一度くらいは 創作の虜に成り果てるんだ
何かを弾いて何かを唄い 創り作るを夢にミるんだ
しかし案山子か往々にして 出来て一山幾らの嵐
花に嵐の 喩えばかりだ サヨナラだけの 人生ならば

俗物の間に伍する哀れと どんな意味かも解らないまま
普通が故に陳腐なのか 陳腐が故に普通なのか
トリが卵に先んじるやも そんな憂いに死ぬ人の山
山という山 崩せ各々 みな一組の 僕や見いでむ

そんなある日に鬼が来たりて そのトリをくびり殺し奉る
毟り舞う羽 裂いて出す腸(わた) その紅白に声も忘れて
憐れ散ったるトリの肉にて 鬼は創った食の数々
匂い豊かに目にも美味なる 並んだ膳の染めも鮮やか

そして さもしく凡庸なる そんな僕らに椀を握らせ
喰えと一言 嘲笑った

観るに優れず 聴くに秀でず 自負心は山よりも高く
そうじゃない こうじゃないって 喚く僕らに拍手を
そこは寒いか 寂しいか そこは暗いか 悲しいか

でも それでもって 言わなくちゃ


続く↓

129 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 23:11:11.512 ID:PYLw0+iK0
あと50レスくらいか
頑張れ

130 :風吹けば名無し:2016/05/06(金) 23:11:19.738 ID:uXzvbaM90
真面目な話、こういうのって誰かに見てもらわないと意味ないと思うんだよ
独りよがりに連レスしたってそんなの

続く↓

131 :転載 規制用11スレ345:2016/05/06(金) 23:11:48.487 ID:MMT8f0Z30
人は生まれて来たからには 創造の木の実を啄むんだ
何かを生んで何かを築き 創り造るを夢にミるんだ
しかし無様か赫々とせず 鳴かず飛ばずに 知るモズの贄(にえ)
立てば浅学 坐れば菲才 歩く姿は また凡夫

creative と横文字にされ なんて読むかも判らないまま
怠惰が故の陳腐なのか 陳腐が故の怠惰なのか
卵がトリをしのぎ来るやも そんな現に 寝る人の夢
寝るほど楽は なかりけりかと 馬鹿と白痴の 起きる浮世に

そんな枕に童の立ちて 右に左に遊び奉る
ところ狭しと こけつまろびつ 柳に風の上手を謡う
膝をすりむき 血をにじませど 柳は緑の色を知るべく
たとえ大人に身をやつせども その傷跡をまた誇るべく

それは恐らく 穏やかなる人間性の獲得よりも
ずっと大事な事なんだ

行くにあたわず 帰るに如かず 自尊心は海よりも深く
そうじゃない こうじゃないって 喘ぐ僕らに喝采を
そこはつらいか 空しいか そこは狭いか 苦しいか

でも それでもって 泣かなくちゃ

夢に生きれず うつつに死ねず 反骨心は夜よりも重く
そうじゃない そうじゃないって 泣いた僕らに祝福を
ここは寒いさ 寂しいさ ここは暗いさ 悲しいさ
ここはつらいさ 空しいさ ここは狭いさ 苦しいさ

でも それでもって 生きなくちゃ

132 :転載 規制用11スレ345:2016/05/06(金) 23:12:14.220 ID:MMT8f0Z30
>>127
お前が見てくれてるぞ

133 :風吹けば名無し:2016/05/06(金) 23:12:46.705 ID:uXzvbaM90
>>132
おう
もうしばらく見てるぞ🙋

134 :転載 規制用11スレ346:2016/05/06(金) 23:18:54.098 ID:MMT8f0Z30
>>346がNGワードで転載できないので飛ばす
NGワードどれだ

135 :転載 規制用11スレ347:2016/05/06(金) 23:20:09.771 ID:MMT8f0Z30
347 :名無しさん:2016/02/22(月) 10:07:09 ID:QjQMteUA0
*心中月夜 作詞279

旅の夢を見て 今夜やっぱり二人きり
エナメルは星みたく 散らばって
僕らの心中を 一日延ばしてくれている

ありがとう ありがとう 僕らにとって それは大切な切ない刹那

旅によく似てて だけどやっぱり未完成
細い腕と三日月 透ける風
どれもが未完成 一番奇麗なままで居て

ありがとう ありがとう 僕らにとって それは退屈な普通な通夜

旅の夢を見て 今夜やっぱり二人きり
身体中 寂しさで揺れている
僕らの心中は いったいどこまで延びるかな
明日も未完成 一番奇麗なままで居て

136 :転載 規制用11スレ348:2016/05/06(金) 23:20:39.645 ID:MMT8f0Z30
348 :名無しさん:2016/02/22(月) 20:46:02 ID:/fSt9OdE0
*伽藍洞 作詞/提訴

