2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそもあの世界の創造主はなぜ死神にノートに名前を書くと死ぬなんていう非効率的で回りくどいやり方を課したのか [転載禁止]©2ch.net

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 20:08:49.416 ID:7JE+bGn1K
名前を思い浮かべると死ぬとかノートの能力を初めから死神に備え付けたらいいだけだろ……

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 20:09:25.824 ID:yFDs9UzW0
こいつ最高にアホ

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 20:09:58.283 ID:88Y8nB4p0
創作話に何言ってんだこいつ・・・

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 20:12:43.455 ID:7JE+bGn1K
なぜ死神がノートを持ってるのかというその辺の説得力ある設定全く考えがいってない駄作だよね

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 20:17:40.140 ID:7JE+bGn1K
例えば死神は死神ではなくただの異次元に住んでいた生物
そこで神は自分の能力をノートとして物理的化身をして
人間の管理の一部を異次元生物の自由意思に任せる事にした、これでいいだろ無能ども

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 20:19:38.291 ID:7JE+bGn1K
そして異次元生物はノートを使う内に進化的に適応
ノートの能力と共に眼の力や殺した人間の寿命を糧とする生物となった
これでいいだろ無能ども

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/09/10(木) 20:24:06.101 ID:7JE+bGn1K
大場つぐみなぜ死神がノートを持ってるのかというその辺の説得力ある設定全く考えがいってない駄作者だよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)