瞳の中は ああ伽藍洞 凍える躰を温めて
ちびた靴下に隠れて逃げ出したい 逃げ出したい
心の中は ほら虚無と劫 肚を括っても頚は切れず
五日経ったら会おうぜ 逃げ出したい 逃げ出したい

暗闇に混ざり融け合うように
君の影になる いつも側にいる
素朴な疑問を撃ち込むんだ
君の眉間 一撃でズキュンさ

そこのけモノノケ お通りだ
奇々怪々ダンスと煌めくパレエド ア オー
法螺吹き開戦 また明日
また明日ったらまた明日 会おうよ

137 :転載 規制用11スレ349:2016/05/06(金) 23:21:09.525 ID:MMT8f0Z30
349 :名無しさん:2016/02/23(火) 00:23:28 ID:tL2HYTog0
できますた

*サバイバルクッキング 作詞 くるねこ
http://sekiyu.seesaa.net/article/434143973.html

138 :転載 規制用11スレ350:2016/05/06(金) 23:22:24.521 ID:MMT8f0Z30
350 :名無しさん:2016/03/02(水) 11:28:34 ID:YtweQaV60
*最後の筆ペン 作詞279

筆ペンは世界にひとつだけしかない
筆ペンは世界にひとつだけしかない モーモー どう言う事だろう
タイムスリップの仕方を間違えちゃったかも モーモー そう言う事にしよう

筆ペンは世界にひとつだけしかない
筆ペンは世界にひとつだけしかない セーフも狙って来るだろう
インクが出ないよう両手で大事に握っても セーブも出来るか分からんよ

きっと 十年後には 大木の枝から生えてきて
沢山の筆ペンで 需要が高まって
世界はまさに変わるだろう だけど今では
筆ペンは世界にひとつだけしかない 筆ペンは世界にひとつだけしかない

十歳ごろの 手足の短い少年は
もくもくと筆ペンで 白紙を黒にして
世界を黒に染めるだろう ちょっといいかも
だけど夢はさ 飛び出せなくて ユメになるだけ 嘘じゃないのか

筆ペンは世界にひとつだけしかない
筆ペンは世界にひとつだけしかない モーモー もう帰れないよ
タイムスリップのやり方忘れてしまったよ モーモー そう言う事にしよう
モーモー そう言う事にしよう

139 :転載 規制用11スレ351:2016/05/06(金) 23:23:06.727 ID:MMT8f0Z30
351 :名無しさん:2016/03/06(日) 06:17:35 ID:CJ/.vjkE0
*ウシ来る・ザ・モーモー! 作詞279

今夜かなたの牧場から 間抜けなアイツが来る
ウシ来る ウシ来る ウシ来る アイツはモーモー

逃げようと背いても 止めようと殺しても
無駄さ 無駄さ 家畜の使命は終わらない!!

「チョキマコじゃあるまいし…」 だけどね 奇跡さ
諦めなよ そもそも無限に湧いて出る
ゾンビか? 違うよ
ソイツは僕らの 心にいつでも潜んでるのさ

今夜どこかの小部屋から 間抜けなアイツが来る
ウシ来る レティクル? ウシです アイツはモーモー

「こんにちはモー モーモーだモー よろしくモー
ピッタリモー ユーモリー ユーモリー」

鋼鉄で叩いても 洞穴に落としても
駄目さ 駄目さ 家畜に殺生は意味がない!!

「分かってんだろ?それくらい」 いつもの懺悔さ
そーら君も モーモーの罠にハマってる
バッグの毛皮も
モーモーお手製のアイテム いつの間に呪われてるのさ

今夜かなたの牧場から 間抜けなアイツが来る
ウシ来る ウシ来る ウシ来る アイツはモーモー
ウシ来る ウシ来る ウシ来る アイツはモーモー
アイツは、モーモー!!

140 :転載 規制用11スレ353:2016/05/06(金) 23:23:36.453 ID:MMT8f0Z30
353 :名無しさん:2016/03/08(火) 00:07:09 ID:zaW7oMZM0
まだまだ寒いですなあ・・・

>>307
*ドントクライ エビフライ 作詞 あおぞら
http://sekiyu.seesaa.net/article/434685094.html

141 :転載 規制用11スレ354:2016/05/06(金) 23:24:17.183 ID:MMT8f0Z30
354 :名無しさん:2016/03/10(木) 14:55:13 ID:Bd8o606w0
*寝起き顔の少女になる 作詞279

ある朝 家の庭先で 赤い服のピエロが僕に言った
「今日から君は 少女の姿に 生まれ変わるんだ」

思わず 何か声に出そうと思ったら ピエロは霧になった
それから 僕の目線はどんどん 低くなり始めた

服はダボダボ 足はみるみる縮んで
髪はキラキラ 顔はすべすべしてきて
嗚呼!どうした事か 僕の身体は 可愛らしい少女になりました
嗚呼!何が起こった 割とよく見る 寝起き顔の少女になりました

いつしか 僕は気絶して 目が覚めたら路地裏に座ってた
そういやココは 子供の時から遊んだ場所だった

知ってる道をたどり 無事に家に着いたけど チャイムに手が届かない
やっとの事で押せたら ドアから母親が出てきた

服はダボダボ 足でてちてち歩いて
髪はさらさら 顔はぷにぷにしていて
嗚呼! どうした事か 貴方誰なの お家間違えたのと言われました
嗚呼! 何が起こった 名前住所は ちゃんと覚えている?と言われました

違うよ! 僕の名前 お母さんは知ってるでしょ
僕だよ! 僕の住所 そもそもこの家だよ!
しかし彼女は やがて 僕を変な顔で見つめてきました
やめろ やめておくれ 僕を変な顔して見つめてこないで

誰か助けて!

服はダボダボ 足はみるみる縮んで
髪はキラキラ 顔はすべすべしてきて
嗚呼!どうした事か 僕の身体は 可愛らしい少女になりました
嗚呼!何が起こった 割とよく見る 寝起き顔の少女になりました

142 :転載 規制用11スレ355:2016/05/06(金) 23:24:48.594 ID:MMT8f0Z30
355 :名無しさん:2016/03/10(木) 21:47:58 ID:KXCGurDM0
作りました
>>319
*Chicken Gotta Ragga(鶏ガララガ) 作詞くるねこ
http://3ny-blue.seesaa.net/article/434791127.html

143 :転載 規制用11スレ357:2016/05/06(金) 23:25:12.215 ID:MMT8f0Z30
357 :名無しさん:2016/03/11(金) 16:17:25 ID:v4H2EtfM0
*春雨 作詞・カリバネム

思い出ばかりが 山積みの季節は
終わることのない 嵐のようで
さっきまでの記憶 かき消す

夢から夢へと 飛び石の生き方
いつのまにか 通り過ぎた輝き
巻き戻す呪文 探して

ごめんなさいとか ありがとうとか
伝えたい事があっても
滲んじゃうから 目を閉じるよ
春雨 降り続く窓辺から…

屋上のフェンスに背中をあずけては
じゃれあう二人を思い浮かべてた
飛行機雲 触ってみたくて

幻でも 空想でも
君がくれたぬくもり
闇が晴れて 朝が来たら
僕は 少女に生まれ変わるから

埃にまみれた 僕がいたしるしは
いらなければ 捨てちゃって構わない
もう一度 出会えたらいいな

144 :転載 規制用11スレ358:2016/05/06(金) 23:25:42.239 ID:MMT8f0Z30
358 :名無しさん:2016/03/12(土) 18:58:38 ID:.0YF1CJ.0
*最後の言葉 作詞 くるねこ


いつが最後の 言葉になるのか
解らないから
伝えたいよ
想いのかけら

明日ではなく 今日
今この瞬間に

大切な 大切な今
伝える事で
今が壊れそうな気がして
それが怖くて 何も言えない

それでも
これが最後の 言葉になるなら

言いたいよ

ただの一言だけど

言えないよ

---------
お題スレ 203より

145 :転載 規制用11スレ359:2016/05/06(金) 23:26:15.926 ID:MMT8f0Z30
359 :名無しさん:2016/03/15(火) 11:02:10 ID:ZB0oBxUU0
*家出少女になる 作詞279

警察に匿われる前に 逃げる! 逃げる! 逃げる! 逃げる!
おぼつかない脚で路地裏に 逃げる! 逃げる! 逃げる! 逃げる!
泣いちゃ駄目だよ だけど 寂しい気持ちが溢れ
涙が零れてしまう さらさら髪の少女

もう何が起きてるか分からず 逃げる! 逃げる! 逃げる! 逃げる!
僕以外何もかも変わらず 逃げる! 逃げる! 逃げる! 逃げる!
踏切のあたりで 出会う 隣の家の彼女
ふと目が合ったよ だけど そのまま通り過ぎてく

そうか誰も みんな誰も
僕を僕だと 気づいていない
そうか僕は すでに消えた
僕の命日 今日でさよなら ラララ…

太陽は少女を照らしつつ 見てる 見てる 見てる 見てる
その内つまづいて コンクリの上でコケる コケる コケる
泣いちゃ駄目だよ だけど 心と体の痛みで
涙が零れてしまう すべすべ顔の少女

そうか誰も みんな誰も
僕を少女としか思ってない
そうか僕は 無垢な体
僕は今日から 家出少女だ ラララ…

もう何が起きてるか分からず 逃げる! 逃げる! 逃げる! 逃げる!
僕以外何もかも変わらず 逃げる! 逃げる! 逃げる! 逃げる!
路地裏の猫たち 避ける 暗くて寒い道は
自分の心と似てる そのままトボトボ歩く

ラララ…

146 :転載 規制用11スレ361:2016/05/06(金) 23:27:10.114 ID:MMT8f0Z30
361 :名無しさん:2016/03/20(日) 10:33:39 ID:tCt.8VlE0
*害と煙突 作詞/提訴

不確かな熱情と不埒な愛で
包み込んであげよう 余計なお世話でも
落ちる夢 寝惚け眼を擦って
生きている心臓がとても怨めしい

無くてはならない世界だと言うのなら
ここでなぜ死にたがりは泣いているの

汚染、汚染 排ガスを撒き散らすんだ煙突
所詮 所詮 こんなもんさ 嘘つきの望遠鏡
努々思うまいと 期待なんかしないと
思ってたはずなのにはずなのに

致し方ないと言い訳をした
心と過去に蓋をしたんだ 辛くなるから
堕ちる夢 気紛れ猫も付き合って
理解した心臓がまだ生きている

孤独を愛する狼を気取っているのなら
ここでなぜ私は一人涙を流しているの
無くてはならない世界だと言うのなら
ここでなぜ死にたがりは泣いているの
なぜ

続く↓

147 :転載 規制用11スレ361:2016/05/06(金) 23:27:37.493 ID:MMT8f0Z30
>>146の続き↑

汚染、汚染 排ガスを撒き散らすんだ煙突
奇縁、奇縁 またどこか 汚ならしいこの世界で
汚染、汚染 心まで黒く染めろ煙突
所詮 所詮 死にたがりは死ねない、まだ死ねない
汚染、汚染 排ガスを撒き散らすんだ煙突
それぞれの道を進みだした死にたがり
汚染、汚染 心まで黒く染めろ煙突
所詮、所詮 狼も子を為して続いていく世界で

この世界で 君一人だけ 愛したいだけ
この世界で 君一人だけ 愛したいだけ

148 :転載 規制用11スレ362:2016/05/06(金) 23:28:03.918 ID:MMT8f0Z30
362 :名無しさん:2016/03/20(日) 19:55:35 ID:scxnqWyg0
*冬の終わりによく似てる 作詞・カリバネム

なのに 君は当たり前に
脱ぎかけてた シャツを抱いて

最後のページからはみ出した おとぎ話の中へ

もう一度 あの夢の中
死にかけてた 生き物に
冬の終わりによく似てる 匂いが僕の背中押す
今会えなければ 生まれてきた意味がない

雲の海の上には まだ
さっきのままの 世界がある

まだ聴いてない恥ずかしいこと 全て教わりに行くよ

左胸は 割れかけて
そんで誰かを 傷つけて
冬の終わりによく似てる 咲き乱れの空駆けてく
いつからこんなに愛しくなったんだろう?

最後のページからはみ出した おとぎ話の中で

もしもいつか 君のこと
離しかけた その時は
冬の終わりによく似てる 二人のトゲをぶつけ合おう
名前を呼ぶのも忘れてしまいそうだな

149 :転載 規制用11スレ364:2016/05/06(金) 23:28:38.798 ID:MMT8f0Z30
364 :名無しさん:2016/03/21(月) 18:13:44 ID:Yje.UObc0
ぱんだです

>>359 に曲を付けました
http://pandamusic.seesaa.net/article/435401612.html

150 :転載 規制用11スレ366:2016/05/06(金) 23:29:42.362 ID:MMT8f0Z30
366 :名無しさん:2016/03/22(火) 08:04:17 ID:yLzxbKgE0>>364
あざっす

*コリュー 作詞279

夜になり 少女は道に迷う
すれ違う 人たちは気づきもせず

少女のズボンのすそは 今にも破けそう
サイズの似合わない 服も濡れている

道端で 黒い車に出会う
通り過ぎる ふと車の窓から手が

少女の腕を掴んで 今にも引きずられそう
怖くて仕方ない
慌てる少女は寸でのところで腕を振り払った

嗚呼 どうすれば良いのさコリュー
「ここまでおいで」とお前は確かに囁いたけど
嗚呼 図書館にいるのかコリュー
夢の中では「絵本が好きさ」と言っていたけど
嗚呼 図書館はどこさ

続く↓

151 :転載 規制用11スレ366:2016/05/06(金) 23:30:14.528 ID:MMT8f0Z30
>>150の続き↑

ある家の裏庭 犬が吠える
標識は折れていて 倒れもせず

横断歩道を渡り 少女はまた転ぶ
近くの森林を 目指し歩いてる

嗚呼 どうすれば良いのさコリュー
「私のとこまで早めに来ないと殺されちゃうよ…
ほら、美しすぎるから。君は」
夢の中では物騒な事を言っていたけど
嗚呼 コリュー お前は誰さ

嗚呼 どうすれば良いのさ コリュー

152 :転載 規制用11スレ367:2016/05/06(金) 23:30:36.271 ID:MMT8f0Z30
367 :名無しさん:2016/03/24(木) 22:38:33 ID:AQuVvWQI0
*二次元カリヨン 作詞・カリバネム

永久に 止まらないで欲しい 転調を繰り返す世界で
雨粒で 汚された窓に 鈍色の未来図を描いて

やがて全てが ガラクタに戻っても
君の笑顔を 涙を アクビを
消えそうで消えない 最後の一粒
目覚めのネジ 巻いてあげる

魂は 置き去りのままで 愛情に触れようとしてるの?
逃げ込んだ ○と×の森は 素足に刺さるトゲも甘くて

その眼差しで 遠くをごらんよ
掟まみれの 飛べないホタルを
高鳴った鼓動が たとえ歯車の
軋む音でも 構わない

ブリキの童話は 僕を 暗闇に秘めて沈む
もう一度君と出会う ヨレヨレの歌が聴きたい

痛くて冷たい 刃が光っても
盗まれたもの 探し続けるよ
やがて嘘しか 喋れなくなっても
君の笑顔を 涙を 心を
消えそうで消えない 最後の一粒
目覚めのネジ 巻いてあげる

153 :転載 規制用11スレ368:2016/05/06(金) 23:30:58.766 ID:MMT8f0Z30
368 :名無しさん:2016/03/28(月) 23:37:20 ID:yKBVXIRo0
*コネにごはん 作詞279

ピエロだって平謝りだぜ 笑って暮らせないから
犯人は身近にいるのに 気づかぬふりして惨めなサーカス
車買って家まで建てたぜ 裏庭付きの豪華な
それでも何故虚しくなる 一緒に喜ぶ奴がいないから

人は一人じゃ生きれないのに みんなで生きていくのは辛い
誰もが優劣付けやがって いつものが始まるのさ

少女よ気をつけろ! それほど日常は非日常だよ
少女よ気をつけろ! 指でも咥えてみてるのがマシさ
罵り合うのが好きなのさ そうしないと死んじゃうのさ きっと

起こってから対策するぜ 平和でしょうがないから
大抵は暇つぶしだろ 見て見ぬふりすりゃ桶屋が儲かる

人は一人じゃ生きれないから みんなでちゃんと上辺の付き合い
誰もが他人の事だなんて 考えてる暇もないのさ
いやあるのか あってしないのか?

少女よ気をつけろ! それほど偽物がまともに見えるよ
少女よ気をつけろ! 気を抜くほど 楽では無いのさ
1位が1番好きなのさ それによって潤うのさ 全て

少女よ気をつけろ! もう一度言うけれど非日常だよ
少女よ気をつけろ! 指でも咥えてみてるのがマシさ
罵り合うのが好きなのさ そうしないと殺されちゃうのさ きっと

154 :転載 規制用11スレ369:2016/05/06(金) 23:31:24.512 ID:MMT8f0Z30
369 :名無しさん:2016/03/31(木) 09:42:42 ID:6NYpR.Pg0
*折れた腕 作詞279

折れた腕は 人形の腕
折れた腕は 心臓の上
折れた腕は 髪に絡まれ
折れた腕は 血しぶきあげて

白地図を 追い求めてる あの娘は
こないだ 人形になって
階段から落とされた
犯人は誰だ…

折れた腕は 人形の腕
折れた腕は 棺の陰で
折れた腕は 火の粉を浴びて
折れた腕は 血の塊で

欲しいのは 彼の小指だ
ちょっぴり可愛い あの人の弱点
階段から落としたら
小指が飛んで…

折れた腕は 人形の腕
折れた腕は 心臓の上
折れた腕は 髪に絡まれ
折れた腕は 血しぶきあげて
折れた腕は 人形の腕
折れた腕は 棺の陰で
折れた腕は 火の粉を浴びて
折れた腕は 血みどろ

155 :転載 規制用11スレ370:2016/05/06(金) 23:31:48.472 ID:MMT8f0Z30
370 :名無しさん:2016/03/31(木) 22:05:06 ID:4OpwG/EQ0
*君へ向けた想い 詞/しめ鯖様  曲/規制用5スレ911様 歌/アレグロHz
http://himegoto774.seesaa.net/article/324262325.html

やっとfull歌いきれたので再うp 1番だけの時に比べ隠しきれない疲労感

156 :転載 規制用11スレ372:2016/05/06(金) 23:32:10.637 ID:MMT8f0Z30
372 :名無しさん:2016/04/07(木) 10:22:22 ID:Dc5kGaoQ0
*夢を見る 作詞279

なんだか最近 楽しい夢を見れていない
親の家を燃やそうとする息子
子供部屋で子供を二人殺す男
理不尽ないじめに絶望する人

なんだか最近 明るい夢を見れていない

これは予知夢なのでしょうか
予知夢なら神様教えてください
彼ら この後は一体どうなるの 僕は どうなるの

なんだか最近 優しい夢を見れていない
なんだか最近 明るい夢を見れていない

157 :転載 規制用11スレ373:2016/05/06(金) 23:32:38.791 ID:MMT8f0Z30
373 :名無しさん:2016/04/07(木) 20:22:38 ID:Kolia2gA0
キリンです

>>366 に曲を付けました
http://kirinmusic.seesaa.net/article/436340256.html

158 :転載 規制用11スレ375:2016/05/06(金) 23:32:59.488 ID:MMT8f0Z30
375 :名無しさん:2016/04/08(金) 23:29:00 ID:lBM7SXkw0
キリンです

>>367 に曲を付けました
http://kirinmusic.seesaa.net/article/436413478.html

159 :転載 規制用11スレ379:2016/05/06(金) 23:33:28.965 ID:MMT8f0Z30
379 :名無しさん:2016/04/12(火) 14:12:31 ID:sktsAFvM0
>>378を修正 ↓修正版

*サイケデリック・ムーン 作詞279

チョコレートケーキ 続いてる あの月までずっと
食べない様に 後ろの子供たちは笑ってはいるけど

「月面に着いたら 少女型ドールに生まれ変わって
書いたことが本当になる筆ペン探さなきゃね」って
子供たちは そう言いながら笑ってはいるけど

ホラ もうすぐだ 青白い 生ぬるい 月が側にある
月の大きさに腰を抜かしたら 子供たちも驚いて 僕の真似した
薬物依存の星が近づいてきてるよ

歯磨き粉プール 浮かんでる歯ブラシ どうしたの?
「外が暑すぎて抜け出せないんだよ 力を貸しておくれよ」

月面に降りたら 少女型ドールに生まれ変わって
子供らの吐息で プールどんどん温かくなって
不思議だった 「助かったんだ」歯ブラシは笑った

ホラ 星空の勘違い 歌うたい 月に響いてる
月の向こう側 黒い閃光に 子供たちは驚いて僕へ合図した
「きっとあの子が 例の筆ペンだよ」

歯ブラシは僕に 月の地図 手渡してくれたよ
黒い光へ ドールの少女たちとペタペタ 歩くよ
薬物依存の星が近づいてきてるよ
小さなネジの心が近づいてきてるよ

160 :転載 規制用11スレ380:2016/05/06(金) 23:33:54.128 ID:MMT8f0Z30
380 :名無しさん:2016/04/14(木) 15:16:39 ID:P9w7hHgA0
*セピア 作詞・カリバネム

優しい言葉で 傷ついては 削りすぎた色 消し残して

本当は 触りたいのに わざと遠ざけて

夜が終わる時まで そばにいて
僕の嘘を 見破って
そして 時計のように 寄り添って 祈り続けている

止まない風音 埃の中 見知らぬ通りを 駆け抜けてく

一つも忘れたくない いつか 出会うまで

ただの遊びのように 見えるけど
実は それがすべて
笑われることにさえ 慣れてゆく 淡い夢を見てる

サナギを脱ぎ捨てたら 世界は輝いてて
魔法のコトバさえも ちゃんと辞書に載ってた
君はどこにいるかな? 何を食べているかな?
クモの巣に引っかけた 小指さえも気持ちいい 心電図! 心電図!

終わる時まで そばにいて
たとえ 幻でも
そして 時計のように 寄り添って 祈り続けている
夜が終わる時まで そばにいて
僕の嘘を 見破って
そして 時計のように 寄り添って 祈り続けている

161 :転載 規制用11スレ381:2016/05/06(金) 23:34:16.701 ID:MMT8f0Z30
381 :名無しさん:2016/04/15(金) 02:34:17 ID:zLuEol.o0
ださいフォークソングみたいなタイトル

*君が好き

うつくしい君が好きだ
整ったその顔が
透き通る髪が好きだ
しあわせになれる香り

豊満な体が好きだ
背中から腰にかけて
色っぽい声も好きだ
ぞくぞくするよマジで

内面はどうでもいい
こころのことはわからないから
野良犬を蹴飛ばしてもいい
ぼくが痛いわけじゃないから

美しい君が好きだ
醜いぼくはきっと嫌いだ

162 :転載 規制用11スレ383:2016/05/06(金) 23:34:38.959 ID:MMT8f0Z30
383 :名無しさん:2016/04/16(土) 13:33:36 ID:Qo2GDATQ0
*風船になった人 作詞279

裏庭から日が差した図書館の中にいる
端っこの席 椅子に腰かけて本を読む

太陽に関係する 小説を読んでいる

そうだ ふと思い出した 読んでいる本の話と
全く同じ内容を 僕に語った人

風船が好きすぎて 風船になった人

お元気ですか お兄さん
僕はちょっぴり変わったよ
大変だよね お兄さん
だけど貴方なら気づいてくれるはず

僕はココにいるよ ちゃんと見ててよ
小さくなったけど 僕はココにいるよ

「満月は青白いよ 夢で見た」と彼は言う

そうだ ふと思い出した 子供時代 放課後で
子どもに まるで悟るように 夢を聞かせる人

お元気ですか お兄さん
僕はすっかり変わったよ
大変だよね お兄さん
だけど貴方なら気づいてくれるはず

僕はココにいるよ 夢じゃないんだよ
小さくなったけど 僕はココにいるよ

163 :転載 規制用11スレ384:2016/05/06(金) 23:35:13.651 ID:MMT8f0Z30
384 :名無しさん:2016/04/18(月) 00:00:32 ID:7M3jyx4k0
*うよ板橋 作詞279

太陽を逆さまにして それを使って橋を作りました
橋の名前は「うよ板橋」
うよ板を作ってできた橋です

太陽は熱かったけど 大丈夫 橋は冷たいのさ
出来れば靴は長靴が良い
裸足で渡ると凍り付くから

うよ板橋が出来てからというもの
その周りの村は 発展していきました
うよ板橋に人が沢山行き交い
村から町になり 発展していきました

でも 太陽は無い 太陽は無い 太陽は無い 太陽は無い
朝も寒くて とても凍える
昼の盗賊に気をつけて 飢えた狼に気をつけて

続く↓

164 :転載 規制用11スレ384:2016/05/06(金) 23:35:39.289 ID:MMT8f0Z30
>>163の続き↑

太陽を逆さまにして それを使って橋を作りました
橋の名前は「うよ板橋」
うよ板を作ってできた橋です

太陽は熱かったけど 大丈夫 橋は冷たいのさ
出来れば靴は長靴が良い
裸足で渡ると凍り付くから

うよ板橋の上で走る少女
ふとつまづきコケて うつぶせに転びました
うよ板橋はとてもとても冷たい
その姿のままで 凍り付いていきました

でも 太陽は無い 太陽は無い 太陽は無い 太陽は無い
もう温めて くれるものも無い
そして彼女は死にました そして彼女は死にました

それからは町の人たち 橋の両端 通れなくしました
橋の名前は「うよ板橋」
今はもう使われてない橋です
今はもう使われてない橋です
今はもう使われてない橋です…

165 :転載 規制用11スレ387:2016/05/06(金) 23:36:09.646 ID:MMT8f0Z30
387 :名無しさん:2016/04/25(月) 18:05:25 ID:kRgVPrj.0
*伝言は忘れた(夢を見る2) 作詞279

ある曇りの日 妹とその友達が
崖の上にある道路をよたよた歩いてく

何か伝言があったはずだ 僕は彼女に会うために
険しい丘を登っている

店を出るとき 父さんは優しかった
夢が覚めたら 少年はもう居なかった
ツクツク ツクツク 伝言は既にもう忘れた

ある曇りの日 妹とその友達が
犬みたいな動物一匹連れて歩いてく

何か伝言があったはずだ それもとっても大切な
この世で一番ステキな言葉

声に出すとき どんな顔されるのかな
夢が覚めたら 少年はもう居なかった
ツクツク ツクツク 伝言は既にもう忘れた
ツクツク ツクツク 伝言は既にもう忘れた

166 :転載 規制用11スレ388:2016/05/06(金) 23:36:31.661 ID:MMT8f0Z30
388 :名無しさん:2016/04/25(月) 21:23:30 ID:NRapj2tU0
*キロ

心配しなくてもいい 吊革から手が滑ったら
気付いてなくていい うたた寝してたみたいだ
慌てて手首を見たら 時計もどこかで亡くしていた
気付けばここはどこだ さよならも言えなかったなあ

ゆめうつつ つらつらと 生きる日々
瞑りつつ 徒然と 壊す意味

君が付けてくれた傷 癒えてしまったよ
だからもう一度会えたら もう消えないように
合鍵を作り忘れたら もう二人ずっとここで
だからもう一度この部屋で 何も言わない君と

167 :転載 規制用11スレ390:2016/05/06(金) 23:37:09.945 ID:MMT8f0Z30
390 :名無しさん:2016/04/26(火) 21:55:59 ID:BvnQLEX20
*赤い服のピエロ 作詞279

彼の少年時代は 決して裕福ではなかった
だけど だけどそれなりに 幸せだったと書かれてあった

彼には幼馴染の少女がいたらしい 名前はコリュー
あわい あわい色彩で描かれたような綺麗な少女だった

剣術の合間に良く 二人で図書館に行った
風船の事や 太陽の事 知らない事も覚えていった
彼の少年時代は 決して裕福ではなかった
だけど だけどそれなりに 幸せだったと書かれてあった

彼の誕生日には オシャレな赤い服を貰った
それは それは彼の目に うれし涙を浮かべるほどで

彼は幼馴染の少女に見せようと 着替えていた
外に 外に飛び出して彼女の家へ スキップで駆けていった

銃弾の合図が響く 空き巣の被害にあった
彼女の家は 燃やされていて 彼女はどこにも居なかった
彼はその最中でふと 小さな浴室を見つけた
そこに そこに 浴槽に彼女に良く似た少女が浮かんでいた

続く↓

168 :転載 規制用11スレ390:2016/05/06(金) 23:37:43.060 ID:MMT8f0Z30
>>167の続き↑

コリュー コリューはどこだ
犯人 犯人は誰だ
彼女の両親もいない
犯人 犯人は誰だ

彼は幼馴染の少女の葬式で 涙も流せず
彼の 彼の母親が笑いをこらえてるのを眺めていた
彼はもはや誰もを 信じてはいられなくなった
そして そして少年は ピエロになったと書かれてあった
赤い服の少年は ピエロになったと書かれてあった

169 :転載 規制用11スレ391:2016/05/06(金) 23:38:08.464 ID:MMT8f0Z30
391 :名無しさん:2016/04/29(金) 23:33:25 ID:.o0QCdNc0
キリンです

>>380 に曲を付けました
http://kirinmusic.seesaa.net/article/437355344.html

170 :転載 規制用11スレ393:2016/05/06(金) 23:38:30.242 ID:MMT8f0Z30
393 :名無しさん:2016/05/03(火) 14:21:06 ID:lW6PmzIw0
*ヤマネコ  作詞・カリバネム

気づいたときには 一匹だったね
しゃがれて よじれて 消えそうな孤高
名も無き離島で 死に物狂いで
慣れない三連符に とまどってる

俺は山猫 闇の中駆ける
約束 覚えてるよ 今もまだ

もぎたて果実に 生まれ変わって
誰かの体を潤してみたい
たとえ酸っぱく その上苦く
おまけに 毒があってもいいから

君も山猫 ちゃんと牙の生えた
野生に帰りたくて 疼くんでしょ?

俺は山猫 人はみな獣
約束 忘れないでね いつまでも

気づいたときには 一匹だったね
しゃがれて よじれて 消えそうな孤高

171 :転載 規制用11スレ395:2016/05/06(金) 23:39:00.015 ID:MMT8f0Z30
395 :名無しさん:2016/05/05(木) 17:53:22 ID:ydlUtELg0
*道化師だから 作詞279

僕は前世の記憶がある
小さな女の子だった
ピエロに騙されて 冷たい夢に溺れて
僕は公園の椅子に座る
小さな女の子がいた
あの子は心なしか あの日の僕によく似てた

少女よ気をつけろ ピエロだけじゃない
世界は誰だって 優しいし恐ろしいから
誰もが道化師だから

軋むブランコ 手が疲れて
そのまま落っこちそうだった
彼女は透けていて ふと気が付く あれもしかして…

僕は公園の椅子に座る
小さな女の子だった
やっぱり夢だったか 幻だって分かってた

少女よ気をつけろ 他人だけじゃない
自分ですらきっと 自らを騙してくから
誰もが道化師だから
誰もが道化師だから

172 :転載 規制用11スレ346:2016/05/06(金) 23:44:18.163 ID:MMT8f0Z30
あと少し

173 :転載 規制用11スレ400:2016/05/06(金) 23:45:59.734 ID:MMT8f0Z30
400 :名無しさん:2016/05/06(金) 23:42:33 ID:QK1TCNY60
別スレから
間違えたのか知らんけどとりあえずココに映しとく
駄目だったら言って

作曲できる奴ちょっと来い。から
764 :名無しさん:2016/05/06(金) 11:56:13 ID:xwDyxFfI0
*好きあつめ

はじまりはいつだったのか
もう思い出せないけど
「好き」の言葉を集めることが
大好きになっていました

一人の「好き」をもらうのも
もちろん大好きですが
たくさんの「好き」を
一度にもらうのも
どちらも大好きです

だけど世の中
そんなにうまくは出来ていなくて
からっぽの私じゃうまく
「好き」をもらえないんです

続く↓

174 :転載 規制用11スレ400:2016/05/06(金) 23:46:46.063 ID:MMT8f0Z30
>>173の続き↑

「好き」の言葉を集めたくて
あれやこれや試行錯誤して
どれもこれも中途半端な
私にただ一つ残ったのは
「孤独感」

一番欲しかったのは
おかあさんの「好き」だった
近くにあるようでそれは
当たり前のようで
でも私はもらえなかった

その代わりでしょうか
「好き」集めが大好きになったのは
欲しくて仕方がないのです
「好き」の言葉が

続く↓

175 :転載 規制用11スレ400:2016/05/06(金) 23:47:19.339 ID:MMT8f0Z30
>>174の続き↑

だけど世の中
そんなにうまくは出来ていなくて
からっぽの私じゃうまく
「好き」をもらえないんです

「好き」の言葉が欲しかった
ただそれだけなのに
気が付けばひとりぼっち
なんでどうして私はひとりなの
「助けて」

「好き」の言葉を集めたくて
あれやこれや試行錯誤して
どれもこれも中途半端な
私にただ一つ残ったのは
「孤独感」

176 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/05/06(金) 23:53:17.370 ID:MMT8f0Z30
やっと終わったわ

177 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/05/07(土) 00:03:39.097 ID:ytfEC7ND0
乙カレー
そして誰もいなくなった

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)